PDA

Просмотр полной версии : Генитальный герпес и роды.

Mashaprim
01.01.2011, 13:49
Те, кто сталкивался, подскажите, пожалуйста. Мне вот-вот рожать, а у меня вылез генитальный герпес. Не в первый раз, это рецидив. Так вот, если вдруг начну рожать, будут делать кесарево или будут обычные роды с какой-то обработкой половых органов и ребёнка?
То, что меня повезут в инфекционный род.дом я уже поняла.
PS:всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!

mamamalchikov
01.01.2011, 15:31
Если не пройдёт - настраивайтесь на КС...

Superdevo4ka
01.01.2011, 15:44
если не пройдет, то точно будут делать КС!!

Mashaprim
01.01.2011, 19:43
Конечно, буду надеяться, что пройдёт.

Дачница
01.01.2011, 21:49
Я пила ацикловир, чтобы герпес не вылез под конец беременности. Зато после родов он вылез на губе.

Mashaprim
01.01.2011, 22:25
Так у меня уже вылез.:(
Но,уговариваю малыша подождать, пока мамуля не выздоровеет.

tixomir
01.01.2011, 23:59
Пусть малыш будет умничкой и подождёт пока мамочка поправится!
@@
Удачи Вам и лёгких родов!

melaniwow
02.01.2011, 00:30
слышала от врачей, что если высыпал на гениталиях за 1 мес до родов - точно КС! чтоб малыш в родовых путях не заразился, т.к. для них это ОЧЕНЬ опасно!
Выздоравливайте!

Mashaprim
02.01.2011, 01:32
Всем спасибо.
То есть даже если высыпания пройдут, мне все-равно надо предупредить врачей, что высыпания недавно были?

Эланор
02.01.2011, 02:12
У меня тот самый герпес тоже. Выходит каждые 3 мес. примерно. Перед родами не выходил, рожать естественно нельзя конечно, если он проявился. Мне оч. хороший гинеколог-хирург посоветовал, как ни странно, чтобы избежать обострения употреблять перед родами за месяц Окциллококцинум. Используется он конечно от простуды, но действие его основано на усилении иммунитета организма, поэтому он поможет побыстрее прекратить рецидив. Ацикловир пить не рекомендовал, а мазаться наверно придётся...

Эланор
02.01.2011, 02:18
Всем спасибо.
То есть даже если высыпания пройдут, мне все-равно надо предупредить врачей, что высыпания недавно были?
Не советую предупреждать, если они СОВСЕМ пройдут и ЗУД тоже пройдёт. Зачем вам в инфекционный роддом?
Вы же не только что заразились. Я вот предупредила и меня отправили на Балканскую ул., пришлось идти к заведующему РД, в кот.я хотела попасть, а он сказал, что герпес есть у большинства людей, что это не причина, чтобы мне отказывать!

Mashaprim
02.01.2011, 02:20
Спасибо. надеюсь все пройдет и буду рожать там, где запланировала.

melaniwow
02.01.2011, 13:29
еще прописывают для профилактики свечи виферон

Lilit-x28
02.01.2011, 14:50
еще прописывают для профилактики свечи виферон

+1 хорошо помогают.
У меня за 2 недели выскочил. вылечлила, правда все равно ЭКС закончилось. Был ли виноват в этом герпес хз.
Удачи вам!

Паприка
03.01.2011, 01:12
Мажьте Зовираксом каждые 4 часа не пропускайте.:ded: Таблетки Ацикловир лучше не пить, т.к. они все же токсичны, мазь действует местно, в кровь не впитывается и малышу не навредит. Утром и вечером можно использовать спрей Эпиген-Интим.
Если до момента родов очаг пройдет, то все ок... а если все же останется, то лучше не рисковать здоровьем малыша.
Удачи вам, пусть эта бяка поскорее пройдет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lucky Star
03.01.2011, 01:44
Попробуйте помазать антисептиком "Мирамистином", например. У меня после 2-х раз прошел. А вообще, он у меня вылазил на нервной почве. Постарайтесь не волноваться:). Совет , конечно смешной, но все -таки:)

Танин
03.01.2011, 03:32
два предыдущих сообщения рулят!)))
эпиген есть гель и спрей,оба купите и пользуйте как можно чаще вместе с зовираксом.Последний лучше попросите привезти ...даже из египта, откуда угодно,он там совсем другой,на меня наш совсем не действует,например.
И правидьно,вы же знаете свой цикл высыпаний,если уже они совсем пойдут,спокойо рожайте. Брить тогда не надо,во избежание рецидива, как-нибудь отговоритесь от этой процедуры в рд.

