Просмотр полной версии : Родительский комитет всегда плохой?!
Была у нас елка в яслях,мне разрешили поставить камеру снимать.Естественно с одного места съемка оставляет желать лучшего.Разрешили фотографировать,только после вручения подарков,хотя у нас был профессиональный фотограф,нам сказали нельзя.Потом оказалось снимала заведующая,и двое посторонних людей,видимо тоже работники сада.Я дура подумала,что всем не терпится посмотреть наш праздник и выложили еще не обработанное видео в интернет для родителей,написала-это черновик.И понеслась душа в рай:видео г...но,качество ужас,в общем вылили на меня столько дерьма,что делать "чистовик" просто руки опустились! Сказано ведь было,что обработаю,перепишем каждому диск с нормальным качеством,обидно.Будут еще праздники,больше никакой инициативы,она уж больно наказуема!!!!:001:
Простите всех и сделайте не просто хорошо, а очень хорошо (чтоб хулителям стыдно стало). Не начинайте новый год с обид.
Да нет конечно, я вообще не умею обижаться.
tanyechka
01.01.2011, 20:23
Недаром есть пословица- не делай добра, не получишь зла!
Доделайте до конца, а на будущее учтите.
по-меньше обращать на других внимания.... (вы молодец и всё тут)
Ути Иггипоповна
01.01.2011, 21:09
Ну.....я бы не стала никакие "черновики" выставлять
Ева-Лотта
01.01.2011, 22:48
Ну.....я бы не стала никакие "черновики" выставлять
согласна. черновик - это недоделка. Если не терпится всем, сделайте чистовик быстрее и всё:flower:
мы месяц ждали несколько фото дочки от знакомого фотографа-любителя(человек был занят)
я просила, выложи мол черновик, нет, сказали, что необраотанные не отдадут, без обид.
Ну и ладно, подождали, потом получили шикарные фото.
Автор, не обижайтесь, сделайте хорошо и ... С Новым Годом!:flower:
Шелкопряд
01.01.2011, 23:05
Да какая разница "черновик" или "чистовик"...Все равно недовольные будут "Почему Маша везде,а Петю плохо видно...":073:И хорошо ,если их будет меньшинство...А вобщем,как тенденция - быть недовольными РК -похоже есть .:(В параллельном разделе про женщин из РК такое мнение написали,что...:010: Автор,не переживайте!:flower:
Ева-Лотта
01.01.2011, 23:11
Да какая разница "черновик" или "чистовик"...Все равно недовольные будут "Почему Маша везде,а Петю плохо видно...":073:И хорошо ,если их будет меньшинство...А вобщем,как тенденция - быть недовольными РК -похоже есть .:(В параллельном разделе про женщин из РК такое мнение написали,что...:010: Автор,не переживайте!:flower:
ну там диагноз написавшему быстро поставили:065::))
+1.Я тоже думаю,что дело просто в том, что всегда найдутся люди недовольные ни одним так другим. Не переживайте.
SvetLana78
02.01.2011, 02:23
У нас тоже съемка с одного места и качество ужас, дочь половину записи за елкой, обидно
Ругать снимавшую конечно нет и в мыслях, ей спасибо - просто решили с мужем в следующий раз сами нанять профессионала, надеюсь его пустят ( нас не пустили, потому что ясли) и сказать чтоб старался снимать именно дочку. Остальным кому захочется запись раздадим за так, ибо в нашей группе собрать со всех денег нереально
Ситуация аналогичная с автором, но я сразу не горела желанием снимать и обрабатывать видео тоже не умею. Правда никто вроде ничего такого откровенно не писал, хотя не исключаю что про себя возможно так и думали.
Забейте!
партизанка
03.01.2011, 02:47
Ну естественно РК всегда плохой! Вот и я вписалась в это дело и уже жалею.
Лида Баарова
03.01.2011, 13:31
аналогично:073:
А я ценю наш РК хотя бы потому, что они согласились заниматься нашими общими садиковскими делами, тратя на это своё собственное свободное время. Так что, спасибо всем мамам и папам из РК! :flower:
Не все родители такие неблагодарные, многие ценят чужой труд, тем более бескорыстный.
