PDA

Просмотр полной версии : чувствую себя обманщицей...

Мрия
01.01.2011, 23:33
это я про Деда Мороза...
Сыну 6 лет. Нашел утром подарки под елкой.. ;)
Сыну была подарена большая настольная игра. На что он спросил:
-мама, а ты эту игру хотела покупать? (возможность покупки этой игры в интернет-магазине мы уже давно обсуждали с ним)
-ну да, хотела.
-значит, ты сэкономила деньги, раз ее мне Дед Мороз подарил! :)) :)) :))

вот тут я и почувствовала, что эта легенда засела в сыне крепко, и как же он будет разочарован однажды...
одновременно и весело, и грустно...

DIGI-Kisss
01.01.2011, 23:34
Не будет он разочарован
Это происходит как-то само-собою

Нога
01.01.2011, 23:35
Теперь он у вас ещё чонить поклянчит, раз вы бабла сэкономили. Стопудов. Я б так и сделала.

Мария
01.01.2011, 23:36
А моему сыну 7 лет :) И когда он говорит, что Дед Мороз это переодетый взрослый

Я ему говорю - надо верить в чудеса!!!! И они обязательно произойдут :)

MARKYP
01.01.2011, 23:39
А моя верит в ДМ..(12 ЛЕТ) иЛИ делает вид, что верит...

WEBchen
01.01.2011, 23:42
Знаете, я тоже иногда думаю о том, что будет, когда дочь узнает правду.....Пытаюсь вспомнить себя..Помню время, когда верила в ДМ и помню, когда уже не верю, а вот момент, когда тайна раскрылась я не помню...Значит и травмы никакой нет и у дочки не будет ;)
Дети (да и не только дети, но и взрослые) должны верить в чудеса. А взрослые должны эти чудеса дарить своим детям :)

Эльфи
01.01.2011, 23:42
Дочери через 1,5 недели будет 8 - еще верит. В этот раз мешок с подарками Дед Мороз оставил под дверью, предварительно позвонив :)) ну и в течении дня - тоже были маленькие сюрпризики-подарочки от Дедушки, а так же САМ Дед Мороз позвонил и поздравил ребенка с Новым Годом :). Глаза ребенка сияли счастьем ))))

Крысун
01.01.2011, 23:46
Моим 5 и 8:support:. Пятилетка спокоен до подарков:005:, а вот старшая..:001:. Вчера вышли запускать салюты и увидели светящуюся точку в небе, долго не гасла. ДеУшка завопила :"Дед Мороз к нам прилетал:support:!". Нужно ли говорить, что когда мы вернулись через 10 минут, под елкой все было..:080: Ни тени сомнения - "Дед Мороз от нас улетал, мы его видели"... И когда поумнеет:))?
ЗЫ Про экономию бюджета у нас песня с ее четырех лет: "Зачем тебе деньги тратить, Дед Мороз принесет, я попрошу". Так и экономим...:065:

Kirushka
01.01.2011, 23:58
В этом году сын сказал "А дед Мороз-то искусственный.." Объяснил, что настоящий Дед мороз заходит с улицы, а этот переоделся в раздевалке а потом к детям вышел. В общем , в этом году сошлись на том, что доподлинно не известно, есть ли Дед мороз или нет (так же как и бог, никто не видел, но возможно, он есть). А переодетые Дедами морозами дяди - приносят подарки, чтобы дети верили в Деда мороза. То есть возможно единственный Дед есть, где-то далеко существует.

alpha Tauri
02.01.2011, 00:00
Моей семь. Раньше верила в Деда Мороза безоговорочно, а в этом году вижу, что мучают её сомнения. Вроде бы и верит ещё, но уже высказывает мысли, а не родители ли положили все эти подарки под ёлочку :016:? Хотя прошло всё как обычно, все традиции были соблюдены :).

Anuta85
02.01.2011, 00:03
Моя 6-летка тоже верит. И в эльфов всяких (у нас по традиции в течение новогодних праздников каждую ночь под ёлкой появляется какая-нибудь приятная мелочь). Утро начинается дикими воплями: "УРРРА! Эльфы приходили!". Ну и ДМ соответственно исполняет любые желания.

В этом году дочка меня очень поразила. Загадала - писала письма и под бой курантов - чтобы мы никогда не умирали :005: С чего это не пойму...

