Просмотр полной версии : Кто прав: мама или я???
natoussik
01.01.2011, 17:56
Девочки, прошу совета и объективного мнения!!!!!! :091:
Наша семья (я, муж, ребенок) решили справлять НГ у моих родителей. Приехали к ним за неделю до НГ (мы часто к ним ездим на 2-4 недели в гости, все происходит в Питере).
Пока были там мой папа (точнее отчим) 2 дня приходил пьяным.
Важный момент: он алкоголик с 15-летним стажем. Пока жила с ними насмотрелась и натерпелась всякого, думаю более развернуто объяснять не надо.
29-го вечером опяь выпил. :wife: Я боюсь очередного запоя (впереди ведь каникулы), не хочу все это наблюдать в НГ и после, в особенности мой ребенок.
30-го собираем вещи и уезжаем домой, не ждем будет запой или нет, т.к. нужно успеть подготовиться к НГ.
Мама в жуткой обиде и слезах, что мы уехали, со мной не разговаривает. В НГ звонила поздравить - не берет трубку. :010:
Ее претензии: с ней не посоветовались об отъезде (что бы это изменило?), мы же собирались справлять НГ вместе, пьяный один день не значит, что дальше пить будет - у него корпоратив был на работе.
Кстати, запоя не случилось. Но в этом деле заранее никто не может гарантий дать.
Я неправильно поступила?
Правильно вы все сделали ,чего на пьяные рожи любовться????
НЕНАВИЖУ АЛКАШЕЙ!!!!!!!!
ммм...бубрики
01.01.2011, 18:03
Зачем поехали, если не можете видеть запои? Планировалось, что отчим не будет пить в новый год?
Болибумпа
01.01.2011, 18:03
у мамы на лицо алкогольная созависимость и отрицание алкоголизма ее мужа. можно такому потакать, конечно, мама все таки, но я вас понимаю и не могу осуждать такое поведение с учетом богатого алкогольного анамнеза отчима.
Superbabula
01.01.2011, 18:04
Ну маме то можно было шепнуть?И не было бы напряжения ни у кого.
Зачем поехали, если не можете видеть запои? Планировалось, что отчим не будет пить в новый год?
+1, зачем вообще ездить в гости к алкашу да еще и на две-четыре недели, понятно же что напьется, тем более на НГ :005:
егоровна
01.01.2011, 18:08
Мама права, надо было с ней поговорить об отъезде , она же настроилась отмечать НГ с вами. А что по этому поводу думает ваш муж ?
алена 19
01.01.2011, 18:12
Правильно вы все сделали ,чего на пьяные рожи любовться????
НЕНАВИЖУ АЛКАШЕЙ!!!!!!!!
+1000000
natoussik
01.01.2011, 18:15
У отчима в последнее время редко запои, поэтому раньще и возможно было к ним ездить.
Мы резко решили уехать, чтобы судьбу не искушать. решили, через 2 часа были собраны вещи. Потом пришла мама и узнала, что мы сейчас поедем. Прощаться она отказалсь! :(
Муж совестно со мной принял это решение (у самого родной отец пил всю жизнь), тоже не захотел рисковать, чтобы ребенок это наблюдал!
ммм...бубрики
01.01.2011, 18:17
В-общем, то, что уехали, конечно, правильно. Но с самого начала приезжать не следовало. И уж конечно, отъезд надо было с мамой обговорить.
natoussik
01.01.2011, 18:18
Кстати, прошлый НГ тоже у них встречали, не напился, все было гладко, но там перед НГ не пил.
Сейчас тоже все нормально, не пьет, но здесь же никто не может гарантий дать!
natoussik
01.01.2011, 18:19
В-общем, то, что уехали, конечно, правильно. Но с самого начала приезжать не следовало. И уж конечно, отъезд надо было с мамой обговорить.
Обговаривать заранее не хотелось (тем более все решения быстро принимались), она бы стала отговаривать, просить остаться.
Шеффлера
01.01.2011, 18:19
Обломали маму в лучших чувствах! Она надеялась встречать праздник в большой компании, с ребенком, елкой и подарками! А тут, по-английски свалили, и все. Я бы тоже чувствовала себя оплеванной. Ваш отчим - для вас не новость, и его поведение вполне прогнозируемо, на праздники нет повода не выпить. Если прямо так боитесь запоев - не планировали бы сразу праздновать у родителей. И все остались бы при своем интересе. А маму жаль.
ммм...бубрики
01.01.2011, 18:21
Кстати, прошлый НГ тоже у них встречали, не напился, все было гладко, но там перед НГ не пил.