Только что закончила монтаж утренника, и пошла на ЛВ. сразу эта тема. Мы снимали с трех камер и 2 фотика. Родители в гриме, чтобы дети не узнали. Папа пел за ширмой за Деда Мороза. Снимать тяжело, т.к. дети маленькие, воспитатели высокие. В кадре либо дети и пол воспиталеля, либо воспитатель и головы детей. Я день потратила на монтаж и обрезку видео, выбор хороших фоток и музыки, титров. Интересно, что получим взамен? помАдоры?
Только что закончила монтаж утренника, и пошла на ЛВ. сразу эта тема. Мы снимали с трех камер и 2 фотика. Родители в гриме, чтобы дети не узнали. Папа пел за ширмой за Деда Мороза. Снимать тяжело, т.к. дети маленькие, воспитатели высокие. В кадре либо дети и пол воспиталеля, либо воспитатель и головы детей. Я день потратила на монтаж и обрезку видео, выбор хороших фоток и музыки, титров. Интересно, что получим взамен? помАдоры?
ну за такую фотку явно не персики.
А вообще ТС на расстраивайтесь, вы же по доброй воле снимали? могли вообще не снимать. так что монтируйте себе в удовольствие и отдайте только друзьям подружкам - остальных в сад, то есть лесом
SvetLana78
04.01.2011, 22:57
ну за такую фотку явно не персики.
А вообще ТС на расстраивайтесь, вы же по доброй воле снимали? могли вообще не снимать. так что монтируйте себе в удовольствие и отдайте только друзьям подружкам - остальных в сад, то есть лесом
Ну если это не ясли, куда пустили только одну маму с заданием поснимать, тогда да
У нас к примеру именно так и было - попробовали бы мне не выдать запись:015:
гардарика
04.01.2011, 23:58
На всех не угодишь. Не расстраивайтесь.
Спасибо всем за поддержку! Обработала видео, отнесу 11-го в садик раздам,а там уже мне фиолетого кто,что скажет,уже ничего не вернешь.
Ну если это не ясли, куда пустили только одну маму с заданием поснимать, тогда да
У нас к примеру именно так и было - попробовали бы мне не выдать запись:015:
что значит попробовали бы??? ели б Вы деньги сдали и вам бы не отдали диск тут понятно, а если человек снимал по собственной инициативе...то пошли бы вы лесом просто и цветочи по дороге собирали...тут никто никому ничего не обязан.
Автор, зря Вы вообще пошли снима ть сама, наняли бы просто профессионала все и все. У нас была девочка оператор...400 рублей за диск до 20 копий.
А тут я так понимаю Вы еще и за свои деньги иски небойсь покупаете, а ВАс просто облили грязью неблагодарные родители. конечно обидо и я это понимаю.
анюшонок
08.01.2011, 22:48
Спасибо всем за поддержку! Обработала видео, отнесу 11-го в садик раздам,а там уже мне фиолетого кто,что скажет,уже ничего не вернешь.
Благими намерениями уложена дорога в...ад...Те родители,кто возникал о качестве,все равно будут недовольны,а подумать о том,что Вы весь праздник у детей по сути,работали,старались для них же,им просто не придет в голову,как же-ведь Вас пустили на праздник!!!А у нас другая проблема была-никто из снимающих на камеру родителей не хотел давать свой материал,чтобы переписать,одна дажеТОКА за деньги-бизнес типа.Ничего,помогли воспитатели.Съемка есть!Ура!
всегда кто то не доволен, надо относится спокойнЕЕ. ))) удачи вам , а инициатива действительна наказуема, я это тоже по себе знаю))
Пьянковка
09.01.2011, 01:54
Я член РК. Подписываюсь под пословицей тоже. Инициатива наказуема))) У меня ответ один: "не нравится? - Добро пожаловать!!! Делайте сами)))" И действительно, ко всем передом не встанешь, всем не угодишь.
то , что про передом не встанешь очень точно заметили )))))
Вопрос: зачем же черновик показывать?
