Вход

Просмотр полной версии : "Регистрация по месту жительства стала проще"

ОПТИМИСТ ка
01.01.2011, 19:29
http://www.govoritmoskva.ru/news.php?id=62461

Регистрация по месту жительства стала проще
Вступили в силу новые правила.
Вступают в силу новые правила регистрации по месту жительства. Новые правила регистрации по месту жительства и по месту пребывания вступают сегодня в силу на территории нашей страны. Теперь регистрацию можно оформить по почте или через Интернет.
Желающий получить "времянку" может предоставить по электронной почте заявление о регистрации по месту жительства, а также документ, считающийся основанием для вселения в жилое помещение. Процедуру можно пройти на едином портале «госуслуги точка ру». Заявление рассмотрят в трёхдневный срок. Регистрационное свидетельство можно будет забрать в паспортном столе или получить по почте.

Об этом прочитала еще в декабре в газете "Метро". Заинтересовала информация тем, что в статье предлагается написать заявление в паспортный стол о том, чтобы без Вашего письменного заявления к Вам никого не прописывали - как защита от мошенников.

Может кто-то еще что-то поподробнее знает.

Редиска
07.01.2011, 16:24
http://blog.fontanka.ru/posts/64153/ виртуальная прописка, много комментов там.

lusor
07.01.2011, 16:51
так надо почитать закон, а то получу уведомление что у меня кто-то зарегистрирован, а я его знать не знаю и че мне делать тогда?

Nazani
07.01.2011, 16:56
да уж, ничего себе упрощение! так и окажется, что у тебя в квартире 50 таджиков прописаны:065:

ОПТИМИСТ ка
12.01.2011, 14:39
Нигде нет никакой информации о новом законе, при этом уже в газете Метро предложили всем придти в свой паспортный стол и написать заявление о том, чтобы никого не регистрировали на их кв.м. без письменного согласия хозяев.
Для чего придумали этот закон? Пояснений нигде нет.
При этом человек, халявщик может совершенно спокойно подать заявку на регистрацию куда угодно, хозяевам как-будто должны будут прислать по почте уведомление о желании гражданина, а если уведомление не придет?......
Поэтому в той же газете просят отслеживать свои квитанции по кварплате, чтобы там не объяснимо выросла сумма. Заморочки начнутся с судом, чтобы выписать таких желающих.

Просто Деловая
12.01.2011, 14:41
была уже тема здесь, поищите. Я в ноябре так прописывалась к родственникам через интернет.

ОПТИМИСТ ка
12.01.2011, 15:02
Данный закон вступил в силу с 1 января сего года. А Вы смогли это уже в ноябре))

Noa
12.01.2011, 15:11
Данный закон вступил в силу с 1 января сего года. А Вы смогли это уже в ноябре))

c ноября. тема моя была, кстати, там я сцылки выкладывала на статьи на сайте уфмс

maribela
12.01.2011, 16:41
Мы написали в паспортном столе заявление в 2-х экземплярах о запрете регистрации в нашей квартире.
И мы не первые,как было ясно. Они сами в шоке от такого закона.Люди приходят и скандалят.

digital
12.01.2011, 18:06
Мы написали в паспортном столе заявление в 2-х экземплярах о запрете регистрации в нашей квартире.

интересно что вы там написали

И мы не первые,как было ясно. Они сами в шоке от такого закона.

еще бы, как они теперь будут продавать прописку и вставлять палки в колеса тем кто не покупает?

digital
12.01.2011, 18:07
да уж, ничего себе упрощение! так и окажется, что у тебя в квартире 50 таджиков прописаны:065:
все равно нужно документ основания для вселения, паспортные данные собственников и данные квартиры, и свидетельство о регистрации приходит по месту регистрации

maribela
12.01.2011, 18:21
Написали,что запрещаем регистрировать на жилплощади кого-либо без нашего присутствия и письменного согласия.Заявления заверили печатями и занесли в в компьютер данные.

