Просмотр полной версии : Современный ребёнок должен быть удобен
Желательно с рождения. Ну вот такой вывод у меня напрашивается после кучи прочитанных топиков, посвящённый детству, после наблюдений в реальной жизни.
И я не скажу что это плохо, это замечательно - иметь здорового, послушного, трудолюбивого и умного ребёнка.
Он даёт возможность родителям работать и зарабатывать, отдыхать, верить в будущее. Он предсказуем, с ним можно строить планы.
Что скажете? Что для вас - "удобный ребёнок"?
Dushechki
02.01.2011, 00:48
удобным может быть только стул :))
дура.зато красивая
02.01.2011, 00:48
для меня удобный ребенок тот,которого я люблю
Удобный -это когда в год или два понимает в магазине фразу "Есть-пить нельзя, еще не оплачено!"
Я прочитала на ЛВ, что у некоторых такие дети бывают
Завидую
удобным может быть только стул :))
Но тенденция в обществе именно такая.Чем удобнее - тем лучше.
Удобный -это когда в год или два понимает в магазине фразу "Есть-пить нельзя, еще не оплачено!"
Завидую
Бывают))) Точно-точно. На своих проверено. А бывают и другие. Тоже на своих проверено)))
Мама и Киклан
02.01.2011, 00:55
Завидую
достаточно понимать, что нельзя
моя дочка понимала - есть и пить надо за столом (пикники на обочине не берем в расчет), предварительно вымыв руки - в 2 года точно
Rafaello4ka
02.01.2011, 00:56
Завидую
:), у меня, у меня с года понимает, что везем тете на кассу, и что его печенюшки будут оплачены первыми :004:
моя дочка понимала - есть и пить надо за столом (пикники на обочине не берем в расчет), предварительно вымыв руки - в 2 года точно
Как сделать так, чтобы они это все понимали? Сколько проблем сразу упадёт с плеч родителей....подумалось про чипирование)))) Может не так и плохо? Заложил прог-му - и вот оно счастье!
5-этажная мамочка.
02.01.2011, 00:57
А не удобных куда бы деть?
Я Вас с дочкой от всей души поздравляю. Но достаточно понимать, что есть и другие дети, которым просто не все доступно объяснить в силу того же темперамента или особенностей развития.
А не удобных куда бы деть?
Принудительное чипирование)))) и с пультом бегать за ними))))):))
Мама и Киклан
02.01.2011, 00:59
Как сделать так, чтобы они это все понимали? Сколько проблем сразу упадёт с плеч родителей....подумалось про чипирование)))) Может не так и плохо? Заложил прог-му - и вот оно счастье!
ну сами-то вряд ли поймут
программу в значительной степени закладывает близкое окружение
так что каждый сам кузнец
Ксюша!!!
02.01.2011, 01:00
Понимающий хоть немного
5-этажная мамочка.
02.01.2011, 01:00
......с пультом, т.е. поддаются настройке.....
Меня этот вариант очень устраивает.:fifa:
Нетс пультом неудобно, по интернету управлять или с телефона ;))
Мама и Киклан
02.01.2011, 01:01
Я Вас с дочкой от всей души поздравляю. Но достаточно понимать, что есть и другие дети, которым просто не все доступно объяснить в силу того же темперамента или особенностей развития.
до какого возраста катит "сила темперамента и особенности развития"?
без глума спрашиваю, правда интересно
надеюсь, Вы именно об особенностях, а не об особостях?
5-этажная мамочка.
02.01.2011, 01:01
Нетс пультом неудобно, по интернету управлять или с телефона ;))
Точно, спутники ведь есть....:008:
DonnaFlor
02.01.2011, 01:02
Не ребёнок должен быть удобен, а, имхо, родителям должно быть комфортно с ребёнком, каким бы он ни был... Это конечно легко только написать.:065: Однако искать подходы и проявлять изобретательность, приспосабливаясь к своему ребёнку, насущно необходимо.
ну сами-то вряд ли поймут
программу в значительной степени закладывает близкое окружение
так что каждый сам кузнец
Ну не скажите про кузнецов, подчас куёшь-куёщь, а оно не выковывается. Особенно приколько наблюдать двойнях. Законы воспитания рушатся. А вроде из одной мамки))
5-этажная мамочка.