что значит попробовали бы??? ели б Вы деньги сдали и вам бы не отдали диск тут понятно, а если человек снимал по собственной инициативе...то пошли бы вы лесом просто и цветочи по дороге собирали...тут никто никому ничего не обязан.
Автор, зря Вы вообще пошли снима ть сама, наняли бы просто профессионала все и все. У нас была девочка оператор...400 рублей за диск до 20 копий.
А тут я так понимаю Вы еще и за свои деньги иски небойсь покупаете, а ВАс просто облили грязью неблагодарные родители. конечно обидо и я это понимаю.
+1
Я бы не показывала,но на странице нашей группы начали : вот сидят там дома сами смотрят а другим не дают.А я сама только недавно время выбрала полностью посмотреть!
Все бы хорошо,но когда я купила,записала и раздала всем диски никто даже бонального спасибо не сказал,а тот мужик который больше всех возмущался про черновик сказал: выкиньте,такое мне не надо.Вот как бывает,класс!Почему люди такие злые?!
vredinatus
13.01.2011, 20:40
Все бы хорошо,но когда я купила,записала и раздала всем диски никто даже бонального спасибо не сказал,а тот мужик который больше всех возмущался про черновик сказал: выкиньте,такое мне не надо.Вот как бывает,класс!Почему люди такие злые?!
Не переживайте! :flower: Уродов везде хватает, к сожалению :065: На таких вот "общественных должностях" надо быть готовым к негативу и неблагодарности. Увы... :(
SvetLana78
13.01.2011, 22:44
.
Да прям
Никого из родителей не пустили на елку, только одну маму, чтоб снимала для всех
Поэтому она и обязана выдать всем запись и мне тоже
Никаких собственных инициатив ( профессионала кстати тоже не разрешили )
Куколкина мама
17.01.2011, 16:19
Не обращайте внимание! Кто сам ничего не делает,тому ничем не угодишь. Я сама в РК и в саду,и в школе. Не нравиться- сделай сам и лучше!!!
ЯнинаЧека
17.01.2011, 19:27
Автор, не переживайте.
Просто будьте готовы к тому, что спасибо Вам никто не скажет.
Наш папа в это воскресенье чистил крышу над нашей группой. А это метров так 50 квадратных...
Ну и что? Думаете кто-то спасибо сказал? Не-а!:019:
Про снег я вообще молчу.Весь сад увешен объявлениями,ходим убирать только мы.Все делают вид что ничего не видят и не слышат.
Almazovna
18.01.2011, 00:58
Читаю и в тихом ауте.
Я 4-ый год в род комитете. Стараюсь делать всё от души и на совесть.
всё глобальное стараюсь покупать в ОЗ.
И был конкретный косяк в прошлом году. Промахнулась с подарками на НГ (кпила 4-х летним детям в ОЗ белфакса книги-игры на 6 лет и старше, хотя в описаниях было от 4-х лет - но мудрёные они были конкретно)
долго переживала и успокоилась от того, что ничего плохого никто мне не сказал и никаких слухов нелесных до меня тоже не дотянулось.
С радостью бы сдала полномочия, но никто не намекает и никто не предлагает.
а по поводу видео и фото - так... отпишусь для статистики.
на этот НГ праздник вызывали видеоператора 6000 и фоторграфа 2500. получим диски с видеофильмом и ещё нам будут предложены фотокниги от 400 до 1500 с носа. 17 человек из 20-ти захотело - поэтому и развлекаемся.
в следующем выпускном году будем приглашать фотографа 4 раза по 2500 и к выпускному готовить огромные большие фотокники на много разворотов. ВОТ
Натусик 80
18.01.2011, 01:17
да инициатива наказуема, как не крути................
Натусик 80
18.01.2011, 01:18
да инициатива наказуема, как не крути................
