Просмотр полной версии : чувствую себя обманщицей...
это я про Деда Мороза...
Сыну 6 лет. Нашел утром подарки под елкой.. ;)
Сыну была подарена большая настольная игра. На что он спросил:
-мама, а ты эту игру хотела покупать? (возможность покупки этой игры в интернет-магазине мы уже давно обсуждали с ним)
-ну да, хотела.
-значит, ты сэкономила деньги, раз ее мне Дед Мороз подарил! :)) :)) :))
вот тут я и почувствовала, что эта легенда засела в сыне крепко, и как же он будет разочарован однажды...
одновременно и весело, и грустно...
DIGI-Kisss
01.01.2011, 23:34
Не будет он разочарован
Это происходит как-то само-собою
Теперь он у вас ещё чонить поклянчит, раз вы бабла сэкономили. Стопудов. Я б так и сделала.
А моему сыну 7 лет :) И когда он говорит, что Дед Мороз это переодетый взрослый
Я ему говорю - надо верить в чудеса!!!! И они обязательно произойдут :)
А моя верит в ДМ..(12 ЛЕТ) иЛИ делает вид, что верит...
Знаете, я тоже иногда думаю о том, что будет, когда дочь узнает правду.....Пытаюсь вспомнить себя..Помню время, когда верила в ДМ и помню, когда уже не верю, а вот момент, когда тайна раскрылась я не помню...Значит и травмы никакой нет и у дочки не будет ;)
Дети (да и не только дети, но и взрослые) должны верить в чудеса. А взрослые должны эти чудеса дарить своим детям :)
Дочери через 1,5 недели будет 8 - еще верит. В этот раз мешок с подарками Дед Мороз оставил под дверью, предварительно позвонив :)) ну и в течении дня - тоже были маленькие сюрпризики-подарочки от Дедушки, а так же САМ Дед Мороз позвонил и поздравил ребенка с Новым Годом :). Глаза ребенка сияли счастьем ))))
Моим 5 и 8:support:. Пятилетка спокоен до подарков:005:, а вот старшая..:001:. Вчера вышли запускать салюты и увидели светящуюся точку в небе, долго не гасла. ДеУшка завопила :"Дед Мороз к нам прилетал:support:!". Нужно ли говорить, что когда мы вернулись через 10 минут, под елкой все было..:080: Ни тени сомнения - "Дед Мороз от нас улетал, мы его видели"... И когда поумнеет:))?
ЗЫ Про экономию бюджета у нас песня с ее четырех лет: "Зачем тебе деньги тратить, Дед Мороз принесет, я попрошу". Так и экономим...:065:
Kirushka
01.01.2011, 23:58
В этом году сын сказал "А дед Мороз-то искусственный.." Объяснил, что настоящий Дед мороз заходит с улицы, а этот переоделся в раздевалке а потом к детям вышел. В общем , в этом году сошлись на том, что доподлинно не известно, есть ли Дед мороз или нет (так же как и бог, никто не видел, но возможно, он есть). А переодетые Дедами морозами дяди - приносят подарки, чтобы дети верили в Деда мороза. То есть возможно единственный Дед есть, где-то далеко существует.
alpha Tauri
02.01.2011, 00:00
Моей семь. Раньше верила в Деда Мороза безоговорочно, а в этом году вижу, что мучают её сомнения. Вроде бы и верит ещё, но уже высказывает мысли, а не родители ли положили все эти подарки под ёлочку :016:? Хотя прошло всё как обычно, все традиции были соблюдены :).
Моя 6-летка тоже верит. И в эльфов всяких (у нас по традиции в течение новогодних праздников каждую ночь под ёлкой появляется какая-нибудь приятная мелочь). Утро начинается дикими воплями: "УРРРА! Эльфы приходили!". Ну и ДМ соответственно исполняет любые желания.
В этом году дочка меня очень поразила. Загадала - писала письма и под бой курантов - чтобы мы никогда не умирали :005: С чего это не пойму...
А мой верит, 10 лет, а верит. Письмо написал. Вчера всю плешь проел, что бы окно не забыли на ночь приоткрыть для ДМ.