02.01.2011, 01:03
Ну не скажите про кузнецов, подчас куёшь-куёщь, а оно не выковывается. Особенно приколько наблюдат на двойнях. Законы воспитания рушатся. А вроде из одной мамки))
в точку...:007:
павлинка
02.01.2011, 01:04
Блин , никогда не думала о своих детках с точки зрения удобности
ХАКЕР и К
02.01.2011, 01:04
Принудительное чипирование)))) и с пультом бегать за ними))))):))Предложить берёзовую кашу это моветон?:008::))
Вот уж нет! В моем детстве дети были куда удобнее: не только с 1-го класса ходили сами в школу и по кружкам, но и младших сестер-братьев водили в садик, пока родителям было удобно работать.
Мама и Киклан
02.01.2011, 01:06
Не ребёнок должен быть удобен, а, имхо, родителям должно быть комфортно с ребёнком, каким бы он ни был... Это конечно легко только написать.:065: Однако искать подходы и проявлять изобретательность, приспосабливаясь к своему ребёнку, насущно необходимо.
только надо еще отдавать себе отчет, что окружающий мир под конкретного ребенка - приспосабливаться не будет
поэтому, например, моя собака познает мир в более комфортных условиях - этот при мне будет
а дочку при себе не удержишь
Вот уж нет! В моем детстве дети были куда удобнее: не только с 1-го класса ходили сами в школу и по кружкам, но и младших сестер-братьев водили в садик, пока родителям было удобно работать.
И в моём.:008:
Мама и Киклан
02.01.2011, 01:10
время другое - сейчас даже самостоятельного разумного 7-летнего ребенка страшновато одного отпускать, наверное
хотя я сама в 1 классе и на музыку, и на хореографию ходила
дамаприятнойполноты
02.01.2011, 01:14
О, начались хвасталки-мерялки !!!!:065::065: Мои в два года на латинице со скоростью 500 знаков в минуту печатали:ded: Такие шедевры получались:080:
время другое - сейчас даже самостоятельного разумного 7-летнего ребенка страшновато одного отпускать, наверное
Для выживания в современном мире ребёнку нужно абсолютное послушание.
О, начались хвасталки-мерялки !!!!:065::065: Мои в два года на латинице со скоростью 500 знаков в минуту печатали:ded: Такие шедевры получались:080:
Достойная хвасталка)))))
Мама и Киклан
02.01.2011, 01:16
да чем тут хвастаться?
по-моему, это нормальный уровень понимания
а Вам - респект за таких гениев, конечно
это ж сколько труда вложено:flower:
дамаприятнойполноты
02.01.2011, 01:17
Наверное, многодетным мамам очень смешно читать поучающих всех и вся мам одного ребенка..
5-этажная мамочка.
02.01.2011, 01:18
Наверное, многодетным мамам очень смешно читать поучающих всех и вся мам одного ребенка..
Нормально, век живи век учись.:008:
Мурашкина
02.01.2011, 01:18
Удобный?
Не знаю, что такое "удобный",
- знаю, что я никогда не хочу от него отдыхать (знаю многих, кто устраивает отдых себе от своих детей),
- знаю, что мой личный отдых он никогда не портит мне (знаю, что многие считают не отдыхом совменстный отдых со своим ребенком).
павлинка
02.01.2011, 01:20
А если привыкнет к этому? Что дальше с ним буде ? Кого он потом будет абсолютно послушаться?
Мама и Киклан
02.01.2011, 01:20
:046:
А если привыкнет к этому? Что дальше с ним буде ? Кого он потом будет абсолютно послушаться?
Образование и собственный ум не дадут превратиться в овцу.
дамаприятнойполноты
02.01.2011, 01:22
А уж как смешно мамам взрослых детей:)
ХАКЕР и К
02.01.2011, 01:22
А если привыкнет к этому? Что дальше с ним буде ? Кого он потом будет абсолютно послушаться?Стране нужны солдаты:080:
Колючка Неженка
02.01.2011, 01:23
А чем может быть не удобен собственный ребёнок? Хоть какой он будет не послушный и хулиганистый или наоборот, всё равно самый любимый и родной.
Morticia
02.01.2011, 01:23
+1 по сравнению с тем, как были построены мы, нынешние дети - редскостные "раздолбаи" :))
У меня мега-либеральные родители. По моим ощущениям, мне в детсве разрешали буквально все. Спрашиваю, ну объясните мне, КАК, ну вот КАК объяснить детям. Они говорят ,что мы были совсем другие. Мама просто гвоорила: "Сейчас дам ложкой по лбу" и все.
Что характерно, не помню ,чтобы хоть раз-таки давала. Однако как-то это работало :))
Какая связь? ИМХО ,с количеством детей увеличивается только степень пофигизма мамы и вовлеченность детей в домашние дела.
Никогда не замечала ,что дети из многоетных семей более разболтаные ,чем единственные дети. Скорее наоборот. Одного-двух научишь, остальные на примере обучаются, видимо. У меня по крайней мере старшая очнеь "пасет" младшего.