TURTLE
07.02.2011, 01:57
автор, как у вас дела? как в итоге рожали?

maila
07.02.2011, 10:22
Если все пройдет, и вы еще не родите, для собственного спокойствия, сдайте мазок не герпес в Хеликсе. Мало ли симптомы пройдут, а на самом деле, рецидив еще будет продолжаться. Мне кажется это очень опастная ситуация. В этой ситуации, у вас будет бумажка с печатью, что герпес есть и вам будут обязаны кесарево сделать. А так, с ваших слов могут отказать. Вы же не врач, скажут что ничего у вас не было. Врачи не любят просто так кесарить.

А если и симптомов не будет и мазок чистый, то и не говорите никому инчего и рожайте обычным путем))

alexand206
26.01.2012, 12:41
если вдруг кому пригодится, вот что мне оч.быстро помогло при борьбе с ген.герпесом: развести в 1 литре теплой воды 2-3 капли эфирного масла чайного дерева и подмываться после душа. За 2-4 дня все проходит, как не было, хотя до этого долго мучилась, бегала по КВД, не один месяц...и в таких концентрациях для беременных эфирное масло ничем не навредит...
думаю, если вылазит где-то на губе, то это тоже может помочь, хотя у меня на лице ничего не высыпало...

dashulya spb
28.01.2012, 02:25
Девочки, а меня герпес уже замучал((( Были, конечно, рецидивы. Но, когда забеременела, они участились!!! В январе уже дважды был (в начале и сейчас). Гинеколог ничего не говорит конкретного. Посоветовала прижечь зеленкой "очаг"))) и ацикловиром мазать. + свечи гексикон ректально. Высыпания только снаружи. Не знаю, можно ли этим себя успокаивать. Так переживаю за нашу малявочку...Кто-нибудь из вас замечал, что герпес появляется после депиляции? И насколько это опасно для ребенка???

parasik
28.01.2012, 13:09
Меня раньше тоже мучал,потом пару раз пропила курсы ацикловира и года 4 не вспоминала о нем.А в начале беременности вылез,мазала зовираксом.Сейчас пока тишина,но прислушиваюсь,потому как симптомы можно сразу поймать,и начать лечить.

dashulya spb
28.01.2012, 14:50
Я ни разу не пили Ацикловир курсами. Сейчас мне его нельзя, к сожалению.

millimama
28.01.2012, 16:22
Девочки, а меня герпес уже замучал((( Были, конечно, рецидивы. Но, когда забеременела, они участились!!! В январе уже дважды был (в начале и сейчас). Гинеколог ничего не говорит конкретного. Посоветовала прижечь зеленкой "очаг"))) и ацикловиром мазать. + свечи гексикон ректально. Высыпания только снаружи. Не знаю, можно ли этим себя успокаивать. Так переживаю за нашу малявочку...Кто-нибудь из вас замечал, что герпес появляется после депиляции? И насколько это опасно для ребенка???

dashulya spb, я конечно не знаю лично Вашу ситуацию, но со мной недавно была такая история - выскочил прыщик на половой губе (снаружи). Врач поставила "половой герпес", выписала сильные лекарства. Хорошо я в платной сдала анализ - оказался отрицательный; просто эпиляцию сделала неудачно - поранилась :( Так что если есть хоть малейшее сомнение, лучше сдать мазок, а то может и не герпес вовсе ;)

dashulya spb
29.01.2012, 01:19
Знаете, я каждый раз после "бритья" замечаю, что он появляется... Но, единственное, что меня убеждает, в том, что это герпес, это то, что он потом начинает распространяться...на одном месте заживает, на другом появляется....такая ситуация невозможна из-за"неудачной депиляции"((((

millimama
29.01.2012, 20:05
Знаете, я каждый раз после "бритья" замечаю, что он появляется... Но, единственное, что меня убеждает, в том, что это герпес, это то, что он потом начинает распространяться...на одном месте заживает, на другом появляется....такая ситуация невозможна из-за"неудачной депиляции"((((
Ну тогда да, более вероятно. У меня-то разово было (один прыщик). Но анализы я бы на Вашем месте все равно один раз хотя бы сдала, чтоб уж наверняка знать :flower:

Mila Kapitanova
30.01.2012, 01:24
у меня такая же проблема, вот пару дней назад высыпал ГГ. Испугалась жутко:001:
мне врач, мазь прописала и вобензим для имунитета...
А вот тут я кстати много прочитала, и успокоилась.

http://www.her*****pes.ru/her/pat/gh/pregn/index.htm

Svetlaj
07.02.2012, 21:24
Спасибо ВАМ за тему. За пару дней чуть не свихнулась от переживаний. Высыпал на 28 неделе, вроде рецедив. Хоть немного успокоили.