PDA

Просмотр полной версии : дочь жалуется, что воспитатели объедают.

Страницы : [1] 2

olganga
02.01.2011, 00:17
приходит после садика домой и жалуется, что воспитатели кладут им маленькие порции, а себе большую тарелку еды. у меня дочь малоежка. как реагировать?

Lise Lotta
02.01.2011, 00:21
не пойман - не вор. Придите как-нить во время обеда "забрать раньше" и посмотрите.

тути-фрути
02.01.2011, 00:22
А зачем малоежке большая порция?
Ну, у Вас и дома, наверное, как и у многих принято: родители едят больше, чем дети. Вот, если бы воспитатели ели вкусняшки, а детям не давали, тогда понятно, а так :016:... Странная реакция малоежки.

Ева-Лотта
02.01.2011, 00:22
Так порция взрослого по-любому больше детской))))
+ наверняка по 2 сосиски себе берут)))
Нормальному взрослому человеку не наесться порцией, которая предназначена для дошколёнка, тем более по садиковским нормам.

скромняга
02.01.2011, 00:26
Воспитатели в большинстве садов платят за питание и имеют право не сидеть голодными.
Детям положена стандартная порция.
Вообще странное заявление для ребенка, может она это где-то услышала.

тути-фрути
02.01.2011, 00:26
не пойман - не вор. Придите как-нить во время обеда "забрать раньше" и посмотрите.
:010:
т.е. настолько объедают, что даже малоежке не хватает?

olganga
02.01.2011, 00:34
:010:
т.е. настолько объедают, что даже малоежке не хватает?

в том то и дело, что постоянно голодная. говорит, что когда просит добавки - не дают.
у меня ребенок дейтвительно кушает мало. из садика забираем с булочками и йогуртом, причем даже если сразу после обеда.

Alice Fox
02.01.2011, 00:49
в том то и дело, что постоянно голодная. говорит, что когда просит добавки - не дают.
у меня ребенок дейтвительно кушает мало. из садика забираем с булочками и йогуртом, причем даже если сразу после обеда.

Что-то непонятно, она сама не ест и естественно голодная ... булочки и йогурт в зоне доступности ... почему не перекусить ...

Пообщайтесь с воспитателем и все станет ясно, похоже на то что дочка привередничает и ... наговаривает.

Кин-дза-дза!
02.01.2011, 00:55
Может она голодная, потому что ей в принципе садовская еда не нравится. Впервые слышу, чтобы добавку ребенку не дали. Поговорите с другими родителями, как их дети едят в саду (не обвиняя и не рассказывая про порции, чтобы глупо, простите, не выглядить).
Мне кажется, тут недоразумение какое-то просто. В конце концов, что вам мешает спросить у воспитателей, как ест дочка и попросить ей добавку класть, "а то она голодная ходит, а попросить стесняется"

Счастливица
02.01.2011, 01:11
Мы с моей 5-тилеткой едим примерно одинаковые порции. Порой она и побольше лопает, чем я. Ну так она ж растёт! Я и не удивлялась даже...

Автор, просто спросите у воспитателей (без всяких намёков на их порции), почему ваш ребёнок всегда голоден? Попросите давать добавки и т.д.

У нас, кстати, всегда ещё и обратно на кухню еду относят: готовят много, так, чтобы всем добавки хватило. И воспитателям тоже. Такещё и остаётся немало.

Гут
02.01.2011, 08:44
из садика забираем с булочками и йогуртом, причем даже если сразу после обеда.
Ну, вот сами же и приучили, таскаете булочки и йогурты! Конечно, она есть не будет, зная, что потом ей дадут вкусняшки.

olganga
02.01.2011, 08:53
Ну, вот сами же и приучили, таскаете булочки и йогурты! Конечно, она есть не будет, зная, что потом ей дадут вкусняшки.
воспитатели говорят, что кушает хорошо, все съедает.
я уже ничему не удивлюсь. недавно на пргулке дочери не разрешили вернуться в шкафчике взять перчатки - забыла взять. теперь стараюсь сидеть дома с ней по возможности.

Вiа
02.01.2011, 11:20
я уже ничему не удивлюсь. недавно на пргулке дочери не разрешили вернуться в шкафчике взять перчатки - забыла взять. теперь стараюсь сидеть дома с ней по возможности.

Т.е. не разрешили ОДНОЙ САМОCТОЯТЕЛЬНО вернуться в сад с участка, когда вся группа гуляла?
Правильно сделали. Единственное, что опытный воспитатель найдёт выход чем заменить перчатки, либо не разрешит ребёнку доставать руки из карманов. А ещё лучше, если мама предусмотрительно положит в кармашек пару запасных перчаток, а это подвесит на резинку.

светусик80
02.01.2011, 11:31
у нас тоже половник супа на обед и второе 2 чайных ложки картохи и котлеточка!!! для мальчика это вообже жах... дома он съедает 3 половника супа и второе!!! когда до обеда в саду, то едим домой и еще едим дома!!! на завтрак еще овсянка(ссровская),сын не ест, рыгает от нее, завтракает поэтому вообще дома всегда, а на полдник кефир и ряженка и булкой..., булку ест с водой, т.к кефир не пьет..., вообщем приезжаем мы вечером и обчищаем холодильник полностью...
тоже удивялем видите же что кашу мало кто ест..., готовьте что-то другое и кефир не все пьют, чай, блин можно приготовить..., а булка для мальчика это вообще на один зуб!!!!

