PDA

Просмотр полной версии : СРОЧНО! Смена симптоматики (ГЕРПЕС. ) менять ли лекарство.

Сьюзи
01.01.2011, 12:59
Заболели в четверг началось с уха потом t=39, ЛОР сказала катаральный отит и в носу гайморит. Написала 6 пунктов лечения естевственно с антибиотиком. Но я нашим лорам не очень доверяю поэтому наверное правильно решила что доктор просто перестраховалась (т.к. гайморит обычно без снимка не должны доктора так просто ставить) Вобщем, антибиотик не стала давать, заменила его на биопарокс + оцилококцинум и ночь прошла без температутры и потом вторая Новогоддняя, вобщем до сегоднешнего утра я была спокойна пока не обнаружила обширное высыпание на губе.
ТАК ВОТ я в сомнениях менять ли оцилококцинум на виферон или анаферон??
И поддерживаете ли вы мнение что оцилококцинум не стоит применять чаще чем через 3 месяца.

Летняя
01.01.2011, 13:03
Лучше поменять на виферон.
Ну и местно зовираксом помазать. А вообще показать сыпь врачу и возможно валтрекс подключить.

Mitsuko
01.01.2011, 13:31
Вообще антибиотик назначается при лечении отита с температурой.

Занимайтесь, занимайтесь самолечением, раз гнойный отит (который развивается молниеносно) Вас не пугает.

А лучше вообще к другому врачу сходить. В дежурную больницу, например. Там и снимок сделаете заодно, дабы убедиться, гайморит это или нет. Дундича вроде недалеко от вас.

kuzena
01.01.2011, 13:41
а причем тут смена симптоматики?у ребенка обострение лабиального герпеса на фоне возможных отита и гайморита.имхо,но для меня проявление лабиального герпеса у ребенка повод для присоединения противовирусного препарата
И поддерживаете ли вы мнение что оцилококцинум не стоит применять чаще чем через 3 месяца.
я поддерживаю мнение что оцилококцинумэто горошки для после елки,чтобы маме было легче думать,что ребенок не заболеет...
А лучше вообще к другому врачу сходить. В дежурную больницу, например. Там и снимок сделаете заодно, дабы убедиться, гайморит это или нет. Дундича вроде недалеко от вас.

я понимаю,что такое мнение первого января смотрицца издевательски,но тем не менее...в той же скандинавии наверняка есть лор,чтобы посмотреть уши на предмет отита и оценить простейший снимок на предмет гайморита

pogranec
01.01.2011, 13:49
ТАК ВОТ я в сомнениях менять ли оцилококцинум на виферон или анаферон??

ИМХО, но от всяких -феронов в итоге больше вреда, чем пользы... И уж точно это не поможет в лечении отита. Т.е. если прошло - то прошло само, "несмотря на лекарства". В общем, повезло, что не развился гнойный отит.

И согласна с вышеприведённым мнением - герпес, это просто реакция ослабленного организма, и неплохо бы показаться грамотному врачу....

Tucik
01.01.2011, 16:00
Я кроме соплей и кашля без врача не лечу ничего..а с темпой сразу вызываю..а если считаете антибиотики злом-так надо было посоветоваться с другим врачом, а не давать лекарства на свое усмотрение..я бы побоялаясь..гайморит и отит лечила антибиотиками, вреда меньше, чем осложнений потом. Здоровья вам!