PDA

Просмотр полной версии : про суд и адвоката-остапа бендера

Milana)
01.01.2011, 21:16
пар выпустила.всем спасибоу:flower:

Rolph
01.01.2011, 23:05
со словами,что протокол гибддэшника уже сам по себе является доком
Вообще-то так и есть.
,да еще и на 5 мес за сопротивление
Это как?
В районном суде...
судья спрашивает у юриста,а вы,собственно,кто и он еле слышным шепотом-гражданское лицо и протягивает паспорт то есть он и не юрист,и не адвокат,а просто дядя с улицы!
"Юрист" и "адвокат" - слегка разные вещи. Юрист не обязан быть адвокатом, но адвокат обязан быть юристом. Примерно так.
в общем,вывод такой-проверяйте все бумаги,лицензии,что там еще должно быть у правильных юристов,чтобы вот так не попасться
В принципе на самом деле - у "правильного юриста" может не быть ни "лицензий", ни "бумаг". Вам нужны бумаги или работа?

Obligation
01.01.2011, 23:32
"Юрист" и "адвокат" - слегка разные вещи. Юрист не обязан быть адвокатом, но адвокат обязан быть юристом. Примерно так.

В принципе на самом деле - у "правильного юриста" может не быть ни "лицензий", ни "бумаг". Вам нужны бумаги или работа?

ну да, у адвоката как минимум "корка" должна быть, а не только диплом юридический, ну и с адвокатом договор заключают....... а юрист даёт только консультации

Кариока
01.01.2011, 23:38
не поняла потока сознания...
Можно вкратце?
Автора надул типа "адвокат"?

Obligation
01.01.2011, 23:47
не поняла потока сознания...
Можно вкратце?
Автора надул типа "адвокат"?

не, автор сразился грамотами, а потом.... фсё как в тумане:065:

Валерич
02.01.2011, 23:49

предлагаю добавить такие понятия ,как "защитник" и " законный представитель"...:))

мужнина_мышка
03.01.2011, 02:14
хочешь чтобы дело было сделано хорошо - сделай его сам(а)

Рожденная Светом
03.01.2011, 11:47
знаете, тут двойственный момент.
пункт 1 - подобные дела - действительно плохие и именно потому, что ГИБДДшники правы по умолчанию.
до маразмов доходит...

а пункт2 - это как с врачем - по отзывам, как повезет, и разные другие пути.
я честно говорю, что административку не возьму ни за какие деньги и без гарантий.

в общем,вывод такой-проверяйте все бумаги,лицензии,что там еще должно быть у правильных юристов,чтобы вот так не попасться:(
ой, и адвокаты клиентов кидают, подводят, и юристы из фирм. а другие - нянькаются как с родными, пять раз каждый вопрос размусолят, только чтоб понял клиент.

Рожденная Светом
03.01.2011, 11:48
ну да, у адвоката как минимум "корка" должна быть, а не только диплом юридический, ну и с адвокатом договор заключают....... а юрист даёт только консультации

с адвокатом заключают соглашение. иногда - дополнительно доверенность дают.
с юристом - договор и доверенность.
консультации дают все.

Obligation
03.01.2011, 15:34
с адвокатом заключают соглашение. иногда - дополнительно доверенность дают.
с юристом - договор и доверенность.
консультации дают все.

понятно что все (они ж юристы), только просто юрист не обладает адвокатскими полномочиями ;)

Berberis
03.01.2011, 16:20
Вообще-то так и есть.

Это как?

если протокол является неоспоримым доказательством,зачем тогда придумана эпопея с судами?сразу бы лишали,без выслушивания др стороны.спорный это вопрос в общем.
Вам-то,вон,вернули права,значит,не только протоколом судья руководствовался.

понятно,что разные вещи.
речь о том,что человек оказался ни тем,ни тем,а просто сделал липовый сайт и ходит по судам-типа повезет,деньги получит,нет-судья плохой.
нужна работа,конечно,результат положительный.
у адвоката спец удостоверение ведь должно быть....
ну и выводы,раз заранее его работу не проверить(репетицию же не устроишь),грамотам-сайтам доверять нельзя,только среди знакомых искать,по рекомендациям...

