PDA

Просмотр полной версии : Кошка после стерилизации

Синьорита Паразито
02.01.2011, 12:33
Всем доброго дня. Очень прошу советов, потому что не понимаю что с кошкой творится.
Стерилизацию кошке сделали 4го декабря, 20го декабря я сняла попону. Сразу после стерилизации понятное дело кошка вялая была, поэтому я и не волновалась когда она в течение 4х дней только спала, и раз в день кушала и в туалет ходила.
Сегодня уже 2ое января, и я не понимаю что с ней. Она по прежнему ест один раз в день, и так же один раз в день спускается с кровати чтобы в туалет сходить. Весь день укутавшись в плед спит. Она очень исхудала, шерсть извалялась. Последние три дня я ее кормлю насильно куриным бульоном, даю вареную куру. Она раньше очень любила вкусняшные колбаски и Шебу. Сейчас она на них не реагирует вообще! Я неделю назад звонила вету, рассказала, но ветеринар сказал что у кошки стресс, она просто так тяжело отходит, и что ничего страшного, хоть раз в день но она ведь ест!!
Меня такое положение дел на самом деле не устраивает, хотя со всех сторон слышу что надо подождать. :wife:

Мур
02.01.2011, 13:26
Я бы проконсультировалась уже с другим врачом ... А то и не с одним. Что-то долговато, ИМХО, для стресса :005: ( правда, я не врач ).
А визуально врач осматривал ещё раз кошу? Швы в порядке ( я так понимаю, швы есть, раз попону одевали ей )? Может, рентген или узи надо сделать?
@@@@@@@

Kate1981
02.01.2011, 13:30
Всем доброго дня. Очень прошу советов, потому что не понимаю что с кошкой творится.
Стерилизацию кошке сделали 4го декабря, 20го декабря я сняла попону. Сразу после стерилизации понятное дело кошка вялая была, поэтому я и не волновалась когда она в течение 4х дней только спала, и раз в день кушала и в туалет ходила.
Сегодня уже 2ое января, и я не понимаю что с ней. Она по прежнему ест один раз в день, и так же один раз в день спускается с кровати чтобы в туалет сходить. Весь день укутавшись в плед спит. Она очень исхудала, шерсть извалялась. Последние три дня я ее кормлю насильно куриным бульоном, даю вареную куру. Она раньше очень любила вкусняшные колбаски и Шебу. Сейчас она на них не реагирует вообще! Я неделю назад звонила вету, рассказала, но ветеринар сказал что у кошки стресс, она просто так тяжело отходит, и что ничего страшного, хоть раз в день но она ведь ест!!
Меня такое положение дел на самом деле не устраивает, хотя со всех сторон слышу что надо подождать. :wife:

Это не стресс!
Дуйте к вету и делайте узи срочно! У кошки мб воспаление или еще что то. Это ненормальное состояние. У меня кошка после стерилизации на 6й день уже скакала.

Синьорита Паразито
02.01.2011, 13:30
Я бы проконсультировалась уже с другим врачом ... А то и не с одним. Что-то долговато, ИМХО, для стресса :005: ( правда, я не врач ).
А визуально врач осматривал ещё раз кошу? Швы в порядке ( я так понимаю, швы есть, раз попону одевали ей )? Может, рентген или узи надо сделать?
@@@@@@@

я звонила в клинику, чтобы записаться на прием, но в итоге меня просто по телефону проконсультировали. Шовчик есть, аккуратный, не воспален, со швом все в порядке. Нос мокрый, холодный, т.е. никаких прикнаков какой-то болезни нет, но она вялая до ужаса. Она раньше как и все кошки прыгала на кровать, теперь же цепляется передними лапами, а задними просто подгребает :(
за кулачки спасибо :flower:

ksjuh
02.01.2011, 13:38
Не все клиники одинаково полезны. Странно, что вам что-то сказали по телефону, честно. Надо ехать и консультироваться именно со своим врачом. Рекомендую включить диктофон при разговоре.

ХАКЕР и К
02.01.2011, 13:56
Тут может быть и другое заболевание, не связанное со стерилизацией... Думаю УЗИ и кровь на биохимию нужно, как минимум, и осмотр грамотного вета.

Looloo
02.01.2011, 14:00
яникаких прикнаков какой-то болезни нет, но она вялая до ужаса.
а это, по-вашему, не признак недомогания?
Далеко не все послеоперационные осложнения выражаются в повышении температуры (о чем обычно говорит сухой горячий нос, но не всегда) и воспалении шва.
Возможен перитонит, заворот кишок, внутреннее кровотечение... Температура может оказаться не повышенной, а пониженной.

В общем, я бы очень рекомендовала идти к хорошему врачу на очный прием. Узи, пальпация, возможно кровь сдать придется. это ненормальное состояние для кошки.

Семаргл
02.01.2011, 21:19
для стресса как то уж больно долго... наша после стерилизации уже в тот же день пыталась прыгать на столы и стулья, мы ее наоборот сдерживали, боялись, что поранится.
думаю надо настоять на узи, что бы убедится, что все в порядке... и как так можно давать консультации по телефону? пусть осмотрят.

Синьорита Паразито
02.01.2011, 21:42
да, пусть осматривают, но уже в другой клинике..
зачем я буду обращаться за помощью в клинику, в которой нас не хотят принимать?
хотя сегодня киса изволила немного поесть сушки, хотя бульон я ей так и вливаю через шприц.. в туалет и по маленькому и по большому ходит нормально.. пытались поиграть.. хотя не долго, но уже что то!
а еще кстате заметила сегодня что она на попе ездит - надо будет антигильминтик купить..

Мур
02.01.2011, 21:55
зачем я буду обращаться за помощью в клинику, в которой нас не хотят принимать
Да, незачем

надо будет антигильминтик купить..
Но не давайте без врача! Это довольно токсичные препараты, если, не дай бог, у кисы что-то с внутренними органами, ей не надо ещё и этот удар. Посоветуйтесь сначала.

Nataijal
02.01.2011, 22:04
Коше кулачков:@@@@@@@@@@@@@@
Что вам посоветовать, не знаю, но мне ваше описание тоже не внушает доверия, я бы вета поискала. А где вы стерилизовали кошечку? Насколько надежный врач и клиника?

Синьорита Паразито
02.01.2011, 22:33
Клиника Доктора Ефимова, на Циолковского 10. Нам эту клинику посоветовали, поэтому мы я прививку первую там делали, и стерилизацию. Как зовут врача я не знаю, она не представилась, девушка не славянской внешности, очень приятная и услужливая...

добрый скорп
03.01.2011, 11:45
Я своим после оперции и во время болезни давала роял канин рикавери, он жиденький, можно из шприца кормить, но питательный.

Синьорита Паразито
03.01.2011, 17:50
Ух.. Съездила сегодня в клинику, сдали кровь на биохимию, ПЦР (будут проверять лейкемию, иммунодефицит, инфекционный перитонит и коронавирус). Врач долго щупал, проверял анальные железы, мерил температуру, проверял уши, глаза, даже рот нюхнул :)) Вобщем при осмотре никаких отклонений, (кроме того что врач очень удивился, когда узнал что взвесив вчера кошку увидела на весах цифру 1,900 а ведь кошке 1,5 года) поэтому будут проверять кровь. Прокололи нам лошадиную дозу гамавита, эссенциале и кокарбоксилаза (поочереди). Сказали за результатами анализа крови звонить сегодня ближе к шести вечера.
Сижу как на иголках. :(

Мур
03.01.2011, 18:19
Я с Вами попереживаю, жалко котеньку. Вы как узнаете, отпишитесь, пожалуйста.

JeepSi
03.01.2011, 18:48
Ух.. Съездила сегодня в клинику, сдали кровь на биохимию, ПЦР (будут проверять лейкемию, иммунодефицит, инфекционный перитонит и коронавирус). Врач долго щупал, проверял анальные железы, мерил температуру, проверял уши, глаза, даже рот нюхнул :)) Вобщем при осмотре никаких отклонений, (кроме того что врач очень удивился, когда узнал что взвесив вчера кошку увидела на весах цифру 1,900 а ведь кошке 1,5 года) поэтому будут проверять кровь. Прокололи нам лошадиную дозу гамавита, эссенциале и кокарбоксилаза (поочереди). Сказали за результатами анализа крови звонить сегодня ближе к шести вечера.
Сижу как на иголках. :(

Она какает ? у кошек иногда после кастрации ослабляется функция дефекации.

