Просмотр полной версии : Есть ли какие либо ограничения по вывозу товаров из Финляндии?
The elegant
02.12.2010, 15:17
Народ!!!
Подскажите какие есть ограничения на вывоз товара из Финляндии физ. лицом, есть ли скидки для ИП? какие ограничения для ИП??
как часто можно вывозить товар из Финляндии физ. лицу и ИП???
Спасибо всем откликнувшимся!
вы определитесь - вас интересуют ограничения на ВЫВОЗ ИЗ Финляндии или на ВВОЗ В Россию?
The elegant
02.12.2010, 15:59
вы определитесь - вас интересуют ограничения на ВЫВОЗ ИЗ Финляндии или на ВВОЗ В Россию?
а меня все интересует))):):)
а меня все интересует))):):)
Все есть здесь:
http://www.tks.ru/
и здесь:
http://www.tulli.fi/ru/index.jsp
Есть ли какие либо ограничения по вывозу товаров из Финки?
Если едлишь туда несколько раз в месяц????
я имею в виду по массе и тюдю??????????????:support::support::support:
лимоннка
01.01.2011, 20:05
МНЕ ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО...А СКОЛЬКО ВООБЩЕ МОЖНО ВЫВОЗИТЬ ТОВАРА ПОДСКАЖИТЕ?
Valentina89298
02.01.2011, 14:48
50 кг (из них мах 35 неделимого)
не превышающую 1500 евро неограниченное количество раз (http://news.moe-online.ru/view/220656.html)
из моего опыта
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=53379821&postcount=7
:020::020:
VIP-Karta
02.01.2011, 17:52
50 кг (из них мах 35 неделимого)
не превышающую 1500 евро неограниченное количество раз (http://news.moe-online.ru/view/220656.html)
из моего опыта
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=53379821&postcount=7
:020::020:
Зачем вы людей вводите в заблуждение? Ограничений по вывозу товаров из Финляндии особых нет, главное, чтобы документы на вывоз были в порядке и правильно оформленные.
The elegant
02.01.2011, 19:28
Зачем вы людей вводите в заблуждение? Ограничений по вывозу товаров из Финляндии особых нет, главное, чтобы документы на вывоз были в порядке и правильно оформленные.
почему это нет????? Вы говорите совершенно не о том!!!
есть определенные правила! есть таможенный кодекс...
вот: Беспошлинный ввоз
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить для личного пользования товары в следующих случаях:
1) Физические лица могут ввозить для личного пользования товары с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов при одновременном соблюдении следующих условий:
- товары ввозятся в сопровождаемом или несопровождаемом багаже;
- общая стоимость товаров, не превышает 65 тыс. рублей, а общий вес не превышает 35 кг включительно;
- при ввозе алкогольных напитков и сигарет должны соблюдаться количественные ограничения (алкогольные напитки и сигары, сигареты, сигариллы и табак).
2) Без уплаты таможенных платежей физические лица могут ввозить культурные ценности при условии их письменного декларирования, а также специальной регистрации.
3) Физическими лица, постоянно проживающие в РФ, прожившие непрерывно в иностранных государствах более 6 месяцев, могут ввозить без уплаты платежей товары (кроме транспортных средств), общая стоимость которых превышает 65 тыс. рублей, но не более 650 тыс. рублей. В части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости товаров.
а если например Я- ИП, и мне нужно вывозить неограниченное кол-во товара, то мне нужно оплатить таможенную пошлину+ налог...
вопрос: какова сама таможенная пошлина и каков процент налога?
VIP-Karta
02.01.2011, 19:44
Я прекрасно понимаю, что пишу, а вы похоже нет. Вы спрашиваете о вывозе товара из Финляндии. По финским законам до 1000 евро можно вывозить товар без декларации ЕХА, если вывозимый груз выше стоимости 1000 евро, то отправитель должен оформить экспортную декларацию ЕХА. Не знаю, где вы прочитали в финском законодательстве буквы про рубли, но уверяю вас, в Финляндии всё в евро
The elegant
02.01.2011, 20:25
Я прекрасно понимаю, что пишу, а вы похоже нет. Вы спрашиваете о вывозе товара из Финляндии. По финским законам до 1000 евро можно вывозить товар без декларации ЕХА, если вывозимый груз выше стоимости 1000 евро, то отправитель должен оформить экспортную декларацию ЕХА. Не знаю, где вы прочитали в финском законодательстве буквы про рубли, но уверяю вас, в Финляндии всё в евро
а ввоз в Россию разве тоже в euro??
VIP-Karta
02.01.2011, 20:48
а ввоз в Россию разве тоже в euro??
Как ни странно - да. Ввоз в Россию беспошлинно на сумму до 1500 евро.
Девочки подскажите кто знает на какую сумму в месяц можно из Финки вывозить товара?Слышала что на 1500евро,а если я захочу больше,то какой надо платить налог? :ded:Заранее всем спасибо!!!:support::support::support:
olly_sun
20.01.2011, 13:47
а не хотите посмотреть посты на первой странице топика??