Ну видите, как все шатко...Может-не может, пил - не пил. Вы же не на шахматный турнир поехали, а на предполагаемую пьянку. Это получается, все равно пришлось бы отмечать НГ и без конца стрематься - сорвется-не сорвется. Если родители в Питере - зачем ехать к ним на неделю? Ну приехать, посидеть и домой.
natoussik
01.01.2011, 18:32
Да мне маму жалко, но я не хочу всего этого для своего ребенка и для себя!
Просто я столько всего натерпелась, пока жила с ними. У меня всегда была одна мечта скорее уехать из этого дома!
ммм...бубрики
01.01.2011, 18:34
Просто я столько всего натерпелась, пока жила с ними. У меня всегда была одна мечта скорее уехать из этого дома!
Ну объясните мне тогда, на кой вы туда на неделю ездите?
Может быть, она обиделась, что Вы ей не предложили поехать с вами вместе?
егоровна
01.01.2011, 18:39
Зачем тогда приезжать на 2-4 недели ? :005:
Если перед отъездом попрощались и объяснили причину отъезда - то правы. Если уехали тайком - нет, надо было нормально расстаться с матерью.
Я бы уехала однозначно - Вы ответственны за ребёнка , ему нужна нормальная обстановка. Маму жалко, конечно, но это - не Ваша вина, что Вам там невыносимо.
Мама права.Нужно было с ней поговорить,и спокойно все решить.(мама 25 летней дочери).
Мама права.Нужно было с ней поговорить,и спокойно все решить.(мама 25 летней дочери).
С алкоголиком ничего решить спокойно нельзя :( Он за свои действия не отвечает.
дамаприятнойполноты
01.01.2011, 18:58
Зачем тогда приезжать на 2-4 недели ? :005:
Фух. Не одной мне эта традиция кажется странной. Или может автор хотела написать два дня?
ммм...бубрики
01.01.2011, 18:59
Фух. Не одной мне эта традиция кажется странной. Или может автор хотела написать два дня?
2-4 недели с днями перепутала?:065:
МУСЯ МАРУСЯ
01.01.2011, 19:01
У вас во всех сообщениях Я , Я , Я , зачем тогда поехали , зачем маму настроили на семейный праздник , а сами втихомолку свалили , не знаю , но гадко это всё звучит:(
Шеффлера
01.01.2011, 19:02
Ну объясните мне тогда, на кой вы туда на неделю ездите?
Присоединяюсь к вопросу. Если так все плохо, зачем вы туда на 2-4 недели ездите? И в чем проблема встретить и уехать, если все перемещения в пределах одного города?
Обломали маму в лучших чувствах! Она надеялась встречать праздник в большой компании, с ребенком, елкой и подарками! А тут, по-английски свалили, и все. Я бы тоже чувствовала себя оплеванной. Ваш отчим - для вас не новость, и его поведение вполне прогнозируемо, на праздники нет повода не выпить. Если прямо так боитесь запоев - не планировали бы сразу праздновать у родителей. И все остались бы при своем интересе. А маму жаль.
Присоединюсь.
Присоединяюсь к вопросу. Если так все плохо, зачем вы туда на 2-4 недели ездите? И в чем проблема встретить и уехать, если все перемещения в пределах одного города?
Вот именно. Чего ссылаться на какие-то гарантии и т.п., если можно при наступлении критического момента тут же и свалить? Сложилось впечатление, что если бы вы не уехали в тот самый момент, то потом бы все, крышка - самолеты бы в вашу сторону неделю бы не летали.
Мама обиделась справедливо. Решений они там напринимали.. а на родного человека просто плюнули.
natoussik
01.01.2011, 19:27
Ездили действительно на 2-4 недели. Просто последний год ничего такого с отчимом не случалось. Так что и на НГ решили ехать.
А ездим отчасти вынужденно: живем со свекровью и ее женихом в маленькой 2 ком. квартире, отношения ужасные (свекровь пытается нас выжить), а у моих 4 комн.квартира (но жить вместе по причине алкоголизма, пусть и редких случаев последнее время, нереально).
natoussik
01.01.2011, 19:29
а уехать нам действительно трудно, т.к. машины нет, куча вещей и ребенок. Ездим на такси.
Солныффко
01.01.2011, 19:30
То, что уехали - правильно. То, что не предупредили маму - нет. Я просто представила себе картину - прихожу я с корпоратива:014:, а утром мои гости без объяснения причин уезжают...