гамавит - это просто витамин, питательная среда для бактерий, не навредит но и пользы не принесет.
Эссенциале надеюсь в вену кололи ? а то мне уже в двух клиниках врачи встретились, которые эссенциале подкожно назначали. этого категорически нельзя делать.

Синьорита Паразито
03.01.2011, 18:57
Она какает ? у кошек иногда после кастрации ослабляется функция дефекации.

гамавит - это просто витамин, питательная среда для бактерий, не навредит но и пользы не принесет.
Эссенциале надеюсь в вену кололи ? а то мне уже в двух клиниках врачи встретились, которые эссенциале подкожно назначали. этого категорически нельзя делать.

да, в туалет ходит нормально.. если я ее насильно покормлю.. а то так и не чем какать то будет

все три укола делали в холку, причем дозы я вам скажу ужасающие :010: по многим показателям я решила что сменю и эту клинику (тут мы были впервые) очень не понравилось :(

JeepSi
03.01.2011, 19:16
Жаль что не Ефимов операцию делал.
Терапевты мне нам не очень нравятся . есть нарекания. ефимов - то только по хирургии, а по терапии он к другим отправляет.

Попробуйте корм конвваленсhttp://www.zoo-korma.ru/img/p/1952-412-thickbox.jpg
там очень притягательная по запаху и вкусу жижа. и питательная.

я не понимаю почему лекарство ,у которого на упаковке несколько раз написано- вводить внутривенно - назначают в холку... ведь может образоваться абсцесс

Синьорита Паразито
03.01.2011, 19:26
ой, спасибо за советы, завтра куплю этот корм..

а нам сказали что у нас "подозрение на панкреатит", но позвольте, разве можно такой диагноз ставить по результатам крови?? УЗИ то нам не делали, и никаких других анализов тоже не делали.. 2390 рэ как с куста, а толку никакого!

Kate1981
03.01.2011, 19:49
ой, спасибо за советы, завтра куплю этот корм..

а нам сказали что у нас "подозрение на панкреатит", но позвольте, разве можно такой диагноз ставить по результатам крови?? УЗИ то нам не делали, и никаких других анализов тоже не делали.. 2390 рэ как с куста, а толку никакого!

Если панкреатит - это кирдык поджелудке. ПОЖИЗНЕННО на лечебке и уколах.... :(
Будем держать за вас кулачки!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мур
03.01.2011, 20:22
Я далека от медицины и , тем более, ветеринарии, просто вопрос - если такое состояние кошки образовалось после стерилизации, не там ли искать причину? Стерилизация могла спровоцировать панкреатит ( подозреваю, что как оперативное вмешательство теоретически может спровоцировать что угодно, но все же ) ? И повторю вопрос автора - разве состояние поджелудочной при подозрениях на её заболевание не проверяется, действительно, узи ? Это я уже по человеческому опыту сужу, саму проверяли.

Синьорита Паразито
03.01.2011, 20:34
Я далека от медицины и , тем более, ветеринарии, просто вопрос - если такое состояние кошки образовалось после стерилизации, не там ли искать причину? Стерилизация могла спровоцировать панкреатит ( подозреваю, что как оперативное вмешательство теоретически может спровоцировать что угодно, но все же ) ? И повторю вопрос автора - разве состояние поджелудочной при подозрениях на её заболевание не проверяется, действительно, узи ? Это я уже по человеческому опыту сужу, саму проверяли.

нам уже уколы контрикала и эссенциале назначены на 6-7ое потому что 4-5 я работаю.. но вот я немного сомневаюсь, делать ли эти уколы без УЗИ?

ой, убейте меня, я этого не вынесу просто.. :0009:

Kate1981
03.01.2011, 20:46

Стерилизация не может спровоцировать панкреатит....

Мур
03.01.2011, 21:10
Стерилизация не может спровоцировать панкреатит....
Т.е. если панкреатит, то просто так неудачно совпало :( ?