Мне приятно.
*Sunrise*
02.01.2011, 00:10
у меня дочка в 2,3 найдя утром подарки под елкой сказала, что их мама и папа купили:005: мы, конечно, ей сказали, что это Дед Мороз принес,и она согласилась с нами но все же...
~надежда~
02.01.2011, 00:16
Мой почти шестилетка верит в деда мороза. А для меня эти моменты самые приятные, когда он открывает подарки и глворит: "Мама, а как дед мороз догадался, что я об этом всю жизнь мечтал???!!!" ))) Надеюсь, он еще долго будет верить в чудеса )))
Kirushka
02.01.2011, 00:50
а еще мой сказал, что гномы - это будущие Деды Морозы, когда они вырастают, превращаются в Дедов морозов
моей 9,5, в Деда верит свято... даже удивительно как-то, думала, давно уж кто-нить "просветил", что его не бывает
Я пока не разочаровываю.
Не будет он разочарован
Это происходит как-то само-собою
Ага. Не про Деда мороза , но близко :) Мы долго изображали зубную фею, как в мультиках. Вечером зуб под подушку-утром нам 100 р. В один прекрасный день ребенок пришел ко мне с зубом и сказал : Вот зуб выпал, дай 100 р :), я знаю что это ты кладешь
Ага. Не про Деда мороза , но близко :) Мы долго изображали зубную фею, как в мультиках. Вечером зуб под подушку-утром нам 100 р. В один прекрасный день ребенок пришел ко мне с зубом и сказал : Вот зуб выпал, дай 100 р :), я знаю что это ты кладешь
:046::046::046:
у нас фея за зуб конфету приносит.
Страна Советов
02.01.2011, 01:32
Мой верить то начал всего года два назад и то без фанатизма как то, но целый месяц нам эльфы приносили в календарь выкусняшки, он был уверен, что это эльфы. Про подарок написал ДМ, ночью после боя курантов на балконе что то зашуршало, оказалось ДМ приходил, ре счастлив просто. Написал сегодня письмо с благодарностями дедушке, очень мило все это, вырастет все поймет, вряд-ли будет травма.
А моя верит в ДМ..(12 ЛЕТ) иЛИ делает вид, что верит...
Моему младшему сыну 11,6 лет, тоже до сих пор верит............. или тоже делает вид...........
в лоб же не спросишь..............
каждый Нг год жду. что скажет по поводу ДМ.........
Что бы положить подарок под елку, разыгрываем целый спектакль.
Моему младшему сыну 11,6 лет, тоже до сих пор верит............. или тоже делает вид...........
в лоб же не спросишь..............
каждый Нг год жду. что скажет по поводу ДМ.........
Что бы положить подарок под елку, разыгрываем целый спектакль.
Старший еще лет в 7 после подобного спектакля вычислил, что это мы подарок положили и очень точно сказал когда именно. Он человек дотошный :)
Ой, девочки, смеюсь............
Года два назад у мл. сына выпал зуб ( у нас зубная фея тоже 100 клала под подушку).
Так вот , я на протяжении 3-х ночей забывала положить под подушку 100 р. и забрать зуб.
В конце концов, дала 100 р. на 4-ое утро и забрала себе зуб...........
С тех пор зубки больше не клали под подушку...........
Даша-Петя
02.01.2011, 01:38
моему старшему сыну 6 лет. На этот НГ заподозрил неладное. Сначала на утреннике им вручили подарки "ДМ передал", и он на коробке увидел неоткленный ценник (блин, именно собственно за коробочку - 25 р. я его не заметила). "Мама! А ДМ-то подарок купил!". Потом собственно на НГ мы выгнали детей с папами на улицу, положили подарки под ёлку, а потом сказали, что мол "пока Вы гуляли, заходил ДМ...". Сына с явным недоверием выпытывал у меня "а точно это был ДМ? ты не перепутала?".
В этом году ещё верит в деда Мороза, посмотрим, как будет в следующем.
