Просмотр полной версии : Вы выходили с больным ребенком на улицу?
zlato2180
31.12.2010, 16:03
Заболели очень сильно в воскресение- только сегодня спала температура.Были и неотложка и лор на дом и педиатор и медсестра для забора анализов.
Сходить в аптеку в первый день согласилась знакомая,потом ей все некогда. А так вдвоем дома- ни хлеба купить ни мусор вынести(хоть в окно выкидывать обкаканные дисбактериозом подгузники). Болят ушки, насморк,,кашель,потеет сильно.
Нужно было сегодня идти продлевать больничный-позвонили в поликлиннику, там сказали придти без ребенка, ребенка на улицу нельзя.
Пришлось объяснить, что я одиночка, отложили на 03.01.11г.
Вот и сидим-боюсь вывести ребенка на улицу.
Заболели очень сильно в воскресение- только сегодня спала температура.Были и неотложка и лор на дом и педиатор и медсестра для забора анализов.
Сходить в аптеку в первый день согласилась знакомая,потом ей все некогда. А так вдвоем дома- ни хлеба купить ни мусор вынести(хоть в окно выкидывать обкаканные дисбактериозом подгузники). Болят ушки, насморк,,кашель,потеет сильно.
Нужно было сегодня идти продлевать больничный-позвонили в поликлиннику, там сказали придти без ребенка, ребенка на улицу нельзя.
прям одна одна? даже подруг -знакомых нет
лекарства и продукты можно заказать с доставкой на дом.
ребенку можно на пару часов нанять няню.на форуме тут поищите соседей,не думаю что девочки откажутся помочь
Люблю Тура Хейердала
31.12.2010, 16:15
я ходила. Одевала тепло и шла. Не вижу в этом ничего страшного, раз температуры нет.
zlato2180
31.12.2010, 16:15
прям одна одна? даже подруг -знакомых нет
лекарства и продукты можно заказать с доставкой на дом.
ребенку можно на пару часов нанять няню.на форуме тут поищите соседей,не думаю что девочки откажутся помочь
На больничном моя зарплата составляет около 4тр в месяц, еле на лекарства хватает:(
Лора вызвала на дом из 21 века, отдала 1800, но еслиб не она, до сих пор поликлинника лечила бы от ротавируса.
Мама Ксюшки
31.12.2010, 16:17
У вас совсем совсем некому помочь? Ребенка нельзя на улицу, вы что....
Мы далеко очень, поэтому помощь предложить не могу.... Может подружки, соседки? Не может же быть такого чтоб все отказали.
Попросите кого-нибудь из подружек, не думаю, что кто-то откажет вам в помощи сходить в аптеку или в магазин. Но думаю идти на улицу с ребёнком сейчас не стоит.
Сама живу одна с ребёнком и прекрасно понимаю Вас!
С наступающим Вас и малышочка! Поправляйтесь! :flower:
zlato2180
31.12.2010, 16:20
У вас совсем совсем некому помочь? Ребенка нельзя на улицу, вы что....
Мы далеко очень, поэтому помощь предложить не могу.... Может подружки, соседки? Не может же быть такого чтоб все отказали.
Подружка одна только, но у нее ребенок постарше-боится к нам заходить чтоб заразу не принести домой. В первый день она и мусор вынесла и в магазин сходила и лекарств принесла, а как узнала, что ротавирус и не хочет больше(правда не тех что нужно-выписывала скорая и педиатр от ротавируса, после лора пришлось пить другое,хорошо,что дома был нужный антибиотик)
ненадолго выйти- ничего страшного не будет!:)
если куда-то далеко ( в аптеку,поликлинику)- вызвать такси.
Мама Ксюшки
31.12.2010, 16:38
Подружка одна только, но у нее ребенок постарше-боится к нам заходить чтоб заразу не принести домой. В первый день она и мусор вынесла и в магазин сходила и лекарств принесла, а как узнала, что ротавирус и не хочет больше(правда не тех что нужно-выписывала скорая и педиатр от ротавируса, после лора пришлось пить другое,хорошо,что дома был нужный антибиотик)
Ну пусть не заходит, спуститесь вниз вы . Договоритесь на время сна ребенкиного.
У вас продукты то есть? Или голодаете уже? Надо искать выход.
tanya_sound
31.12.2010, 16:40
Я в таких случаях просто еще раз вызывала врача на дом.
Я бы одела потеплее и вышла. Квартиру бы за это время хорошенько проветрила!
Здоровья Вашему малышу! Держитесь!
zlato2180
31.12.2010, 16:42
Я в таких случаях просто еще раз вызывала врача на дом.
Вот я и звонила в поликлиннику вызвать врача, но там ответили, что раз температуры большой нет, то не пойдем к Вам, приходите третьего.А нос плохо дышит-ребенок будет ртом дышать-нахватается холодного воздуха
Йоканьга
31.12.2010, 16:50
Присоединяюсь к совету.
Конечно, если у ребенка температуры нет и самочувствие более-менее сходите на улицу вместе. Сегодня погода нормальная, ветра нет.
Про проветривание - это обязательно, даже если дома сидите, на кухню или в другую комнату выйдите на 10-15 мин., и форточку пошире откройте.
