Просмотр полной версии : про кредитную карточку
наконец-то пришла к мысли, что пора заиметь кредтную карту. цель: бронирование отелей, перелетов, машин, ну и покупки в интернете...
делаю в первый раз. подскажите - какой счет лучше заводить - рублевый или в евро?
какой банк лучше? сити, раффайзен или может наши (альфа, например)?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2277512&highlight=%EA%E0%EA%F3%FE+%EA%E0%F0%F2%F3
ИМХО юзайте Авангард, дика доволен...
~Lisenok~
02.01.2011, 17:50
делайте дебитовую мастер карт или визу, кредитную не обязательно.
Если в основном бронирование билетов и отелей, то лучше евро, а можно и рублевую.
Для бронирования в Европе лучше брать master card (visa будет конвертировать любую валюту через доллар).
Лучше всего завести специальную карточку для покупок в интернете. В Альфа такую прямо у них на сайте можно оформить, если вы являетесь их клиентом. По этой карточке устанавливаете сами лимит. Гораздо более безопасно для оплаты отелей и вообще покупок в интернете.
спасибо за ссыль топика - интересного узнала. Только там собрались в основном держатели Авангарда и Юникредита. а что лучше, выгоднее - нашего банка брать или не нашего (сити, раф)?
у меня уже есть дебетовая рублевая, но к сожалению она не везде прокатывает - например, аренда авто и покупка через пэйпал - никак. поэтому и встал вопрос о кредитке.
и виртуальная не очень удобна, если неожиданно деньги кончились где-нить в вене... или я неправильно про них поняла?
Orsa Maggiore
04.01.2011, 23:38
Выгоднее там, где дешевле обслуживание, ниже процент, больше льготный период, проще оформление, выше кредитный лимит, удобнее интернет и смс сервисы. Абсолютно нет никакой разницы "наш" или "не наш" банк. Меня устроил Авангард, поэтому не смогу сказать вам ничего нового. На банки.ру можно найти всю инфу, в том числе отзывы клиентов
Выгоднее там, где дешевле обслуживание, ниже процент, больше льготный период, проще оформление, выше кредитный лимит, удобнее интернет и смс сервисы. Абсолютно нет никакой разницы "наш" или "не наш" банк. Меня устроил Авангард, поэтому не смогу сказать вам ничего нового. На банки.ру можно найти всю инфу, в том числе отзывы клиентов
+1
У меня кредитная карта ситибанка, очень удобная вещь, однако расстраивает дорогое обслуживание. Так что если найдете визу или мастеркарт с более дешевым обслуживанием - сообщите.
Про дебетовые карты и другие - не слушайте, в самый неожиданный момент окажется что она не работает - оно вам надо? Для поездок за границу лучше иметь полноценный и надежный вариант.
Koket-Ka
05.01.2011, 00:15
Наш банк или не наш не имеет значения! Выбирайте банк, которому доверяете, у всех есть свои плюсы и минусы. Правильо писали, что для покупок через интернет лучше иметь отдельную карту, в целях безопасности. Что касается платежной системы, то исходите из того, в каких странах чаще бываете, Мастер европейская платежная система, Виза американская, соответственно внутренние расчеты и конвертации ведут в евро и долларах. В идеале для поездок за границу иметь голд.
а еще, лучше иметь первую карту - рублевую, и уже потом если мало будет -делать в евро и долларах.
Т.к. пополнение евро-доллар-счета -только владельцем карты, а в рублях - любой человек по паспорту.
пример:
В случае,если вам заграницей понадобятся деньги в сумме, больше, чем на карте, ваши родственники-знакомые смогут положить на счет деньги,а в случае, если карта будет в евро или долларах, у них в банке деньги не примут!
olly_sun
06.01.2011, 00:21
да, точно!! как раз этим летом сестра нажглась конкретно! карта есть, пополнить невозможно...
либо заранее доверенность оформить на кого-то на взнос наличных
Адреналин
06.01.2011, 10:57
Наш банк или не наш не имеет значения! Выбирайте банк, которому доверяете, у всех есть свои плюсы и минусы. Правильо писали, что для покупок через интернет лучше иметь отдельную карту, в целях безопасности. Что касается платежной системы, то исходите из того, в каких странах чаще бываете, Мастер европейская платежная система, Виза американская, соответственно внутренние расчеты и конвертации ведут в евро и долларах. В идеале для поездок за границу иметь голд.