МамаТёмыча
12.01.2011, 22:48
И что за бред?....Не понимаю нифига...Как можно прописать кого-то без согласия хозяев???????? Я в конце декабря мужу делала временную прописку на 3 года (РВП), так мне пришлось в ЖЭК всех прописанных тащить (кв. не приватизир.), чтобы в присутствии инспектора они все поставили подпись о согласии!!! А потом с этими бумаженциями в УФМС и там уже ставили печать о прописке..А если речь идет об уведомлении о регистрации по месту пребывания, так на кварплату кол-во зарегистрированных не влияет, говорю т.к. знаю 100%, сама регистрировала друзей мужа неоднократно, да и самого мужа регистрировала каждые три месяца...

RRR
12.01.2011, 23:55
Люди, вы хоть читали закон? Что такое "временная регистрация", знаете? Таджиков от граждан РФ отличаете?..

Просто Деловая
13.01.2011, 00:14
И что за бред?....Не понимаю нифига...Как можно прописать кого-то без согласия хозяев???????? Я в конце декабря мужу делала временную прописку на 3 года (РВП), так мне пришлось в ЖЭК всех прописанных тащить (кв. не приватизир.), чтобы в присутствии инспектора они все поставили подпись о согласии!!! А потом с этими бумаженциями в УФМС и там уже ставили печать о прописке..А если речь идет об уведомлении о регистрации по месту пребывания, так на кварплату кол-во зарегистрированных не влияет, говорю т.к. знаю 100%, сама регистрировала друзей мужа неоднократно, да и самого мужа регистрировала каждые три месяца...
а вы не знаете как тогда я по интернету прописалась к своим родственникам? Никуда не ездила если че?

Просто Деловая
13.01.2011, 00:15

c ноября. тема моя была, кстати, там я сцылки выкладывала на статьи на сайте уфмс
мне лень искать. а люди не верят нам с вами.

МамаТёмыча
13.01.2011, 00:18
а вы не знаете как тогда я по интернету прописалась к своим родственникам? Никуда не ездила если че?

Нет не знаю..если че...

МамаТёмыча
13.01.2011, 00:22
А вообще если серьезно (без если че) то название топика изначально вводит в заблуждение. Т.к. на сайте УФМС действительно внесены изменеия, НО!!! для граждан РФ!!!!!!!!!!!!!
ВОТ ЦИТАТА С САЙТА: ( http://www.ufms.spb.ru/news/idn-945.html)

Новые правила регистрации для ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2010 года №885 внесены изменения в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 года №713.

С 28.11.2010 гражданину Российской Федерации предоставляется право выбора способа подачи заявления о регистрации по месту пребывания, а также заявления о «досрочном» снятии с регистрационного учета по месту пребывания. Гражданин имеет право:

* - обратиться с заявлением о регистрации по месту пребывания к должностному лицу жилищных органов, ответственному за регистрацию, или собственнику жилого помещения;
* - направить заявление о регистрации по месту пребывания в территориальное подразделение ФМС России через отделение почтовой связи;
* - направить заявление о регистрации по месту пребывания через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
С 01.01.2011 будет введен аналогичный порядок оформления гражданину Российской Федерации регистрации по месту жительства.».

А регистрируются-то не только приезжие РФ, но и иностранцы!!!!

Просто Деловая
13.01.2011, 00:27
Нет не знаю..если че...
так поищите поиском , была уже тема.

МамаТёмыча
13.01.2011, 00:32
так поищите поиском , была уже тема.

Ну если че...то поднимите глаза на один пост выше.....

Просто Деловая
13.01.2011, 00:37
Ну если че...то поднимите глаза на один пост выше.....
ну и чегоя там нового для себя увижу?

Просто Деловая
13.01.2011, 01:22
Короче, хотела я зарегистрироваться по месту жительства, не получается. Возвращают обратно заявление.

Лайтовая
13.01.2011, 01:27
если я правильно поняла, речь идет только о подаче заявления о регистрации по месту пребывания в онлайн-режиме. Сама процедура регистрации заканчивается выдачей свидетельства о в ременной регистрации либо проставлением штампа в паспорте о постоянной регистрации, а следовательно, по интернету вряд ли может быть проведена.