Поправляйтесь скорее!:flower:
Йоканьга
31.12.2010, 16:51
Вот я и звонила в поликлиннику вызвать врача, но там ответили, что раз температуры большой нет, то не пойдем к Вам, приходите третьего.А нос плохо дышит-ребенок будет ртом дышать-нахватается холодного воздуха
Вот как раз, если заложен нос - на улице дитю станет гораздо легче и будет дышать носиком;)
tanya_sound
31.12.2010, 16:57
Можно позвонить в страховую компанию и пожаловаться. Телефон страховой обычно указан в полисе.
Это не говоря уже о том, что они не знают, в каком состоянии ребенок, может он других заразит, если вы сами в поликлинику придете.
Мама Ксюшки
Скажите им, что температура у вас.
Выздоравливайте:flower: И не вешайте нос - все будет хорошо!!!!!
Мама Ксюшки
Можно позвонить в страховую компанию и пожаловаться. Телефон страховой обычно указан в полисе.
Это не говоря уже о том, что они не знают, в каком состоянии ребенок, может он других заразит, если вы сами в поликлинику придете.
+10000000
Пьянковка
31.12.2010, 17:02
Я бывало и с больным ходила дитём, а бывало от безвыходности по всем соседям, кто первый отзовётся...
zlato2180
31.12.2010, 17:06
С одной стороны хорошо,что не пришли, у нас все чисто намыто, а то в сапогах и в комнату, оставляя лужу грязи. Пойдем 3 числа-никого не будет в поликлиннике, если температуры не будет.
На больничном моя зарплата составляет около 4тр в месяц, еле на лекарства хватает:(
Лора вызвала на дом из 21 века, отдала 1800, но еслиб не она, до сих пор поликлинника лечила бы от ротавируса.
ни в жизни не поверю,что даже соседей нет ??? у нас везде где жили и сейчас живем адеквартные соседи,в сложной ситуации не откажут.
я гуляю с сопливым и кашляющим ребенком:065: на воздухе ему только лучше становится. конечно если только только темпа спала,не рискнула бы,если до 3-го терпит и в плане продуктов и лекарств,то идите уже 3-го в поликлиннику
хожу всегда,если нет температуры.Автор,а у вас и родителей нет и родных?Вы что совсем одна?
zlato2180
31.12.2010, 20:42
хожу всегда,если нет температуры.Автор,а у вас и родителей нет и родных?Вы что совсем одна?
Нет, мы вдвоем с сыном, больше никого.
Сходили вынесли мусор( я с большим мешком-сын с маленьким), купили большую живую елку за 100 рублей,проветрили квартиру
Costa Del'
31.12.2010, 20:44
Выходила, буквально вчера. До магазина и обратно, само собой ненадолго. Если темпы нет, то в крайних случаях можно.
Ну если у ребенка сейчас нет температуры, то можно идти на улицу. Мы даже гуляем - так даже быстрее проходит кашель и сопли.А пока гуляем - квартира тщательно проветривается.
я бы не пошла, не бойтесь казаться назойливой.
моя бабушка говорила "не постучишь-не откроют"
выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Rafaello4ka
01.01.2011, 12:24
А нос вы не прчищаете? отсосать и сосудосуживающее, тепло одеть и пойти.
Или у вас и капель дома нет?
Нинель777
01.01.2011, 12:35
А нос вы не прчищаете? отсосать и сосудосуживающее, тепло одеть и пойти.
Или у вас и капель дома нет?
А зачем язвить-то?
Человек задал вопрос из соображений не навредить своему ребенку, ситуация действительно сложная, когда никого из близких нет. А вы язвите.
Можно тоже самое написать, но в нормальной форме в виде совета.
У меня тоже у ребенка сейчас сопли и кашель сильный, очень понимаю, почему автор спрашивает, можно ли на улицу. Я бы не повела, если не критичная ситуация.
Кстати, когда надо вызвать врача, всегда говорю, что температура есть, например, 37,5. Никогда не ругал врач за это, тем более маленького ребенка лишний раз в поликлинику вести ни к чему.
Юляшка-ромашка
01.01.2011, 13:32
если температуры нет, то мы даже гулять ходим ненадолго - поэтому вобще проблемы не вижу, чтобы куда-то еще сходить
Нам педиатр говорила, что даже НУЖНО выходить гулять на чуть чуть, если тем-ры нет, но у нас кашель был сильный и сопли, она говорила, что кашель в таком случае быстрее переходит во влажный, и дома обязательно создавать прохладу и влажность, а вот если отит - даже не знаю... в поликлинику идите прям без очереди, напрямую к врачу или медсестре, если с ребенком пойдете. Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@
Rafaello4ka
01.01.2011, 14:50
А зачем язвить-то?
Человек задал вопрос из соображений не навредить своему ребенку, ситуация действительно сложная, когда никого из близких нет. А вы язвите.
Можно тоже самое написать, но в нормальной форме в виде совета.
У меня тоже у ребенка сейчас сопли и кашель сильный, очень понимаю, почему автор спрашивает, можно ли на улицу. Я бы не повела, если не критичная ситуация.