То, что уехали - правильно. То, что не предупредили маму - нет. Я просто представила себе картину - прихожу я с корпоратива:014:, а утром мои гости без объяснения причин уезжают...
Если вы запойный алкоголик вам будет все равно:)) А так +1.
Так ещё не вечер и всего-то первое число...:028:
Надо было маму на свою территорию вызыать
Гайденыш
01.01.2011, 22:30
Мне маму жалко только потому, что приходится жить ей с алкоголиком, да еще и запойным к тому же. Автора хочу поддержать, когда на чаши весов ставятся отношения с родственниками и интересы ребенка, выбор очевиден
ммм...бубрики
01.01.2011, 22:33
Мне маму жалко только потому, что приходится жить ей с алкоголиком, да еще и запойным к тому же. Автора хочу поддержать, когда на чаши весов ставятся отношения с родственниками и интересы ребенка, выбор очевиден
Так же и у мамы, получается. С одной стороны муж запойный, с другой дочка с семейством. Но маму жалко однозначно, у самой такая же была ситуация, другое дело, что мама полная пофигистка в отношении всякий там родственных посиделок
Гайденыш
01.01.2011, 22:45
Так же и у мамы, получается. С одной стороны муж запойный, с другой дочка с семейством. Но маму жалко однозначно, у самой такая же была ситуация, другое дело, что мама полная пофигистка в отношении всякий там родственных посиделок
Простите, а как можно сравнивать мужа (тем более запойного) и ребенка, муж важнее что ли? Хотя я, наверное, воспитываю детей еще в таком возрасте, когда этого просто не понять... Получается, мама свой выбор сделала, а дочь можно попытаться понять все-таки, не каждому хочется испортить НГ ночь. Взрослые-то испорченный праздник могут пережить, а вот детям сказку портить не стоит. Конечно, можно размахивать тем фактом, что дочь живет отдельно, приедет на пару недель и уедет, а с мужем она постоянно живет и так далее... Но в данном случае я поняла, что если бы отчима не было или если бы он не пил, то дочь с семейством проживала бы на территории мамы.
егоровна
01.01.2011, 22:50
Простите, а как можно сравнивать мужа (тем более запойного) и ребенка, муж важнее что ли? Хотя я, наверное, воспитываю детей еще в таком возрасте, когда этого просто не понять... Получается, мама свой выбор сделала, а дочь можно попытаться понять все-таки, не каждому хочется испортить НГ ночь. Взрослые-то испорченный праздник могут пережить, а вот детям сказку портить не стоит. Конечно, можно размахивать тем фактом, что дочь живет отдельно, приедет на пару недель и уедет, а с мужем она постоянно живет и так далее... Но в данном случае я поняла, что если бы отчима не было или если бы он не пил, то дочь с семейством проживала бы на территории мамы.
Там 4-х комнатная квартира. Вряд ли этот отчим такой страшный,что нельзя уйти от него просто в другую комнату.
А уж "портить детям сказку"... В 2,5 года ребёнку дарят подарки и в девять часов он уже спит крепим сном.
Гайденыш
01.01.2011, 22:54
Там 4-х комнатная квартира. Вряд ли этот отчим такой страшный,что нельзя уйти от него просто в другую комнату.
А уж "портить детям сказку"... В 2,5 года ребёнку дарят подарки и в девять часов он уже спит крепим сном.
А разбудить ребенка нереально? Обычно НГ с алкоголиками сопровождаются и заканчиваются громкими скандалами. Или я просто не в теме?
ммм...бубрики
01.01.2011, 23:01
Если дочь живет своей жизнью, то очень даже можно сравнивать. Особенно, если этот отчим там не год живет, а много лет уже и успел застать дочкино воспитание. Особенно, если тебе уже много лет, и кажется, что лучше такой муж, чем никакого.
И с чего Вы взяли, что дочка там бы жила, я не увидела?
Гайденыш
01.01.2011, 23:04
Если дочь живет своей жизнью, то очень даже можно сравнивать. Особенно, если этот отчим там не год живет, а много лет уже и успел застать дочкино воспитание. Особенно, если тебе уже много лет, и кажется, что лучше такой муж, чем никакого.
И с чего Вы взяли, что дочка там бы жила, я не увидела?
Вот отсюда
Ездили действительно на 2-4 недели. Просто последний год ничего такого с отчимом не случалось. Так что и на НГ решили ехать.
А ездим отчасти вынужденно: живем со свекровью и ее женихом в маленькой 2 ком. квартире, отношения ужасные (свекровь пытается нас выжить), а у моих 4 комн.квартира (но жить вместе по причине алкоголизма, пусть и редких случаев последнее время, нереально).
