Просмотр полной версии : Питер-Амстердам на машине. Паром?
Забава Путятишна
01.01.2011, 23:42
Здравствуйте, девы!
Наверное я все же не очень гармоничная личность, хотя я стараюсь самосовершенствоваться. Само-.. получается плоховасто, совершенствование происходит в основном после тычка по печени.:065:
Так вот, об одних аспектах жизни я знаю кучу всего, а о других совсем мало. :001:
Нифига не могу прогуглиить - есть ли паром от Хильсинке до Амстырдама.
Очень уж хочется в Амстер, походить ну там по разным таким местам, о которых я как раз имею представление :)).
Скажите, пожалуйста, есть ли такой паром, как называется, где посмотреть расписание и цены. Ехать хочу на машине, для лицезрения окрестностей.
до амстера нет парома, только до ростока или травемюнде -- это в германии
Забава Путятишна
02.01.2011, 16:59
спасибо большое.
выяснила еще , что по германии на шипах нельзя, да и с голландией тоже как то не просто. Значит все же - если Амстердам, то значит самолет. :)
Забава Путятишна
02.01.2011, 21:09
Девы, я все изучаю как бы мне добраться до Амстердама и проехаться до Брюсселя и Парижа. Купить автобусный тур? Или самолетом до Амстера , а потом поездами?
Пожалуйста, помогите сообразить, может кто-то разбирается в вопросе?
Mister abX
02.01.2011, 21:17
Сейчас из Таллина в Weeze начал Райнэйр летать, можно за 12 евро туда-сюда найти билеты. До Таллина автобусов полно, а Веце вроде от Амстера уже совсем недалеко... Это так, в качестве варианта :)
seligerchik
02.01.2011, 22:02
Сейчас из Таллина в Weeze начал Райнэйр летать, можно за 12 евро туда-сюда найти билеты. До Таллина автобусов полно, а Веце вроде от Амстера уже совсем недалеко... Это так, в качестве варианта :)
из Лаппенранты тоже летают, а там на автобусе до Амстера или машину взять на прокат.
meary_otto
02.01.2011, 22:29
А вы уже в курсе сколько будет стоить автопакет на паром? И сколько он плывет по времени?
А сколько стоят билеты на поезд? поезда в Европе не дешевы.
Я бы полетела самолетом и взяла на прокат машину. Выйдет и бюджетнее и менее утомительно.
Забава Путятишна
03.01.2011, 14:04
ой, девочки, спасибо за идею.
я вот еще нашла вот такой тур - автобус по европе, 9 дней.
http://www.nevatravel.ru/tours/docs/1401/
с одной стороны очень привлекательно - столько всего нового, но столько в дороге на кресле? кто-нибудь ездил - как вообще спать в кресле в автобусе? причем, ладно я, я мелкая, калачиком свернусь и засну. А нормальному человеку - ничо так? или совсем беда?
причем, ладно я, я мелкая, калачиком свернусь и засну. А нормальному человеку - ничо так? или совсем беда?
Вопрос не только в том, чтобы, свернувшись калачиком, уснуть, но и в том, чтобы проснуться с лицом, с которым не стыдно из автобуса выползти :)) А это уже сильно от возраста зависит. Я помню, мы с подругой в Чехию на автобусе ездили :001: Двадцатилетние девочки утром просыпались свеженькие, бодренькие, отдохнувшие, а мы, в ту пору тридцатилетние, полчаса морщины на помятом от неудобного спанья лице замазывали :017:
Если серьезно, автобусный тур, ИМХО, не из приятных :( По крайне мере я с тех пор зареклась на всю оставшуюся жизнь к автобусам подходить
Забава Путятишна
03.01.2011, 14:29
да ну.. а чо мне лицо то? я ж не жениха еду искать, а личные впечатления. :))
а вот если тяжело и трудно ехать на автобусе, то это плоховасто, ведь трудно в таком случае будет впитываеться не крем в лицо, а впечатления в моск...
я в раздумьях...
Mister abX
03.01.2011, 14:31
Я как-то часто ездил СПб-Таллин и назад на автобусах, удовольствие ниже среднего. Еще по началу ничего, но 9 дней... Да и (кому как, конечно) радости бродить "организованной толпой", где кто-то там будет решать сколько дать "свободного времени" - мне такое не понять.
Забава Путятишна
03.01.2011, 14:46
ну ясно. аероплан рулит.
сохраню лицо и моск. :))
совершенный ангел
03.01.2011, 15:49
ой, девочки, спасибо за идею.
я вот еще нашла вот такой тур - автобус по европе, 9 дней.
http://www.nevatravel.ru/tours/docs/1401/
с одной стороны очень привлекательно - столько всего нового, но столько в дороге на кресле? кто-нибудь ездил - как вообще спать в кресле в автобусе? причем, ладно я, я мелкая, калачиком свернусь и засну. А нормальному человеку - ничо так? или совсем беда?
спать то можно, но уж очень утомительно... паром до Германии - это тоже отдельная песня...
но зато очень дешево... :008:
совершенный ангел
03.01.2011, 15:53
Я как-то часто ездил СПб-Таллин и назад на автобусах, удовольствие ниже среднего. Еще по началу ничего, но 9 дней... Да и (кому как, конечно) радости бродить "организованной толпой", где кто-то там будет решать сколько дать "свободного времени" - мне такое не понять.
минусов много - об этом писать не буду...
о плюсах:
- если не знаешь язык - одному ходить просто не реально... я хорошо английский знаю и то не всегда помогает...
- если едешь один - веселая компания...
- не обязательно ходить толпой: привезли в город, ушел и ходишь весь день сам по себе...
Mister abX
03.01.2011, 16:31
- если не знаешь язык - одному ходить просто не реально...
По-моему это как раз самое интересное :)
совершенный ангел
03.01.2011, 17:52
По-моему это как раз самое интересное :)
да не то слово... забредешь в непонятный район, дадут по башке и будешь жить бомжиком в Париже... интересно-оооооо.... :073::065::065:
По башке можно и в Питере получить...все забыть и жить еще хуже,чем французский бомж :))......
Сейчас море всяких карт и инструкций в инете....карты скачать,инфу изучить и вперед....и не берите в голову,что вы языка не знаете...это не повод сидеть дома!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.