Ева-Лотта
02.01.2011, 11:34
у нас тоже половник супа на обед и второе 2 чайных ложки картохи и котлеточка!!! для мальчика это вообже жах... дома он съедает 3 половника супа и второе!!! когда до обеда в саду, то едим домой и еще едим дома!!! на завтрак еще овсянка(ссровская),сын не ест, рыгает от нее, завтракает поэтому вообще дома всегда, а на полдник кефир и ряженка и булкой..., булку ест с водой, т.к кефир не пьет..., вообщем приезжаем мы вечером и обчищаем холодильник полностью...
тоже удивялем видите же что кашу мало кто ест..., готовьте что-то другое и кефир не все пьют, чай, блин можно приготовить..., а булка для мальчика это вообще на один зуб!!!!

да, почему это если кто-то рыгает от каши только потому что она ссровская
, остальные должны лишаться правильного по сути завтрака?

zlato2180
02.01.2011, 11:41
Так порция взрослого по-любому больше детской))))
+ наверняка по 2 сосиски себе берут)))
Нормальному взрослому человеку не наесться порцией, которая предназначена для дошколёнка, тем более по садиковским нормам.

Две сосиски воспитатели себе не положат, выдается строго по количеству детей. А сосиски положены на завтрак, воспитателям на завтрак положена только каша , без сосиски.
У нас, наоборот,дети жалуются, что порции большие, уговариваем как можем, чтоб доедали.

zlato2180
02.01.2011, 11:48

А как дать добавку? От другого ребенка забрать? Выдают строго по количеству присутствующих детей. У Нас,например, из суповой кастрюли суп разливается по детским тарелкам и воспитателю и нянечке по такой же тарелке,остается пустая кастрюля. Пока детки едят суп так-же раскладывается второе, в кастрюлях ничего не остается. Детки сами(5-6лет) относят тарелки в мойку и выкидывают недоеденное в ведро.

Мышильда
02.01.2011, 11:52
Две сосиски воспитатели себе не положат, выдается строго по количеству детей. А сосиски положены на завтрак, воспитателям на завтрак положена только каша , без сосиски.
У нас, наоборот,дети жалуются, что порции большие, уговариваем как можем, чтоб доедали.
:009:у нас добавки есть, и суп и второе (гарнир точно есть)
мой переодически просит добавку суп, или пюре/макарон - всегда получает:073:

Lana_sa
02.01.2011, 12:06
не уверена, что жалобы ребенка "голодная" связаны с недостаточным количеством еды. как бы плотно лично я не поела в чужом месте - дома обязательно надо перекусить. вот такой вот психологический казус. и доча моя такая же. дома ест крайне мало, еще и уговаривать приходится. в саду от добавки не отказывается, но как только домой приходит: "я голодная!".

МАШУЛИЧКА
02.01.2011, 12:16
:009:у нас добавки есть, и суп и второе (гарнир точно есть)
мой переодически просит добавку суп, или пюре/макарон - всегда получает:073:

и мои так же!!!!!!!!!!!

<Море>
02.01.2011, 12:25
Мой бы даже и внимания не обратил, кому сколько положили. Правда говорит, что иногда добавки просит, и если есть - ему дают. Но это он только то просит, что очень любит. А так он к еде спокойно относится.

Alert
02.01.2011, 12:38
В нашем саду добавки дают и ещё ого-го какие. Один раз слышала лично мальчик в группе просил 3 добавки манной каши и ему дали.(что я в радевалке сижу - воспитатель не знала).Дочке нравится садиковская готовка, но просить добавки она стеснятеся,а дургие, говорит, просят и всегда получают.

tutusya
02.01.2011, 12:44
У нас добавку всегда дают. дочь просит редко, так как не все любит. но то что просит - ей дают.

Мышильда
02.01.2011, 13:12
не уверена, что жалобы ребенка "голодная" связаны с недостаточным количеством еды. как бы плотно лично я не поела в чужом месте - дома обязательно надо перекусить. вот такой вот психологический казус. и доча моя такая же. дома ест крайне мало, еще и уговаривать приходится. в саду от добавки не отказывается, но как только домой приходит: "я голодная!".
:))и это у нас есть, если забираю сразу после обеда - с добавками:073: придет домой и пельмешек поест (хоть 2-3 штучки) или макрошек. "Ты же только что обедал.
-Но ведь дома я не ел" (или не ел макрон, пельмени )

А если вечером - то иногда и от ужина отказывается, или яблочко с мясом и все....

zlato2180
02.01.2011, 14:34
Добавки могут только появиться,если кого-то забрали раньше и его порция осталась или на завтрак кто-то опаздал, а так все расчитано строго по кол-ву детей

plasticgirl
02.01.2011, 16:46

Во сколько должен прийти на работу повар, чтобы нажарить к 8 утра блинов на всех детей?:001:
Вы уверены, что всем детям можно жареные жирные блины?

Если ваш ребенок не хочет кашу, теперь всем детям ее не давать?

Шуршик
02.01.2011, 16:55
У меня ребенок дома есть ОЧЕНЬ мало, практически не ест. Малоежка. А в саду - ого-го!!!! Всегда говорили, что ест за двоих, я не верила до тех пор, пока не оказались в пансионате, где была вкусная столовская еда (именно столовская). Ребенок сметал не только свое, но и родительское...