К слову, после введения в действие закона премьер наш сказал что поторопились)))))

Просто Деловая
13.01.2011, 01:28
если я правильно поняла, речь идет только о подаче заявления о регистрации по месту пребывания в онлайн-режиме. Сама процедура регистрации заканчивается выдачей свидетельства о в ременной регистрации либо проставлением штампа в паспорте о постоянной регистрации, а следовательно, по интернету вряд ли может быть проведена.

К слову, после введения в действие закона премьер наш сказал что поторопились)))))
а вы задите на сайт теперь можно зарегистрироваться постояно

Лайтовая
13.01.2011, 01:31
Зачем мне на сайт ходить) Вы можете вносить какие угодно данные на какие угодно сайты - но я знаю как проходит регистрация наверняка. И как фиксируются ее результаты ;) Вы, кстати, как собирались такую регистрацию по месту жительства предъявлять? Распечаткой с сайта?

digital
13.01.2011, 01:50

свидетельство о регистрации присылают почтой

digital
13.01.2011, 01:51
Зачем мне на сайт ходить) Вы можете вносить какие угодно данные на какие угодно сайты - но я знаю как проходит регистрация наверняка. И как фиксируются ее результаты ;)

когда вы успели проверить? если закон только с 01.01.2011 действует, а сегодня всего лишь второй рабочий день? :046:

digital
13.01.2011, 01:51
Короче, хотела я зарегистрироваться по месту жительства, не получается. Возвращают обратно заявление.

кто и как и что пишут?

Лайтовая
13.01.2011, 01:52
А паспорт со штампом о постоянной? Тоже почтой?

digital
13.01.2011, 01:52

c 1 января добавилась возможность регистрации по месту жительства

Лайтовая
13.01.2011, 01:55
Люди - ну ведь процитировали даже здесь:

С 28.11.2010 гражданину Российской Федерации предоставляется право выбора способа подачи заявления о регистрации по месту пребывания, а также заявления о «досрочном» снятии с регистрационного учета по месту пребывания.

Где вы увидели новый способ регистрации? Вот новый способ подачи заявлений был объявлен, но не уверена что работает )))

digital
13.01.2011, 01:55
А паспорт со штампом о постоянной? Тоже почтой?

вероятно придется все-же дойти до ПС и показать документы

digital
13.01.2011, 01:57

С 28.11.2010 гражданину Российской Федерации предоставляется право выбора способа подачи заявления о регистрации по месту пребывания, а также заявления о «досрочном» снятии с регистрационного учета по месту пребывания. Гражданин имеет право:

Где вы увидели новый способ регистрации? Вот новый способ подачи заявлений был объявлен, но не уверена что работает )))

http://www.referent.ru/1/122406

Лайтовая
13.01.2011, 01:57
ага. О том и речь. Наши законы так пишут что без поллитра не разберешься

digital
13.01.2011, 01:58
ага. О том и речь. Наши законы так пишут что без поллитра не разберешься

поллитра уже не продают , ждите утра

Лайтовая
13.01.2011, 02:01
Ну если уж докапываться - то стоит пойти по ссылке вот этой http://www.referent.ru/1/167109?l0#l0 и внимательно перечитать изменения вносимые в правила. Повторюсь - речь идет лишь о новом способе подаче заявлений о регистрации.

Лайтовая
13.01.2011, 02:02
поллитра уже не продают , ждите утра

Спасибо за совет, у меня всегда в запасе есть) Поэтому и секу кое-что в законах ))))

digital
13.01.2011, 02:05
Ну если уж докапываться - то стоит пойти по ссылке вот этой http://www.referent.ru/1/167109?l0#l0 и внимательно перечитать изменения вносимые в правила. Повторюсь - речь идет лишь о новом способе подаче заявлений о регистрации.

и о подаче и получение

"По желанию гражданина свидетельство о регистрации по месту пребывания может быть направлено органом регистрационного учета по почте по адресу жилого помещения, указанного в заявлении о регистрации по месту пребывания. Собственнику (нанимателю) жилого помещения направляется в 3-дневный срок уведомление о регистрации этого гражданина."