линн
02.01.2011, 00:05
А мой верит, 10 лет, а верит. Письмо написал. Вчера всю плешь проел, что бы окно не забыли на ночь приоткрыть для ДМ.
Мне приятно.

*Sunrise*
02.01.2011, 00:10
у меня дочка в 2,3 найдя утром подарки под елкой сказала, что их мама и папа купили:005: мы, конечно, ей сказали, что это Дед Мороз принес,и она согласилась с нами но все же...

~надежда~
02.01.2011, 00:16
Мой почти шестилетка верит в деда мороза. А для меня эти моменты самые приятные, когда он открывает подарки и глворит: "Мама, а как дед мороз догадался, что я об этом всю жизнь мечтал???!!!" ))) Надеюсь, он еще долго будет верить в чудеса )))

Kirushka
02.01.2011, 00:50
а еще мой сказал, что гномы - это будущие Деды Морозы, когда они вырастают, превращаются в Дедов морозов

Boginya
02.01.2011, 00:57
моей 9,5, в Деда верит свято... даже удивительно как-то, думала, давно уж кто-нить "просветил", что его не бывает
Я пока не разочаровываю.

torin
02.01.2011, 01:05
Не будет он разочарован
Это происходит как-то само-собою

Ага. Не про Деда мороза , но близко :) Мы долго изображали зубную фею, как в мультиках. Вечером зуб под подушку-утром нам 100 р. В один прекрасный день ребенок пришел ко мне с зубом и сказал : Вот зуб выпал, дай 100 р :), я знаю что это ты кладешь

Anuta85
02.01.2011, 01:25
Ага. Не про Деда мороза , но близко :) Мы долго изображали зубную фею, как в мультиках. Вечером зуб под подушку-утром нам 100 р. В один прекрасный день ребенок пришел ко мне с зубом и сказал : Вот зуб выпал, дай 100 р :), я знаю что это ты кладешь

:046::046::046:

у нас фея за зуб конфету приносит.

Страна Советов
02.01.2011, 01:32
Мой верить то начал всего года два назад и то без фанатизма как то, но целый месяц нам эльфы приносили в календарь выкусняшки, он был уверен, что это эльфы. Про подарок написал ДМ, ночью после боя курантов на балконе что то зашуршало, оказалось ДМ приходил, ре счастлив просто. Написал сегодня письмо с благодарностями дедушке, очень мило все это, вырастет все поймет, вряд-ли будет травма.

vitsa
02.01.2011, 01:34
А моя верит в ДМ..(12 ЛЕТ) иЛИ делает вид, что верит...

Моему младшему сыну 11,6 лет, тоже до сих пор верит............. или тоже делает вид...........
в лоб же не спросишь..............
каждый Нг год жду. что скажет по поводу ДМ.........
Что бы положить подарок под елку, разыгрываем целый спектакль.

torin
02.01.2011, 01:37
Моему младшему сыну 11,6 лет, тоже до сих пор верит............. или тоже делает вид...........
в лоб же не спросишь..............
каждый Нг год жду. что скажет по поводу ДМ.........
Что бы положить подарок под елку, разыгрываем целый спектакль.

Старший еще лет в 7 после подобного спектакля вычислил, что это мы подарок положили и очень точно сказал когда именно. Он человек дотошный :)

vitsa
02.01.2011, 01:37

Ой, девочки, смеюсь............
Года два назад у мл. сына выпал зуб ( у нас зубная фея тоже 100 клала под подушку).
Так вот , я на протяжении 3-х ночей забывала положить под подушку 100 р. и забрать зуб.
В конце концов, дала 100 р. на 4-ое утро и забрала себе зуб...........
С тех пор зубки больше не клали под подушку...........

Даша-Петя
02.01.2011, 01:38
моему старшему сыну 6 лет. На этот НГ заподозрил неладное. Сначала на утреннике им вручили подарки "ДМ передал", и он на коробке увидел неоткленный ценник (блин, именно собственно за коробочку - 25 р. я его не заметила). "Мама! А ДМ-то подарок купил!". Потом собственно на НГ мы выгнали детей с папами на улицу, положили подарки под ёлку, а потом сказали, что мол "пока Вы гуляли, заходил ДМ...". Сына с явным недоверием выпытывал у меня "а точно это был ДМ? ты не перепутала?".
В этом году ещё верит в деда Мороза, посмотрим, как будет в следующем.