Tsvele
02.01.2011, 17:24
Во сколько должен прийти на работу повар, чтобы нажарить к 8 утра блинов на всех детей?:001:

По-моему, слово "блин" автором поста употреблено в несколько ином контексте, не в качестве блюда :)

malych
02.01.2011, 17:29
Я удивляюсь, что все убеждены что ребенок наговаривает. Сама работая в саду, сталкивалась с тем, что детям дают не полные порции, вроде даже вполне порядочные воспитатели. "Никто рыбные котлетки не ест", "Он суп не любит", "Он съедает только половинку" - так чего лишнего наваливать! - такие ответы на мое недоумение приходилось слышать. Правда, некоторым детям и по две котлеты давали, если они кушают хорошо. Но мне тоже это кажется странным, с этим же столкнулась когда в первые дни сентября в период адаптации была несколько дней с ребенком в группе. А зачем ему, он же за стол не садится! Даже к заведующей с этим вопросом обращалась. По мне так положите все, что ребенку положено, не съест - тогда выбрасывайте.
При переводе ребенка в другую группу сразу этот момент проговорила - в предыдущей ел плохо, накладывайте ему независимо от этого полную порцию! Но как на самом деле не знаю, тут на днях спросила :"Вам целую котлетку дают или половинку?" - говорит, половинку...Может и придумывает, но все что я видела в садах своими глазами позволяет мне думать что может быть и правдой. Буду выяснять.

Юлёнок
02.01.2011, 17:36
приходит после садика дамой и жалуется, что воспитатели кладут им маленькие порции, а себе большую тарелку еды. у меня дочь малоежка. как реагировать?

А она что нормы знает..кому сколько надо?? Смешно.
Ясно, что порция детская меньше, чем для взрослого.

Скажите ей, что смотреть в чужую тарелку не прилично. А добавку не дают, значит нечего дать..это уже вопрос к кухне...

plasticgirl
02.01.2011, 17:46
По-моему, слово "блин" автором поста употреблено в несколько ином контексте, не в качестве блюда :)

:))

Тогда пусть автор предложит свой вариант вкусного и полезного завтрака, чтобы всем детям понравилось.

Машина мама
02.01.2011, 17:59
Вы знаете, моя ест дома, действительно, очень мало. Например, если супа немного поест, то второе точно не будет. Если котлетка с гарниром, хорошо, если котлетку съест полностью, а гарнир оставит или наоборот. Но вот в садике она ест неплохо, но все равно, конечно, не все съедает. Я раз пришла, слышала, как воспитательница уговаривала ее съесть еще кусочек и еще. Я у нее специально спросила, просят ли другие дети добавки, так она сказала, что многие, и им всегда дают. Вот только она и еще подружка ее, такая же малоежка, никогда ничего не просят, говорит, что им и так слишком много. Воспитательница обедает вместе с ними, за своим столом сидит напротив и смотрит, кто как кушает. И всегда всем хватает. А когда напитки разливают, вот тогда просят поднять руку тех, кто будет молоко, например, или чай с молоком. Так моя сказала, что она, оказывается, иногда специально руку не поднимает, так как не очень любит все это, тогда ей дают просто теплую водичку, говорит, это вкуснее. Может быть, конечно, зависит от садика, от воспитателей и т.п., сколько дают еды и дают ли добавку, не знаю, но мы никогда с такой проблемой не сталкивались. И, кстати, насчет каши я как раз очень рада, что дочка хотя бы там может каждый день разные каши кушать, это здоровая еда для детей. Дома же моя ест только овсяную, и уже много раз повторяла мне, что в садике каши намного вкуснее.

malych
02.01.2011, 18:47
Скажите ей, что смотреть в чужую тарелку не прилично. А добавку не дают, значит нечего дать...

достойный ответ любящей мамы голодному ребенку. прямо Фрекен Бок.

Юха
02.01.2011, 19:20
Я удивляюсь, что все убеждены что ребенок наговаривает. Сама работая в саду, сталкивалась с тем, что детям дают не полные порции, вроде даже вполне порядочные воспитатели. "Никто рыбные котлетки не ест", "Он суп не любит", "Он съедает только половинку" - так чего лишнего наваливать! - такие ответы на мое недоумение приходилось слышать. Правда, некоторым детям и по две котлеты давали, если они кушают хорошо. Но мне тоже это кажется странным, с этим же столкнулась когда в первые дни сентября в период адаптации была несколько дней с ребенком в группе. А зачем ему, он же за стол не садится! Даже к заведующей с этим вопросом обращалась. По мне так положите все, что ребенку положено, не съест - тогда выбрасывайте.
При переводе ребенка в другую группу сразу этот момент проговорила - в предыдущей ел плохо, накладывайте ему независимо от этого полную порцию! Но как на самом деле не знаю, тут на днях спросила :"Вам целую котлетку дают или половинку?" - говорит, половинку...Может и придумывает, но все что я видела в садах своими глазами позволяет мне думать что может быть и правдой. Буду выяснять.
Т.е если ваш не ест категорически котлету или ещё что-то, то всё равно положите и потом выбросим нежели дадим другому ребёнку вторую котлетку которую он съест.
Котлеты в саду дают чётко по количеству детей и добавку дают за счёт отсутствующих, но стоящих на питании или за счёт того кто котлеты не ест. А уж макарон и пюре всегда всем хватает.

malych
02.01.2011, 19:22
Т.е если ваш не ест категорически котлету или ещё что-то, то всё равно положите и потом выбросим нежели дадим другому ребёнку вторую котлетку которую он съест.
по моему мой ребенок сам должен решить, съест он сегодня котлету, или нет.

Феечка с топориком
02.01.2011, 20:00
... дома он съедает 3 половника супа и второе!!! когда до обеда в саду, то едим домой и еще едим дома!!!
Извините, но такую порцию не всякий взрослый мужчина осилит... Вы уверены, что именно столько ребенку возраста до 6 лет и следует съедать? А сколько вес/рост у мальчика?

.
на завтрак еще овсянка(ссровская),сын не ест, рыгает от нее, завтракает поэтому вообще дома всегда, а на полдник кефир и ряженка и булкой..., булку ест с водой, т.к кефир не пьет..., вообщем приезжаем мы вечером и обчищаем холодильник полностью...