Кстати, когда надо вызвать врача, всегда говорю, что температура есть, например, 37,5. Никогда не ругал врач за это, тем более маленького ребенка лишний раз в поликлинику вести ни к чему.
А я что делаю? Я и советую. ПРОЧИСТИТЬ НОС И ЗАКАПАТЬ КАПЛИ. Чтобы на улице ребенок не ртом дышал, как пишет автор.
И просто интересуюсь есть капли дома, может кто рядом в аптеку бы сгоняли. Ну я бы жила рядом так бы и сделала.
Вы что не умеете читать?
Почему какой то подвох надо искать?
Какая форма с утра 1-го января...
не знаю,наверное я бы не понесла ((
смотрите по состоянию ребенка
Может всё таки есть с кем его оставить?
zlato2180
01.01.2011, 16:31
Состояние ребенка нормализовалось и температура тоже около 36,9, на улице сопли текут-дома нос заложен. В ушки капаю, но они уже не болят,в понедельник пойдем в поликлиннику.Просто читала, что после высокой температуры 5 дней домашний режим.
Rafaello4ka
01.01.2011, 17:48
Состояние ребенка нормализовалось и температура тоже около 36,9, на улице сопли текут-дома нос заложен. В ушки капаю, но они уже не болят,в понедельник пойдем в поликлиннику.Просто читала, что после высокой температуры 5 дней домашний режим.
Ну у нас был весной отит, лор долго на улицу не пускала, хотя довольно таки тепло было, ушки быстро прошли, но продолжали капать и за носиком следить, чтоб сопли не скапливались, 7 дней сидели дома уже без температуры.
Но у вас я понимаю по необходимости надо, так что быстренько думаю можно
Нинель777
01.01.2011, 19:04
А я что делаю? Я и советую. ПРОЧИСТИТЬ НОС И ЗАКАПАТЬ КАПЛИ. Чтобы на улице ребенок не ртом дышал, как пишет автор.
И просто интересуюсь есть капли дома, может кто рядом в аптеку бы сгоняли. Ну я бы жила рядом так бы и сделала.
Вы что не умеете читать?
Почему какой то подвох надо искать?
Какая форма с утра 1-го января...
Может я действительно не так прочитала, мне показалось, что как-то недобро написано.
Прошу прощения, обидеть не хотела, тем более раз вы говорите, что ничего плохого не имели ввиду. Просто тут часто кто-то спрашивает совет, а на него набрасываются, мне за автора обидно стало.
*SNatali*
01.01.2011, 21:18
если ваш ребенок еще заразен, думаю не стоит вообще выходить, потому как вы можете этой болячкой заразить других... ну это мое личное мнение. думаю лучше кого-то проросить, если ситуация не дай бог повторится... выздоравливаете поскорее. здоровья вам в НГ 2011!
Zhenya19841
02.01.2011, 02:37
я всегда хожу гулять с ребенком если нет температуры. При кашле - обязательно прогулки (нам пульмонолог советовал), чтоб все быстрее выходило. При отитах не знаю - болели один раз летом, естественно гуляли в шапочке с ушками.
и мы гуляем всегда, если нет температуры - главное так одеть, чтобы и не спарился ни в коем случае и не замёрз! С прогулками у нас даже быстрее всё проходит (но гуляем пассивно, т.е. не бегаем и с горок не катаемся). Отита правда не было, но думаю, что если в теплой шапочке, то можно не надолго выйти.
По поводу вызова врача, я бы на вашем месте сказала, что температура еще есть (37,5 например) - придут как миленькие :) И ничего страшного, если в момент прихода врача будет нормальная температура - это нормально (утром была, потом спала)..
А вообще, я вас очень хорошо понимаю, хоть Слава Богу и не одиночка и родители и сестры в Питере же живут.. но, если муж с работы в аптеки-магазины не успевает, то особо положиться не на кого - иду сама. Хотя в самом экстренном случае, наверное решилась бы обратиться к соседям (причем я уже на всякий случай приметила жильцов с детьми, мне кажется они скорее поймут и помогут).
**БегущаяВверх**
02.01.2011, 20:08
ушки это дело такое... поэтому и нужно подольше сидеть, чтоб окончательно все прошло. т.к. даже легкий сквозняк и ушки снова могут заболеть.
но вообще, выше нос! болезни не вечны! скоро совсем поправитесь и гулять начнете! ;)
radic1971@mail.ru
03.01.2011, 01:23
я всегда хожу гулять с ребенком если нет температуры. При кашле - обязательно прогулки (нам пульмонолог советовал), чтоб все быстрее выходило. При отитах не знаю - болели один раз летом, естественно гуляли в шапочке с ушками.
согласна прогулки по 30 мин хуже не будет
anich :-)
03.01.2011, 02:53
у нас бабушка все время говорит - воздух лечит. и если нет температуры - говорит, идите подышите
прогулки -это конечно хорошо. Как тут многие написали, если температуры нет- то можно. Но вот автор пишет, что ребятенок часто и сильно потеет- вот это меня очень смущает. Ведь если вспотеть на улице, то можно простыть по-новой ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.