Лайтовая
13.01.2011, 02:07
Так мы таки про регистрацию по месту жительства или месту пребывания?

digital
13.01.2011, 02:08
Так мы таки про регистрацию по месту жительства или месту пребывания?

пребывания

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=54624318&postcount=31

Лайтовая
13.01.2011, 02:09
а топик про место жительства.

МамаТёмыча
13.01.2011, 11:20
ну и чегоя там нового для себя увижу?

:010: Ну раз вы НОВОГО ничего не увидели...то больше вопросов нет...

С 28.11.2010 гражданину Российской Федерации предоставляется право выбора способа подачи заявления о регистрации по месту пребывания, а также заявления о «досрочном» снятии с регистрационного учета по месту пребывания.

Видимо люди видят только то, что хотят видеть... Наверно, теперь не штампы в паспорте ставят о прописке, а действительно хватает распечаток сайтов :046:

МамаТёмыча
13.01.2011, 11:34
Органы регистрационного учета регистрируют граждан по месту жительства в 3-дневный срок со дня поступления документов. Отметка в паспорте гражданина либо выдача свидетельства о регистрации по месту жительства лица, не достигшего 14-летнего возраста, производятся в день поступления в орган регистрационного учета документа, удостоверяющего личность, и документа, являющегося основанием для вселения в жилое помещение.

Это должно означать, что без документов на квартиру штампик заветный не поставят!!!!!!!!!!!!!! Так что все разговоры о том, что к тебе в квартиру пропишут мульон человек миффф....

Denebola
13.01.2011, 12:05
http://www.govoritmoskva.ru/news.php?id=62461

Регистрация по месту жительства стала проще

Об этом прочитала еще в декабре в газете "Метро". Заинтересовала информация тем, что в статье предлагается написать заявление в паспортный стол о том, чтобы без Вашего письменного заявления к Вам никого не прописывали - как защита от мошенников.

Может кто-то еще что-то поподробнее знает.

Не вижу смысла в заявлении ИМХО.После подачи заявления придет уведомление, и хозяевам жилья придется придти в паспортный, принести документы, подписи поставить и т.д.

maribela
13.01.2011, 12:41
Причем тут прописка,штамп в паспорте? Речь идет о временной регистрации.
А если это уведомление до вас не дойдет,они могут временно зарегистрировать и без вашего согласия.Во всяком случае,так везде трактуют этот закон.А потом ходить по инстанциям и что-то доказывать,нет уж.

Noa
13.01.2011, 12:52
А вообще если серьезно (без если че) то название топика изначально вводит в заблуждение. Т.к. на сайте УФМС действительно внесены изменеия, НО!!! для граждан РФ!!!!!!!!!!!!!
ВОТ ЦИТАТА С САЙТА: ( http://www.ufms.spb.ru/news/idn-945.html)

50 зарегистрированных жителей чечни, карачаево-черкессии или дагестана я тоже не хочу обнаружить у чсебя в кв :065:

Noa
13.01.2011, 12:53
Не вижу смысла в заявлении ИМХО.После подачи заявления придет уведомление, и хозяевам жилья придется придти в паспортный, принести документы, подписи поставить и т.д.

я в предыдущей теме писала, что собственник кв, в которой мы живем, сам живет и прописан за 10000 км отсюда. Каким образом он получит такое уведомление?

Denebola
13.01.2011, 13:11
я в предыдущей теме писала, что собственник кв, в которой мы живем, сам живет и прописан за 10000 км отсюда. Каким образом он получит такое уведомление?

Читаю. Вы временно регистрировались?

ОПТИМИСТ ка
13.01.2011, 14:30
Причем тут прописка,штамп в паспорте? Речь идет о временной регистрации.
А если это уведомление до вас не дойдет,они могут временно зарегистрировать и без вашего согласия.Во всяком случае,так везде трактуют этот закон.А потом ходить по инстанциям и что-то доказывать,нет уж.