А я очень даже хороший родительский комитет, все довольны:008:
Газировочка
18.01.2011, 15:01
а я снимала утренник - первый раз камеру в руках держала. Хоть плачь. Получилось не очень.
viktoriya82
19.01.2011, 13:36
я в род комитете состоя в ясельной группе,заказала я видио профессиональное на утренник,отсняла девушка,через две недели муж мой забрал,раздали диски,получилось отлично,все довольны,но снег расчищать никто не хочет,видили все заняты,но ведь наши дети,надо стараться создовать детям удобства.
SvetLana78
19.01.2011, 14:02
Я считаю, нужно предлагать какую-то альтернативу
Типа " или по 200 рублей на дворника или в субботу снег убирать"
Кто-то лопатой махать не захочет, но денег сдаст без проблем
Газировочка
19.01.2011, 14:21
или в РОНО побежит. и такое бывает
SvetLana78
19.01.2011, 14:42
Ага, у нас при попытке собрать денег на НГ подарки и то прилетело - и воспитателям и даже заведующей:-(
Но ведь это же ужасно, что единственный способ помочь саду - убить выходной на самоличное разгребание снега
ЯнинаЧека
19.01.2011, 15:40
Чтобы нанять специальнообученного человека, нужны деньги. И не 100 руб с носа.
И потом, Я совершенно уверена, что и 100 руб не сдадут.
Одно успокаивает- всё, что делаем, мы делаем для своего ребенка.
Крышу чистим тоже для того, чтобы ему не капало.
MeriPoppins
19.01.2011, 15:50
Ага, у нас при попытке собрать денег на НГ подарки и то прилетело - и воспитателям и даже заведующей:-(
Но ведь это же ужасно, что единственный способ помочь саду - убить выходной на самоличное разгребание снега
А я не согласна, что убить. С ребенком же все равно надо гулять. Нам до сада, вообще только на машине доехать, но не поленились и все вместе (папа, мама и ребенок) доехали и почистили площадку. Ребенок бегал со своей лопаткой и помогал. Если бы еще кто-то пришел, было бы веселее. Но я никого не сужу, у нас в группе многих детей возят, т.к. сад аллерго один на весь район, а машины есть ни у всех.
SvetLana78
19.01.2011, 16:19
Чтобы нанять специальнообученного человека, нужны деньги. И не 100 руб с носа.
Мы про чистку крыши или чистку площадки?
Для чистки площадки 100 руб с носа более чем хватит, это 1500 с группы, десять тысяч со всего садика.
Если про чистку крыши и для этого нужен специально обученный человек - то как его могут заменить обычные мамы-папы?
ЯнинаЧека
19.01.2011, 16:22
Мы про чистку крыши или чистку площадки?
Для чистки площадки 100 руб с носа более чем хватит, это 1500 с группы, десять тысяч со всего садика.
Если про чистку крыши и для этого нужен специально обученный человек - то как его могут заменить обычные мамы-папы?
Про крышу.
Как заменить? Обыкновенно.
Лопаты в руки и вперёд.
SvetLana78
19.01.2011, 16:24
Про крышу.
Как заменить? Обыкновенно.
Лопаты в руки и вперёд.
То есть просто дворника туда послать нельзя, он не специальнообученный
А самим туда полезть можно?
Если задача должна выполняться промышленным альпинистом, там нечего делать инженерам и менеджерам, это опасно
Almazovna
19.01.2011, 16:30
То есть просто дворника туда послать нельзя, он не специальнообученный
А самим туда полезть можно?
Если задача должна выполняться промышленным альпинистом, там нечего делать инженерам и менеджерам, это опасно
окна моей квартиры выходят на школу. Сегодня целый день там работают 2 дяденьки. они специальным инструментом бороздили лёд и наросты и скидывали в низ (всё конечно оцеплено)
уверена что директор позвонила в рано и заказала таких работников.
SvetLana78
19.01.2011, 16:36
окна моей квартиры выходят на школу. Сегодня целый день там работают 2 дяденьки. они специальным инструментом бороздили лёд и наросты и скидывали в низ (всё конечно оцеплено)
уверена что директор позвонила в рано и заказала таких работников.
