PDA

Просмотр полной версии : Коньки в 2 года - реально?

МаМа_Сашули
01.01.2011, 11:59
Кто-нибудь пробовал ставить малыша так рано на коньки? Каков результат? Где взять коньки 22 размера? Может кто-то даст в прокат??? )))

Vichko
01.01.2011, 12:23
Слышала, что ставят в таком возрасте. Но я бы предварительно к ортопеду сходила на консультацию.

Ludmillka
01.01.2011, 12:24
Видела как одна мама на катке катала на коньках ребенка, из любопытства спросила возраст, 1г 8 мес,.. Ребенок довольный...но я б не решилась...

Vichko
01.01.2011, 12:34
Видела как одна мама на катке катала на коньках ребенка, из любопытства спросила возраст, 1г 8 мес,.. Ребенок довольный...но я б не решилась...

Ну решаться там особо и не на что, кататься то всё равно будете в стиле "под мышки" :)) Для меня куда серьёзнее вопрос - как дитё в коньки запихнуть? Они же плотно должны ногу облегать :016:

fiola
01.01.2011, 13:04
Ну решаться там особо и не на что, кататься то всё равно будете в стиле "под мышки" :)) Для меня куда серьёзнее вопрос - как дитё в коньки запихнуть? Они же плотно должны ногу облегать :016:
вроде бы коньки с 25 размера

МаМа_Сашули
01.01.2011, 13:12
Видела как одна мама на катке катала на коньках ребенка, из любопытства спросила возраст, 1г 8 мес,.. Ребенок довольный...

Так ради этого все))
Я боюсь как бы не испугалась...

МаМа_Сашули
01.01.2011, 13:13
Слышала, что ставят в таком возрасте. Но я бы предварительно к ортопеду сходила на консультацию.

Ортопеды всегда перестраховываются...А планово ходили - проблем не было..

МаМа_Сашули
01.01.2011, 13:15

Так в коньках же шнуровка от носка...Максимально ослабить...потом затянуть:005:

МаМа_Сашули
01.01.2011, 13:19
Ну решаться там особо и не на что, кататься то всё равно будете в стиле "под мышки"

А может чем раньше - тем быстрее научится? Обычно 1 катания достаточно с поддержкой...даже для взрослого...С 3-х годовалым опыт был, а вот с 2-х пока нет...

natalishka
01.01.2011, 13:25

а в чем проблема то? мы в горнолыжные ботинки запихивали, они тоже очень плотно по ноге, и ничего. проблем не было.

BEREZINA
01.01.2011, 14:09
Сын первый раз на каньках катался в 1,3 года.
Стоять сам ещё не мог,я его с папой катала.

Самые маленькие коньки 24 размера)

Vichko
01.01.2011, 14:40
а в чем проблема то? мы в горнолыжные ботинки запихивали, они тоже очень плотно по ноге, и ничего. проблем не было.

Для нас это проблема :)) В Куому на прогулку с трудом заталкиваемся. Пальчиками ножек шевелить любит просто во время одевания.

Палитра
01.01.2011, 15:20
Сын первый раз на каньках катался в 1,3 года.
Стоять сам ещё не мог,я его с папой катала.

Самые маленькие коньки 24 размера)

а вы в таком размере катались?

Stella_P
01.01.2011, 16:11

А раньше такие коньки были детские 2-х полозные, они просто на обувь ремешками пристегивались. Сейчас такие никто не встречал?

malych
03.01.2011, 22:31
А раньше такие коньки были детские 2-х полозные, они просто на обувь ремешками пристегивались. Сейчас такие никто не встречал?
сегодня такие пытались освоить - еще от старшего остались. Они на этих ремешках все время на бок съезжают, очень неудобно. Сами ремешки короткие, на ботинках не застегиваются, пришлось дошивать резинки и приделываеть еще ремешки.Хочу прикрутить их винтами к старым ботинкам. Пока были надеты ровно - стоял хорошо, даже скользил на них

Солныффко
03.01.2011, 22:43
В Карусели видела - около 150 руб.

zakk1979
03.01.2011, 23:25
Меня лет с трех поставили.Каталась с удовольствием:)
Единственное: от тугой шнуровки и неправильного затягиваия развилось поперечное плоскостопие.Так что подбирайте размер правильно и тяните аккуратно)

Викtория
03.01.2011, 23:33
Специально смотрела коньки в Финке и интересовалась этим вопросом у продвинутых финнов (знакомых и друзей). Коньки самый маленький размер 24, начинают кататься с 3-х лет. Так что погожу еще зиму, в следующем году попробуем.

astin19
03.01.2011, 23:52
Так в коньках же шнуровка от носка...Максимально ослабить...потом затянуть:005:

Для того, чтобы не повредить ногу коньки обязательно должны быть ОЧЕНЬ туго затянуты (знаю не по наслышке, сама занималась профессионально фигурным катанием).
Я бы не стала рисковать в таком возрасте с коньками..... :008:

лит
04.01.2011, 01:28
Кто-нибудь пробовал ставить малыша так рано на коньки? Каков результат? Где взять коньки 22 размера? Может кто-то даст в прокат??? )))

такого маленького размера только китайское Г...можно купить.

Портить ребенку ноги в таком маленьком возрасте да еще и в синтетических Г..давах...это, это...ну очень плохо:010:

Для того, чтобы не повредить ногу коньки обязательно должны быть ОЧЕНЬ туго затянуты (знаю не по наслышке, сама занималась профессионально фигурным катанием).
Я бы не стала рисковать в таком возрасте с коньками..... :008:

если вы занимались и знаете не понаслышке, то должны знать что ОЧЕНЬ туго шнуровать коньки тоже нельзя

Коньки должны быть затянуты максимально туго на сгибе ноги и чуть вниз и вверх сантиметров на 5-7. У пальцев и в самом верху ботинка очень туго шнуровать не надо. Если под шнурки нельзя просунуть палец - то можно сказать, что зашнуровано правильно.
и вообще шнуровать нужно по ощущениям, что бы нога не болталась или не затекала.
А такой малыш вам не скажет удобно ему или нет.

