Просмотр полной версии : Где купить "детские" пельмени?
Anna and others
02.01.2011, 01:16
Читала, про пельмени для детей. Думала, в ЗМ есть... а там ничего,кроме мороженого. А в обычных магазинах только "Малышок".
Подскажите, мамочки, они и имеются ввиду, когда говорят о "детских"пельменях? Или есть какие-то другие?
Любые боюсь давать, мало ли что в них.
А чего сами не хотите сделать? Я своей сама леплю и вкуснее и полезнее:)
Amfibija
02.01.2011, 01:26
Лучше своих точно нет!
marishka_83
02.01.2011, 01:26
+1 лучше купить все ингридиенты и сделать домашние пельмешки - ребенку -т о немного надо...))
Anna and others
02.01.2011, 01:28
Это долго... тесто, фарш делать... а потом,когда тестом занимаемся вместе, то потом всю кухню мыть приходится...
Anna and others
02.01.2011, 01:28
+1 лучше купить все ингридиенты и сделать домашние пельмешки - ребенку -т о немного надо...))
Фарш боюсь покупать, мало ли там что...
Пельмени покупать не боитесь, а фарш боитесь:) странно?:) Я делаю и фарш и тесто сама. Никогда фарш не покупала готовый. А потом это же для Вашего ребенка.
Это долго... тесто, фарш делать... а потом,когда тестом занимаемся вместе, то потом всю кухню мыть приходится...
я делаю вечером, когда ребенок спит.
Кин-дза-дза!
02.01.2011, 01:37
Купите пелеменницу - за час 200 штук готово.
детские пелемени такой же нонсенс, как растишка - детский творожок.
marishka_83
02.01.2011, 02:11
правильно боитесь.. я его боюсь даже для себя покупать, естественно лучше самой сделать, и говорю же - если это только для ребенка - то все очень быстро - пока он спит, с вечера можно и фарш приготовить и тесто - в холодильник положить - оно тогда намного поддатливей, а днем быстренько слепить...
sacurasama
02.01.2011, 02:15
поделитесь рецептом, кто сам делает пельмени )
спасибо!
Детские пельмени-только домашние!!!!!!!!!!!
♔ Мориарти ♔
02.01.2011, 02:45
Читала, про пельмени для детей. Думала, в ЗМ есть... а там ничего,кроме мороженого. А в обычных магазинах только "Малышок".
Подскажите, мамочки, они и имеются ввиду, когда говорят о "детских"пельменях? Или есть какие-то другие?
детские - это самодельные
а у нас тесто х/п готовит :) а фарш мясорубка, так что не вижу проблем :fifa:
мне как раз скоро мама обещала свою пельменницу привезти, жду-недождусь:080:
Anna and others
02.01.2011, 10:54
Спасибо всем за ответы! Утро вечера мудренее :)) вот выспалась и надумала пельмени сама сделать и как советовали, пельменицу купить :)
это как в нашем детстве была? круг такой? где бы этот девайс прикупить?
Очнь хочется пельмешки малышке делать, но покупные я не дам.
А вот какой способ с помощью нашего ЛВ открыла, по-моему очень просто: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47283421&postcount=20993
Prokofeva
02.01.2011, 11:49
Делайте сами.
**БегущаяВверх**
02.01.2011, 12:41
Делайте сами.
Кто б еще мясорубку подарил, пельменницу..... :))
я например плохо готовлю, лепила пару раз пельмени - мне не понра.
Детю даем те, что сами едим: равиолли или мелкие такие... типа сибирские особые, не помню название. Но он и едок тот еще :))
KURGENIS
02.01.2011, 12:58
Лучше своих точно нет!
+100!!! и фарш лучше самой сделать!
Кин-дза-дза!
02.01.2011, 13:06
это как в нашем детстве была? круг такой? где бы этот девайс прикупить?
Очнь хочется пельмешки малышке делать, но покупные я не дам.