Я со всех сторон улыбаюсь.:008:
Колючка Неженка
02.01.2011, 01:27
Образование и собственный ум не дадут превратиться в овцу.
откуда взятся собственному уму, если у него обсалютное послушание с детства?
В настоящее время удобный - это ребенок, с которым можно пойти почти куда угодно без страха, что в дороге/на месте он начнет орать по какому-то своему поводу :) Чтобы засыпал всегда в одно время. А не сегодня - в 23, завтра - в 4 утра (и такое было)... Эх... Хотя, конечно, никому он ничего не должен. И быть удобным тоже не должен. Но в чем-то я, видимо, сама должна его таким сделать
откуда взятся собственному уму, если у него обсалютное послушание с детства?
Т.е. послушание в принципе не даёт надежды на ум?
LUcky.55
02.01.2011, 01:28
А у меня не всегда удобный,но я его больше жизни люблю
Morticia
02.01.2011, 01:29
скорее на его проявление.
Колючка Неженка
02.01.2011, 01:29
На ум да, но не собственную волю.
павлинка
02.01.2011, 01:30
Образование и собственный ум не дадут превратиться в овцу.В этом случае, мне кажется ,он не будет послушен .Ум предполагает любопытство , а до послушности ли тут :)
Мама и Киклан
02.01.2011, 01:31
не знаю насчет ума
а вот умение думать и решать самому - как увязать с жестким послушанием?
думаю, никак
Morticia
02.01.2011, 01:32
не знаю насчет ума
а вот умение думать и решать самому - как увязать с жестким послушанием?
думаю, никак
вот именно. Одного ума-то не достаточно.
Sova msk
02.01.2011, 01:36
Тогда родители упустят возможность научиться чему-то очень важному. Любой конфликт - это урок, а конфликты с детьми - суперэффективные уроки для родителей. Уроки мудрости.
Колючка Неженка
02.01.2011, 01:38
Тогда родители упустят возможность научиться чему-то очень важному. Любой конфликт - это урок, а конфликты с детьми - суперэффективные уроки для родителей. Уроки мудрости.
+ мульон
Медной горы хозяйка
02.01.2011, 01:45
Что то не очень понимаю, а вот личное мнение ТС, не хочется разве все упростить и всем кляп в рот?
Дети то конечно все разные и если нашел подход к своему становится гораздо удобнее, а когда нет системы и все хаотично и по настроению, то о какои отдаче от детеи может идти речь?
Настоящая Блондинка
02.01.2011, 01:54
Но достаточно понимать, что есть и другие дети, которым просто не все доступно объяснить в силу того же темперамента или особенностей развития.
Это неправда. ЛЮБОМУ ребенку можно объяснить, только для каждого надо подобрать свое объяснение, чтобы понял, сообразно возрасту, темпераменту, его детскому опыту. А для этого надо самой сначала понять своего ребенка, вот это-то как раз самое сложное.
Да нет, просто даже у одной мамы не бывает двух одинаковых детей. А уж трех-четырех-пяти одинаковых - тем более. Моя троица абсолютно разная. Дети знакомых (у меня много многодетных друзей) - тоже.
Уверяю Вас - не смешно. Иногда даже страшно. Но, умудренные опытом, мамы выросших детей делают скидку на "юношеский максимализм" молодых мамочек. Сами когда-то в чем-то такими были...
мама катижорика
02.01.2011, 01:57
Вот смотрю на своих двоих - таких, как младший можно еще пятерых родить, и на себя время останется = какой-то он положительный - "все в меру". А старшая поглощает всех вокруг - "все через край" (зато не соскучишься).
Люблю их одинаково сильно, хотя "удобство" явно прослеживается.
Пипец...
Удобен - в каком смысле???
Мы людей растим, или роботов?
А что, простите, должны думать про ваш топ родители особенных детей??
С новым годом... (
Пипец...
Удобен - в каком смысле???
Мы людей растим, или роботов?
А что, простите, должны думать про ваш топ родители особенных детей??
С новым годом... (
А я топик в особых завела или как-то их тут упомянула? Не надо выискивать то, чего нет.
Polyakova.