Перевертыш
02.01.2011, 01:39
Я верила до 7 лет. Пока к нм в школу на елку не пришел дед мороз в солдатских сапогах ))) Я живу рядом с военным училищем и эти сапоги видела постоянно )))

Почему - то меня это очень расстроило ((

alpha Tauri
02.01.2011, 01:40

А я сама с Мышкой Зубной, подарки за зуб приносящей, прокололась. Дочь для неё открытку нарисовала и под подушку положила, а я, естественно, забрала, да спрятала плохо. Дочь её через некоторое время нашла. Как не отпиралась, но пришлось таки под давлением сознаться, что именно я и была Зубной Мышкой :008:.

ksushkaj
02.01.2011, 01:41
Все будет нормально. Желаю обойтись без разочарования.
У меня сеструха младшая лет в шесть или в семь заявила, что Деда Мороза не существует. А я сказала, что ей то грех жаловаться, у нее целых два Деда Мороза - я и мама. Она засмеялась и все ОК.

Мурашкина
02.01.2011, 01:42
это я про Деда Мороза...
-мама, а ты эту игру хотела покупать? (возможность покупки этой игры в интернет-магазине мы уже давно обсуждали с ним)
-ну да, хотела.

вот тут я и почувствовала, что эта легенда засела в сыне крепко, и как же он будет разочарован однажды...
Я уже неоднокрано делилась НАШЕЙ семейной версией о ДМ.

1) ДМ приходит только к тем, кто в него верит (ко взрослым потому он и не приходит, как не приходит он и к тем детям, которые уже в него не верят и потому под елку кладут им подарки родители).

2) У ДМ нет фабрики игрушек и он не вор, потому он дарит детям только те подарки, на которые бы согласились мама и папа (т.е. моему сыну алергику он не подарит котенка) и деньги ДМ берет у родителей в кошельке (т.е. он не подарит ему машину, т.к. денег на это у меня нет). А вот КАК он это делает - это Новогодняя тайна.:)

Потому мой сын всегда со мной обсуждает, чтобы он хотел бы попросит у ДМ.
Ему уже 11 лет - а он верит в ДМ:008: В этот раз он порадовался за то, что ДМ не пришлось оплачивать (сэкономил) доставку за покупку в интернете ему конструкторов.

Страна Советов
02.01.2011, 01:43
Я верила до 7 лет. Пока к нм в школу на елку не пришел дед мороз в солдатских сапогах ))) Я живу рядом с военным училищем и эти сапоги видела постоянно )))

Почему - то меня это очень расстроило ((

Я вот единственное, что не делаю никогда, это не зову актеров, чтобы они ДМ играли, ко мне в детстве пришел пьяный в стелищу ДМ со снегурочкой на 9 месяце:010: Грязными сапогами пришел в гостиную, убирали потом за ним, но из всех ДМ, этого запомнила на всю жизнь.

vitsa
02.01.2011, 01:46
Я вот единственное, что не делаю никогда, это не зову актеров, чтобы они ДМ играли, ко мне в детстве пришел пьяный в стелищу ДМ со снегурочкой на 9 месяце:010: Грязными сапогами пришел в гостиную, убирали потом за ним, но из всех ДМ, этого запомнила на всю жизнь.

Я никогда своим детям не вызывала ДМ, мне кажется должна быть какая то тайна и сказка новогодняя..............

N/A
02.01.2011, 01:47
Мой ребенок в 7 лет абсолютно искренне, бесповоротно и непреклонно верит. Я даже пыталась навести его на мысль, что как бы, может и нет.. :)) Бесполезно. Подарки чудесным образом появились прямо под елкой, визгу было - уши заложило. Все, как в письмах.

А старший сказал:"Не то, чтобы я верю в ДМ, я сомневаюсь, но так хочется верить в чудо..."

Перевертыш
02.01.2011, 01:50
А во времена тотального дефицита я очень жалела деда мороза , тк считала что он егает по всему городу и ищет "дефицит". И волновалась что не найдет.

Мурочка
02.01.2011, 01:54
это я про Деда Мороза...
-ну да, хотела.