МаМа_Сашули
04.01.2011, 12:40

ой! пойдем искать))

Лиза85
04.01.2011, 15:18
Специально смотрела коньки в Финке и интересовалась этим вопросом у продвинутых финнов (знакомых и друзей). Коньки самый маленький размер 24, начинают кататься с 3-х лет. Так что погожу еще зиму, в следующем году попробуем.
+100
тоже думала насчёт коньков,дочке 2.3-2.6 зимой..решила на след.зиму отложить.

Жена Мясника
04.01.2011, 16:31
И шлем не забудте прикупить. К вопросу нашему 2,5 один раз ездили с ним на каток , очень ему понравилось. сначала даже стоять не мог потом по полу ходил. думаю пару раз еще съездить и он поедет без поддержки.

лит
04.01.2011, 16:42
И шлем не забудте прикупить. К вопросу нашему 2,5 один раз ездили с ним на каток , очень ему понравилось. сначала даже стоять не мог потом по полу ходил. думаю пару раз еще съездить и он поедет без поддержки.

ага-ага шлем и наколенники и налокотники, а еще такую штуку на попу мягкую и главное коньки, коньки подешевле :073:

Жена Мясника
04.01.2011, 16:45
Есть такие коньки они раздвигаются на 5 размеров, стоят где 1300 р.
Я кстати шлем своему свой от сноуборда одевала на толстую шапку.

лит
04.01.2011, 16:46
.

да-да это еще круче чем двухполозные коньки :073:

plaza
04.01.2011, 18:14
Я бы пока не решилась. Хотя, детки разные...

Kamea
04.01.2011, 20:14
А к чему такая срочность? Кроме коньков двухгодовалого ребёнка развлечь нечем?

Boreal
04.01.2011, 20:38
А может чем раньше - тем быстрее научится? Обычно 1 катания достаточно с поддержкой...даже для взрослого.. С точностью до наоборот! Можно поставить ребенка на коньки в 2 года, только удовольствия это не приносит обычно ни родителя ни ребенку. Зачем париться и учить кататься на коньках 3 года, если в 5-7 лет деть поедет с первого раза? Смысл? Оставьте хоть что-то на потом :)) Чему Вы будете ее учить в 5 лет? Для нее все уже будет знакомо и неинтересно.

У нас был подобный опыт с лыжами. Деть в 4 года постоянно падал, ему не нравилось, но мы ходили периодически кататься, он научился конечно и к 7ми годам вполне сносно катался. А знакомая девочка в первый раз встала на наши же лыжи в 8 лет (нога у нее меньше) и поехала сразу! Вот смысл был париться 3 года?

Для каждого возраста есть свои развлечения и незачем бежать впереди паровоза ;) Сходите покатайтесь с горки на санках, сходите в зоопарк, аквапарк, да много мест интересных.

МаМа_Сашули
05.01.2011, 20:14
Для каждого возраста есть свои развлечения и незачем бежать впереди паровоза ;) Сходите покатайтесь с горки на санках, сходите в зоопарк, аквапарк, да много мест интересных.

Так были уже! :)
Хотя, может, вы и правы;)

МаМа_Сашули
05.01.2011, 20:15
.

У нас такие есть, но они еще большие...

МаМа_Сашули
05.01.2011, 20:17

В Карусели на Ленинском уже нет, и на Большевиков тоже нет...Если кто-то в другой Карусели увидит - подскажите! Хоть посмотреть, что за чудо))) И на какой размер они???

astin19
05.01.2011, 21:32
если вы занимались и знаете не понаслышке, то должны знать что ОЧЕНЬ туго шнуровать коньки тоже нельзя

Коньки должны быть затянуты максимально туго на сгибе ноги и чуть вниз и вверх сантиметров на 5-7. У пальцев и в самом верху ботинка очень туго шнуровать не надо. Если под шнурки нельзя просунуть палец - то можно сказать, что зашнуровано правильно.
и вообще шнуровать нужно по ощущениям, что бы нога не болталась или не затекала.
А такой малыш вам не скажет удобно ему или нет.

А Вы, видимо, супер-профессионал раз имеете такие познания?

лит
05.01.2011, 23:35
А Вы, видимо, супер-профессионал раз имеете такие познания?

предположим:fifa:
дальше что?

astin19
05.01.2011, 23:51
предположим:fifa:
дальше что?

Дальше - ничего.
Мне абсолютно всё равно, кто Вы!
Вам виднее, Вы же "супер-профессионал" :085:

лит
06.01.2011, 00:01
Дальше - ничего.
Мне абсолютно всё равно, кто Вы!
Вам виднее, Вы же "супер-профессионал" :085:

милая моя, в вас бунтуют гормоны;)
выпейте персенчику и завяжите коньки как можно туже:073:

astin19
06.01.2011, 01:35
милая моя, в вас бунтуют гормоны;)
выпейте персенчику и завяжите коньки как можно туже:073:

По себе людей не судят!

Солныффко
06.01.2011, 11:54
Я до 3-х лет решила на коньки не ставить. В 3 года отдам на фигурное катание. Во всяком случае именно так со мной и было, правда по рассказам папы до 4-х лет я по льду ходила. Но, меня отдавали, т.к. врач прописал сухой морозный воздух.