Вероятно, потому, что нормы (питательность, количество, номенклатура и даже способы приготовления еды в ДОУ) разработаны в соответствии с САНПиН. И то что конкретный мальчик не желает есть овсянку или кисломолочные продукты - личное дело самого мальчика. А вычищаемый холодильник вполне естественен - полдник у них в 4 часа. Ну и вариант растянутого большими порциями желудка тоже нельзя исключать.

По поводу "объедают", пошла бы в обед, посмотрела, как детей кормят. В наш сад захожу, нормальные порции.

Юлёнок
02.01.2011, 20:12
Что поделать...государство экономит на детях...скоро и воспитатели будут термоски носить...

У нас порции хорошие, дети довольны.
Моя с сада приходит, есть не хочет.

lelkanga
02.01.2011, 20:13
По мне так положите все, что ребенку положено, не съест - тогда выбрасывайте.

на самом деле, это не совсем правильно. это верно с точки зрения логики и справедливости.
Но в реальности малоежку только испугает большая тарелка супа, полная до краев. Если воспитатель знает возможности ребенка, лучше дать ему пол-порции и похвалить за то, что все скушал и дать добавки. Это с психологической точки зрения верно.

А автору я бы посоветовала поговорить с воспитателями. спросить как кушает. может быть, выяснится что-то важное.
сказать, что ребенок голодный домой приходит. попросить предлагать добавки, если она есть.

malych
02.01.2011, 20:27
на самом деле, это не совсем правильно. это верно с точки зрения логики и справедливости.
Но в реальности малоежку только испугает большая тарелка супа, полная до краев. Если воспитатель знает возможности ребенка, лучше дать ему пол-порции и похвалить за то, что все скушал и дать добавки. Это с психологической точки зрения верно.

вот напрасно вы мне психологию...
порцию ребенку положены по логике и справедливости, а не по психологии. по психологии - создан первый топ, ребенок жалуется что недоедает. Было бы по справедливости - не жаловался бы, не настолько в саду маленькие порции.

кстати не знаю как сейчас, раньше воспитатели обязаны были оплатить лишь обед. стоит ли говорить о том, что питались и в завтрак и в полдник. Но это все мелочи. Эти "никем не любимые" рыбные котлетки собирались в пакет и неслись домой. Я кстати, в том саду психологом работала :073:.

Я не говорю, что везде так. Но если ребенок жалуется, что голоден - то стоит в этом вопросе разбираться, подойти и к воспитателю, и к медсестре и к заведующей.

Еще пару слов про возможности ребенка: у меня старший до недавнего времени не ел ни котлеты, ни фрикадельки, ни разное другое. И тут внезапно стал лупить - при чем я бы и не догадалась ему предложить, сам пришел и стал тянуть со сковороды, уминая за обе щеки. Через два дня опять - не люблю-не буду. И так периодически с переменой пристрастий. Что уж тут говорить о воспитателях, которые якобы хорошо знают возможности ребенка.

ИринаШ
02.01.2011, 20:34
У меня дочка дома никогда не ела хорошо, вечная гипотрофия. А стала ходить в садик, не знаю уж что и как она там ест, сужу по содержимому горшка- огого как ест! :)):)):)) А так она еще плохо говорит, может такого насочинять, что ее и били, и все отнимали. Но вот насчет еды я спокойна, потому что так много, сидя дома, мы никогда не какали :))

Ералашка
02.01.2011, 20:56

При чем тут любящая мама? Да, в саду могут недокормить, может не хватать, может быть малокалорийная пища. Что должна сказать мама ребенку? Моя ест все, и ест хорошо, но по питательности ей не хватает - ну не наедается она свекольным салатом. Приходит домой голодная. Вариант только один - сидеть дома. А если я отдала в сад, то отдаю себе отчет, что ребенок там может недоесть/недоспать/выйти гулять в мокрых рукавицах и т.д. и т.п.

Ути Иггипоповна
02.01.2011, 20:58
Т.е если ваш не ест категорически котлету или ещё что-то, то всё равно положите и потом выбросим нежели дадим другому ребёнку вторую котлетку которую он съест
да, так и надо, разумеется. Мой ребенок сегодня не хочет мясо, а завтра - хочет.

по моему мой ребенок сам должен решить, съест он сегодня котлету, или нет.
согласна.

malych
02.01.2011, 21:02
При чем тут любящая мама? Да, в саду могут недокормить, может не хватать, может быть малокалорийная пища. Что должна сказать мама ребенку? Моя ест все, и ест хорошо, но по питательности ей не хватает - ну не наедается она свекольным салатом. Приходит домой голодная. Вариант только один - сидеть дома. А если я отдала в сад, то отдаю себе отчет, что ребенок там может недоесть/недоспать/выйти гулять в мокрых рукавицах и т.д. и т.п.

При том, если ребенок жалуется, что он голоден в садике надо этот вопрос решать, а не отвечать "не смотри в чужие тарелки, ешь сколько дают". Это ребенок, он вправе получить защиту и поддержку пусть не от всех взрослых, которые с ним в течении дня, но хотя бы мамы точно. А не отповедь в духе известной домоправительницы.

Ералашка
02.01.2011, 21:12
При том, если ребенок жалуется, что он голоден в садике надо этот вопрос решать

Решать как? Пожаловаться в саду, что ребенок голоден? И что вам ответят? Скорее всего, что порции положены по норме, а кто не наелся - ква. У нас в группе был мальчик, который реально был всегда голодный. Лишней порции, чтобы ему дать, не было. Доедал за всеми, что в тарелках оставалось. Часто воспитатели отдавали свою порцию. А иногда и не отдавали, смотря по настроению.

malych
02.01.2011, 21:16
Решать как? Пожаловаться в саду, что ребенок голоден? И что вам ответят? Скорее всего, что порции положены по норме, а кто не наелся - ква. У нас в группе был мальчик, который реально был всегда голодный. Лишней порции, чтобы ему дать, не было. Доедал за всеми, что в тарелках оставалось. Часто воспитатели отдавали свою порцию. А иногда и не отдавали, смотря по настроению.
Да, именно пожаловаться. Пусть те кому положено, проверяют по норме порции или нет.