одновременно и весело, и грустно...Сыну 9 лет. Около месяца назад только узнал что деда мороза нет (друзья просветили). До этого также находил под елкой подарки. Разочарования не заметила, а когда пару дней просила мне поверить и спросила обманывала ли я его когда-нибудь. Ответил: "да. когда сказала, что дед мороз существует.:( 30-го спрашивала у дочки что написать деду морозу, так он тоже вклинился:))
Но 1-го числа бежал под елку за подарком от деда мороза. (т.к. у нас ещё 5-тилетняя дочка, то решили пока так дарить подарки) В общем он был ещё не готов прощанию со сказкой:love:

alpha Tauri
02.01.2011, 01:57

1) ДМ приходит только к тем, кто в него верит (ко взрослым потому он и не приходит, как не приходит он и к тем детям, которые уже в него не верят и потому под елку кладут им подарки родители).
...

Я сегодня своей на вопрос, а до скольки лет Дед Мороз подарки детям приносит, примерно так и ответила, что пока в него верят - приносит. Подумав, она сказала, что в Деда Мороза всё-таки верит, а её версия про родителей, это так - минутная фантазия :)).

егоровна
02.01.2011, 01:59
Мой стал писать в письме деду морозу нереальные по нашим средствам подарки... Пришлось намекнуть,что дед мороз не до всех детей доходит,родители помогают.

Перевертыш
02.01.2011, 02:04
Мой стал писать в письме деду морозу нереальные по нашим средствам подарки... Пришлось намекнуть,что дед мороз не до всех детей доходит,родители помогают.
"мама а как Порше пишется" :)):)):))

Прекрасное Далеко
02.01.2011, 02:08
Знаете, я до 12 лет верила в Деда Мороза. Но мне в детстве дарили 2 подарка. Один от ДМ - это обычно были конфеты или шарик воздушный красивый и небольшая игрушка. Второй подарок был от родителей, оычно то, что я просила.

И вот в 12 лет я нашла конфеты, которые мне должен был подарить ДМ. Потом, естественно, я нашла их под елкой. Пошла маму пытать! Под моим натиском мама созналась, что Деда Мороза НЕТ! Да, уже к этому возрасту я понимала, что те Деды Морозы, которых я вижу по телевизору, на улице, на елках не настоящие!!! А ТОТ САМЫЙ Дед Мороз есть и он живет на севере!!!!! Знали бы вы КАКОЕ было это было разочарование! Что я даже расплакалась.

А через пару дней я еще больше растроилась, когда поняла, что теперь у меня будет только один подарок :))

Flore
02.01.2011, 02:22
у меня дочка в 2,3 найдя утром подарки под елкой сказала, что их мама и папа купили:005: мы, конечно, ей сказали, что это Дед Мороз принес,и она согласилась с нами но все же...

Моя почти четырехлетка тоже самое выдала... :005:

dusika
02.01.2011, 02:47
моей 6лет,вроде бы верит,хотя в саду мне родители других детей сказали,что они уже обсуждали,что деда нет и подарки дарят родители.но моя не раскалывается нам,думаю по той причине,что получает подарки и от деда и от нас.вчера ночью от деда мороза нашла под елкой пакет,а потом уже мы с папой ей вручили отсебятину))

Too-Tikky
02.01.2011, 11:08
Знаете, как отвечает моя дочка "просветителям", которые доказывают ей, что Деда Мороза нет? Она говорит: " Настоящий Дед Мороз приходит только к тем, кто в него верит....." А у нас несколько раз случались просто волшебные истории под Новый Год, в которых, без вмешательства Деда Мороза, просто не обошлось.... Один раз прямо 31-го муж потерял права и документы на машину, а 1-го мы должны были на ней уезжать..... Вот это был шок..... У мужа- больше всех..... И ему вернули права за час до Нового Года!!!!!!!! Ага, мужик в костюме деда мороза!!!!!!!! В другой раз мы именно под новый Год нашли для ребенка одну вещь, о которой ребеном мечтал пол-года а купить ее было не реально....... А тут, совершенно случайно, у одной форумчанки оказалось две........ именно таких, как нам надо было.... Как навел кто....И именно перед самым Новым годом, когда ребенок письмо Деду Морозу написал, что ему хочется только это и больше ничего не надо.... Ну и много таких моментов у нас уже было. Не каждый год, конечно.

yamahanya
02.01.2011, 14:44
Старшей(4г) подарок под елку положили, а годовалой у меня в спальне погремушка была спрятана. Старшая рассматривает свой подарок от Деда Мороза. Я выхожу и несу погремушку малышке. Старшая - А Юле куда дед Мороз подарок принес? Под пальму, говорю ;)

Mама Сладкой Малины
02.01.2011, 14:51
Да все мы в детстве верим в фей, колдуний, волшебные палочки, деда мороза... и совершенно незаметно эта вера во всех равномерно рассасывается... без последствий.