ой, убейте меня, я этого не вынесу просто.. :0009:
Вы в панику не впадайте, Вы коше нужны ...

Kate1981
03.01.2011, 21:16
Т.е. если панкреатит, то просто так неудачно совпало :( ?

Вот тут (http://dog.adgth.ru/files/library/veterinatia/zabol_podzh_zhel.htm)все про поджелудку и панкреатит, чтоб мне не расписывать. Там вроде доступным языком написано. Я знаю чем можно у людей снимать острые приступы.... кошкам это не подходит.....
Там может и не панкреатит! Главное не паникуйте. Ждите результаты анализов. И узи неплохо бы сделать.

Мур
03.01.2011, 21:19
Главное не паникуйте. Ждите результаты анализов. И узи неплохо бы сделать.
Золотые слова.

Синьорита Паразито
06.01.2011, 17:57
УЗИ мы так и не сделали, сказали пока колемся УЗИ делать не будут (не знаю почему)

Биохимию получила на руки, и очень прошу, может в этом кто разбирается, и может расшифровать? :091::091:

АсАт 10,7
АлАт 10,9
Амилаза 1830
Глюкоза 4,6
Креатинин 64,7
Мочевина 4,52
КФК 58,5
Щелочная фосфатаза 53,4

ШТЯ
06.01.2011, 19:14
а что в городе мало ветеринаров?

Синьорита Паразито
06.01.2011, 19:46

это вы к чему вообще?

Kate1981
06.01.2011, 20:14
УЗИ мы так и не сделали, сказали пока колемся УЗИ делать не будут (не знаю почему)

Биохимию получила на руки, и очень прошу, может в этом кто разбирается, и может расшифровать? :091::091:

АсАт 10,7
АлАт 10,9
Амилаза 1830
Глюкоза 4,6
Креатинин 64,7
Мочевина 4,52
КФК 58,5
Щелочная фосфатаза 53,4

Повышена амилаза, это может показывать на панкреатит :((.

Синьорита Паразито
06.01.2011, 20:17
о, Господи! девочки, ее 20 минут назад стошнило, а буквально только что она пропоносилась :010: это может быть реакция на введеные лекарства?? сегодня нам делали контрикал, гамавит, эссенциале, и кокарбоксилазу

vetsveta
06.01.2011, 20:23
о, Господи! девочки, ее 20 минут назад стошнило, а буквально только что она пропоносилась :010: это может быть реакция на введеные лекарства?? сегодня нам делали контрикал, гамавит, эссенциале, и кокарбоксилазу

Такой реакции на препараты быть не должно, это что-то другое.

Синьорита Паразито
06.01.2011, 20:26
Такой реакции на препараты быть не должно, это что-то другое.

но она со вчерашнего утра тоько воду пила (и то насильно) а вчера вечером я ей только бульон давала.. :(

Мур
06.01.2011, 20:32
очень прошу, может в этом кто разбирается, и может расшифровать? :091::091:

Я в свое время просто создала топик с просьбой в названии к знающим расшифровать результаты. Правда, у Вас уже и тут появились знающие.

Нет, в городе ветеринары в избытке, но методом перебора можно с одинаковым успехом визиты совершать. Автор, по-моему, уже у двух врачей, как минимум, был, кажется? Такие советы обычно с конкретными рекомендациями даются...
Я не особо могу советовать, у меня нет однозначно сложившегося мнения, но в двух серьезных проблемах мне помог Сахаров ( из ругаемого ЧИНа ).
Что же с кисой ...

Синьорита Паразито
06.01.2011, 20:37
Мур ваша правда, сменила уже две клиники. Завтра еще раз на уколы, и сразу спрошу ветеринара почему у кошки такая реакция. Вобщем решила эти три дня подождать (еще и потому что в выходные работаю) а в понедельник поеду на 2ю Жерновскую.
Правда кататься далеко, и общественным транспортом...

JeepSi
06.01.2011, 21:29
мне кажется , что ожидание лишние три дня может вызвать необратимые последствия.очень не советую везти на жерновку.
я б рекомендовала показаться Наталье Граубергер. Щербакова 11. в воскресене она лично принимает вроде.
или Смирновой Ольге Олеговне - она принимает на репищева 13 и на выборгском шоссе 5

Синьорита Паразито
06.01.2011, 21:40
мне кажется , что ожидание лишние три дня может вызвать необратимые последствия.очень не советую везти на жерновку.
я б рекомендовала показаться Наталье Граубергер. Щербакова 11. в воскресене она лично принимает вроде.
или Смирновой Ольге Олеговне - она принимает на репищева 13 и на выборгском шоссе 5

я бы и поехала, но в сб и вс я работаю, отпроситься или смениться вообще нереально

Looloo
07.01.2011, 00:59
Повышена амилаза, это может показывать на панкреатит :((.
согласна, что явная картина панкреатита... Или воспаления поджелудки вследствие закупорки протока - опухолью, спайкой или еще чем...

Kate1981
07.01.2011, 11:20
согласна, что явная картина панкреатита... Или воспаления поджелудки вследствие закупорки протока - опухолью, спайкой или еще чем...
С панкреатитом нельзя тянуть. Сильный приступ может убить :(
Признаки панкреатите:
сонливость;
потеря аппетита и обезвоживание;
снижение температуры тела;
рвота;
повышенная жажда;
при приступах может быть сильное разжижение стула.

Уберите бульон! он ЖИРНЫЙ!

Не тяните с походом к врачу!:ded:

Синьорита Паразито
07.01.2011, 11:27
сейчас еду на очередной прием уколов..
она сегодня с утра пыталась погрызть овем пророщенный, но ее через 10 минут стошнило, и все что она пыталась съесть, все вышло :(

Kate1981
07.01.2011, 11:32
она сегодня с утра пыталась погрызть овем пророщенный, но ее через 10 минут стошнило, и все что она пыталась съесть, все вышло :(
Еще и рвота. Это панкреатит..... все признаки налицо.
ПРиступы снимают капельницами. У кошки еще и жуткая боль, она просто рассказать вам не может. Я знаю что это такое.... ТТТ у меня этого нет, но у мамы есть.
Вам нужен грамотный врач!

Looloo
07.01.2011, 11:33
наверно поздно... Но попросите поставить еще и поддерживающую капельницу - кошкам очень опасно не есть долго =( Три дня голодания (даже на воде) уже опасны.

НАТУЛЕВИЧ
07.01.2011, 19:46
Моему котику ставили острый панкреатит, капельницами чуть не убили (тоже высокая Амилаза была + УЗИ (которое ничего не дало!!!! ) Кололи, а ему все хуже, вес сократился вдвое.
В итоге, кота вытащили в ЧИНе , но серьезными препаратами. У него уже неврология началась, не двигался, голову запрокидывал, трясся. Кололи преднизалон + кучу других препаратов. Что это было, никто не знает:(

Синьорита Паразито
07.01.2011, 21:35
Съездили мы сегодня уже в другую клинику. Там конечно очень удивились что препараты которые нужно колоть внутривенно нам кололи в холку :010:
Поставили сегодня капельницу с физраствором + еще внутривенно прокололи:
метрогил 8 мл
эссенциале 1мл
рибоксин 1мл+аскорбин. к-та
контрикал 3 тыс. единиц в 5 мл. физ. раствора
гамавит 2 мл
мексидол 2,5% 0,7 мл

внутримышечно но-шпу
и подкожно байтрил

Капельницу будем ставить в течение 5ти дней до вторника включительно. Точный диагноз не поставили, тоже сказали что "предположительно панкреатит"
Кошка себя сейчас ведет очень странно. Беспокойная очень, кричит. (может ей больно?)
Когда пришли с клиники домой она кинулась к мискам, но так ни к чему и не притронулась (положила ей Роял Канин Конвваленс, пророщенный овес, сухой Роял Канин, яичный желточек и детское пюре говяжье, думала хоть что то на выбор поест, но нет, просто понюхала)

Мур
07.01.2011, 22:12
Панкреатит это больно :(... По себе сужу, хотя у меня были только похожие боли ( в больницу увозили с этим диагнозом )
Бедная коша :( @@@

НАТУЛЕВИЧ
07.01.2011, 23:20
К мискам наш тоже кидался, прямо сразу как домой привозили, но не ел. Это от лекарства (Капельница у вас почти повторяет наши, в основном это поддерживающие препараты). Эссенциале только через капельницу!
Не пытайтесь давать ей то, что она раньше не ела. Не нужно никаких желтков ей сейчас. Если совсем не ест, то нам рекомендовали кормить насильно. Я кормила разведенным в теплой воде Реналом РК(консервы). Голодать долго кошкам нельзя.
Если, не дай Бог, конечно, лучше не станет. То попробуйте в ЧИН, это на Петроградской. Туда обязательно нужно записываться. Может, хотя бы на консультацию. Я считала, что все врачи являются специалистами, увы, как я ошибалась:(

Kate1981
07.01.2011, 23:38
Панкреатит - это не просто больно. Это дикая боль. даж хуже, когда печеночные боли.......
Назначения вроде правильные. Сейчас нужно приступ снять и на пожизненную диету!!!
КРЕПИТЕСЬ!!!!!
Держим за вас кулачки!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Синьорита Паразито
08.01.2011, 00:05
Спасибо всем за поддержку!!! Это единственное что меня сейчас спасает от отчаяния.:flower:

Сегодня пока сидели в клинике, разговорилась с женщиной рядом сидящей, рассказала что к чему, так она мне выдала "А какое право вы имеете так мучать кошку? Лучше сразу усыпите!"
Я ее прям там чуть не прибила, мы конечно не разругались, но повздорили хорошо.:wife:

Я ей насильно через шприц дала воду, а через час детское пюре.

Kate1981
08.01.2011, 00:14
Может еще и гомеопатию добавить? Сами колоть умеете?

Синьорита Паразито
08.01.2011, 00:16
Может еще и гомеопатию добавить? Сами колоть умеете?

нееет! в том то и дело что не умею, а скорее даже боюсь:010: я не смогу сделать ей больно, даже зная что могу ей помочь.. поэтому и вожу в клинику

я вот сижу и думаю, а если дать фосфалюгель? он же вроде безобидный? или лучше не стоит без совета врача самолечением заниматься?

Kate1981
08.01.2011, 00:20
нееет! в том то и дело что не умею, а скорее даже боюсь:010: я не смогу сделать ей больно, даже зная что могу ей помочь.. поэтому и вожу в клинику

я вот сижу и думаю, а если дать фосфалюгель? он же вроде безобидный? или лучше не стоит без совета врача самолечением заниматься?

Не не не! Тут самолечение неуместно!
Вы где территориально? Уколы делать пару пустяков, что подкожно, что подкожно. Нужно, чтобы вам показали.

Синьорита Паразито
08.01.2011, 00:25
я на Владимирской.
Но нам сейчас все уколы внутривенно колят вместе с капельницей.
Завтра попрошу врача показать как обезболивающее колоть. А то кошка вся изнылась, уже хрипеть начала пока не уснула.
Сейчас сижу тихо, чтобы ее не разбудить :)) :))

Мур
08.01.2011, 00:36
"А какое право вы имеете так мучать кошку? Лучше сразу усыпите!"

А какое она право имеет давать категоричные советы в такой форме ?
Вопрос усыпления и так очень болезненный для любящих владельцев, потому что ни один нормальный хозяин не желает питомцу ни зла , ни боли :(, но решается этот вопрос очень взвешенно, а тут так, с налета ... С претензиями...

Kate1981
08.01.2011, 00:43
я на Владимирской.
Но нам сейчас все уколы внутривенно колят вместе с капельницей.
Завтра попрошу врача показать как обезболивающее колоть. А то кошка вся изнылась, уже хрипеть начала пока не уснула.
Сейчас сижу тихо, чтобы ее не разбудить :)) :))
Блин, я если к вам поеду то встряну в пробку..... А так бы показала как делать уколы, это проще простого.
Попросите врача показать как колоть подкожно и в/м
Главное, чтобы врач был с руками! А то иногда в/м так уколы делают, что кохи орут, а в шприце ток витаминки... :(