ммм...бубрики
01.01.2011, 23:08
Вот отсюда
А, ну не увидела.
имхо, правильно, только если отчим УЖЕ успел проявить агрессию или асоциальное поведение (полдома обгадил, допустим).
Во всех остальных случаях уезжать заранее как-то некрасиво (опять же - имхо).
Ребенку (опять же имхо) при наличии трезвых родителей ничего не грозило, уехать при первых признаках опасности в пределах одного города - не проблема.
...30-го собираем вещи и уезжаем домой, не ждем будет запой или нет, т.к. нужно успеть подготовиться к НГ. ...
Раз даже такая жесткая атмосфера недоверия не спровоцировала запоя, значит пролема с алкоголем там в основном решена.
Вы, автор, поступили очень жестоко. И по отношению к маме тоже. Не бывает родственников, с которыми "гарантированно" хорошо, с которыми всегда, в 100% слечаев весело, комфортно и которые ведут себя так как хочется окружающим. Надо было реагировать "по факту", а не демонстративно уезжать на всякий случай. Родные становятся алкоголиками и по нашей вине тоже -- нельзя этого отрицать. И чем лучше атмосфера дома, тем маловероятнее рецедивы. Вы лишили родных праздников с внучкой. И дочь лишили праздников с бабушкой и дедушкой. И все это -- ради собственного спокойствия.
Мне так кажется, что маму в известность поставить надо было. А то действительно немного некрасиво получилось.
Ведь, когда вы собирались к родителям, вы тему о праздновании Нового года у них в доме наверняка обсуждали.
А вот решение уехать почему-то не озвучили...
Вы же знали,что он алкоголик и все равно поехали,что Вы думали он пить на праздники не будет или как? А с мамой поговорить о отъезде надо было.Не красиво так по отношению к ней поступать.А то что уехали-Ваше право так поступить.
Гайденыш
01.01.2011, 23:45
Родные становятся алкоголиками и по нашей вине тоже -- нельзя этого отрицать. И чем лучше атмосфера дома, тем маловероятнее рецедивы.
Откровенный бред!!!! Вы еще заставьте автора чувствовать вину за то, что ее отчим алкоголик. А про атмосферу дома, так мама видать и рассуждает как Вы, да еще и чувствует себя виноватой. Пить или не пить - это выбор только самогО человека, в рот никто не наливает, а алкоголикам свойственно искать причину своих бед в ком-то или в чем-то. На мой взгляд болезни АЛКОГОЛИЗМ не существует, это просто элементарная распущенность человека, ИМХО
егоровна
01.01.2011, 23:55
На мой взгляд болезни АЛКОГОЛИЗМ не существует, это просто элементарная распущенность человека, ИМХО
Это не болезнь,а зависимость. Некоторые люди к ней предрасположены (как к к ожирению,например). Кому-то нельзя много есть - станет очень жирным ,кому -то нельзя часто пить спиртные напитки - появится зависимость. ИМХО
Вы очень обидели маму... просто так, низачто!!! А САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗАЧЕМ???
сидели бы со своей свекровью.....
Откровенный бред!!!! Вы еще заставьте автора чувствовать вину за то, что ее отчим алкоголик. А про атмосферу дома, так мама видать и рассуждает как Вы, да еще и чувствует себя виноватой. Пить или не пить - это выбор только самогО человека, в рот никто не наливает, а алкоголикам свойственно искать причину своих бед в ком-то или в чем-то. На мой взгляд болезни АЛКОГОЛИЗМ не существует, это просто элементарная распущенность человека, ИМХО
а автор, что ли об этом первый раз узнала что-ли... ехать или не ехать надо было тоже сразу решать... её что, заставляли что-ли от свекрови сбегать...
Вы же знали,что он алкоголик и все равно поехали,что Вы думали он пить на праздники не будет или как? А с мамой поговорить о отъезде надо было.Не красиво так по отношению к ней поступать.А то что уехали-Ваше право так поступить.
+1000
natoussik
02.01.2011, 01:25
Девочки, спасибо!
Общественное мнение услышала!
Рептилия
02.01.2011, 02:57
Я неправильно поступила?
тошш не переношу алкашей
....просто надо было маму предупредить- ведь несложно было все объяснить...Пригласить ее с собой
radic1971@mail.ru
02.01.2011, 18:45
время все лечит
Самарчанка
02.01.2011, 18:58
Девочки, прошу совета и объективного мнения!!!!!! :091:
Наша семья (я, муж, ребенок) решили справлять НГ у моих родителей. Приехали к ним за неделю до НГ (мы часто к ним ездим на 2-4 недели в гости, все происходит в Питере).