Согласна

Согласна

Кудряха
29.03.2011, 02:08
Сижу читаю, не пойму что делать, начинать собираться в жэк? или туфта это все...?:0007::0007::0007:

Белая и Пушистая
30.03.2011, 17:01
Написали,что запрещаем регистрировать на жилплощади кого-либо без нашего присутствия и письменного согласия.Заявления заверили печатями и занесли в в компьютер данные.
А вы писали только от своего имени? От имени всех собственников (включая детей)?

$ALENKA$
30.03.2011, 21:10
А в какой форме заявление писать???, в свободной?, есть те кто уже писал в ЖК,

Lusen'ka
30.03.2011, 21:14
Есть, очередь на улице и внутри. Жуть просто!
А писать просто:
я .... запрещаю осуществлять вр.рег в мою квартиру без моего личного присутствия.

Ну можно написать не только моего, а перечислить всех, кто в квартире.

А вообще за такие вещи мне кажется надо в суд подавать какой нибудь международный на ущемление прав человека! Или мы все чего то не понимаем. Хоть бы передачу по телеке сделали какую нибудь разъясняющую.

$ALENKA$
30.03.2011, 21:18
Согласна с Вами Lusen'ka, беспредел млин, мы ни от чего не застрахованы!!!, то 13-ая кварплата, то пропишут в собственность кого либо:010:

miloka
30.03.2011, 21:19
Я написала обращение к президенту с просьбой пересмотра данного закона, интересно дойдет аль нет...:065:

$ALENKA$
30.03.2011, 21:20
Буду держать фиги ( на ногах:065: ), чтобы нас услышали.

Njura
30.03.2011, 22:47
А почему бы не организовать коллективное письмо президенту? Можзет тут есть люди, которые могли бы организовать такое письмо? (Думаю, что все бы подписались под ним)

Lusen'ka
31.03.2011, 22:11
Уже пересматривают этот закон

Масянечка76
31.03.2011, 23:11
Уже пересматривают этот закон

Откуда такая позитивная информация??? У меня мама и свекровь третий день по потолку кренделя выписывают, на обеих по две квартиры, да в разных районах:065::065::065:.

digital
31.03.2011, 23:18
Есть, очередь на улице и внутри. Жуть просто!
А писать просто:
я .... запрещаю осуществлять вр.рег в мою квартиру без моего личного присутствия.

Ну можно написать не только моего, а перечислить всех, кто в квартире.

А вообще за такие вещи мне кажется надо в суд подавать какой нибудь международный на ущемление прав человека! Или мы все чего то не понимаем. Хоть бы передачу по телеке сделали какую нибудь разъясняющую.

зачем? люди поверят бабке около подъезда или журналугам, а не кому то что-то разъясняющему

вот тута все разъяснено
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3977294

ксатти какие ваши права ущемлены?

lor777
01.04.2011, 10:39
Я написала обращение к президенту с просьбой пересмотра данного закона, интересно дойдет аль нет...:065:
А вы закон-то читали хоть?

Мусик-мамусик
01.04.2011, 14:05
http://www.fontanka.ru/2011/03/31/122/

$ALENKA$
01.04.2011, 14:42
Ну если так оно и будет то Слава Богу!.

Artchel
01.04.2011, 14:50
А писать просто:
Не останавливайтесь на достигнутом: напишите на работе что запрещаете перечислять ваши налоги, в ГИБДД что запрещаете гайцам останавливать вас, а в военкомат что запрещаете им призывать ваших сыновей (если они есть). Раз такая пьянка, чего мелочиться.

Вам уже в пяти темах тут человек 5 все разъяснил. Но их разъяснение не укладываются в вашу матрицу и, испытывая когнитивный диссонанс и разрыв шаблона, вы им не верите.

А все почему? А все вот потому:
http://www.mydevice.ru/640x480/assets/galleries/71/crabs4.jpg

Princess Leia
01.04.2011, 14:51
А эту тему откуда выудили??? :010:

digital
01.04.2011, 14:52

а что вы именно написали

расскажите плз

ПапаИмама
03.11.2011, 08:33
кто нибудь уже регистрировался через интернет , как работает ?