Объясните мне, пожалуйста, почему если я плачу Визой в Европе, то списывают в евро, а если Мастеркардом, то в долларах, и почему при оплатах Мастеркард в Европе у меня в среднем на 5 -8% дороже в рублях?:016:
Обе карты рублевые сбербанк....
Svetlana22
06.01.2011, 14:20
Для бронирования в Европе лучше брать master card (visa будет конвертировать любую валюту через доллар).
Позвольте не согласиться, имею Визу и просто делаю привязку к евро или долларовому счёту, и соответственно деньги списываются с того счёта, который в данный момент является основным.
Orsa Maggiore
06.01.2011, 15:12
avosurt наверное имеет в виду, что если валюта счета - рубль, а расплачиваетесь вы в другой валюте, то конвертация будет идти через евро или через доллар. Я сама это никак не могу понять.
Koket-Ka
06.01.2011, 15:14
да, точно!! как раз этим летом сестра нажглась конкретно! карта есть, пополнить невозможно...
либо заранее доверенность оформить на кого-то на взнос наличных
Выход есть в таких ситуациях. Согласно законодательству, ближайшие родственники, при подтверждении родства, могут сделать перевод со своего валютного счета на счет родственника. Но это крайний случай, лучше доверенность.
Koket-Ka
06.01.2011, 15:30
Объясните мне, пожалуйста, почему если я плачу Визой в Европе, то списывают в евро, а если Мастеркардом, то в долларах, и почему при оплатах Мастеркард в Европе у меня в среднем на 5 -8% дороже в рублях?:016:
Обе карты рублевые сбербанк....
Сказать почему сложно, не видя выписки по счету. Списание всегда происходит в валюте счета, независимо от того какой валютой вы расплачиваетесь. Просто платежная система конвертирует по своему внутреннему курсу в валюту счета плюс процент за конвертацию(который, кстати, у Мастера меньше), разница обычно бывает из-за разницы курсов на момент оплаты и момент списания со счета. Все это отражается в выписке, нужно смотреть.
Koket-Ka
06.01.2011, 15:41
avosurt наверное имеет в виду, что если валюта счета - рубль, а расплачиваетесь вы в другой валюте, то конвертация будет идти через евро или через доллар. Я сама это никак не могу понять.
Svetlana22 скорее всего писала про мультивалютную карту! А так все верно, к примеру: расплачиваетесь вы Визой в Европе, а счет в рублях. Тогда Виза ваш запрос в евро конвертирует по внутреннему курсу в доллары и выставляет его банку, а банк конвертирует их в рубли. Будут потери из-за двойной конвертации!
Девочки, помогите!!! Скоро едем в Италию, бронируем машину. Кто-нить бронировал по дебетовской карте??????? Пока смотрю, большинство агентств не берет дебетовскую. А нам надо наверняка, ехать через неделю, ребенок на руках. В Америке были, там нашли компании, которые берут, в Италии тоже должны быть, очень на это надеюсь!!!!:091::091::091::091::091:
~Lisenok~
07.01.2011, 14:21
Девочки, помогите!!! Скоро едем в Италию, бронируем машину. Кто-нить бронировал по дебетовской карте??????? Пока смотрю, большинство агентств не берет дебетовскую. А нам надо наверняка, ехать через неделю, ребенок на руках. В Америке были, там нашли компании, которые берут, в Италии тоже должны быть, очень на это надеюсь!!!!:091::091::091::091::091:
МастерКарт и Виза
если Маэстро, то не пройдет
Да карта у меня ВИЗА, только дебетовская, многие компании авто рент не дают машину, требуют именно КРЕДИТНУЮ карту ВИЗА
Кто брал в Италии машину по дебетовской карте????? Какие компании принимают к оплате???????
olly_sun
07.01.2011, 14:44
Выход есть в таких ситуациях. Согласно законодательству, ближайшие родственники, при подтверждении родства, могут сделать перевод со своего валютного счета на счет родственника. Но это крайний случай, лучше доверенность.
пока всё это будут объяснять операционистке в банке, потом требовать её начальство, потом начальство будет связываться с головным офисом и читать законодательство и все свидетельства о браках и рождении...человек уже обратно прилетит, или не прилетит, потому что на самолет опоздает!!
вот только что это проходили, потому что надо было выдернуть сестру подруги из Египта на похороны, по итогу ВестернЮнион, кажется...
russakowalena
07.01.2011, 14:54
Svetlana22 скорее всего писала про мультивалютную карту! А так все верно, к примеру: расплачиваетесь вы Визой в Европе, а счет в рублях. Тогда Виза ваш запрос в евро конвертирует по внутреннему курсу в доллары и выставляет его банку, а банк конвертирует их в рубли. Будут потери из-за двойной конвертации!