Вот и в нашем садике никто родителей на крышу не зовет
Садики государственные - базовые вопросы обязано решать РОНО и если без помощи родителей на детей капает с потолка это ахтунг и повод для разборок:015:
Не, ну я понимаю фейри, канцелярию и салфетки ( у нас заведующая святая женщина - даже этого не просят, только по своей инициативе)
Про крышу.Когда была завалена крыша подошла к заведующей,спросила когда почистят или будут ждать пока кого пришлепнет?!На что она мне поведала:за чистку крыши надо платить 10тыс.Я ей говорю дайте их мне мой муж даже на работу не пойдет за день вам все почистим,а в ответ тишина,даже не нашла что ответить.На следущий день крыша была чистая.Значит не столько это стоит,просто надо напоминать оказывается.
У нас крышу в саду тоже чистят спец.обученные люди:)
На праздники зовем фото и видео оператора. Участвуют всегда все. Одна семья получив в прошлом году диски и не заплатив (мотивировали, что их ребенка мало на фотках) больше мною не включается в списки принципиально. Я не готова платить за всех.
а я снимала утренник - первый раз камеру в руках держала. Хоть плачь. Получилось не очень.
Вот я например не высокий ценитель и знаток в области съемки,если никого не пустили то мне любая будет интересна.Все равно хочется посмотреть,что за елка была.А сдать на профессионалов,даже если бы пустили никто не может.И так некоторые не сдали на подарки до сих пор.
Теперь я враг народа,со мной даже не здороваются.
Афонюшка
02.02.2011, 15:01
а нам запретили присутсвие посторонних людей на утреннике (типа ясельники, 2 группы вместе, а это 4 воспитателя, + 2 муз.работника, ) в итоге за ширмой снимала одна наша мама, а потом на видео оказалось что там снимали на видео еще 3 сотрудника сада + с фотоаппаратами 2 скакали, короче тааакой бедлам там устроили... в итоге имеем видео (тоже на штативе) за него той маме спасибо, пусть и не супер, но оно имеется, а вот фото можно сказать нет вообще... 10 фото макушек не в счет...
так вот я к чему - по-моему спасибо той маме сказали те, кто был сам озадачен как это осуществить (а это РК) и все, а вот высказаться про качество умудрились многие....
надежда, что таки в следующий год разрешать профессионального оператора, а вот присутствие сотрудников и родителей будет минимизировано...
ЯнинаЧека
02.02.2011, 15:09
Теперь я враг народа,со мной даже не здороваются.
Автор, вы до сих пор переживаете?
Не стОит оно того.
На ребенке, Я надеюсь, никак не отразилось?
Автор, вы до сих пор переживаете?
Не стОит оно того.
На ребенке, Я надеюсь, никак не отразилось?
Этого я боюсь больше всего.
А зачем Вы сами снимали, если не умеете?
может, пропустила Ваше сообщение с обьяснениями :005:
А по теме: "Родительский комитет всегда плохой?! "
нет, не всегда, наверное...
Но у нас реально делают вещи, которые мне не очень нравятся (поправьте, если не права)
а) "Сдайте по 1500 руб. на подарки, т. к. мы купили в прошлом месяце подарок заведующей..." То есть постфактум. Я вообще, не знала, что что-то дарили :009:
можно же было это обсудить со всеми?
б) Из тех же денег "Только детям по 500 руб. на подарки потратили...". В подарке- книга, на ней ценник-300 руб., такая же в закупке-150-170.
в) Куда потратились остальные деньги, вообще, спросить страшно :001:
г) На праздник куплены букеты воспитателям, которые реально сыпались.
НЕ стоит писать "занимайтесь сами", никто не уговаривал идти в РК. Сами вызвались. Наверное, это возлагает все-таки, какую-то ответственность?
ой, ща помидорами закидают :001:
Ути Иггипоповна
02.02.2011, 17:14
б) Из тех же денег "Только детям по 500 руб. на подарки потратили...". В подарке- книга, на ней ценник-300 руб., такая же в закупке-150-170.
Так расскажите им про закупки то! Может они не в курсе вообще.