Перевертыш
02.01.2011, 01:39
Я верила до 7 лет. Пока к нм в школу на елку не пришел дед мороз в солдатских сапогах ))) Я живу рядом с военным училищем и эти сапоги видела постоянно )))
Почему - то меня это очень расстроило ((
alpha Tauri
02.01.2011, 01:40
А я сама с Мышкой Зубной, подарки за зуб приносящей, прокололась. Дочь для неё открытку нарисовала и под подушку положила, а я, естественно, забрала, да спрятала плохо. Дочь её через некоторое время нашла. Как не отпиралась, но пришлось таки под давлением сознаться, что именно я и была Зубной Мышкой :008:.
ksushkaj
02.01.2011, 01:41
Все будет нормально. Желаю обойтись без разочарования.
У меня сеструха младшая лет в шесть или в семь заявила, что Деда Мороза не существует. А я сказала, что ей то грех жаловаться, у нее целых два Деда Мороза - я и мама. Она засмеялась и все ОК.
Мурашкина
02.01.2011, 01:42
это я про Деда Мороза...
-мама, а ты эту игру хотела покупать? (возможность покупки этой игры в интернет-магазине мы уже давно обсуждали с ним)
-ну да, хотела.
вот тут я и почувствовала, что эта легенда засела в сыне крепко, и как же он будет разочарован однажды...
Я уже неоднокрано делилась НАШЕЙ семейной версией о ДМ.
1) ДМ приходит только к тем, кто в него верит (ко взрослым потому он и не приходит, как не приходит он и к тем детям, которые уже в него не верят и потому под елку кладут им подарки родители).
2) У ДМ нет фабрики игрушек и он не вор, потому он дарит детям только те подарки, на которые бы согласились мама и папа (т.е. моему сыну алергику он не подарит котенка) и деньги ДМ берет у родителей в кошельке (т.е. он не подарит ему машину, т.к. денег на это у меня нет). А вот КАК он это делает - это Новогодняя тайна.:)
Потому мой сын всегда со мной обсуждает, чтобы он хотел бы попросит у ДМ.
Ему уже 11 лет - а он верит в ДМ:008: В этот раз он порадовался за то, что ДМ не пришлось оплачивать (сэкономил) доставку за покупку в интернете ему конструкторов.
Страна Советов
02.01.2011, 01:43
Я верила до 7 лет. Пока к нм в школу на елку не пришел дед мороз в солдатских сапогах ))) Я живу рядом с военным училищем и эти сапоги видела постоянно )))
Почему - то меня это очень расстроило ((
Я вот единственное, что не делаю никогда, это не зову актеров, чтобы они ДМ играли, ко мне в детстве пришел пьяный в стелищу ДМ со снегурочкой на 9 месяце:010: Грязными сапогами пришел в гостиную, убирали потом за ним, но из всех ДМ, этого запомнила на всю жизнь.
Я вот единственное, что не делаю никогда, это не зову актеров, чтобы они ДМ играли, ко мне в детстве пришел пьяный в стелищу ДМ со снегурочкой на 9 месяце:010: Грязными сапогами пришел в гостиную, убирали потом за ним, но из всех ДМ, этого запомнила на всю жизнь.
Я никогда своим детям не вызывала ДМ, мне кажется должна быть какая то тайна и сказка новогодняя..............
Мой ребенок в 7 лет абсолютно искренне, бесповоротно и непреклонно верит. Я даже пыталась навести его на мысль, что как бы, может и нет.. :)) Бесполезно. Подарки чудесным образом появились прямо под елкой, визгу было - уши заложило. Все, как в письмах.
А старший сказал:"Не то, чтобы я верю в ДМ, я сомневаюсь, но так хочется верить в чудо..."
Перевертыш
02.01.2011, 01:50
А во времена тотального дефицита я очень жалела деда мороза , тк считала что он егает по всему городу и ищет "дефицит". И волновалась что не найдет.
это я про Деда Мороза...
-ну да, хотела.