Кирдык
02.01.2011, 14:53

2) У ДМ нет фабрики игрушек и он не вор, потому он дарит детям только те подарки, на которые бы согласились мама и папа (т.е. моему сыну алергику он не подарит котенка) и деньги ДМ берет у родителей в кошельке (т.е. он не подарит ему машину, т.к. денег на это у меня нет). А вот КАК он это делает - это Новогодняя тайна.:)

Потому мой сын всегда со мной обсуждает, чтобы он хотел бы попросит у ДМ.
Ему уже 11 лет - а он верит в ДМ:008: В этот раз он порадовался за то, что ДМ не пришлось оплачивать (сэкономил) доставку за покупку в интернете ему конструкторов.

Ничего личного, но ей Богу, это какое-то извращение ИМХО......этакая смесь чуда с точным финансовым рассчетом:010::010::010:.

tulikki
02.01.2011, 14:57
а мы уже обсудили тему, что дед мороз дарит подарки детям до 7 лет, а дальше подарки детям дарят мама и папа...
как-то у нас все понятно и логично получилось и дети не расстроились :)
по нашей версии у деда мороза своя большая фабрика игрушек... наш дед мороз весь год занимается приготовлениями... читает письма, составляет списки, расписание праздников ведь у нас разные часовые полюса, кому-то подарки надо доставить к рождеству, а кому-то к новому году и т.п.
а версия про работающего деда мороза, кмк, жесть...
воображение рисует как... весь год, дедушка (пенсионного возраста) дни и ночи напролет, не смыкает очей у мартеновских печей...
и потом с заработанными миллионами, ну чтоб на всех детей хватило, он едет затариваться в Берадо :065:

Mама Сладкой Малины
02.01.2011, 14:58

Всегда говорю то же самое, объясняя, почему Васе подарок под ёлку положил его папа (Вася сам это видел и всем в саду рассказал).

2) У ДМ нет фабрики игрушек и он не вор, потому он дарит детям только те подарки, на которые бы согласились мама и папа

По поводу ГДЕ и на какие деньги: ДМ весь год работает, чтобы в НГ были денежки всем детям на подарки. Покупает, правда, в огромном волшебном игрушечном магазине в своём же волшебном лесу.

Мурашкина
02.01.2011, 19:41
По поводу ГДЕ и на какие деньги: ДМ весь год работает, чтобы в НГ были денежки всем детям на подарки. Покупает, правда, в огромном волшебном игрушечном магазине в своём же волшебном лесу.
Тогда ЧТО Вы скажите своему ребенку на его вопрос
- почему ДМ весь год работает, а детям богатых родителей дарит богатые подарки, а детям не богатых родителей - не дорогие...
- почему в детские дома он не может принести самые-самые подарки...

Нехорошо-с... Добрый волшебник,-с весь год работает, т.е. на всех подарков должно хватить, а такое неравенство в подраках...

А при моей "легенде" ребенку всё становится на свои места.

stella_17
02.01.2011, 19:55
Теперь он у вас ещё чонить поклянчит, раз вы бабла сэкономили. Стопудов. Я б так и сделала.

точняк :))

Nazani
02.01.2011, 20:31
это я про Деда Мороза...
-ну да, хотела.

как мило:)) Умный мальчишка:)
Ничего, в школе ему ненавязчиво откроют глаза, обычно у всех проходит безболезненно:)

Сара-Хохотушка
02.01.2011, 20:43
Мой 6,5 -летка выдал мне: Дед мороз хорошие подарки дарит! Из Финляндии наверное! (крепко у него засело в мозгу что в России все г-но продают по большей части :))
я хихикала!

Nazani
02.01.2011, 20:51
Мой 6,5 -летка выдал мне: Дед мороз хорошие подарки дарит! Из Финляндии наверное! (крепко у него засело в мозгу что в России все г-но продают по большей части :))
я хихикала!

:046::046::046: