PDA

Просмотр полной версии : Самодельный кефир/творог на цельном молоке. Посоветуйте можно ли малышу.


Monblan
02.01.2011, 01:58
Всех с наступившим!!!
Пусть этот год будет щедрым для наших малышей на достижения и успехи, но и нас тоже путь кролик не забудет!!!:flower:

у меня вопрос:
Решила делать домашний йогурт, кефир, творог.
но ведь все это делается на цельном молоке.
Можно ли годовалому ребенку продукцию на цельном молоке?
И есть возможность брать домашнее козье молоко, а оно очень жирное.
Тот же вопрос, как кишечник годовасика перенесет продукцию на цельном козьем молоке?
А то инет не очень хочет делиться этой инфой.

Иррида
02.01.2011, 02:19
Вам уже в районе года, правильно?
Вообще цельное молоко к году можно уже начать давать. Вы попробуйте немного - я разбавляла. Козье считается лучше - оно лучше усваивается и если уж тем более у проверенных людей - я б взяла, но тоже развела бы (оно и правда жирное).
Тут главное - следить за ребенком...
:ded:

Monblan
02.01.2011, 03:00
Кашу я делаю на разбавленном.
вопрос в том, что кефир/творог/йогурт не будешь же делать на разбавленном.

lili78
02.01.2011, 06:48
я бы давала, начать варить кашу на цельном молоке не разбавленном, а через дней 5 и кефир давать.

Dushe4ka&
02.01.2011, 10:20
Влезу с вопросом. Нам еще пока далеко до кефирчика, но все же. У нас есть грибок кисломолочный, с него очень кефир вкусный (пила при беременности). А такой кефир можно будет малышу давать?

Mariasvet
02.01.2011, 12:11
Первое - домашний кефир/творог/йогурт много полезнее всяких там магазинных детских творожков. А они на чем же делаются? На молоке, конечно. Так что можно!!!
Второ - структура белка в молоке отличается от структуры белка в твороге/кефире/йогурте. Организм может не переносить молоко, но прекрасно справляться со всем остальным. Так что можно!
Я вообще не даю детям молока в чистом виде, каши всегда варю на разбавленном. Зато активно употребляем сыр, творог и ряженку. Реже кефир/простоквашу - ряженка нам просто больше нравится. Детям 11, 7 и 1,9 лет.

lvbelova
02.01.2011, 12:57
я варю творог на кефире, а не на молоке...
ребенок в восторге и очень вкусно получается!

Lubka WM
02.01.2011, 14:22
я варю творог на кефире, а не на молоке...
ребенок в восторге и очень вкусно получается!



а подскажите, плиз, как Вы его варите? :flower:

КЛЯКSА
02.01.2011, 15:06
можно, но у нас была аллергия(да и сейчас осталась)

yermolanna
02.01.2011, 15:35
Я делаю и творог, и кефир сама. На покупном молоке (пробовали кефир из разливного молока, но он оказался слишком жирным, ребенку не понравился). Кефир делаю так: кипячу литр молока 2,5%, остужаю где-то до 50*, вливаю туда 2 столовые ложки закваски (первый раз заквасила детским кефиром "Тема", а дальше просто беру предыдущий кефир) и ставлю медленно остывать на ночь. Чтобы не остыл слишком быстро, делаю в толстостенной керамической посудине, а ее ставлю на деревянную досочку и укутываю полотенцами. Получается отличный кефир! Мы его пьем где-то с 8 месяцев - никаких проблем с животом.

ola&vova
02.01.2011, 18:44
я даю творог из козьего молока. Отстаиваю сливки и снимаю их (доморощенный способ сепарирования)) , добавляю хлористый кальций и варю творог. Кефир не умею делать, может у кого есть рецепт именно на козьем молоке? Поделитесь , пжста. Кашу тоже варю на молоке козьем, молоко половиню с водой и сливки тоже снимаю.

Monblan
03.01.2011, 15:04
Я собираюсь делать кефир и творог на основе молочного гриба.
Попробую тогда козье молоко отстаивать, чтобы сливки снят. чтоб не та жирно было.
Только вопрос: отстаивать сливки до кипячения молока или после?