PDA

Просмотр полной версии : Ничего не ест...Помогите

Kirusha83
02.01.2011, 01:31
Девчонки, может такое у кого было, у нас проблема: сын, вообще ничего не хочет есть, вообще!
Кашу 2 ложки утром, суп 2 ложки днем, может съесть яблоко, пьет много...мясо не ест, рыбу тоже...про овощи молчу.
Что делать не знаю, изгаляюсь как могу... Переживаю сильно, вес не набирает.
Причем, он не плачет, делаю вывод, что живот не болит...
Что делать???
Сыну 1,2

iky
02.01.2011, 01:47
Может зубы? Я фрукты крошу в кашу, так каши больше съедается. Суп тоже не любит, зато любит любую булку и масло, так и едим 2 ложки супа, 1 укус булки с маслом - привык))) Ну, про рыбу я молчу((( Из овощей делаю пюре, моему нравится (брокколи или цв. капусту, стручковую фасоль на блендере + посолить+ масло оливковое). И еще любит сок, и знает, пока не съест утром всю кашу сока не получит. Главное создать свои правила, отступать от которых нельзя ни когда.

Dellia
02.01.2011, 01:58
Девчонки, может такое у кого было, у нас проблема: сын, вообще ничего не хочет есть, вообще!
Кашу 2 ложки утром, суп 2 ложки днем, может съесть яблоко, пьет много...мясо не ест, рыбу тоже...про овощи молчу.
Что делать???
Сыну 1,2

у нас точно такое последние три дня,списываю на зубы,но верится мало,только мы пьем

♔ Мориарти ♔
02.01.2011, 02:40
Что делать???
Сыну 1,2

пьет много чего? ГВ, смесь? или воду?

моя тоже в последнее время очень плохо ест-но у нас тройки лезут, + ГВ еще, так что особо не переживаю.

Иррида
02.01.2011, 02:53
У нас во время прорезывания зубов аппетит вообще ужасный - приходится как в самом начале прикорма блендером еду молоть, хотя зубов достаточно и жует хорошо.
Просто десны могут болеть и им просто неприятно кушать...

Вот вылезли опять - и нормализовался аппетит - нарадоваться не могу.
Опять чую - полезет еще какой-то зуб, снова будет через пень-колоду кушать.

С едой у нас и так не ахти.:005:

И по поводу питья! Пьет много - это сколько? он просто может себе желудок жидкостью залить и конечно там места не будет для еды.
Попробуйте давать меньше - только чтоб жажду утолить, а не для полного опустошения бутылки.:ded:

Alice Fox
02.01.2011, 02:59
Если вес падает и сердце не на месте, настаивайте на обследовании у гастроэнтеролога. Бывает, что плохо вырабатываются желудочные ферменты, ребенок не чувствует голода. У моего брата такое было - мама намучалась с ним, прежде чем до сути проблемы докопалась...
А бывает наоборот - ребенок ест без остановки, в любых количествах, чуть не рвоты. Это тоже проблема или с ферментами или с каким-то отделом мозга, отвечающим за насыщение. 3 человек таких знаю, 2 уже взрослых парней и 1 малыша.

"дюймовочка"
02.01.2011, 02:59
у нас тоже настал период только сисечничества. причем может каждую секунду присасываться. стоит только мне без дела присесть или прилечь. как сразу требует "сись". слюни ручьем. думаю пятерки лезут. еще мне говорили. что плохой аппетит может быть при низком гемоглобине. у нас он в норме.
автор. у вас гв? подождите. у них бывают периоды малоедства.

Мама Кнопки
02.01.2011, 03:20
У нас доча ща тоже плохо ест, хотя проблем с аппетитом никогда не было. У нас идут тройки. Я нашла то, что доча ест нормально. На завтрак греча, обед супчик овощной на куринном бульоне, полдник творог или йогурт, на ночь смесь. Вот так мы питаемся почти месяц. Гемоглобин проверяли, все ок. Ждем зубов. Слюни у нас текут сейчас рекой.

Дарьялыч
02.01.2011, 03:25
Вот и у нас такая же проблемма((( Доче 2,5. Ничего не ест, все время пьет!! Но в садике и в гостях у деда(ездит к нему на выходные) ест отлично, не придерешся. Причем те продукты, которые не любит!!!! Вот что это????

Ritatulle
02.01.2011, 03:41
нам 1 год, мы тоже плохо едим последние 4 дня. ХЗ что это такое......????у нас на очереди 5-ки, но если б это были зубы, то это было бы 2-3 дня, больше то они не болят..Вообщем незнаю, вроде как по постам читаю, так как будто что то массовое у детей началось, или совпадение..

Nik.Juliana
02.01.2011, 13:15
У моей дочки особо такой проблемы не было, НО был период, когда она ни в какую не хотела с каш из коробки на обычную переходить и суп не ела ни в какую..В итоге кашу я давала так: зачерпывала ложку и капала на кончик ложки любимое фруктовое пюре (именно не перемешивать с кашей целиком, а на кончик ложки)...на пол-тарелки хватало, потом дочка обман просекала, но всё равно..хоть пол-тарелки))) А суп: зачерпывала ложкой и маленький кусочек хлеба сверху клала..хлеб она всегда обожала, поэтому ради того, чтобы его съесть, заодно и суп съедала))
А ещё я знаю для аппетита и для детей плохо набирающих вес, Элькар выписывают..поищите поиском, о нём многие пишут..он натуральный, конечно, но на всякий случай лучше с врачом проконсультироваться..для начала хоть с педиатром.

Кин-дза-дза!
02.01.2011, 13:18
Может попробовать своей едой покормить, даже прямо из своей тарелки, но пусть сам кушает, самостоятельно и что захочет.
если ел раньше хорошо, то, скорее всего, временное явление и связано с зубами.

Тилимили
02.01.2011, 17:28
Вот и у нас такая же проблемма((( Доче 2,5. Ничего не ест, все время пьет!! Но в садике и в гостях у деда(ездит к нему на выходные) ест отлично, не придерешся. Причем те продукты, которые не любит!!!! Вот что это????

у нас тоже самое. ничего не ест, выпивает только 3 йогурта, ну и посувничает чего-нибудь. Надо в садик отдавать, может хоть есть начнёт.

Степик
02.01.2011, 19:09
Вообщем незнаю, вроде как по постам читаю, так как будто что то массовое у детей началось, или совпадение..

вот - вот и у нас аппетит пропал, при том, что мы и рыбку любим и куру и фрукты, а тут вообще ничего не хочет, исключаю все перекусы, вроде начала есть, ТТТЧНС...

Анютка7
02.01.2011, 19:15
Бывает такое, как говорится нет настроения;)

plaza
02.01.2011, 19:30
У моей был такой период, слава богу, недолгий. У нас зубы лезли.

~ЯНА~
02.01.2011, 21:47
у нас ситуация с кормлением была ужасная с 8 месяцев до 1.9 лет!!! Не ел почти ничего - с ума сходила и я и бабушка! Сейчас все более-менее нормализовалось (само собой заметьте). Но советы не буду лишними надеюсь:
- никаких перекусов между едой
- побольше и поактивнее гулять и бегать
- минимум сладкого- лучше фрукты
- насильно не пихать - не хочет - пусть не ест, но взамен ничего - просто предложите через 1-1.5 часа тоже самое
- предлагать почаще по чуть-чуть

annabeatles
02.01.2011, 23:11
Черт возьми, это у всех, похоже!
Уже месяц почти ничего не ест. Раньше хоть смесь трескал, но последние дня три и от нее отказывается! Зажимает рот и мотает головой. Если после этого вывожу из-за стола, поднимает дикий крик :(
Даю перекусы - сыр, яблоки, витаминное печенье - хоть что-то же надо есть!
Не могут же зубы месяц лезть....

Kirusha83
02.01.2011, 23:42
Спасибо за помощь. У меня он всегда плохо ел....Давно не на ГВ...Еду и в блендере делаю и просто ложкой мну, по всякому делаю. Обманываю всячески, из своей тарелки даю...ну никак..
Мы сдавали кровь 2 месяца назад, гемоглобин низкий, врач сказала давать побольше мяса, а как его давать, если он не ест!
В общем беда...

Kirusha83
02.01.2011, 23:43
Черт возьми, это у всех, похоже!
Уже месяц почти ничего не ест. Раньше хоть смесь трескал, но последние дня три и от нее отказывается! Зажимает рот и мотает головой. Если после этого вывожу из-за стола, поднимает дикий крик :(
Даю перекусы - сыр, яблоки, витаминное печенье - хоть что-то же надо есть!
Не могут же зубы месяц лезть....

Я тоже перекусами: сыр, булку, хлебушек, яблоки, груши и печенье.
Ну согласитесь-это не еда! Организм то формируется...