Вход

Просмотр полной версии : Списанные новогодние костюмы

halva
31.12.2010, 15:24
Может рано еще такую тему создавать. Но вдруг случится новогоднее чудо к следующему году:)

История в том, что переехали мы с детками жить в деревню. Школа здесь хорошая, учителя человечные, детки добрые. Все нравится.
Но вот сходили на школьную елку для младших классов. Я сутки в себя приходила. Честно.

Родители работают в колхозе, денег по несколько мес. не видят, да и зарплаты той - 2-3 тыс.руб.:( Тут уж не до праздников. Дети были одеты нормально, в чистое, отглаженное, но не празднично. Новогодний костюм только у одной девочки. Нарядных платьев - только 2-3. Остальные в обычную одежду, как в школу ходят.
Для Деда Мороза костюм нашелся (учителя сшили на свои деньги несколько лет назад), а Снегурочка была в своем розовом зимнем пальто с мишурой по подолу. Мой сын ее даже не опознал как Снегурочку, долго потом спрашивал, почему Снегурочка не пришла.:( Гирлянда на елке - то потухнет, то погаснет. Из подарков - по конфетке за стихотворение и за каждый конкурс.
Детям конечно все равно весело было, конкурсы были задорные. Учителя с ними много стихов, песен разучили. Хороводы водили. Молодцы, конечно, праздник все равно был у детей.

Вот я и подумала, вдруг будут какие-то организации списывать старые новогодние костюмы после праздника. Я бы забрала. Подшить, отремонтировать смогу. Особенно костюм Снегурочки на взрослого. Если другие будут - тоже здорово. :support:

Ну и всякие идеи, где взять деньги на подарки и наряды детям, тоже приветствуются.