Вы первое сообщение перечитайте: ребенок ТС в общем-то не многоежка, так что есть о чем задуматься и на что пожаловаться.

Даже если нормы соблюдены, взрослые люди просто обязаны договориться, как помочь ребенку.

Ералашка
02.01.2011, 21:20
Вы первое сообщение перечитайте: ребенок ТС в общем-то не многоежка, так что есть о чем задуматься и на что пожаловаться.

У меня с памятью хорошо, не переживайте.
Малоежка не показатель. У меня крестница малоежка. Клюет как птичка. Но постоянно. И дочка малоежка - кто не посмотрит, ест мало. Но это не видно, что она одно мясо ест. Суп не ест, гарниры и салаты не ест. Поэтому одной котлеткой никак не наедается, ей надо 3, а лучше 4. А в саду три не дают, дают одну. Так она и будет голодная ходить, но макаронами добирать сытость не будет. Тоже приходит с садика с желанием поужинать побыстрее. Но это не проблемы сада, что у нее такие пищевые пристрастия. Не приучили есть макароны и крупы - сами виноваты.

Anny-Fanny
02.01.2011, 21:21
А у меня другая проблема.... Ребенка в саду реально перекармливают. Пришлось поговорить с воспитателями, чтобы не давали добавку.... Так он обаяшка такая тайком добавку выпрашивает.

malych
02.01.2011, 21:34
У меня с памятью хорошо, не переживайте.
Малоежка не показатель. У меня крестница малоежка. Клюет как птичка. Но постоянно. И дочка малоежка - кто не посмотрит, ест мало. Но это не видно, что она одно мясо ест. Суп не ест, гарниры и салаты не ест. Поэтому одной котлеткой никак не наедается, ей надо 3, а лучше 4. А в саду три не дают, дают одну. Так она и будет голодная ходить, но макаронами добирать сытость не будет. Тоже приходит с садика с желанием поужинать побыстрее. Но это не проблемы сада, что у нее такие пищевые пристрастия. Не приучили есть макароны и крупы - сами виноваты.
Свои конкретные семейные примеры вы видимо уже разобрали и какое-то решение приняли. В ситуации автора, если ребенок жалуется, на жалобу непременно надо отреагировать, а не отмахиваться типа "больше не положено" и не ссылаться на ваши примеры. Там реально могут ребенку порцию не додавать, а может ребенок не все есть из предложенного и так далее. Разбираться надо, а не отмахиваться от ребенка, как от назойливой мухи. Как, например, здесь советуют:
Скажите ей, что смотреть в чужую тарелку не прилично.

niko4ka
02.01.2011, 21:40
тоже удивялем видите же что кау мало кто ест..., готовьте что-то другое и кефир не все пьют, чай, блин можно приготовить..., а булка для мальчика это вообще на один зуб!!!!

Ну если Ваш ребенок не ест кашу и кефир не пьет,не значит что теперь все не должны есть кашу и кефир пить.Кто-то суп не любит, кто-то булку с вареньем не ест.Но не возможно же каждому отдельно предлагать еду в саду,для этого дом есть.

kressy
02.01.2011, 21:44

так а садик поменять, если этот не устраивает?

ВоЛе
02.01.2011, 21:44
Может она голодная, потому что ей в принципе садовская еда не нравится. Впервые слышу, чтобы добавку ребенку не дали. Поговорите с другими родителями, как их дети едят в саду (не обвиняя и не рассказывая про порции, чтобы глупо, простите, не выглядить).
Мне кажется, тут недоразумение какое-то просто. В конце концов, что вам мешает спросить у воспитателей, как ест дочка и попросить ей добавку класть, "а то она голодная ходит, а попросить стесняется"

Добавки может и не быть. у нас в этом году добавки практически не бывает.Дети доедают все подчистую, даже хлеба не остается...Хотя мой тож не самый обжористый.. Правда голодным домой не приходит(но я его забираю сразу после полдника)

Anny-Fanny
02.01.2011, 21:45
так а садик поменять, если этот не устраивает?

Нет, зачем же: надо добиться полной смены персонала или просто побазарить на ЛВ.

Фрося БрюнЭтовна
02.01.2011, 21:46
Нет, зачем же: надо добиться полной смены персонала или просто побазарить на ЛВ.
:))

Шелкопряд
02.01.2011, 21:49
Автор,если переживаете сходите к медсестре д/с ,Кажется,именно она должна следить за питанием и размером порций.:fifa:На кухне для нянь,получающих еду на всю группу,стоит тарелка-порционка:на ней лежит примерноая порция,полагающаяся каждому ребенку.;)Проверьте,как у вас соблюдаются нормы.Но все равно рулят пищевые пристрастия самих детей.Мой сын не будет есть кашу ни при каких условиях,молочный суп,борщ и т.д.:(Естественно,в те дни когда будут эти блюда,он будет более голодным.Но это мои проблемы,а уж точно не д/сада.

Anny-Fanny
02.01.2011, 22:07
Мой тоже всегда голодный, но он реально толстый, ему 6 будет в конце января, а весит 34 кг. Я против добавок!!!!!!!!!!!!

malych
02.01.2011, 22:09
Мой тоже всегда голодный, но он реально толстый, ему 6 будет в конце января, а весит 34 кг. Я против добавок!!!!!!!!!!!!
Вас можно понять. Надеюсь, вы против добавок исключительно только для своего ребенка?