да нет там таких больших потерь на кросс-курсах через дол или евро.
у меня есть и виза, и мастеркард, но везде такса банка за др. валюту 1.75%. вот и берется столько, а не больше или меньше для одной из карт.
тут еще есть специфика, что где-то в Европе мастеркард поплярен как дебетовая. а где-то виза. Тогда местные (обычно мелкие) магазины ставят ограничение на тип карт, чтобы платили только дебетовой (а то, что у тебя из др. страны карта и там принято по-другому, их не интересует).
Например, мастеркард в Германии и виза в Норвегии.
russakowalena
07.01.2011, 14:56
все берут. кредит кард это не значит кредитка в буквальном смысле. :004:
Да карта у меня ВИЗА, только дебетовская, многие компании авто рент не дают машину, требуют именно КРЕДИТНУЮ карту ВИЗА
Кто брал в Италии машину по дебетовской карте????? Какие компании принимают к оплате???????
Я вам написала в другой теме - Авис точно разрешал дебетовую и Еврокар
russakowalena
07.01.2011, 14:58
давно так не смеялась. :073:
им в принципе без разницы кредитная или дебетовая, лишь бы была на счету необходимая сумма для заморозки депозита (а он может и 1000е быть).
поэтому люди стараются дать кредитку в рент кар, чтобы не свои деньги замораживать, а банка, но если нежалко своих на дебетовой, то в перед.
SanaZhabba
07.01.2011, 15:08
У меня уже много лет рублевая дебетовая Visa Classic Юникредита. Вернее, поначалу была еще ММБ - пока их не перекупили. До сих пор проблем не возникало. Букинг - да, покупки за границей - да. Обслуживание годовое - ИМХО - недорого стоит. Сервис отличный. В общем, сравнивать мне особо не с чем, но я очень довольна.
~Lisenok~
07.01.2011, 15:44
им в принципе без разницы кредитная или дебетовая, лишь бы была на счету необходимая сумма для заморозки депозита (а он может и 1000е быть).
поэтому люди стараются дать кредитку в рент кар, чтобы не свои деньги замораживать, а банка, но если нежалко своих на дебетовой, то в перед.
вот и я о том же :))
olly_sun
07.01.2011, 15:59
:flower:
Я вам написала в другой теме - Авис точно разрешал дебетовую и Еврокар
Спасибо, сейчас загляну! :flower:
все берут. кредит кард это не значит кредитка в буквальном смысле. :004:
Чего вы мне язык показываете????? Вы лично брали на дебетовскую карту??? У какой компании???
В плане ренты машины есть разница и еще какая :ded:
Чего за смех у собравшихся???? Нам с мужем было один раз не смешно, когда на руках с ребенком-инвалидом после 12-часового перелета нам отказались выдать машину именно по причине того, то карта была ДЕБЕТОВСКАЯ, а не кредитная. И денег на ней достаточно и нал никто не взял. И именно по дебетовской карте бронировали и за бронь взяли несколько баксов, руками развели все!
Вот ржач-то??????????
И к вам все тоже самое относится - что тут смешного?????
Спрашиваю наверняка, потому как есть проблема. И сейчас пытаюсь забронировать машину, так уже на двух компаниях четко написано: НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕ ДАДУТ МАШИНУ НА ДЕБЕТОВСКУЮ КАРТУ.
olly_sun
07.01.2011, 16:23
у нас тоже при ренте автомашины в Мюнхене брали только кредитную карту. так что я после этого даже не думала про дебетовую.
офф: смеюсь я над тем, что слово "вперед", написанное через пробел, просто великолепно выглядит ;) и дивно меняет смысл предложения.
у автора было хорошее настроение
Вот если впервые слышите! Так знайте, что это так. И проблема есть. И никакая у меня не виза электрон, а классик, просто дебетовская!
Ну не могу я себе сделать кредитную карту, не дают, не работаю я. Ходила уже в свой банк, перед НГ, да, я хороший клиент, дорожат мной, но без справки никак.