А вот какой способ с помощью нашего ЛВ открыла, по-моему очень просто: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47283421&postcount=20993
У меня Tupperware, но принцип такой же, как у советских. Есть в разделе кулинария топ Tupperware, там проводили тестдрайв обеих пелеменниц :)), Tupperware-кая лучше оказалась. Я со старой не пробовала, но вот на Tupperware 200 штук за 1 час - это лично у меня получается. Они маленькие такие выходят, как раз на детский рот и не разлепляются при варке. Единственный минус, на мой вкус, получается маловато мяса - все время боишься переложить, чтобы не расклеились.
У меня Tupperware, но принцип такой же, как у советских. Есть в разделе кулинария топ Tupperware, там проводили тестдрайв обеих пелеменниц :)), Tupperware-кая лучше оказалась. Я со старой не пробовала, но вот на Tupperware 200 штук за 1 час - это лично у меня получается. Они маленькие такие выходят, как раз на детский рот и не разлепляются при варке. Единственный минус, на мой вкус, получается маловато мяса - все время боишься переложить, чтобы не расклеились.
спасибо вам:flower:
топ и пельменницу поищу! теперь хоть знаю, что искать.
zvaigzne
02.01.2011, 13:55
на Растишке-то написано, что она для детей от трёх лет только ;)
меня больше "детские" сосиск умиляют :065:
Кин-дза-дза!
02.01.2011, 13:58
на Растишке-то написано, что она для детей от трёх лет только ;)
меня больше "детские" сосиск умиляют :065:
От трех лет детей любой кисломолочкой кормить можно, без ограничений. даже айраном.
Тоже лепим сами и фарш исключительно домашний, имея мясорубку, на его изготовление тратится 10 минут. Тесто тоже проще простого, мука да вода (кто-то еще яйцо добавляет). Пельменница-незаменимая вещь!
Детю даем те, что сами едим: равиолли или мелкие такие... типа сибирские особые, не помню название. Но он и едок тот еще :))
+1000000000000
Лопает с огромным удовольствием :))
KnoPolino4kka
02.01.2011, 14:46
Я думаю, что просто имеют ввиду маленькие пельешки, поэтому детские
Costa Del'
02.01.2011, 14:53
У меня рядом в доме в одном из супермаркетов продаются детские пельмени. Они просто маааленькие, кругленькие. Вот и вся разница, в размере. А так, обычные.
Йоканьга
02.01.2011, 15:01
Я даю свои или, в крайнем случае - очень редко, покупные Цезарь. Там, вроде, в составе никакой химии не указано.
Я даю свои или, в крайнем случае - очень редко, покупные Цезарь. Там, вроде, в составе никакой химии не указано.
Да, Цезарь нам тоже очень нравятся ;)
Webgirl 001
02.01.2011, 16:44
Дочка самолепные пельмени есть отказалась , а маленькие "Цезарь" только так уплетает :(
Даю детям только пельмени фирмы Сибирское подворье (Омские), причем не маленькие, а такого чуть больше обычного размера. Они хорошие, на выставке экологически чистых продуктов побеждали не раз. Пельмени других фирм детям не даю, сама не делаю - возиться некогда.
Юляшка-ромашка
02.01.2011, 17:39
Девульки не кидайте тапки,накормила детя пельмещками маленькими называются брут,фирму не помню малюсенькие очень вкусные нам понравилось,мне то же ,похоже на настоящие.Купила в карусели,видела в ашане.
тоже их покупаю.
Но не спорю, что домашние - намного лучше и полезнее:)
Мама-354
02.01.2011, 17:41
Много ли ребёнку надо?Налепите сами,пока ребёнок спит.
Осенняя Леди
02.01.2011, 18:00
+100000000000:flower: Всегда сами лепим. Покупное такое Г... Покупаете мясо, пеpекpучиваете его, лепите и будет вам счастье.. Самые вкусные пелемешки это когда свинина, говядина и баpанина в фаpше...мммммм..... Пошла долеплю:)
Даю детям только пельмени фирмы Сибирское подворье (Омские), причем не маленькие, а такого чуть больше обычного размера. Они хорошие, на выставке экологически чистых продуктов побеждали не раз. Пельмени других фирм детям не даю, сама не делаю - возиться некогда.
ООООООО Я как бывшая омичка могу сказать вам.. "Знали бы из чего их делают"... В Омске никого не знаю кто их покупает.. Все лепят сами. И мы всегда когда там жили сами лепили
закалдованная
02.01.2011, 18:35
Всегда сама леплю. Покупные никто в семье не уважает. А для своего ребенка мне уж точно не лень налепить.
верившая
02.01.2011, 18:36
за свои 38 лет ничего не пекла и пельменей не лепила а вот теперь ради дочи все научилась главное начать а потом руку набьешь-и все путем а покупные сама даже только от смерти ем
Готовыми пельменями-котлетами брезгую. Сама лепить не буду ни за что. И что за польза великая в этих пельменях? Пусть фрикадельки лопает (это я о своем ребенке , ессснно)
Мы и себе то не покупаем готовые, брезгливо как-то. Сами фарш делаем (свинина говядина лук) и лепим сразу на всех. Фарша всегда много делаем, магазинный вообще не покупаю. Тесто - мука, вода, 2 яйца (тогда не раскисают при варке) и немного растительного масла - тогда тоньше раскатывается тесто. Леплю сама, без пельменницы, главное - привычка, быстро получается.
oljatzy2804
03.01.2011, 00:10
а я делала несколько раз-так тесто съедает мясо нет... клецки что ли делать?
так можно и без пельменницы сделать. Не так уж и долго получается. Из детства помню мама стопкой кружки вырезала и еще скалкой раскатывала и в ручную закручивала. не так уж и сложно
Покупаю Цезарь или на развес маленькие.
так можно и без пельменницы сделать. Не так уж и долго получается. Из детства помню мама стопкой кружки вырезала и еще скалкой раскатывала и в ручную закручивала. не так уж и сложно
+1000000:flower:Вот и я люблю пельмени лепить сама:) а муж наоборот любит когда они сделаны в пельменнице, вот теперь когда делаю пельмени то каждый раз по разному:) что бы угодить всем:) У меня бабушка была специалистом в этом деле, лепила за пол часа по 100 пельменей, все одинаковые как на подбор:)))
детские пельмени???
сделайте сами. это просто и не так долго как кажется.
The Phantom
03.01.2011, 13:29
Делаю сама.
Можно же не из кг муки делать...
Пельмени любые - свои или магазинные, весьма вредный продукт и уж тем более не детский.
Полусырое тесто и мясо вместе плохо перевариваются.
Мышильда
03.01.2011, 14:16
Пельмени любые - свои или магазинные, весьма вредный продукт и уж тем более не детский.
Сварите тесто до конца:073:
По теме делаю сама
Фарш - свинина/говядина/лук/сливки/соль
Тесто - мука/вода
Пельменница большое подспорье:073:
Покупаю Цезарь или на развес маленькие.
На ура идут маленькие!А по поводу свои делать-так у нас вот места на кухне нету.а в комнате и подавно-не на диване же их лепить и раскатывать:073:и даже мясорубки, фарш делать, нету-семья у нас молодая еще не обжились своими вещами:019:
anastassy
03.01.2011, 16:20
ООООООО Я как бывшая омичка могу сказать вам.. "Знали бы из чего их делают"... В Омске никого не знаю кто их покупает.. Откроетее тайну, о которой только жители Омска знают?:065:
Осенняя Леди
03.01.2011, 21:15
Откроетее тайну, о которой только жители Омска знают?:065:
Да чё там откpывать то:) Как и везде:) Поточное пpизводство.. Мясоpубки не моют как надо, То что не домололось там и остаётся.. За ночь туда пpискакивают кpыски, ну и что бывает на утpо вы сами понимаете.. А уж о количестве мяса в фаpше я вобще молчу... Сестpа там pаботает..Так сказать из пеpвых уст..:)
Вообще меня поpой на ЛВ удивляют...Вопят тут о вpеде сосисок, колбас.. Что фик знает из чего их делают и что в них добавляют, а пелемени покупные едят:) а поточное пpозводство пелеменей то чем отличается:009::009:.. Точно так же остатки в немытых мясоpубках, кpысы и тп...
а я слышала, что как раз сочетание фарша и теста (т.е. пельмени) намного полезнее кушать, нежели отдельно. Вроде бы умные головы сказали:)) Что бы не были полусырыми надо их отварить до готовности:)
tryn-trava
04.01.2011, 17:36
Все пельмешки дороже 300 рублей думаю можно давать ребёнку. Мы иногда, когда надо срочно покормить, а дома ничего нет покупаем Сибирские(омские, Сибирский деликатес) , самые маленькие, обжариваем их, а потом со сметанкой:019::019::019:
Полностью согласна. Я вообще не покупаю полуфабрикаты. Никакие! Уверена, что в пельмени производитель положит самое дешевое мясо и тесто сделает из плохой муки. Ему-то все надо удешевить. Пельмени делаем сами моментально. У меня есть хлебопечь - месит тесто на пельмени за 10 минут. Надо тока засыпать продукты. раскатал, фарш положил (тоже сами проворачиваем), отварил. Готово. Вкус не сравнить ни с чем. мы, взрослые, не хотим есть магазинные полуфабрикаты. А ребенку их давать вообще нельзя. Любой врач скажет.;)
На счет домашнего-не поспоришь. НО! Ежели нет ни времени, ни желания-покупайте дорогие. Работаю на мясоперерабатывающем заводе и на счет дешевого мяса-не правда. В дорогих пельменях используем говядину охлажденную, свиную лопатку,шею говяжью и шпиг. Клиенты нам важны и за качеством ведется сильный контроль. Это не реклама,т.к.фирму не назову. У нас работники покупают коробками пельмени. Редкий предприниматель заломит бешенную цену за среднего качества продукт. А вообще каждый решает за себя! Удачи при выборе:ded:
А в обычных магазинах только "Малышок".
Подскажите, мамочки, они и имеются ввиду, когда говорят о "детских"пельменях?
:046:смешно
Присоединюсь. Покупные пельмени - это соя с дешевым тестом. Мясо, которое идет на рубку (пельмени, котлеты) и смешивается с соей - самого плохого качества. А давать еще и жареные готовые пельмешки ребенку - это сильно.
я в основном сама делаю,но иногда тоже омские покупаем.они вкусные
эти и взрослым то есть не желательно.
На счет домашнего-не поспоришь. НО! Ежели нет ни времени, ни желания-покупайте дорогие. Работаю на мясоперерабатывающем заводе и на счет дешевого мяса-не правда. В дорогих пельменях используем говядину охлажденную, свиную лопатку,шею говяжью и шпиг. Клиенты нам важны и за качеством ведется сильный контроль. Это не реклама,т.к.фирму не назову. У нас работники покупают коробками пельмени. Редкий предприниматель заломит бешенную цену за среднего качества продукт. А вообще каждый решает за себя! Удачи при выборе:ded:
да ну, бросьте, Вы! :flower:
Присоединюсь. Покупные пельмени - это соя с дешевым тестом. Мясо, которое идет на рубку (пельмени, котлеты) и смешивается с соей - самого плохого качества. А давать еще и жареные готовые пельмешки ребенку - это сильно.
против сои ничего не имею. не бумага всё же.
я своей делала пару раз домашние пельмени. все пришлось съесть самой. не нравится ребенку. может не вкусные, конечно. а по мне так вполне :)) а покупные хомячит из моей тарелки. по рукам не бью, но и специально ей не варю.
♔ Мориарти ♔
06.01.2011, 19:55
привезли мне пельменницу, завтра буду готовить пельмени:080:
Лучше домашних пельменей собственного приготовления ничего нет:)
Читаю тему и прям умиляюсь:0070: - ну все сами, все прям сами лепят пельмени....
Кто же в Окее полуфабрикаты покупает, инопланетяне штоль?:065:
asd10asd19asd
06.01.2011, 23:53
Ребёнок в прошлом году уговорил купить детские пельмени "Смешарики",потому что с каким -то кодом для одноимённого сайта,ну а так-не особенно вкусные.писано,что без всякой химии...но можно ли верить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.