Berberis
03.01.2011, 16:26
хочешь чтобы дело было сделано хорошо - сделай его сам(а)

золотые слова!

Rolph
03.01.2011, 16:29
если протокол является неоспоримым доказательством,
НЕ является.

Obligation
03.01.2011, 16:33
золотые слова!

В данной ситуации не вижу ничего "золотого", так как не все граждане владеют юридическими тонкостями (так и про оказание мед. помощи тоже можно сказать :065:) , для этого и сущ. адвокаты для ведения дел в суде, только искать их надо не на сайтах, а через знакомых или в районных ЮК.

nata2907
03.01.2011, 16:43
В догонку расскажу 2 свои истории. я тоже искала юриста через интернет. Сказать, что много денег взял не могу... Но мужик толковый. Все разъяснил, все составил. Дело дошло до суда. Защита у нас была изумительная. Все было только в нашу пользу... Но увы.... Судья попался придурок... его слова. Я доверяю доказательствам ГИБДД... И мы проиграли. сейчас мы ждем ответа из суда по защите прав человека. Хотя смысла нет, т.к. отсчет лишения уже идет... И моя подруга так же обратилась к нему за помощью. И тоже проиграли... Слова были точно такие же. Как и в нашем случае

Кураре
03.01.2011, 18:00
Еще пара моментов. По административке именно адвокат вообще не нужен. Наоборот, очень много спецов по автоправу вообще не имеют юридического образования, но это им не мешает в совершенстве владеть вопросом и успешно "отбивать" дела в судах. Это довольно узкая специфика - по сути всего 2 основных нармативных документа (утрированно конечно) - ПДД и КоАП.
И обратно тоже справедливо - хороший адвокат может оказаться практически бесполезен в автоделах - ну не его это тема.

Berberis
03.01.2011, 20:12
В данной ситуации не вижу ничего "золотого", так как не все граждане владеют юридическими тонкостями (так и про оказание мед. помощи тоже можно сказать :065:) , для этого и сущ. адвокаты для ведения дел в суде, только искать их надо не на сайтах, а через знакомых или в районных ЮК.

для граждан с подвешенным языком и разбирающихся в этом во всем,время у кого есть и тд.не всякий сможет,это да;)

Berberis
03.01.2011, 20:15
В догонку расскажу 2 свои истории. я тоже искала юриста через интернет. Сказать, что много денег взял не могу... Но мужик толковый. Все разъяснил, все составил. Дело дошло до суда. Защита у нас была изумительная. Все было только в нашу пользу... Но увы.... Судья попался придурок... его слова. Я доверяю доказательствам ГИБДД... И мы проиграли. сейчас мы ждем ответа из суда по защите прав человека. Хотя смысла нет, т.к. отсчет лишения уже идет... И моя подруга так же обратилась к нему за помощью. И тоже проиграли... Слова были точно такие же. Как и в нашем случае

у меня уже 2 мес срока прошло,мне был важен принцип-доказать правду,как оказалось,работает судебная система очень коряво,заточена в одну сторону.боязно стало,так ведь и в тюрьму упечь могут:046:и так,для опыта жизненного полезно:))
а так,я как ездила,так и езжу по правам-двойникам:046:

Рожденная Светом
03.01.2011, 22:03
НЕ является.
ох, если бы...
а на практике у судьи нет основания не доверять словам и протоколу ДПС-ников...

золотые слова!
ни разу не золотые.
если человек сам по себе способный - да.
а так - себе тогда надо и зубы рвать и платье шить.
и желательно одновременно.

Это довольно узкая специфика
И обратно тоже справедливо - хороший адвокат может оказаться практически бесполезен в автоделах - ну не его это тема.

:ded:

Obligation
04.01.2011, 01:52
для граждан с подвешенным языком и разбирающихся в этом во всем,время у кого есть и тд.не всякий сможет,это да;)

ну такие граждане к юристам не обращаются, я про большинство говорю;) если Вы не поняли:fifa:

т.е. фраза "если хочешь чтобы получилось хорошо - сделай сам" кабы не всегда работает:073:

Obligation
04.01.2011, 01:55
а так,я как ездила,так и езжу по правам-двойникам:046:

это как? :073: