PDA

Просмотр полной версии : Геморрой при беременности. Что эффективно при лечении и профилактике?

Жена и мама
01.01.2011, 23:43
Здравствуйте! Дед мороз подарил мне хороший подарок на Нг=геморрой=))))который вылез 31 декабря, а у врача была накануне и на 3 недельки меня благополучно отправили как здорового человека-) В связи с этим, врач отдыхает праздники=( Что вам помогло? Интересует местно, мазь, гель, свечи? Детралекс таблетки? Гапатромбин Г мазь, свечи???Что обезболивает, уменьшает узлы=(?
В питание добавила яблоки+свекла+злаки. Не скажу, что страдала запорами, много сидела, не двигалась...однако все случилось=( Слышала, что спать на спине нельзя при беременности, т.к веннозный кровоток нарушается, что провоцирует и геморрой в том числе=( Выслушаю советы и пожелания. Спасибо.

lidnik
02.01.2011, 00:35
Как один из вариантов - мазь Флеминга.

Хатуля
02.01.2011, 00:40
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2332923&highlight=%E3%E5%EC%EE%F0%F0%EE%E9
Поиск - полезная вещь:))

Ludasik20
02.01.2011, 01:46
можно делать примочки фурацилином. 2 таблетки на стакан воды, должно уйти воспаление.

Жена и мама
02.01.2011, 12:52
спасибо.

Тилимили
02.01.2011, 16:27
Чтобы облегчить своё состояние, можно отвар ромашки заморозить или хотя бы простые кусочки льда, в тряпочку завернуть и поприкладывать, хоть боль уйдёт.

Ещё мазь безорнил советуют, но она воняет жесть(((

Kotofej_M
02.01.2011, 17:13
Релиф простой в виде мази или свечей (смотря какой геморрой)

Sharchonok
02.01.2011, 17:24
холодный душ местно и мазь Постеризан.

Анжелика Герман
02.01.2011, 17:49
Нашла рецепт народный -потереть картошку на терке и завернуть в марлю, положить на ночь. Я после родов так сделала - помогло за 2 раза! Но аккуратно, картошка красться!

летнее настроение
02.01.2011, 18:43
Я недавно сталкивалась с этой проблемой, меня Г. гоняла в Центр колопроктологии, чтобы специалист дал рекомендации. То же самое - болело жуть, там был тромбозный узелок помимо простых... Все назначения проктолога еще раз перепроверила у Г. своей - чтобы точно все было для беременных можно. Мне помогло в результате.

Два-три раза в день устраивала гигиенические процедуры себе. В стакане разводила слабый раствор марганцовки (бледно-розовый) и ватным диском делала примочки минут на 15 на больное место (проктолог советовал делать целые ванночки, но Г. запретила - сказала, максимум - примочки). Потом вставляла свечку Релиф (простую, без всяких Адванс или Ультра), мазала немного прямо узелки эти вылезшие Гепариновой мазью и эту же Гепариновую мазь накладывала на ватный диск (я половинку отрывала, чтобы потоньше диск был) - и туда же. Ходила с прокладкой, чтобы белье не запачкать, диск с мазью носила до ближайшего похода в туалет или до следующей процедуры.
Воспаление ушло быстро, узелки сами пока еще не до конца скрылись, продолжаю лечить... Хотя про небольнючие узелки моя Г. говорит, мол, до родов будут, только после уйти могут.

Вдруг поможет та же схема? :flower:

plaza
02.01.2011, 19:22
Мне помогла мазь (есть свечи), но мазь лучше постеризан. При кормлении можно.
Релиф не помог.

katja_gromowa
02.01.2011, 19:32
Мне при последнем обострении не помогли ни свечи, ни мазь Флеминга, ни картошка, ни ванночки. Только лёд снимает отёк и боль уменьшает немного. Но у меня уже 37я неделя, видимо, малыш так лежит, что пережал вену какую-то ответственную))) Так что все методы чередую по очереди, лёд морожу тоннами, сижу на диете и жду родов)))

Жена и мама
02.01.2011, 23:31
Спасибо девочки за советы.

Dannye
16.02.2011, 17:45
Выздоравливай! От себя бы посоветовала свечки хорошие, натальсид, мне их при беременности в свое время и назначали. Сами по себе без всякой там химии(из водорослей делаются), но тем не менее помогают отлично, при этом противопоказаний нет ни к Б, ни к лактации. Так что можешь попробовать в принципе :)

Likar
24.02.2012, 01:58
для профилактики и лечения легких стадий очень хорош гель гемостоп. релиф мне не помог (((

Bekki
24.02.2012, 21:50
Мне мазь флеминга очень хорошо помогала, уже на второй день все прошло.

Селенка
24.02.2012, 21:52
Релиф и Гамамелис