ПС. Дебетовские карты замечательные - никогда никаких проблем не было, ТТТ, везде заграницей и в России, при покупке-бронировании авиа и т.д., в любых наших магазах нет проблем. Машина - пожалуй, единственный минус:(. Дело именно в страховых случаях, штрафах и т.д. Не все компании идут на риск.
russakowalena
07.01.2011, 16:40
Во:(. Дело именно в страховых случаях, штрафах и т.д. Не все компании идут на риск.
ну берите у мелкой местной компании, такие даже на кэш могут согласиться.
а так брали на дебетовую, муж кредитку завел недавно. а моя кредитка им не канала, т к должна быть на имя шофера, а у нас с мужем фамилии разные.
olly_sun
07.01.2011, 16:52
ну берите у мелкой местной компании, такие даже на кэш могут согласиться.
а так брали на дебетовую, муж кредитку завел недавно. а моя кредитка им не канала, т к должна быть на имя шофера, а у нас с мужем фамилии разные.
какая интересная информация!!
я лично 2 раза платила своей кредиткой за компанию на ТРЕХ машинах в Германии!
т.е. минимум на двух авто рулили абсолютно другие люди. И ни у Херц, ни у Юропкар не было претензий, заморозили на рублевой кредитке по штуке евро, как миленькие, за каждую машину и дали ключи
~Lisenok~
07.01.2011, 17:04
Geisha, когда задаете вопрос, выслушайте спокойно все мнения, не нужно тут кричать и истерить....
russakowalena
07.01.2011, 17:19
т.е. минимум на двух авто рулили абсолютно другие люди. И ни у Херц, ни у Юропкар не было претензий, заморозили на рублевой кредитке по штуке евро, как миленькие, за каждую машину и дали ключи
у нас тогда вообще ничего не заморозили, кроме самой суммы аренды, правда и страховка полная была.
olly_sun
07.01.2011, 17:25
вот и у нас сумму за аренду и заморозили+бак бензина, кажется. т.е. аренда была 900евро, зарезервировали чуть больше. это нормально.
потом уже списали конкретную сумму по факту сдачи авто обратно.
Мой вопрос здесь: Девочки, помогите!!! Скоро едем в Италию, бронируем машину. Кто-нить бронировал по дебетовской карте??????? Пока смотрю, большинство агентств не берет дебетовскую. А нам надо наверняка, ехать через неделю, ребенок на руках. В Америке были, там нашли компании, которые берут, в Италии тоже должны быть, очень на это надеюсь!!!!:091::091::091::091::091:
Geisha, когда задаете вопрос, выслушайте спокойно все мнения, не нужно тут кричать и истерить....
Вопрос был конкретный, какие тут могут быть МНЕНИЯ??????
Вы лично флудить сюда заходите?
Вы брали машину в Италии на дебетовскую карту? В какой компании?
Кто не брал, не пишем. Спасибо! :flower:Кто брал, ждем-с:019:
Вот если впервые слышите! Так знайте, что это так. И проблема есть. И никакая у меня не виза электрон, а классик, просто дебетовская!
Ну не могу я себе сделать кредитную карту, не дают, не работаю я. Ходила уже в свой банк, перед НГ, да, я хороший клиент, дорожат мной, но без справки никак.
ПС. Дебетовские карты замечательные - никогда никаких проблем не было, ТТТ, везде заграницей и в России, при покупке-бронировании авиа и т.д., в любых наших магазах нет проблем. Машина - пожалуй, единственный минус:(. Дело именно в страховых случаях, штрафах и т.д. Не все компании идут на риск.
все делятся своим опытом, у многих проходили дебетовые карты, поэтому люди так и пишут...
Интернет пестрит разными отзывами и мнениями по поводу кредитных и дебетовых карт и их отличий... многие пишут, что бывает спрашивают кредитная ли карта, при ответе "конечно", дебетовая карта замечательно начинает устраивать
у меня лично складывается впечатление, что порядок аренды авто либерализуется: уже не просят именно кредитку, по крайней мере в Европе... все меньше компаний требует депозит... не требуют международные права... и компаний много, одни отказали, дадут в соседнем окошке...
и как вам правильно написали маленькие компании вообще карту не просят (особенно при аренде на островах :) )
Эта мама
07.01.2011, 18:16
Я тоже не работаю) У меня кредитная карта "Авангард" - просто первый кредитный лимит маленький - 12000 тыс. Правда, через месяц покупок и добавления своих денег, был увеличен до 25000.
Попробуйте - просто анкету на сайте заполните)
У многих компаний у условиях сказано, что водитель должен брать машину и кредитная карта должна быть оформлена на водителя. То, что вас это удивляет, весьма странно!