Anny-Fanny
02.01.2011, 22:18
Вас можно понять. Надеюсь, вы против добавок исключительно только для своего ребенка?

КОНЕЧНО!!!!! Я прошу не давать, а мой зайчик клянчит....и.... Вообщем сами понимаете. Но я все к тому, что кто хочет есть - наестся.

Шелкопряд
02.01.2011, 22:21

Он не толстый-он БОГАТЫРЬ.

Anny-Fanny
02.01.2011, 22:25
Он не толстый-он БОГАТЫРЬ.

Он говорит слово в слово так же. И когда начинаю ограничивать в еде добавляет: не хочу быть скелетиком. При чем старший худой, а доча нормальная девочка (не худенькая), а третий - толстик.

Два гламурных Пупса
02.01.2011, 22:30
Котлеты в саду дают чётко по количеству детей и добавку дают за счёт отсутствующих, но стоящих на питании или за счёт того кто котлеты не ест. А уж макарон и пюре всегда всем хватает.Именно так, поскольку моя дочь, садясь кушать, всегда от чего то (салат, катлета, макароны) отказывается, но потом все съедает. Так почему мой ребенок должен остаться голодным :005:

olganga
03.01.2011, 11:52
А она что нормы знает..кому сколько надо?? Смешно.
Ясно, что порция детская меньше, чем для взрослого.

Скажите ей, что смотреть в чужую тарелку не прилично. А добавку не дают, значит нечего дать..это уже вопрос к кухне...

если ребенок пяти лет говорит, что ей дают малюсенькую тарелочку и она ечно голодная, при этом обращает внимание. что у воспитателей огромные тарелки. Я не считаю, что ребенок мне не должен жаловаться, у нас полное доверие и мне приятно, что она всем со мной делится.
я не обвиняю воспитателей, но еще раз повторю, после того как ей не разрешили вернуться в группу за перчатками и она гуляла в -12 около часа без рукавиц, доверие к ним пропало.

olganga
03.01.2011, 12:00

в садике подружки и устраивать сресс дочери я не собираюсь.
я пришла сюда не побазарить, а посоветоваться. Ирония не уместна.

Ева-Лотта
03.01.2011, 12:04
в садике подружки и устраивать сресс дочери я не собираюсь.
я пришла сюда не побазарить, а посоветоваться. Ирония не уместна.

совет один, поговорить в садике с воспитателями..
Кстати, Вы это сделали после случая с перчатками?:008:

olganga
03.01.2011, 12:16
совет один, поговорить в садике с воспитателями..
Кстати, Вы это сделали после случая с перчатками?:008:

естественно. только как то все как и прежде

Скво - мутный глаз
03.01.2011, 19:13
если ребенок пяти лет говорит, что ей дают малюсенькую тарелочку и она ечно голодная, при этом обращает внимание. что у воспитателей огромные тарелки. Я не считаю, что ребенок мне не должен жаловаться, у нас полное доверие и мне приятно, что она всем со мной делится.
я не обвиняю воспитателей, но еще раз повторю, после того как ей не разрешили вернуться в группу за перчатками и она гуляла в -12 около часа без рукавиц, доверие к ним пропало.вот если бы ей разрешили - это было бы несоблюдение воспитателем должностных инструкций и поводом для недоверия. Ребенок не может уходить из поля зрения воспитателя/няни. У воспитателя было 2 варианта - или тащиться обратно вместе со всей группой или оставить всё как есть.
Ваша задача не возмущаться - а либо давать запасные перчатки по карманам, либо подшить на резинку имеющиеся.

Апрелюшка
03.01.2011, 19:28
Т.е. не разрешили ОДНОЙ САМОCТОЯТЕЛЬНО вернуться в сад с участка, когда вся группа гуляла?
Правильно сделали. Единственное, что опытный воспитатель найдёт выход чем заменить перчатки, либо не разрешит ребёнку доставать руки из карманов. А ещё лучше, если мама предусмотрительно положит в кармашек пару запасных перчаток, а это подвесит на резинку.
+1

olganga
03.01.2011, 20:13
+1

у нас всегда 2 пары перчаток, которые сушились на батарее после утренней прогулки.

Всё к лучшему
03.01.2011, 20:42
Воспитатели в большинстве садов платят за питание и имеют право не сидеть голодными.
Детям положена стандартная порция.
Вообще странное заявление для ребенка, может она это где-то услышала.

да? первый раз слышу:))

Всё к лучшему
03.01.2011, 20:45
по теме- вообще не поняла, что за нападки на автора?
я бы сразу среагировала на такое замечание дочери, я вообще прислушиваюсь к своему ребенку.
и прямо бы спросила воспитателей- сколько дочка ест за обедом, все ли она ест и т.д.
Хватит уже жалеть воспитателей, очень много случаев, когда они именно недокладывают! У меня несколько подруг в саду работают, и мама подруги работала в школе, подруга мамы- в саду 20 лет! я знаю, что говорю. В любом случае, я бы не допустила, чтобы ребенок был голодным! Что это тогда за нормы такие?
У меня дочка просто обжора, так она наедается всегда! Неужели порции такие разные?

Никитина мама
03.01.2011, 20:49
да? первый раз слышу:))

Танюш, за питание платят. Но положен только обед.

ГЕЙША
03.01.2011, 20:50
я бы сразу среагировала на такое замечание дочери, я вообще прислушиваюсь к своему ребенку.
и прямо бы спросила воспитателей- сколько дочка ест за обедом, все ли она ест и т.д.
Хватит уже жалеть воспитателей, очень много случаев, когда они именно недокладывают! У меня несколько подруг в саду работают, и мама подруги работала в школе, подруга мамы- в саду 20 лет! я знаю, что говорю. В любом случае, я бы не допустила, чтобы ребенок был голодным! Что это тогда за нормы такие?
У меня дочка просто обжора, так она наедается всегда! Неужели порции такие разные?
Тоже не докладывали порции?

