Просмотр полной версии : Корочка на голове??
Smaginagena
01.01.2011, 18:49
Нам три месяца,буквально сегодня причесывая(у нас волосиков много и они густые) заметила на коже головы как будто перхоть..не знаю что это.Причем это только сверху ,ни сбоку ни сзади этого нет.Кто-нибудь сталкивался?А то я что-то расстроилась совсем..:0009:
Счастье_есть!
01.01.2011, 18:55
У нас два дня была такая" перхоть", тоже только сверху...Потом взяла и прошла))) Когда купали - мыли только водичкой, без шампуня..
Нам три месяца,буквально сегодня причесывая(у нас волосиков много и они густые) заметила на коже головы как будто перхоть..не знаю что это.Причем это только сверху ,ни сбоку ни сзади этого нет.Кто-нибудь сталкивался?А то я что-то расстроилась совсем..:0009:
Если судить по обилию тем с упоминанием корочек в волосах, очень многие сталкивались (http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=4893782)^^
Есть разные способы борьбы, но я ничего не делала специально. Просто мыла ребенка в нормальном режиме и все само прошло.
не расстраивайтесь, мама называет это "родовая грязь", практически у всех детишек, к полугоду прошло, перед ванной мазала репейным маслом, мыли голову и вычесывала (легонько)
Smaginagena
01.01.2011, 19:03
Я видимо слепень-не нашла поэтому и решила создать темку.Спасибо за ответ.Я хоть немного успокоилась,а то муж на меня уже ругается,говорит:"Что ты чуть какая-то фигулина сразу за голову хватаешься?"..а я что?,я по-другому не умею,я же Мама:008:
Как хорошо что есть этот замечательный сайт.Вот тыщу раз уже помог!
Smaginagena
01.01.2011, 19:05
Мне просто казалось ,что такая штука может появлятся только сразу после рождения,а не спустя 3 месяца...вот я и удивилась...
Олэндина
01.01.2011, 19:08
чередой можно помыть, легче отходит.
у моего тоже было, достаточно долго.
sevensun
01.01.2011, 19:09
Дак это ж банальные "молочные корочки". потом сами пройдут. Ближе к годику. Вообще не повод грустить :).
sevensun
01.01.2011, 19:09
Мне просто казалось ,что такая штука может появлятся только сразу после рождения,а не спустя 3 месяца...вот я и удивилась...
Не, у нас тоже ближе к 3-м проявились.
Не, у нас тоже ближе к 3-м проявились.
+1. Смыли Мустеллой - шампунем от молочных корочек.
anna1207
01.01.2011, 19:16
это молочная корочка. такая же штука появилась тоже примерно месяца в 3. я особо не парилась - ребенка не беспокоит, не чешется, под волосками особо не видно, и ладно. маслом не мазала, просто мыла голову в обычном режиме, раз в неделю, обычным шампюнем (разумеется детским). когда после мытья головы расчесывала корочки немного вычесывались. окончательно вычесала совсем не давно, неделю назад, а дочке уже 10 месяцев.
так что не парьтесь и не переживайте - ерунда это!!!
Smaginagena
01.01.2011, 19:22
Леночка подскажи пожалуйста ,а эта Мустелла продается только в аптеке?или в детских магазинах тоже?И как часто вы ей мылись?
Анна Павлова
01.01.2011, 23:51
Нам тоже помогла Мустелла от молочных корочек.Искала ее по всему Питеру,нашла в Аллергодоме на Кузнецовской ул(около Парка Победы).
Кстати,аллерголог нам сказала,что это одно из проявлений атопического дерматита(у нас тоже появиласть эта перхоть в 3,5 мес,хотя после родов практически не было вообще).Сейчас есть проявления АД на коже в виде парочки шершавых пятнышек,не чешется,не беспокоит.Голову иногда мою этой мустеллой,так для профилактики уже.