02.01.2011, 02:00
удобный ре... прикольно :)) даже в голову такое не приходило :))
У меня дочь такие скандалы умеет закатывать :)) Но меньше я её от этого не люблю..:love:
;54220851']удобный ре... прикольно :)) даже в голову такое не приходило :))
У меня дочь такие скандалы умеет закатывать :)) Но меньше я её от этого не люблю..:love:
А общству скандальные дети нравятся, как думаете?:008:
Настоящая Блондинка
02.01.2011, 02:03
Вот это ни в коем случае! Милицейская статистика утверждает, что жертвами маньяков-педофилов как раз чаще всего становятся послушные домашние дети. Детей надо учить думать, анализировать ситуацию и принимать самостоятельные решения. Даже самых маленьких. Если послушание родителям будет сознательным, это убережет ребенка от многих бед в последующем. А вот объяснять ребенку, почему родителей надо слушаться, надо как можно раньше, да так, чтоб он понял, почему надо слушаться и что будет, если не слушаться.
Разве не так поступает мама, когда дает малышу потрогать горячий утюг, не такой горячий, конечно, чтоб малыш обжегся, но достаточно нагретый, чтоб неприятно было, чтобы дать почувствовать, что утюг может обжечь?
ТАУ КИТА
http://www.youtube.com/watch?v=Fw9MD9YIGTA&feature=recentf
Мультфильм о нестандартных детях:)
А у меня такой. :)
Мама и Киклан
как думаете, что большинство скажет по поводу общества?:))
Для кого должен быть удобен современный ребёнок? Для собственных родителей или для социума? :)
как думаете, что большинство скажет по поводу общества?:))
Знаю.:(
Для кого должен быть удобен современный ребёнок? Для собственных родителей или для социума? :)
Для всех.Желательно.
Polyakova.
02.01.2011, 02:07
большинству нет. Так было, есть и будет. А если ре весь такой идеальный, а , вдруг, сглазЮт?:)):)):))
kilometer
02.01.2011, 02:08
ИМХО, дети должны быть неудобными, тогда они вырастут интересными людьми. :)) Но желательно, чтобы они хоть чуть-чуть умели идти на компромиссы с родителями.:091:
Для всех.Желательно.
Ну это совсем утопично. :)
Ну это совсем утопично. :)
Клянусь, я видела таких детей. Ничего особенного из них н выросло, но они сть)
Среди моих знакомых люди, достигшие в жизни чего-то значительного, (в разных сферах) все как один были уж-ж-жасно неудобными детьми. Вплоть до криминала и побегов из дому. Может, только мне так не повезло со знакомыми? :)
Ксюша!!!
02.01.2011, 02:16
У меня адски не удобное дите.Не слушает.Не сидит,не молчит....Только вот любим так что сердце замирает
5-этажная мамочка.
02.01.2011, 02:19
У меня адски не удобное дите.Не слушает.Не сидит,не молчит....Только вот любим так что сердце замирает
+ мульён
В автобусе едем, нам замечания кто ни попадя делает, а детям пофих, им попинаться важнее:015:
+ мульён
В автобусе едем, нам замечания кто ни попадя делает, а детям пофих, им попинаться важнее:015:
А как же общество? Ты почему не думаешь об обществе? Ай-ай)))
Мама и Киклан
02.01.2011, 02:21
с нетерпением жду приговора - воспитанные дети - одна серость
а невоспитанные - сплошь Эйнштейны:))
Ксюша!!!
02.01.2011, 02:22
потому что жить мне с Даней
5-этажная мамочка.
02.01.2011, 02:22
:008: я чеснопионерское пытаюсь их образумить, ни как :008:
И я жду. Давайте вместе ждать)))
Среди моих знакомых люди, достигшие в жизни чего-то значительного, (в разных сферах) все как один были уж-ж-жасно неудобными детьми. Вплоть до криминала и побегов из дому. Может, только мне так не повезло со знакомыми? :)
Правда, ради справедливости надо заметить, что те, кто "плохо кончил", тоже были "сложными". Как карта ляжет... :)
Morticia
02.01.2011, 02:23
Для всех.Желательно.
а для себя он при этом будет удобен?
Это как всегда проблема поиска золотой середины. Чтобы не загнать ребенка в жесточайшие рамки, но и при этом научить понимать, что вокруг тоже люди. Каждый решает эту проблему в меру своих способеностей.
ИМХО компромисс - наше все.
5-этажная мамочка.
02.01.2011, 02:23
гы, тоды у меня одни Эйнштейны.:))
Мама и Киклан
02.01.2011, 02:24
гы, тоды у меня одни Эйнштейны.:))
Таня, рада за Вас:flower:
kilometer
02.01.2011, 02:24
Воспитанный ребёнок не обязательно удобный. ;)
Я была воспитанной девочкой,:017: но жутко неудобной. Со временем общество с меня воспитание посбивало немного. Обществу-то, может, и удобно, когда его члены воспитанные. Но воспитанным людям достаточно сложно жить в нашем обществе.:(
Клянусь, я видела таких детей. Ничего особенного из них н выросло, но они сть)
Они внесены в Красную книгу? :))
потому что жить мне с Даней
С Даней, но в обществе. От него никуда не деться. :ded:
5-этажная мамочка.