Никитина мама
03.01.2011, 20:51

Порции одни, но кому-то хватает, а кому-то нет. Было, что свою порцию отдавали детям, т.к. не наедались они . И от того, что дают тоже зависит-не все едят овощи или супы к примеру.

ГЕЙША
03.01.2011, 20:53
ОФФ, Никитина мама, а Вы все еще работаете в саду?

Никитина мама
03.01.2011, 20:54
ОФФ, Никитина мама, а Вы все еще работаете в саду?

Да, работаю.

ГЕЙША
03.01.2011, 20:58
Да, работаю.
Тогда может Вы знаете, какие изменения грядут в садах после 1 января? Наших воспитателей спрашивала, но они говорят, что сами не в курсе, а хочется какой то определенности, даже в том же питании.

Никитина мама
03.01.2011, 21:00
Тогда может Вы знаете, какие изменения грядут в садах после 1 января? Наших воспитателей спрашивала, но они говорят, что сами не в курсе, а хочется какой то определенности, даже в том же питании.

У нас ничего не слышно, тоже тишина. Может потом озвучат, после праздников.
Пока всех, кто хотел аттестовали, т.к. новые правила аттестации будут.

olganga
03.01.2011, 21:03
лучше бы зарплаты подняли.

ГЕЙША
03.01.2011, 21:04
У нас ничего не слышно, тоже тишина. Может потом озвучат, после праздников.
Пока всех, кто хотел аттестовали, т.к. новые правила аттестации будут.
Понятно. Ладно будем ждать, что нам новенького преподнесут. Спасибо.

Никитина мама
03.01.2011, 21:05

Да не за что.
Не придумали бы чего еще, а то хорошего от нашего государства как-то не ожидается.

MaMa_Roma
03.01.2011, 21:25

преподнесут-преподнесут, не сомневайтесь..:073: ( хотя на 6 прОцентов з/пл поднимут с января )
автор, сорри за офф...
мы о наболевшем...:))

ГЕЙША
03.01.2011, 22:26
преподнесут-преподнесут, не сомневайтесь..:073: ( хотя на 6 прОцентов з/пл поднимут с января )
автор, сорри за офф...
мы о наболевшем...:))
Так, так, Вы что то знаете о предстоящих "сурпризах"? Колитесь. Уже можно запасаться деньгами и нервами?:073:

zlato2180
03.01.2011, 22:30
:001:

MaMa_Roma
03.01.2011, 22:34
Так, так, Вы что то знаете о предстоящих "сурпризах"? Колитесь. Уже можно запасаться деньгами и нервами?:073:

про повышение - объявил официально наш директор 30.12....
про попу с аттестацией - всем уже, думаю, известно...
а остальное - так кто ж ждёт хорошего от нашего государства?! :))
поэтому, деньгами запасаться - всегда пригодицца!
кстати, о еде тут вспомнилось...
когда работала дефектологом в саду, то исправно платила ( точнее, автоматом высчитывали ) за обед... Обед был не из "особой кастрюли " - детская котлетка, размазанное по тарелке пюре с морковкой... Всё как обычно.. Где-то через полгода пошли боли в области желудка... Короче, завязала я с садовской едой, здоровье дороже...
Это я к чему, автор.... " Если от вас убежала невеста - ещё неизвестно, кому повезло ..." (С) хотя, врать не буду, повара у нас были так себе...

Всё к лучшему
04.01.2011, 12:24
Танюш, за питание платят. Но положен только обед.

ну так и работа не на весь день.

Тоже не докладывали порции?

было всякое.

Порции одни, но кому-то хватает, а кому-то нет. Было, что свою порцию отдавали детям, т.к. не наедались они . И от того, что дают тоже зависит-не все едят овощи или супы к примеру.

понятно. Но!
жалоба ребенка- это для меня проблема. Ребенок голодный.
И её надо решать, с воспитателем.
Надо выяснить, почему ребенок голодный- он не ест то, что дают, ему кладут мало, он просто преувеличивает (крайний вариант для меня, я всегда верю ребенку и отношусь серьезно к словам)...
исходя из этого, я бы решала вопрос.
голодным ребенок быть не должен.

Всё к лучшему
04.01.2011, 12:24
а отмахиваться от ребенка, типа не заглядывай в чужую тарелку- это вообще что, метод воспитания?

натания
04.01.2011, 13:09
У нас этого никто и не скрывает.Я каждое утро прихожу в сад и вижу у воспетателя тарелку с горкой ,а у детей ложек 6 .На мои жалобы мне сказали что ложим детям столько сколько нормой положено :005:

mu_mu28
04.01.2011, 14:02
У нас в саду, из которого ушли мы, было так. Будешь есть, спрашивают, если ребенок говорил нет, ему и не накладывали! А зачем тарелки пачкать, если их мыть потом!:065:

Всё к лучшему
04.01.2011, 17:20
У нас этого никто и не скрывает.Я каждое утро прихожу в сад и вижу у воспетателя тарелку с горкой ,а у детей ложек 6 .На мои жалобы мне сказали что ложим детям столько сколько нормой положено :005:

тогда встает вопрос, кто разрабатывает эти нормы??? если даже малоежка жалуется....

Сынокдоча
04.01.2011, 17:23
приходит после садика домой и жалуется, что воспитатели кладут им маленькие порции, а себе большую тарелку еды. у меня дочь малоежка. как реагировать?