уверяю Вас, что законы Финляндии и РФ за это время не изменились!!!
уважаемые...
Вы для начала:
1) определитесь что конкретно Вас интересует: Ввоз в РФ или Вывоз из Финляндии - это по сути своей разные вещи, регламентированные разным законодательством (как это ни удивительно РАЗНЫХ стран)
2) почитайте прикрепленный топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113) - крайне полезная информация
3) зайдите наконец на сайт Российской (http://www.customs.ru) и Финнской (http://www.tulli.fi/fi/) таможен - вы не поверите - там есть вся самая актуальная, свежая и исчерпывающая информация по ограничениям как на ввоз так и на вывоз с/на территорию соответсвующего госудратсва.
4) да в конце концов почитайте внимательно этот же топик (благо сообщений в нем всего лишь 15)
Советую почитать новое Соглашение, если не ошибаюсь , от 18.07.2010. Там особенно в приложениях четко прописаны новые нормы и по кг. (50 кг, из которых максимум 35 кг. неделимого товара) и по стоимости товаров (1500 евро). Все, что подлежит обязательному обложению там. пошлиной вне зависимости от веса и стоимости, тоже прописано. Более подробно Вам может обо всем рассказать тамож. брокер.
Это про то, что из Финляндии можно вывозить?;)
Присоединюсь к предыдущим ораторам:), девочки, наверняка вам интересно не о вывозе из Финл., а о ввозе в Россию. Это всё ж разные вещи.
swetik-semiswetik
27.02.2012, 12:16
Подскажите пожалуйста,кто знает. Как оплачивается таможенная пошлина в евро или можно в рублях и где это происходит, касса прямо на таможне или банк надо искать. И еще, если груз тяжелый,то как его взвешивать,явно таможенники не будут с ним таскаться,а нам даже вдвоем с мужем его не поднять.
Подскажите пожалуйста,кто знает. Как оплачивается таможенная пошлина в евро или можно в рублях и где это происходит, касса прямо на таможне или банк надо искать. И еще, если груз тяжелый,то как его взвешивать,явно таможенники не будут с ним таскаться,а нам даже вдвоем с мужем его не поднять.
Позвоните хотя бы на МАПП Брусничное.
Правовой отдел 8-81378-59-240
Там сидят любезные люди, по крайней мере, когда я звонил. :)
swetik-semiswetik
27.02.2012, 17:08
Спасибо,позвонили. Так вроде все ясно,только одно смутило,что стоимость груза они будут определять не исходя из чеков,а сами куда-то будут звонить и сейчас никто не может сказать сколько получится. Опять какая-то неопределенность.
Спасибо,позвонили. Так вроде все ясно,только одно смутило,что стоимость груза они будут определять не исходя из чеков,а сами куда-то будут звонить и сейчас никто не может сказать сколько получится. Опять какая-то неопределенность.
Вообще-то, если есть товарная накладная, то стоимость должна определяться по ней. Кстати, попросите финнов выписать помимо кассового чека и товарный чек. Не знаю, как он будет по-фински, но когда я на дурочка попросил выписать инвойс в Призме, я на руки получил именно товарно-транспортную накладную. :)
но когда я на дурочка попросил выписать инвойс в Призме, я на руки получил именно товарно-транспортную накладную. :)
Ну вообще-то инвойс это и есть
An invoice is a commercial document issued by a seller to the buyer, indicating the products, quantities, and agreed prices for products or services the seller has provided the buyer.
И его должны выдавать по требованию все магазины. а не только возвращающие по нему налог.
olly_sun
28.02.2012, 00:35
"они" имеют право усомниться, что заявленная таможенная стоимость верна.
И могут попросить заплатить из расчета иной стоимости (рассчитанной по всяким дебильным таблицам, спущенным сверху).
А вы вольны пойти в суд, не согласившись с их оценкой, и вернуть свои деньги.
стоимость груза они будут определять не исходя из чеков,а сами куда-то будут звонить и сейчас никто не может сказать сколько получится.
В этом одна из особенностей таможенной засады в России. Ваши платёжные документы для таможни могут не являться документами, а какая-нибудь страница из интернета, лично ими найденная, с ценами в разы выше являться. Вторая особенность - таможенный код, благодаря которому один и тот же товар может иметь разные таможенные пошлины (с этим чаще сталкиваются те физические лица, кто заказывает товар через интернет).
При сильном несогласии - дорога в суд, хотя для физического лица затруднительно бороться с государством.
Ну вообще-то инвойс это и есть
И его должны выдавать по требованию все магазины. а не только возвращающие по нему налог.
Я это знаю. :)
Просто я решил проверить, оформят ли они мне возврат полного НДС. Но, как и следовало ожидать, Призма этого не делает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.