У нас тоже была! Появилась где-то месяца в 1.5. Я просто детским маслицем размочила и вычесала раза за три. И все забыла, что это такое!!! Правда, у нас с этой корочкой часть родовых волосиков вычесалась. Сейчас уже новые выросли:)
мнительный жираф
02.01.2011, 00:50
а мне сказали,что у ВСЕХ детей такое бывает.насоветовали-маслом мазать,вычесывать,смывать.я смотрела,приглядывалась.а у моего не было никаких корочек.:017:
вообще молочная себорея - это аллергическая реакция. мне педиатр так сказала. на молочные продукты, т.е.даже если мама кормит и кушает продукты из коровьего молока. у нас появилась тоже, мыли мустеллой, я отковыривала, когда размоченные были и когда явно уже отпали от кожи. больше не было. было в период с 2.5 до 4.5-5 месяцев.
Бывает такая корочка не у всех. У одного моего ребёночка была, но я не вычёсывала, решила - само пройдёт. Потом пожалела, т.к. держалась она много лет. Потом всё же прошла, но я не ожидала, что она так надолго.
Smaginagena
02.01.2011, 02:02
Вот блин..вообще-то я аллергик,но сейчас поскольку мы на ГВ,то я ничего лишнего себе позволить не могу,тем более,что после родов пошло неизвестно откуда обострение и до сих пор не проходит.А молочные продукты я почти не ем-не люблю в принципе.
Неужели сынке не повезло и он тоже будет мачаться как я?..:(
Нам наша бабуля подогрела масло оливковое на водяной бане, нанесла сынули на голову, минут 5- 10 подождала и аккуратно всё вычесала, затем смыли всё детским шампунем :)
Tara_Meisy
02.01.2011, 11:56
вообще молочная себорея - это аллергическая реакция. мне педиатр так сказала. на молочные продукты, т.е.даже если мама кормит и кушает продукты из коровьего молока. у нас появилась тоже, мыли мустеллой, я отковыривала, когда размоченные были и когда явно уже отпали от кожи. больше не было. было в период с 2.5 до 4.5-5 месяцев.
Вообще, до сих пор нет точного ответа на то, от чего эта штука появляеися:004: /Есть теория про аллергию, но это отнюдь не у всех так. У нас были, у нас аллергия. У дочки подруги были - у них не было никакого АД.
laksheri
02.01.2011, 12:49
Вчера тоже обнаружила у своей барышни ,а нам уже 5 . До этого не было.
Намазала маслицем ,пыталась вычесать,но у нас волоски длинные и не очень получилось.
А как называется мустеловский шампунь ????
Я в нете нашла только крем керато-регулирующий Mustela Stelaker ,а шампуня нет.
Собираюсь поискать в аптеках города .
а я даже не вычесывала... Мазала маслом за полчаса-час перед купанием, потом смывала пенкой. За 2-3 раза прошло.
Smaginagena
02.01.2011, 14:00
http://www.mustela.ru/ru/main.html#/baby-products/dermo-pediatric/skin-irritation-relief/skin-irritation-relief
это про крем на оф.сайте этой фирмы,а это про шампунь:
http://www.mustela.ru/ru/main.html#/baby-products/dermo-pediatric/skin-irritation-relief/infant-shampoo
Smaginagena
02.01.2011, 14:05
http://www.allergodom.ru/catalog/161/643/646/667/
нашла на сайте аллергодома.
нам врач рекомендовал обычный......хэд энд шолдерс...и каждый вечер на ночь маслом оливковым мазать....и по-тихоничку счесывать....только шампунь рекомендовал не чаще 2 раз в неделю.....все прошло через 2 недельки:)
Cemechka
06.01.2011, 09:59
у моих тоже были, это молочные корочки
после купания вычесывала аккуратненько
тоже была, но специально ничего не делала-само прошло.
и у нас были и у старшей и у малого.я сухие отколупывала и вычесывала частой расчесочкой больше не появлялись:support::support::support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.