Ути Иггипоповна
02.02.2011, 17:15
А Вы не бойтесь)
Я вот не интересуюсь, потому как сдаю всегда с задержками.
Так расскажите им про закупки то! Может они не в курсе вообще.
может ;)
мне и предлагать было страшно, хотя сама перед НГ книги покупала...
Просто ничего не обсуждается, "дайте денег, а мы их сами потратим" :005:
Фея Фиалка
02.02.2011, 17:18
Хочу поддержать автора - не расстраивайтесь! Вы- молодец! Я думаю, что все-таки есть родители, которые были рады вашему диску, все-таки память... Вы же это для деток делали!
А по теме: "Родительский комитет всегда плохой?! "
нет, не всегда, наверное...
Но у нас реально делают вещи, которые мне не очень нравятся (поправьте, если не права)
а) "Сдайте по 1500 руб. на подарки, т. к. мы купили в прошлом месяце подарок заведующей..." То есть постфактум. Я вообще, не знала, что что-то дарили :009:
можно же было это обсудить со всеми?
г) На праздник куплены букеты воспитателям, которые реально сыпались.
НЕ стоит писать "занимайтесь сами", никто не уговаривал идти в РК. Сами вызвались. Наверное, это возлагает все-таки, какую-то ответственность?
ой, ща помидорами закидают :001:
Мы сначала собираем,потом просим совета у всех(которого не получаем),что дарить,закупаем где дешевле.В саду нельзя вешать объявления куда потрачены деньги,пишем на странице группы в контакте.В этом году получится по 2000 с человека,но сдают не все.Мы первый год в садике, с этими вещами никогда не сталкивалась.
Мы сначала собираем,потом просим совета у всех(которого не получаем),что дарить,закупаем где дешевле.В саду нельзя вешать объявления куда потрачены деньги,пишем на странице группы в контакте.В этом году получится по 2000 с человека,но сдают не все.Мы первый год в садике, с этими вещами никогда не сталкивалась.
Нам бы так :flower:
Газировочка
03.02.2011, 10:45
я тоже не покупаю в закупках. в РК я одна и езжу по складам магазинов. Товарный чек для родителей. Подарки на ДР выбирала сама, на НГ обсуждали на собрании.
Для Ники:
а) Я на НГ пообзванивала родителей, с вопросом что дарить воспитателям и заведующей? Ответы были, ну мы не знаем, ну что-нибудь...В итоге купила сертификаты РИВ Гош и конфеты. Родители не возражали, хотя и узнали прям перед дарением.
б) и в) - попросите отчет с товарными чеками? может к книге что-то прилагалось?
У нас было по 3000 с носа. Притом что группа пустая. Энтузиастов не наблюдается. Привел ребенка - увел ребенка. Интересуются чем-то единицы. Поэтому не советуюсь, КАКОЙ покупать пылесос и КАКИЕ занавески.
Про подарки спрашиваю в общих чертах: на какую примерно сумму, какие примерно подарки? Остальное на мое усмотрение.
Да, это точно...((( Я тоже ушла, чтоб не накалять обстановку....
я тоже не покупаю в закупках. в РК я одна и езжу по складам магазинов. Товарный чек для родителей. Подарки на ДР выбирала сама, на НГ обсуждали на собрании.
Для Ники:
а) Я на НГ пообзванивала родителей, с вопросом что дарить воспитателям и заведующей? Ответы были, ну мы не знаем, ну что-нибудь...В итоге купила сертификаты РИВ Гош и конфеты. Родители не возражали, хотя и узнали прям перед дарением.
б) и в) - попросите отчет с товарными чеками? может к книге что-то прилагалось?
У нас было по 3000 с носа. Притом что группа пустая. Энтузиастов не наблюдается. Привел ребенка - увел ребенка. Интересуются чем-то единицы. Поэтому не советуюсь, КАКОЙ покупать пылесос и КАКИЕ занавески.
Про подарки спрашиваю в общих чертах: на какую примерно сумму, какие примерно подарки? Остальное на мое усмотрение.
Вот Вам же не сложно было "пообзванивать родителей", а нашим, ну никак. :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.