:001::001::001Ужас какой.
Скоро дети будут жаловаться , что бумаги туалетной не дают злые воспитатели( домой уносят), потом еще что нибудь.Ну милые родители, ну хватит уже.Совсем заняться нечем.Вот воспитателям то везуха, когда малые детки их контролируют и жалуются и жалуются родителям.А мы то все верим и верим деткам нашим.

Ева-Лотта
04.01.2011, 18:11

эту кашу-размазню надо постараться ещё горкой наложить:008:
и это... не думаю , что эта жиденькая манка-овсянка так нравится воспитателю, что он не дома ест, а прибегает в сад , чтобы скушать тройную порцию каши:)

olganga
04.01.2011, 18:15
Скоро дети будут жаловаться , что бумаги туалетной не дают злые воспитатели( домой уносят), потом еще что нибудь.Ну милые родители, ну хватит уже.Совсем заняться нечем.Вот воспитателям то везуха, когда малые детки их контролируют и жалуются и жалуются родителям.А мы то все верим и верим деткам нашим.

я своего ребенка ни разу не ловила на вранье или преувеличении. Я ей доверяю и если она просит у меня помощи или спрашивает совет, то не отмахиваюсь. Я же вижу как она потом весь вечер дома наедается и по утрам просит ее покормить, т.к. в садике очень мало дают. 11-го пойдем в садик буду говорить с воспитателями.

Сотофа Х
04.01.2011, 18:18
С Нового года в саду вводятся новые нормы питания,они меньше того что были до НГ так что боюсь ваши разговоры сведуться к тому что вам покажут документ о норматиывах питания и все!!

Всё к лучшему
04.01.2011, 18:48

а я верю. и проверяю.

Всё к лучшему
04.01.2011, 18:50
я своего ребенка ни разу не ловила на вранье или преувеличении. Я ей доверяю и если она просит у меня помощи или спрашивает совет, то не отмахиваюсь. Я же вижу как она потом весь вечер дома наедается и по утрам просит ее покормить, т.к. в садике очень мало дают. 11-го пойдем в садик буду говорить с воспитателями.

конечно, поговорите!
я с вами полностью согласна, ребенку нужно верить! ни одна мать не будет спокойна, зная, что ребенок голодный.

Шелкопряд
04.01.2011, 18:59
эту кашу-размазню надо постараться ещё горкой наложить:008:
и это... не думаю , что эта жиденькая манка-овсянка так нравится воспитателю, что он не дома ест, а прибегает в сад , чтобы скушать тройную порцию каши:)

А чего это воспитатель вообще есть хочет?Как посмел прголодаться?:073:Например ,наш воспитатель в 7-00 на рабочем месте,в 7-15 приводят первую девочку.Значит завтракала она не позднее 6-30.Живет от садика недалеко.А если надо на работу добираться минут 30-40 а то и больше?К 8-40 когда дети завтракают воспитатель тоже имеет право быть голодным.Другое дело,что не за счет детских порций воспитатель питаться должен.Хотя у меня сын тоже частенько есть просит после садика,ну тут я точно знаю ,что дело не в воспитателях.

Никитина мама
04.01.2011, 20:09
ну так и работа не на весь день.

понятно. Но!
жалоба ребенка- это для меня проблема. Ребенок голодный.
И её надо решать, с воспитателем.
Надо выяснить, почему ребенок голодный- он не ест то, что дают, ему кладут мало, он просто преувеличивает (крайний вариант для меня, я всегда верю ребенку и отношусь серьезно к словам)...
исходя из этого, я бы решала вопрос.
голодным ребенок быть не должен.
Разбираться, конечно, надо. Обязательно.
Про не весь день ничего не скажу:)), никогда не получается уйти вовремя.

Никитина мама
04.01.2011, 20:10
а отмахиваться от ребенка, типа не заглядывай в чужую тарелку- это вообще что, метод воспитания?

У меня в группе есть мальчик, что бы и как не положили-в чужой тарелке лучше, гуще, вкуснее.
И такое бывает.

Два гламурных Пупса
04.01.2011, 20:11
У нас в саду, из которого ушли мы, было так. Будешь есть, спрашивают, если ребенок говорил нет, ему и не накладывали! А зачем тарелки пачкать, если их мыть потом!:065:Если не секрет какой № сада? Можно в личку;)

Скоро дети будут жаловаться , что бумаги туалетной не дают злые воспитатели( домой уносят), потом еще что нибудь.Ну милые родители, ну хватит уже.Совсем заняться нечем.Вот воспитателям то везуха, когда малые детки их контролируют и жалуются и жалуются родителям.А мы то все верим и верим деткам нашим.Я верю своему ребенку:ded:

Никитина мама
04.01.2011, 20:12
А чего это воспитатель вообще есть хочет?Как посмел прголодаться?:073:Например ,наш воспитатель в 7-00 на рабочем месте,в 7-15 приводят первую девочку.Значит завтракала она не позднее 6-30.Живет от садика недалеко.А если надо на работу добираться минут 30-40 а то и больше?К 8-40 когда дети завтракают воспитатель тоже имеет право быть голодным.Другое дело,что не за счет детских порций воспитатель питаться должен.Хотя у меня сын тоже частенько есть просит после садика,ну тут я точно знаю ,что дело не в воспитателях.

Положен только обед воспитателю завтрак и полдник на воспитателя не дают.

Никитина мама
04.01.2011, 20:14
У нас в саду, из которого ушли мы, было так. Будешь есть, спрашивают, если ребенок говорил нет, ему и не накладывали! А зачем тарелки пачкать, если их мыть потом!:065:

Вообще обязаны положить все, что есть в меню, а будет или нет-дело ребенка.
Мы так и делаем, хотя есть дети, которые не будут есть второе, если рядом салат лежит. Или котлету до слез не хочет.