Синьорита Паразито
08.01.2011, 00:47
Блин, я если к вам поеду то встряну в пробку..... А так бы показала как делать уколы, это проще простого.
Попросите врача показать как колоть подкожно и в/м
Главное, чтобы врач был с руками! А то иногда в/м так уколы делают, что кохи орут, а в шприце ток витаминки... :(

нет, сегодня нам замечательный терапевт попался в клинике доктора Ефимова (да, да, мы снова там) Орлова Галина Юрьевна. От нее ушла с чувством что у нас все будет хорошо :))

Kate1981:flower:

Синьорита Паразито
08.01.2011, 00:50
А какое она право имеет давать категоричные советы в такой форме ?
Вопрос усыпления и так очень болезненный для любящих владельцев, потому что ни один нормальный хозяин не желает питомцу ни зла , ни боли :(, но решается этот вопрос очень взвешенно, а тут так, с налета ... С претензиями...

да, и главное она за меня все решила, и прямо таки сразу знает что и как делать
таким людям мне кажется вообще лучше молчать, я и так на взводе была из за всей этой ситуации, а она выдала мне решение проблемы :wife:
интересно, как она поступала когда у нее дети болели?

НАТУЛЕВИЧ
08.01.2011, 13:12
Увы, есть такие люди...:( Типа, а чего лечить, усыпить проще и дешевле:001: Не обращайте внимания. У меня кот вообще почти без признаков жизни на руках висел. Слава Богу, мне таких людей не попалось на пути, точно "огребли" бы от меня.
Удачи вам и здоровья котику:flower: Позитивный настрой тоже важен!
А уколы делать совсем не сложно, правда. Главное, один раз решиться. Нам назначали столько уколов, что я бы разорилась в клинику ездить:001: В/в, конечно, нет, а подкожно и внутримышечно совсем не сложно. Я даже подкожно в голову колола, очень страшно было. Потом уже колола спокойно.

Синьорита Паразито
09.01.2011, 20:32
она кушает!!! :080: она впервые за 2,5 недели ест сама!!!!:080: хрустит сушкой РК :080:
это лучше всякой музыки :))

Леонардовна
09.01.2011, 20:52
она кушает!!! :080: она впервые за 2,5 недели ест сама!!!!:080: хрустит сушкой РК :080:
это лучше всякой музыки :))
:support:Как я рада за кошеньку,пусть выздоравливает!

Мур
09.01.2011, 21:17
Очень рада за кисунечку, давай, коха, выздоравливай!
Только нужна ли ей сейчас сушка? Может, чего помягче, типа консервов? ( мое предположение )

Синьорита Паразито
09.01.2011, 21:22
Очень рада за кисунечку, давай, коха, выздоравливай!
Только нужна ли ей сейчас сушка? Может, чего помягче, типа консервов? ( мое предположение )

я пыталась ей дать консервы, она нухает и отворачивается, пыталась через шприц дать РК Рековери так ее вывернуло (он говорят очень жирный)
А сушку сейчас съела и вроде спать пошла. Кстате второй день усиленно жует овес пророщенный, что тоже оооочень радует :))
нам еще 2 дня на капельницу, у нее на лапке катетер установлен, сейчас забралась подальше от меня и усиленно пытается его снять..
ворчит, ругается :))

Мур
09.01.2011, 22:13
Ну дай бог, появившаяся активность - уже хорошо. Только Вы пока не расслабляйтесь!

ХАКЕР и К
09.01.2011, 22:26
это лучше всякой музыки :)):080::flower:

♔ Мориарти ♔
10.01.2011, 00:51
читала тему и аж расплакалась :)
кошке на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

так а диагноз какой окончательный? панкреатит? (что это такое хоть, пойду почитаю, а то я и не знаю даже )

Kate1981
10.01.2011, 01:35
Я рада, что у вас хорошие новости!
С овсом поаккуратнее, это клетчатка, при панкреатите с ней нужно бть осторожнее, тем более что у кошек нет ферментов для ее переваривания.

JeepSi
10.01.2011, 02:29
Наконецта хорошие новости!! ура !!!

Marina-Priv
11.01.2011, 14:46
Если катетер на лапе, то копельницу можно и самим - нужно только, чтобы кто-то помогал держать
Я коту делала, без всякого опыта(правда сначало распечатала инструкцию подробную из и-нета)