Вход

Просмотр полной версии : Закончили ГВ, а молоко еще есть.

super woman
01.01.2011, 19:02
Недавно резко прервали ГВ, а молока еще много. Как быть, сцеживать его или как... Ощущение от переполненной груди очень неприятное, но боюсь если буду сцеживать оно же будет прибавляться или нет?

veronika08
01.01.2011, 19:14
Чуть-чуть подсцеживать, до облегчения, сильно не нужно,
чтоб комочков не было, только чуток, не много.
Перевязывать тоже не нужно.
У меня первые три жня еще то было,
ни прикоснуться не могла, ни ночью спокойно перевернуться.

Kuropatkina
01.01.2011, 20:31
Сцеживайте до облегчения, прикладывайте холодный капустный лист. За несколько дней пройдет. Я еще прикладывала пакетики кошачьего корма холодные )))) они мягкие и гнутся по форме.
Поменьше пейте, особенно горячего

Мамсик дочи
01.01.2011, 20:43
Пить нельзя! Особенно теплое... надо испытывать жажду!!! Тогда организм начинает "забирает" жидкость из груди. Я мучилась 3 дня, потом молоко ушло.

Мама Катрин
01.01.2011, 22:35
Я сцеживала до облегчения, т.к. молочка было много. Первые три дня был ахтунг! Вся грудь каменная! Боялась очень что каку какую-нибудь заработаю так. Потом все окей. Можно сцеживать до облегчения и молоко перегорать будет чуть подольше, ежели сцеживать по чуть-чуть. А молочко до сих пор есть, если нажать. Читала что в течении 6 месяцев можно возобновить ГВ,!!!

ptp
02.01.2011, 00:14
А я полность сцеживала, правда только когда она уже совсем каменная становилась, первый день в вечеру, на след старалась не пить лишнего, потом на 3 день утром, и на 4 вечером, а потом наливалась , но уже не сильно, чувствовалась небольшими комочками, мой гинеколог сказала не надо ничего сцеживать само пройдет, через 3 месяца прошло)))

Kirusha83
02.01.2011, 01:12
Удивлена, на счет питья....а если молоко будет еще месяц вырабатываться, то месяц не нужно пить горячее и если холодное, то одну кружку....
Полностью сцеживаться не надо, чуть-чуть, чтобы грудь не болела. Молоко постепенно перегорает. Нужно потерпеть.

~ЯНА~
02.01.2011, 22:01
я ограничивала питье в первые 2-3 дня после отмены ГВ, при переполнении груди давала чуток пососать ребенку, ушло все за неделю и больше не приходило (мы закруглились в 1.9г)

ЛоЛо
03.01.2011, 01:12
очень быстро прекращают лактацию компрессы с камформым маслом. Опробовано после недели мучений - льды, капустные листы и прочие удовольствия. ,

Никуша87
03.01.2011, 02:03
а у меня уже 9 месяцев есть молоко,если нажать........

Ирулечка
03.01.2011, 02:25
Я мучилась три дня. Сначала не сцеживалась, терпела. никакой капустный лист мне не помогал..На третий день проснулась, грудь как камень, боль ужасная! Я плюнула на всё купила достинекс, и молока не стало.
сейчас млудшую буду отлучать, даже мучиться не стану, сразу таблетки куплю.

Nastena08
03.01.2011, 03:29
а у меня уже 9 месяцев есть молоко,если нажать........

Тоже самое,я в ребенкин год заканчивала ГВ и до сих пор выделяется. Вообще как мне кажется, целесообразно ребенка отучать постепенно, и может быть не будет сильных приливов потом. У меня как-то так все и вышло, последние месяца 2 только ночью кормила. А потом просто понемногу сцеживалась

super woman
03.01.2011, 11:50
Я мучилась три дня. Сначала не сцеживалась, терпела. никакой капустный лист мне не помогал..На третий день проснулась, грудь как камень, боль ужасная! Я плюнула на всё купила достинекс, и молока не стало.
сейчас млудшую буду отлучать, даже мучиться не стану, сразу таблетки куплю.

А что это такое и как работает?

**БегущаяВверх**
03.01.2011, 13:57

таблетки для прекращения лактации

Ирулечка
03.01.2011, 22:11
две таблетки в упаковке. одну на ночь, вторую на следующий день. У меня дико болела грудь. выпила на ночь первую таблетку, утром проснулась с таким облегчением! Молока не стало, грудь мягкая, будто и не кормила никогда. Не нужно мучиться, сцеживаться и терпеть боль..

queenann
03.01.2011, 22:15
2 недели как завязала. Приехали на новый год к сестре- у нее новорожденный, подержала малыша и как прилило... Инстинкт или что там:) пришлось сцеживаться. Молоко было густым и на вкус как сгущенка, одна из двойни выпила что я нацедила, вторая сказала что ' кака' :) Больше к маленькому пока не подхожу, ну нафиг... Но при надавливании молоко выделяется... Как то сразу так грустно становиться, хоть возобновляй гв снова

Счастливица
03.01.2011, 22:17
Моей дочке уже скоро шесть лет, ГВ закончили в 1,1. Она сама отказалась. Я хотела продолжать. В общем, до сих пор иногда при нажатии выделяется, ещё год назад ингда аж фонтанчики были... Врач говорит - что всё нормально (по анализам), просто вот так вот.
До 4-х лет на своём молоке кашки дочке делала (те, которые раводные).

super woman
04.01.2011, 01:29
две таблетки в упаковке. одну на ночь, вторую на следующий день. У меня дико болела грудь. выпила на ночь первую таблетку, утром проснулась с таким облегчением! Молока не стало, грудь мягкая, будто и не кормила никогда. Не нужно мучиться, сцеживаться и терпеть боль..

А какие-нибудь побочные действия у таблеток есть?