02.01.2011, 02:28
Таня, рада за Вас:flower:
Спасибо. :flower:
А то я по поводу старшей гружусь, расстреляю её скоро.:005:
Мама и Киклан
02.01.2011, 02:28
Воспитанный ребёнок не обязательно удобный. ;)
Я была воспитанной девочкой,:017: но жутко неудобной. Со временем общество с меня воспитание посбивало немного. Обществу-то, может, и удобно, когда его члены воспитанные. Но воспитанным людям достаточно сложно жить в нашем обществе.:(
я предполагаю, что на уровне детского возраста - это именно воспитанность в общепринятом понимании
я тоже была воспитанной, но неудобной особенно в подростковом возрасте - имела собственное мнение и пыталась его отстаивать
а это был 1987-1989 гг, и преподаватели еще не определились - как с этим быть:))
все же мне кажется, что топ о простых вещах - чтоб не орали и по полу гипера не катались
kilometer
02.01.2011, 02:29
но в обществе. От него никуда не деться. :ded:
При желании количество контактов с обществом можно значительно уменьшить.
Они внесены в Красную книгу? :))
Не знаю, но они есть)
5-этажная мамочка.
02.01.2011, 02:32
Ладно пошла бай бай, а то завтра неудобные дети в 8 соскочат и будут просить кушать, а когда в школу надо она спать могут и до 10.:005::015:
Настоящая Блондинка
02.01.2011, 02:33
Мне в общении со своими детьми всегда было очень комфортно, окружающим они тоже проблем особых не доставляли, по крайней мере, замечаний никто особо не делал, а вот в школу вызывали постоянно - они посмели иметь собственное мнение!
Дочка во втором классе доказала учительнице, что у нее в тетеради ошибки не было (учительница действительно неправильно исправила), принеся в подтверждение своих слов толстенный академический словарь, а меня вызвали на педсовет и обвинили во всех смертных грехах. Думаю, что учителям, точнее училкам, с моими детьми было очень некомфортно. Но нисколько об этом не жалею. Нельзя быть "удобным" для всех.
kilometer
все же мне кажется, что топ о простых вещах - чтоб не орали и по полу гипера не катались
ИМХО, в орущем или катающемся по полу ребёнке не так уж много неудобного. Под зад дал, за шкирятник из магазина вытащил - и нет проблем.:))
mama krokodilchika
а для себя он при этом будет удобен?
Это как всегда проблема поиска золотой середины. Чтобы не загнать ребенка в жесточайшие рамки, но и при этом научить понимать, что вокруг тоже люди. Каждый решает эту проблему в меру своих способеностей.
ИМХО компромисс - наше все.
+1. С языка сняли:flower: Экстремумы одинаково неудобны для сочетания сам-родители-общество, как неуправляемые индивидуумы, так и зомбированные существа. Правда, "золотая середина" для каждого своя.
Страна Советов
02.01.2011, 02:34
Моя так в году уже умеет:)):))
http://www.youtube.com/watch?v=Fw9MD9YIGTA&feature=recentf
Мультфильм о нестандартных детях:)
А у меня такой. :)
Обалденный мульт:008:, и у меня такие, оба причем:008: Читаю морали каждый раз на предмет поведения в обществе, толку пока ноль, остается краснеть, бледнеть:010:
При желании количество контактов с обществом можно значительно уменьшить.
Но совсем их исключить вряд ли получится. :)
kilometer
02.01.2011, 02:38
Но совсем их исключить вряд ли получится. :)
Ну, немного можно и потерпеть. :)) Кстати, убедилась на своём опыте, если отличаться от большинства, то общество само старается пореже вступать с тобой в контакт. :065:
всё не читал. определили уже, куда "неудобных" девать...?
Ну, немного можно и потерпеть. :)) Кстати, убедилась на своём опыте, если отличаться от большинства, то общество само старается пореже вступать с тобой в контакт. :065:
Это смотря чем отличаться. Если отличаться редкостной добротой, то общество будет больше стремиться к контакту, кмк. :)
Ага)))
всё не читал. определили уже, куда "неудобных" девать...?
Чипировать. Уже решено)
kilometer
02.01.2011, 02:44
Это смотря чем отличаться. Если отличаться редкостной добротой, то общество будет больше стремиться к контакту, кмк. :)
Угу, и отымеет по полной. У всех ли после этого доброта сохранится? :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.