одновременно и весело, и грустно...Сыну 9 лет. Около месяца назад только узнал что деда мороза нет (друзья просветили). До этого также находил под елкой подарки. Разочарования не заметила, а когда пару дней просила мне поверить и спросила обманывала ли я его когда-нибудь. Ответил: "да. когда сказала, что дед мороз существует.:( 30-го спрашивала у дочки что написать деду морозу, так он тоже вклинился:))
Но 1-го числа бежал под елку за подарком от деда мороза. (т.к. у нас ещё 5-тилетняя дочка, то решили пока так дарить подарки) В общем он был ещё не готов прощанию со сказкой:love:
alpha Tauri
02.01.2011, 01:57
1) ДМ приходит только к тем, кто в него верит (ко взрослым потому он и не приходит, как не приходит он и к тем детям, которые уже в него не верят и потому под елку кладут им подарки родители).
...
Я сегодня своей на вопрос, а до скольки лет Дед Мороз подарки детям приносит, примерно так и ответила, что пока в него верят - приносит. Подумав, она сказала, что в Деда Мороза всё-таки верит, а её версия про родителей, это так - минутная фантазия :)).
егоровна
02.01.2011, 01:59
Мой стал писать в письме деду морозу нереальные по нашим средствам подарки... Пришлось намекнуть,что дед мороз не до всех детей доходит,родители помогают.
Перевертыш
02.01.2011, 02:04
Мой стал писать в письме деду морозу нереальные по нашим средствам подарки... Пришлось намекнуть,что дед мороз не до всех детей доходит,родители помогают.
"мама а как Порше пишется" :)):)):))
Прекрасное Далеко
02.01.2011, 02:08
Знаете, я до 12 лет верила в Деда Мороза. Но мне в детстве дарили 2 подарка. Один от ДМ - это обычно были конфеты или шарик воздушный красивый и небольшая игрушка. Второй подарок был от родителей, оычно то, что я просила.
И вот в 12 лет я нашла конфеты, которые мне должен был подарить ДМ. Потом, естественно, я нашла их под елкой. Пошла маму пытать! Под моим натиском мама созналась, что Деда Мороза НЕТ! Да, уже к этому возрасту я понимала, что те Деды Морозы, которых я вижу по телевизору, на улице, на елках не настоящие!!! А ТОТ САМЫЙ Дед Мороз есть и он живет на севере!!!!! Знали бы вы КАКОЕ было это было разочарование! Что я даже расплакалась.
А через пару дней я еще больше растроилась, когда поняла, что теперь у меня будет только один подарок :))
у меня дочка в 2,3 найдя утром подарки под елкой сказала, что их мама и папа купили:005: мы, конечно, ей сказали, что это Дед Мороз принес,и она согласилась с нами но все же...
Моя почти четырехлетка тоже самое выдала... :005:
моей 6лет,вроде бы верит,хотя в саду мне родители других детей сказали,что они уже обсуждали,что деда нет и подарки дарят родители.но моя не раскалывается нам,думаю по той причине,что получает подарки и от деда и от нас.вчера ночью от деда мороза нашла под елкой пакет,а потом уже мы с папой ей вручили отсебятину))
Too-Tikky
02.01.2011, 11:08
Знаете, как отвечает моя дочка "просветителям", которые доказывают ей, что Деда Мороза нет? Она говорит: " Настоящий Дед Мороз приходит только к тем, кто в него верит....." А у нас несколько раз случались просто волшебные истории под Новый Год, в которых, без вмешательства Деда Мороза, просто не обошлось.... Один раз прямо 31-го муж потерял права и документы на машину, а 1-го мы должны были на ней уезжать..... Вот это был шок..... У мужа- больше всех..... И ему вернули права за час до Нового Года!!!!!!!! Ага, мужик в костюме деда мороза!!!!!!!! В другой раз мы именно под новый Год нашли для ребенка одну вещь, о которой ребеном мечтал пол-года а купить ее было не реально....... А тут, совершенно случайно, у одной форумчанки оказалось две........ именно таких, как нам надо было.... Как навел кто....И именно перед самым Новым годом, когда ребенок письмо Деду Морозу написал, что ему хочется только это и больше ничего не надо.... Ну и много таких моментов у нас уже было. Не каждый год, конечно.
yamahanya
02.01.2011, 14:44
Старшей(4г) подарок под елку положили, а годовалой у меня в спальне погремушка была спрятана. Старшая рассматривает свой подарок от Деда Мороза. Я выхожу и несу погремушку малышке. Старшая - А Юле куда дед Мороз подарок принес? Под пальму, говорю ;)
Mама Сладкой Малины
02.01.2011, 14:51
Да все мы в детстве верим в фей, колдуний, волшебные палочки, деда мороза... и совершенно незаметно эта вера во всех равномерно рассасывается... без последствий.
2) У ДМ нет фабрики игрушек и он не вор, потому он дарит детям только те подарки, на которые бы согласились мама и папа (т.е. моему сыну алергику он не подарит котенка) и деньги ДМ берет у родителей в кошельке (т.е. он не подарит ему машину, т.к. денег на это у меня нет). А вот КАК он это делает - это Новогодняя тайна.:)
Потому мой сын всегда со мной обсуждает, чтобы он хотел бы попросит у ДМ.
Ему уже 11 лет - а он верит в ДМ:008: В этот раз он порадовался за то, что ДМ не пришлось оплачивать (сэкономил) доставку за покупку в интернете ему конструкторов.
Ничего личного, но ей Богу, это какое-то извращение ИМХО......этакая смесь чуда с точным финансовым рассчетом:010::010::010:.
а мы уже обсудили тему, что дед мороз дарит подарки детям до 7 лет, а дальше подарки детям дарят мама и папа...
как-то у нас все понятно и логично получилось и дети не расстроились :)
по нашей версии у деда мороза своя большая фабрика игрушек... наш дед мороз весь год занимается приготовлениями... читает письма, составляет списки, расписание праздников ведь у нас разные часовые полюса, кому-то подарки надо доставить к рождеству, а кому-то к новому году и т.п.
а версия про работающего деда мороза, кмк, жесть...
воображение рисует как... весь год, дедушка (пенсионного возраста) дни и ночи напролет, не смыкает очей у мартеновских печей...
и потом с заработанными миллионами, ну чтоб на всех детей хватило, он едет затариваться в Берадо :065:
Mама Сладкой Малины
02.01.2011, 14:58
Всегда говорю то же самое, объясняя, почему Васе подарок под ёлку положил его папа (Вася сам это видел и всем в саду рассказал).
2) У ДМ нет фабрики игрушек и он не вор, потому он дарит детям только те подарки, на которые бы согласились мама и папа
По поводу ГДЕ и на какие деньги: ДМ весь год работает, чтобы в НГ были денежки всем детям на подарки. Покупает, правда, в огромном волшебном игрушечном магазине в своём же волшебном лесу.
Мурашкина
02.01.2011, 19:41
По поводу ГДЕ и на какие деньги: ДМ весь год работает, чтобы в НГ были денежки всем детям на подарки. Покупает, правда, в огромном волшебном игрушечном магазине в своём же волшебном лесу.
Тогда ЧТО Вы скажите своему ребенку на его вопрос
- почему ДМ весь год работает, а детям богатых родителей дарит богатые подарки, а детям не богатых родителей - не дорогие...
- почему в детские дома он не может принести самые-самые подарки...
Нехорошо-с... Добрый волшебник,-с весь год работает, т.е. на всех подарков должно хватить, а такое неравенство в подраках...
А при моей "легенде" ребенку всё становится на свои места.
stella_17
02.01.2011, 19:55
Теперь он у вас ещё чонить поклянчит, раз вы бабла сэкономили. Стопудов. Я б так и сделала.
точняк :))
это я про Деда Мороза...
-ну да, хотела.
как мило:)) Умный мальчишка:)
Ничего, в школе ему ненавязчиво откроют глаза, обычно у всех проходит безболезненно:)
Сара-Хохотушка
02.01.2011, 20:43
Мой 6,5 -летка выдал мне: Дед мороз хорошие подарки дарит! Из Финляндии наверное! (крепко у него засело в мозгу что в России все г-но продают по большей части :))
я хихикала!
Мой 6,5 -летка выдал мне: Дед мороз хорошие подарки дарит! Из Финляндии наверное! (крепко у него засело в мозгу что в России все г-но продают по большей части :))
я хихикала!
:046::046::046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.