PDA

Просмотр полной версии : Дарить деньги - пошло?

Трубадур
31.12.2010, 15:53
Ответьте мне, девушки, если папа дарит своим детям, уже достаточно взрослым девушкам, на Новый год деньги, чтобы они сами могли по своему усмотрению ими распорядиться и купить себе, любимым и собой, и, конечно же папой, то, что они себе сами пожелают, будет ли это нормально, или это будет выглядеть пошло...мол...ну вот..откупился...а где сюрприз, где тайна, где забота и внимание?

Думал я , думал, ну что им подарить? Спрашиваю...ничего не хотят...ничего не надо...им всё равно...что хочешь, то и дари...
Девицы отчасти самостоятельные, старшая уже пару лет отдельно живёт, младшая пока ещё с мамой.

А тут на глаза попалась статья в газете...какие бы подарки женщины не хотели бы видеть на Новый год...
И что я там читаю...а именно то, что я и думал дарить и из чего выбирать..косметика всякая...наборчики парфюмерные...сувенирчики новогоднии...и прочая лабуда...
Решил я подарить банально деньги. И одной , и второй. Просто запечатать в конверт и отдать.

Что уже, собственно, и сделал...

Теперь вот мучаюсь вопросом, а правильно ли я поступил?
Если бы вам ваш папа сделал подарок именно в таком виде, не обидело бы это вас?
Вот, интересуюсь....:)

Зы-ы-ы-ы...сразу отвечу на вопрос, а это смотря сколько денег там было...нормально было...подарки обычно обходятся в меньшую сумму...:)

Зы-ы-ы-ы-ы...вспоминаю себя маленьким..мне нравились деньги всегда, любил, когда мне их родители дарили...я их копил...считал...берёг...потом тратил в свою удовольствие...:) может и мои дети такие-же...

~Счастливая Я~
31.12.2010, 15:55
меня бы не обидело)

Аммиачная Селитра
31.12.2010, 15:57
нормально. не парьтесь

Пига
31.12.2010, 15:58
нормально
я думаю, дочки лучше справятся с покупкой косметики и т.д.

Олька_33
31.12.2010, 15:58
Мне папа всегда деньги дарил и я была очень рада

Гунторезка
31.12.2010, 16:00
Мой папуля исключительно так и поступает, только не в конверте а на карточку мне переводит, и не только на НГ, но и на ДР и на 8 марта и на все другие праздники. Очень даже благодарна я ему за эти подарки!!!!

*светлаша*
31.12.2010, 16:00
я считаю, что очень правильно. автор, вы молодец!!!

Злодеева
31.12.2010, 16:01
Нам папа всю жизнь так дарит, мне нравится -)

КУМA
31.12.2010, 16:15
мне папа делает подарки в виде денег, и я очень довольна

я, к сожалению, девушка с запросами, мне сложно подарить подарок, который меня порадует

все друзья меня прокляли и дарят деньги. я покупаю на это то, что мне нужно и отчиваюсь.

хотя есть люди, которые предпочитают получать сюрпризы. И еще есть люди, которые любят всякий хлам.

сама я или покупаю, что точно нужно человеку (как минимум; исхожу "нужно"= порадует), или тупо даю денег

Кстати, я еще не люблю получать цветы в подарок. Которые вянут на следующий день.

Арендодатель
31.12.2010, 16:23
лучше деньги, чем бессмысленные и не нужные подарки

ОLюSя
31.12.2010, 16:31
Я тоже за деньги, у меня брат такой, никогда не угодишь ему, дарю деньги

ммм...бубрики
31.12.2010, 16:44
Мне отец всегда только деньги и дарит, все довольны.

Карнавал
31.12.2010, 16:57
Мы с мужем сегодня ребёночка отправляли в Финку на праздники, там уже с неделю на лыжах его невеста с их компашкой тусуется. Долго думали, что подарить и тоже в голову ничего умного не пришло... подарили конвертик на двоих. Как он обрадовался ! Сказал, что Маня тоже будет рада. Но для Мани был ещё бонус : я ей на аукционе выиграла забавный браслет в виде дракона ( она Дракоша по году), хорошо, что доставить успели до НГ. Вещица копеечная, но премилая. А конвертик им очень пригодится!

Flybird
31.12.2010, 17:00
Деньги - лучший подарок. ИМХО. :)

ммм...бубрики
31.12.2010, 17:01
Мы с мужем сегодня ребёночка отправляли в Финку на праздники, там уже с неделю на лыжах его невеста с их компашкой тусуется. Долго думали, что подарить и тоже в голову ничего умного не пришло... подарили конвертик на двоих. Как он обрадовался ! Сказал, что Маня тоже будет рада. Но для Мани был ещё бонус : я ей на аукционе выиграла забавный браслет в виде дракона ( она Дракоша по году), хорошо, что доставить успели до НГ. Вещица копеечная, но премилая. А конвертик им очень пригодится!
Простите, может, путаю, а это не у Вас Маня зонтиком одарилась?:))

Fiamma
31.12.2010, 17:16
Мне папа все время такие подарочки делал. Всегда в тему- не прогадаешь:)

Oreshka
31.12.2010, 17:39
лучше деньги, чем бессмысленные и не нужные подарки
+много

попрыгунья стрекоза
31.12.2010, 17:43
меня бы не обидело)

а я так просто радуюсь

Карнавал
31.12.2010, 17:46
Простите, может, путаю, а это не у Вас Маня зонтиком одарилась?:))
А вот и не путаете!!! Оченно симпатичная Маня нам досталась! Такшта ей и зонтики, и браслетики, и сумочки...и ребёночег наш ( зануда жуткая)...и всё остальное...:))

udavka
31.12.2010, 17:50
Одни деньги мне всегда дарить неловко, поэтому если дарю (родителям), стараюсь приложить какую-нибудь мелочь порадовать: маме что-нибудь для ванн-душа, отцу книгу интересную...
Получаю деньги в подарок с большим удовольствием, даже просто вынутые из кармана и врученные со словами "держи, это тебе".

ммм...бубрики
31.12.2010, 17:50
А вот и не путаете!!! Оченно симпатичная Маня нам досталась! Такшта ей и зонтики, и браслетики, и сумочки...и ребёночег наш ( зануда жуткая)...и всё остальное...:))
Ну золото, а не теща:))

natoussik
31.12.2010, 18:15
думаю, вы сделали самый верный подарок! :))

Lilandra
31.12.2010, 18:16
живу далеко от родителей и друзей, потому люблю, когда дарят деньги. Но есть одно НО. Если дарить деньги, то не 100 р. (понимаю, что тоже деньги, тем не менее), а если значительную сумму не подарить, то тогда можно спросить, что человек хочет получить, либо ориентироваться исходя из того, что знаете о человеке.

Лично мой топ хороших подарков это деньги, цветы или сладости. Остальное лучше не дарить, т.к. будет либо не в тему, либо ненужный хлам.

mouser
31.12.2010, 18:19
Я за смешанные подарки! Примерно 70% в твердой валюте и 30% в цацках заранее обговоренных.
Уж что что а дурацкие сюрпризы от стариков детям на дух не нужны.

Поповка
31.12.2010, 18:21
обожаю.когда дарят деньги!))

Lilandra
31.12.2010, 18:25
как разновидность денег - подарочный сертификат, вроде и деньги, а с другой стороны - подарок

Карнавал
31.12.2010, 18:27
Ну золото, а не теща:))
Ага... но с поправочкой : я свекровь...гыыы...:))

ммм...бубрики
31.12.2010, 18:35
Ага... но с поправочкой : я свекровь...гыыы...:))
Хрен редьки...Да-да-да, обшиблась:))

дамаприятнойполноты
31.12.2010, 18:41
Старший попросил подарок деньгами:) Вложила в открыточку.

Трубадур
31.12.2010, 18:49
Старший попросил подарок деньгами:) Вложила в открыточку.

Блин...у меня не просят... старшая старается укладываться в то, содержание, что я ей определил на время учёбы...младшая...даю всегда, настаиваю, чтобы были карманные деньги, помимо того, что она получает от меня через маму.

Всем спасибо за ответы, я понял, что поступил нормально. Я думаю они оценят такую форму внимания своего отца к ним. Мне очень важно, чтобы они оценили это. Знали, понимали, и помнили, что папа их любит, не смотря ни на что.

Карнавал
31.12.2010, 18:50
Хрен редьки...Да-да-да, обшиблась:))
Воть-воть... а потом причитають на просторах ЛВ, что "все свекрови ужос-ужос"... Учите матчасть! Вовсе даже и не все, а особо одарённые :ded:
...А чего "ужос"-то??? Если деффка что надо...;) Жалоб не поступало, стало быть фсё в порядке, можно и побаловать обоих...так, слегка. От нас не убудет, а детишкам приятно и очень кстати.

дамаприятнойполноты
31.12.2010, 18:52
Конечно, оценят, даже не сомневайтесь!

ммм...бубрики
31.12.2010, 18:55
Воть-воть... а потом причитають на просторах ЛВ, что "все свекрови ужос-ужос"... Учите матчасть! Вовсе даже и не все, а особо одарённые :ded:
...А чего "ужос"-то??? Если деффка что надо...;) Жалоб не поступало, стало быть фсё в порядке, можно и побаловать обоих...так, слегка. От нас не убудет, а детишкам приятно и очень кстати.
Хде я про "ужас"? Вот так всегда, все додумают...:))

Карнавал
31.12.2010, 18:57
Всем спасибо за ответы, я понял, что поступил нормально. Я думаю они оценят такую форму внимания своего отца к ним. Мне очень важно, чтобы они оценили это. Знали, понимали, и помнили, что папа их любит, не смотря ни на что.
Даже не сомневайтесь! Конечно, знают. Что бы там ни было, у нас растут хорошие дети.

ммм...бубрики
31.12.2010, 18:59
Даже не сомневайтесь!

Карнавал
31.12.2010, 19:00
Хде я про "ужас"? Вот так всегда, все додумают...:))
Ааа... не было про ужос? Ну и славно! И не будет!
Фсех люблю и цалую нежно!
С наступающим! Пусть сбудутся все мечты!!! :007:

ммм...бубрики
31.12.2010, 19:02
Ааа... не было про ужос? Ну и славно! И не будет!
Фсех люблю и цалую нежно!
С наступающим! Пусть сбудутся все мечты!!! :007:
Ура-ура-ура! Скоро праздник! С наступающим!:flower:

Забава Путятишна
31.12.2010, 20:02
Трубадур, гыхыхы.;) :))
все зависит от суммы.
тогда неприличное или обидное становится вполне так приличным и приятным. :))
но от папы - любая сумма приятна, потому что у пап особо теплые отношения с любимыми дочечками :)
к сожалению, зачастую это дочками понимается гораздо позже, чем нужно бы...я не тычу ни в кого пальцем. я про себя...

Ма Ха
31.12.2010, 20:10
Моя бы счастлива была такому подарку;)

kinkyangel
31.12.2010, 20:17
только получила от папы в подарок денежку=))
отличный подарок!!!!!!:080::080::080:

Старый Кошелек
31.12.2010, 20:18
Ответьте мне, девушки, если папа дарит своим детям, уже достаточно взрослым девушкам, на Новый год деньги, чтобы они сами могли по своему усмотрению ими распорядиться и купить себе, любимым и собой, и, конечно же папой, то, что они себе сами пожелают, будет ли это нормально, или это будет выглядеть пошло...мол...ну вот..откупился...а где сюрприз, где тайна, где забота и внимание?

...
не парься ... деньги + мелкий сувенир - это то что они оценят.. нет альтернативнно можно конечно брильянты и выллы... но понимаешь это они тоже не оценят))))

ммм...бубрики
31.12.2010, 20:19
не парься ... деньги + мелкий сувенир - это то что они оценят.. нет альтернативнно можно конечно брильянты и выллы... но понимаешь это они тоже не оценят))))
Смотря где эти выллы:)) Если в Псковской губернии, то да.
Кстати, а что за мелкий сувенир?

Старый Кошелек
31.12.2010, 20:20
мне папа делает подарки в виде денег, и я очень довольна

я, к сожалению, девушка с запросами, мне сложно подарить подарок, который меня порадует

все друзья меня прокляли и дарят деньги. .
Кума - с папой понятно а ..ээээ друзья .. вот сколько денег они должны подарить что бы было приятно ( ну минимаальная сумма) ( можно в безвременно почивших гульденах:)))
вопрос кстати серьезный. и без подколов спрашиваю

Старый Кошелек
31.12.2010, 20:22
Смотря где эти выллы:)) Если в Псковской губернии, то да.
Кстати, а что за мелкий сувенир?
не оценят ни в псковской нив майамской .. ... сувенир = сувенир - нечто не имеющеее денежной значимости

ммм...бубрики
31.12.2010, 20:26
не оценят ни в псковской нив майамской .. ... сувенир = сувенир - нечто не имеющеее денежной значимости
Здрасьте! Сувенир оценят, а в майамской не оценят? А Вы попробуйте:))

Старый Кошелек
31.12.2010, 20:33
взросллые дети? да ничего не оценят:)) ... поэтому я и говорю Автору - дари деньги.. подарит виллу - потом еще будет Н не только платить но и нести ответсвеность за обслуживание.. нафиг - нафиг))))
Но собственно зачем нам " оценки" от наших детей? нам просто наадо что бы им было хорошо

Старый Кошелек
31.12.2010, 20:34
Я все равно Вас не удочерю - зря старааетесь:046:

Самарчанка
31.12.2010, 20:37

Думал я , думал, ну что им подарить? Спрашиваю...ничего не хотят...ничего не надо...им всё равно...что хочешь, то и дари...
Девицы отчасти самостоятельные, старшая уже пару лет отдельно живёт, младшая пока ещё с мамой.

А тут на глаза попалась статья в газете...какие бы подарки женщины не хотели бы видеть на Новый год...
И что я там читаю...а именно то, что я и думал дарить и из чего выбирать..косметика всякая...наборчики парфюмерные...сувенирчики новогоднии...и прочая лабуда...
Решил я подарить банально деньги. И одной , и второй. Просто запечатать в конверт и отдать.

Что уже, собственно, и сделал...

Теперь вот мучаюсь вопросом, а правильно ли я поступил?
Если бы вам ваш папа сделал подарок именно в таком виде, не обидело бы это вас?
Вот, интересуюсь....:)

Зы-ы-ы-ы...сразу отвечу на вопрос, а это смотря сколько денег там было...нормально было...подарки обычно обходятся в меньшую сумму...:)

Зы-ы-ы-ы-ы...вспоминаю себя маленьким..мне нравились деньги всегда, любил, когда мне их родители дарили...я их копил...считал...берёг...потом тратил в свою удовольствие...:) может и мои дети такие-же...

нет, не пошло, тем более если они уже взрослые:)

ммм...бубрики
31.12.2010, 20:38
взросллые дети? да ничего не оценят:)) ... поэтому я и говорю Автору - дари деньги.. подарит виллу - потом еще будет Н не только платить но и нести ответсвеность за обслуживание.. нафиг - нафиг))))
Но собственно зачем нам " оценки" от наших детей? нам просто наадо что бы им было хорошо
Эка Вы завернули.:)) Ну если обслуживать еще надо - тады конечно, нафиг им это. Без виллы им будет гораздо лучше:))

ммм...бубрики
31.12.2010, 20:39
Я все равно Вас не удочерю - зря старааетесь:046:
Облом:( А откуда Вы знаете, может, я Вам в сестры-тетушки гожусь:))

Старый Кошелек
31.12.2010, 20:40
Эка Вы завернули.:)) Ну если обслуживать еще надо - тады конечно, нафиг им это. Без виллы им будет гораздо лучше:))
виллуможно дарить деточке котрая зарабатывает хотя бы на то. что бы эту виллу содержать .и это не в напряг .. так. что все просто

Мумми Первая
31.12.2010, 20:40
не парься ... деньги + мелкий сувенир - это то что они оценят..

+1
мне папа так и дарит .. и деньги и подарок :))

Jael
31.12.2010, 20:42
взросллые дети? да ничего не оценят:)) ...
Мне папа как-то подарил книгу "плетение из бисера". Было ТАК приятно :love: что папа знает о моем увлечении. До сих пор помню, лет 15 уже прошло. Так что некоторые многое ценят. Просто вслух не говорят. О чем это я? А, да. Деньги - отличный подарок для взрослой девочки. Взрослым девочкам денег вечно мало, по себе знаю. Тем более сейчас период распродаж :019:

Бадза
31.12.2010, 21:18
Вы все правильно сделали, мои родители тоже так делают..не обижаемся))))))))))

Иннушка
31.12.2010, 22:47
Мне папа всегда деньги дарил и я была очень рада
+1000

krismisi
31.12.2010, 23:33
Нам папа всю жизнь так дарит, мне нравится -)

и мне нравится

planernaj
01.01.2011, 02:44
вполне нормально!я была бы не против такого подарка:100:

Alinchik
01.01.2011, 12:29
денежка в конвертике, мелочь в приложении как сюрприз (конфетки/шампунь/шампанское и тд в зависимости от возраста/предпочтений)

Кузькина мама
01.01.2011, 15:16
конечно отличный подарок - деньги!

Мумми Первая
01.01.2011, 16:45
конечно отличный подарок - деньги!

и книга!:ded::065:

Девочка с косичками
01.01.2011, 16:49
Деньги - отличный подарок для взрослой девочки. Взрослым девочкам денег вечно мало, по себе знаю. Тем более сейчас период распродаж :019:
+1000. Уж от кого, а от папы деньги меня точно не обижали никогда.

Мур
01.01.2011, 17:29
Да отличный просто подарок :)), сюрпризом могло бы стать оригинальное оформление ;). Но и просто в конверте замечательно :))

Старый Кошелек
01.01.2011, 17:40
. . Взрослым девочкам денег вечно мало,
можно делать эпиграфом к ЖГ:)

Старый Кошелек
01.01.2011, 17:42
и книга!:ded::065:
сберегательная:))

Panther
01.01.2011, 17:47
Нет, нормально.

AnnA*!
01.01.2011, 17:55
Меня бы такой подарок не обидел бы))

Солныффко
01.01.2011, 18:17
Я была бы счастлива:)

Шеффлера
01.01.2011, 18:47
Мне папа подарков не дарил. Обычно мама отдувалась за всех. Как лучшая рыба - это колбаса, так лучший подарок - это деньги. Не рассмартивайте это со строны - откупился, нет сюрприза. Смотрите как уважение к выбору ваших дочерей. Уж они-то точно знают, чего хотят. Знаете, как обидно получить дорогущую туалетную воду с очень неподходящим запахом, или крем не по возрасту от очень известной фирмы. Мало ли, какую неожиданную вещь может захотеть современная девица, просторы необозримы. А то потом появляются топы: надарили хлама, выкинуть рука не поднимается, передаривать неудобно, вот и валяется по углам.

МеланиК
01.01.2011, 20:16
Мне лет с 15 родители деньги только и дарят, чему я несказанно рада)))0 Лучше дать деньгами и человек себе купит нужное(приятное), чем адские наборчики, субъективно выбранный парфюм итд)))