Эта мама
07.01.2011, 18:23
По теме - я арендовала машину в Европе много раз, последние 4 раза - в Италии, у Авис, Европкар, Баджет.
Я спрашивала из спортивного интереса, взяли бы они дебетовую - в том же ависе разные барышни дали мне 2 разных ответа - одна - да, вторая - нет)))
Я бы не рисковала, и все-таки попробовала завести какой-нибудь авангард или тинькофф, с маленьким кредитным лимитом, большим грейсом, положила бы туда свои деньги, которые все равно разморозятся при сдаче машины обратно, и перевела бы их потом обратно на дебетовую карту (при условии удобного интернет-банкинга и минимальных процентов за перевод - в идеале - карты одного банка)
Адреналин
07.01.2011, 18:39
Мнение по поводу-нужна ли только кредитная карта или достаточно дебетовой:
- у нас есть и такие и такие, потому что, если путешествие сорвется из-за того, что дебетовую не примут, то дороже обойдется, и не важно кто прав и какой опыт у кого там был...
То же касается международных прав-они у меня есть, и я их даже в Финляндию беру...
Адреналин
07.01.2011, 18:43
Сегодня для эксперимента купил в Испании в одном магазине 2 одинаковые покупки: по одной расплатился дебетовой Визой Сбера, по другой - кредитным Мастеркардрм Сбера.
Курс, по которому списали-один и тот же: 41.4...:016:
При том , что ЦБ: 40.4876...
Эта мама
07.01.2011, 18:49
Сегодня для эксперимента купил в Испании в одном магазине 2 одинаковые покупки: по одной расплатился дебетовой Визой Сбера, по другой - кредитным Мастеркардрм Сбера.
Курс, по которому списали-один и тот же: 41.4...:016:
При том , что ЦБ: 40.4876...
Эксперимент будет совершенно чист, когда вы посмотрите выписку со счета, сейчас - это резерв, а не списание! Разница обязательно появится:)
russakowalena
07.01.2011, 18:56
Эксперимент будет совершенно чист, когда вы посмотрите выписку со счета, сейчас - это резерв, а не списание! Разница обязательно появится:)
но вы уверены, что разница будет хотя бы 0.5% от покупки?
Эта мама
07.01.2011, 18:59
но вы уверены, что разница будет хотя бы 0.5% от покупки?
Скорее да, чем нет))
Это просто для чистоты эксперимента)
Хотя, лично я не заморачиваюсь)))
Понимаю, что для покупок в Европах лучше иметь счет в евро) Но беготня с купи-продай все равно сводит экономию на нет)))
Адреналин
07.01.2011, 19:07
Посмотрел Сбербанк онлайн: заблокировали по 41.4... а спишут наверное в первый рабочий день?
Или это уже списали?:016:
russakowalena
07.01.2011, 20:21
Понимаю, что для покупок в Европах лучше иметь счет в евро) Но беготня с купи-продай все равно сводит экономию на нет)))
я живу в Европе и спокойно обхожусь без счетов в евро (точнее его и открыть сложно тут). :004:
а так хоть визой, хоть мастеркард обзовись, а сниматься будет по курсу+ фикс. комиссия банка. Она прописана жетско.
olly_sun
07.01.2011, 20:42
У многих компаний у условиях сказано, что водитель должен брать машину и кредитная карта должна быть оформлена на водителя. То, что вас это удивляет, весьма странно!
конечно удивляет!! :001: если я платила, и не где-то на острове, а в Мюнхене, в разных крупнейших прокатных конторах, и никогда, никаких придирок - подписала чек, а другой порулил!! счастливого пути!! а мне еще и мили на карту зачислили!!
может, меня где-то внизу субводителем вписали?!:016:
Адреналин
07.01.2011, 20:53
конечно удивляет!! :001: если я платила, и не где-то на острове, а в Мюнхене, в разных крупнейших прокатных конторах, и никогда, никаких придирок - подписала чек, а другой порулил!! счастливого пути!! а мне еще и мили на карту зачислили!!
может, меня где-то внизу субводителем вписали?!:016:
Вот про мили поподробнее: что за карта, довольны или нет и т.д.:091:
А то мне мой АэрофлотБонус Сберовский уже совсем не нравится.
Хочу в Miles & More складывать...:008::))
olly_sun
07.01.2011, 21:12
я оформила в Райффайзен карточку с привязкой к Австрийским Авиалиниям (соответственно к Miles&More).