Пока были там мой папа (точнее отчим) 2 дня приходил пьяным.
Важный момент: он алкоголик с 15-летним стажем. Пока жила с ними насмотрелась и натерпелась всякого, думаю более развернуто объяснять не надо.
29-го вечером опяь выпил. :wife: Я боюсь очередного запоя (впереди ведь каникулы), не хочу все это наблюдать в НГ и после, в особенности мой ребенок.
30-го собираем вещи и уезжаем домой, не ждем будет запой или нет, т.к. нужно успеть подготовиться к НГ.
Мама в жуткой обиде и слезах, что мы уехали, со мной не разговаривает. В НГ звонила поздравить - не берет трубку. :010:
Ее претензии: с ней не посоветовались об отъезде (что бы это изменило?), мы же собирались справлять НГ вместе, пьяный один день не значит, что дальше пить будет - у него корпоратив был на работе.
Кстати, запоя не случилось. Но в этом деле заранее никто не может гарантий дать.
Я неправильно поступила?
я считаю, неправильно. мама есть мама, я вас понимаю, вы хотели, чтобы новый год прошел в спокойной обстановке, ребенок получил положительные эмоции, но.... вы не подумали о маме, каково ей....
Малявкина
02.01.2011, 19:05
ваша мама, видимо, как и моя-очень жалостливая и относится даже к алкоголику хорошо.. Лично я не могу до сих пор простить отцу свое испорченное детство-каждый НГ был ужасен:( он наивался и донимал всех. В итоге и у меня и брата вконец испорченные нервы. Поэтому я на праздники вообще в род.дом не прихожу. Мама сначала обжалась,а потом поняла. Даже на свадьбе отца не было. Т.к. было мерзко и противно видеть его пьяную рожу. И детей своих постараюсь эт него оградить. Я вас очень понимаю. Мама по-своему права-она его жалеет, да и вы,естественно,правы, т.к.не хотели портить своему ребенку праздник.
Нравится мне фраза -(мы часто к ним ездим на 2-4 недели в гости, все происходит в Питере).
Охренеть можно-зачем вы нужны родителям с этим алкашом!!!! У меня когда такой был-родители и не зна ли с каким контрацептивом я живу.Теперь у меня идеальный муж,двое детей,А к родителям ездим раз в месяц(их не особо интересуют внуки-ну и нечего их напрягать -сами справляемся)и то часов на 6 максимум.Прекратите быть инфантами!!!
Правильно всё сделали, но маме следовало сказать.
Нравится мне фраза -(мы часто к ним ездим на 2-4 недели в гости, все происходит в Питере).
Охренеть можно-зачем вы нужны родителям с этим алкашом!!!! У меня когда такой был-родители и не зна ли с каким контрацептивом я живу.Теперь у меня идеальный муж,двое детей,А к родителям ездим раз в месяц(их не особо интересуют внуки-ну и нечего их напрягать -сами справляемся)и то часов на 6 максимум.Прекратите быть инфантами!!!
У автора отчим пьёт, а не муж....:005:
Литтелвановка
04.01.2011, 01:03
Правильно всё сделали, но маме следовало сказать.
+1
за столько лет, наверное, и специфику характера мамы изучили ведь.
Ну, и впредь, стоит ли ездить на такой срок, тем более, в одном городе.Лучше на дистанции.
melisska
04.01.2011, 01:12
Вам надо помириться с мамой! Надо было предупредить её об отъезде, а то нехорошо получилось.
Земля-ник-а
09.01.2011, 15:01
Зря Вы так с мамой. Лучше бы вообще не приезжали. У вас всегда есть запасной вариант, а у мамы его нет. У меня Нового Года не было, а был ли он у Вашей мамы? Хотя я говорю с позиции матери(по возрасту), не имею права Вас осуждать! Вам лучше знать, что делать, особенно когда в следующий раз захочется у мамы пожить.А мама Вас простит, пообижается и простит. И потом, сама виновата, что с алкоголиком живет-можно и так на проблему посмотреть. На проблему, но не на ситуацию.
мадам Грицацуева
09.01.2011, 15:06
Тоже так считаю. А маму жалко, НГ ей испортили.
Бросили маму на НГ...и так ей видимо не сладко, раз пьет отчим.....счтаю, что поступили неправильно........ладно бы приехали и сбежали, но не в НГ, а так.....не красиво......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.