Просмотр полной версии : Хелп! Пролилась канистра с бензином.
Может кто найдется не спящий 1 января. Вчера пролилась канистра с бензином в багажнике. Всё вынули, вытерли, что можно выкинули, но сегодня всё равно продолжает пахнуть.:010: Нам сегодня нужно отправляться в дальнее путешествие с детьми. Что можно еще предпринять? Это очень вредно, если долго ехать с запахом бензина?
Темная Леди
01.01.2011, 10:58
Мне папа как-то разлил. Воняло. Пока салон не почистила, и багажник. Если есть возможность, сгоняйте на чистку, ибо парами бензина хорошо отравиться можно.
Если есть возможность, сгоняйте на чистку, ибо парами бензина хорошо отравиться можно.
Это точно:ded:
спичку еще поднести можно. очень помогает избавиться от запаха.
Гyлливep
01.01.2011, 11:48
Форточки не открывать - создается разрежение, идет подсос воздуха из багажника. Но зимой это не актуально)
Машину в теплый бокс бы, чтоб испарился быстрее бензин.
МаМа_Сашули
01.01.2011, 12:15
спичку еще поднести можно. очень помогает избавиться от запаха.
5 баллов!
все такие добрые 1 января...
perevozkin
01.01.2011, 12:16
Вынуть то что промокло и пахнет и оставить в гараже,протереть тряпкой с чистящим средством,если обшивка промокла то лучше её вынуть если это возможно на время путешествия и проветривать проветривать проветривать.
Может кто найдется не спящий 1 января. Вчера пролилась канистра с бензином в багажнике. Всё вынули, вытерли, что можно выкинули, но сегодня всё равно продолжает пахнуть.:010: Нам сегодня нужно отправляться в дальнее путешествие с детьми. Что можно еще предпринять? Это очень вредно, если долго ехать с запахом бензина?
всё что можно вынуть, хорошенько протереть и проветривать-проветривать-проветривать, причём желательно в тепле.
пысы и никогда больше не возить бензин в багажнике. экономия копеечная, а траблов полные штаны.
пыпысы удачной дороги.
Всё правильно посоветовали. Всё выкинуть, а остальное протереть и потом на скорости проветрить машину. И сделать длительную стоянку минут через 30, чтобы машина и мозги водителя проветрились.
Химчистка. Это тот самый случай, когда НАДО.
А то все любят откладывать, осенью на улице грязно, зимой в тоже, потом весна вот пусть пройдет и к лету..., летом тоже дождливо, потом "а вот буду продавать и сделаю", а потом - "и та уйдет"! Тут НАДО!!! Сделайте машинке новогодний подарок! И фильтр салонный не забудьте поменять!
Personality
01.01.2011, 13:48
Если уж совсем не сделать химчистку, то купите в Окее поглотители запаха. Правда, я такие для холодильника покупала.. но если несколько штук положить в машину-может поможет?...
И полное ТО со сменой всех теxнологических жидкостей.
Personality
01.01.2011, 13:51
да что там мелочиться?.. меняйте машину да и все..:073::))
да что там мелочиться?.. меняйте машину да и все..:073::))
ага. а заодно мужа и квартиру. в новый год по новому.:))
Personality
01.01.2011, 13:53
ага. а заодно мужа и квартиру. в новый год по новому.:))
гулять-так гулять!.. :014:
Dianchik
01.01.2011, 14:03
Если уж совсем не сделать химчистку, то купите в Окее поглотители запаха. Правда, я такие для холодильника покупала.. но если несколько штук положить в машину-может поможет?...
Я как то прочитала что содержится в поглотителе запаха - уголь активированный ;)
Мож не стоит ни куда ехать?
ибо парами бензина хорошо отравиться можно.
Не просто хорошо, а вплоть до галлюцинаций...:065:
Obligation
01.01.2011, 18:31
залить всё любимым парфюмом нафих:fifa:
залить всё любимым парфюмом нафих:fifa:
Вот, эта букет будет:001:
Personality
01.01.2011, 21:25
Я как то прочитала что содержится в поглотителе запаха - уголь активированный ;)
и?
уголь как абсорбент...
Dianchik
02.01.2011, 00:05
и?
уголь как абсорбент...
Смысл покупать поглотители? Угля за три копейки накупить ;)
Не просто хорошо, а вплоть до галлюцинаций...:065:
так это ж хорошо...
мужнина_мышка
02.01.2011, 14:39
да ладно, всем противогазы раздайте и вперед!!
да ладно, всем противогазы раздайте и вперед!!
После нового года, в любом случае, противогазы не повредят:)
Спасибо всем за ценные и не очень;) советы!:flower:
В результате вынули дно багажника (он пострадал больше всего) и вместо него на запаску положили картонку, съездила на мойку помыла багажник, химчистку багажника делать не стала, так как это заняло бы 4 часа, а времени не было, да и результат не очень был понятен. Из обшивки багажника залился только маленький кусочек. Салон у меня кожанный, так что химчистка не актуальна. В машине, конечно, продолжало пахнуть, но при движении благодаря вентиляции запах не сильно ощущался (или мы принюхались:065:). Доехали нормально, ни кто из детей не жаловался.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.