я очень довольна!! уже несколько раз набегало на бесплатный билет. ведь даже каждый поход в тот же Окей приносит 100миль :)
мужу сделала вторую карточку с этого же счета, тоже капает (но только на мой номер карты ММ).
начисления приходят на счет раз в месяц. на сайте банка всё подробно было расписано про начисления. 1 миля=30руб.
прикольно, когда покупаешь у ЛХ билет по интернету, да еще и мили за это капают и при полете, и при покупке ;)
когда в Hertz машину беру - 500миль кидают, когда в Рэдиссон САС в Хельсинки ночую тоже мили идут.
вот ссылка: http://www.raiffeisen.ru/retail/creditcard/aarcc/
Эта мама
07.01.2011, 23:21
Посмотрел Сбербанк онлайн: заблокировали по 41.4... а спишут наверное в первый рабочий день?
Или это уже списали?:016:
Нее, еще не списали))) Когда спишут - фиг его знает) У меня часто заграничные покупки до 10 дней висят забронированными)
подтверждаю, так и есть:) тоже арендовали машину на мою карту, а водителем был муж. Просто мужнина карта не прошла по каким-то причинам, они сами спросили может на вашу карту забронировать? Без проблем заблокировали залог, не переоформляя при этом бумаги:fifa: Второго водителя не вписывали. И ничего не смутило: ни дебетовая карта, ни разные фамилии... спокойно все и без проблем:) Дело было в Европкаре в Италии в прошлом сентябре, если это важно;)
olly_sun
07.01.2011, 23:59
думаю, что это может касаться случаев, когда карта введена под бронь авто, но владельца карты при получении ключей и подписании договора нет в наличии. некая борьба с мошенниками. а когда чел есть, подписывается и id предъявляет, то можно платить любой картой
а вот я бы так не смеялась, особенно, если с ребенком едите.:ded: в марте вот только еврокар у меня дебетовую не взял. несмотря на все уверения. пришлось 200 км как-то так преодолевать. стрессу было
AngelNad
14.01.2011, 14:56
Тоже сейчас озабочена поиском Банка для открытия карты. Кредитную не дадут, да и дебетовую тоже не везде сделать готовы:(
Звонила в несколько Банков, где-то требуют счет от 3 т. евро, где-то обязательным условием - справка с постоянного места работы :005: В Авангарде тоже сказали, что условием является прописка и постоянное место работы, говорят Банк конечно может принять Ваше заявление на рассмотрение, но.....:073: Карта нужна и притом срочно и такая, что бы и машину можно было взять на прокат в Европе и бронировать через инет, ну и возможность оплаты зарубежом по карте.
Чего теперь делать не знаю:005:
AngelNad
14.01.2011, 15:00
Моя маэстро сберовская вообще нигде не прокатывает, хотя она не социальная . Когда открывала, сказали, что можно зарубежом использовать, только процент очень большой будет. Так даже по инету по ней никаких операций нельзя произвести. Пыталась пару раз использовать её в других странах - глухо! В Хельсинки в отеле очень удивились, что она у них не прошла, хотя я их сразу предупредила. Как-то попыталась в Греции оплатить в магазине, тоже продавец сказала, что такие принимают - тоже не вышло.
Эта мама
14.01.2011, 16:50
http://www.avangard.ru/rus/private/deposit/cardpresent.wbp посмотрите вот это их предложение
AngelNad
14.01.2011, 21:13
http://www.avangard.ru/rus/private/deposit/cardpresent.wbp посмотрите вот это их предложение
Спасибо, посмотрела.:flower:
странно сегодня разговаривала с ними, как раз спросила по поводу счета - какой открыть надо, что бы точно карту дали, так сказали не надо счет, карта не привязывается к счету:005:
Эта мама
14.01.2011, 21:31
Спасибо, посмотрела.:flower:
странно сегодня разговаривала с ними, как раз спросила по поводу счета - какой открыть надо, что бы точно карту дали, так сказали не надо счет, карта не привязывается к счету:005:
вы им тыркните в эту же ссылку, чтоб конкретизировать! Я думаю, это недопонимание)
в Балтийском Банке курс списания по рублевой карте ВИза Класссик практически ЦБ и годовое обслуживание 300 или 350 руб, пользуюсь уже который год довольна, а Альфу вообще закрыла - дорого и обслуживание, и %, одно было хорошо - карта кредитная с грейс-периодом 60 дней, но тут уж - как говорится -кому что надо...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.