Просмотр полной версии : -Нежелательный- ребенок для дс
Всем добрый день!
Ситуация у меня следующая:
Мальчик у меня весьма сложный , в 3 года до сих пор не говорит , есс-но отстает от других деток . своенравный очень , короче не подарок для дс (я это прекрасно понимаю)
Вышла на работу , пришлось отдать в д/с , прорвались к "супер-воспитателям" ,они и действительно очень хорошее на меня впечатление производят , во всяком случае при мне ..."не волнуйтесь , все наладиться , заговорит и тп..."
У нас аденоиды , как следствие - постоянно заложенный нос , и храп во время сна ...
Уже несколько раз высаживали из садика с направлением к уч.врачу , участковый направляет к лору , к лору фиг попадешь с первого раза , в итоге возвращаемся в сад с таким-же носом как и были , но со справкой что в сад ходить можем...(конечно речь не идет об обострениях температуре и пр. я не враг своему ребенку и действительно больного в сад никогда не поведу)При этом имела беседу с врачем д/с , очень мило беседовали , что аденоиды и т.п ...что не заразен ... что много таких детей кроме нас ... через неделю опять направление...
Мама , моя утверждает , что просто не хотят возиться в саду с таким дитем ,а тут есть шикарный повод что-бы от него хоть на время отдохнуть ... И вроде все правильно , если здоров - несите справку и ходите ...только эту справку пока раздобудешь чокнешься , да и график работы у меня такой=же как и у врачей...
не уверена, что дело именно в нежелательности.
у нас аллергия. с проявлениями в том числе в виде соплей и кашля (не только). высаживали из сада только один раз, когда очень уж кашляла. подтвердили в поликлинике, что это именно наш диагноз, а не что-то заразное. так в саду больше нет претензий, но тут как-то сама я ее дома оставила, потому как уж очень сильно текло из носа. очень сильно. не рискнула в сад. хотя опять в поликлинике подтвердили, что в сад можно.
я к тому, что и в саду, даже при наличии диагноза, могут перестраховываться, ведь даже я, мама, и то периодически пугаюсь проявлений хроники нашей.
один раз у ЛОРа попросите справку, с какими проявлениями ребенок может посещать сад в связи с аденоидами.
Вряд ли воспитатели как-то специально собираются отделаться от вашего ребенка. Но: если ребенок действительно с проблемами, то эти проблемы надо решать. Если ребенок не говорит и отстает в развитии, то и садик надо хотя бы логопедический. Даже если очень хорошие воспитатели, то слов "не волнуйтесь, заговорит" для развития речи недостаточно, ему нужны интенсивные систематические занятия.
НастяДваждыМама
02.01.2011, 13:18
не думаю что они это делают специально ведь вы и сами говорите что воспитатели очень хорошие...у меня тоже такой же ребеночек как у вас ,"не подарок "для воспитателя:010::010: ,но мне считаю очень повезло с воспитателем,она к нему легко находит подход...Кстати насчет того что "наладится,заговорит" советы хорошие и успокаивают,но по собственному опыту говорю что надо бить тревогу уже сейчас:ded:
по поводу попадания к специалисту лору:я обычно прихожу в конце приема,беру стат талон,захожу и просто по человечески обьясняю ситуацию...скажите так мол и так к вам не прорваться,ребенка надо в садик,я работаю,помогите:008:
я так за день трех специалистов прошла на комиссию,потому что срочно надо было старшему бегунок заполнить в лого сад ,а младший с ветрянкой был а папа смог только один выходной взять..
Конечно я не сижу на попе ровно , по поводу отсутствия речи , (просто эту тему тему я уже не поднимаю и не обсуждаю , очень устала от этого) наш логосад мне не нравится (есть веские основания) , а Лора я уже просила написать нам какую-нибудь справку , чтоб в саду мягко говоря "отстали" , пишет просто - аденоиды...
~ Rosenrot ~
02.01.2011, 13:48
У моей тоже аденоиды в зимний период обостряются. Храпит- не то слово. Но в садике пока никто мне ничего не говорил, хотя, может, она просто ртом дышит в тихий час:005:.
НастяДваждыМама
02.01.2011, 14:03
Конечно я не сижу на попе ровно , по поводу отсутствия речи , (просто эту тему тему я уже не поднимаю и не обсуждаю , очень устала от этого) наш логосад мне не нравится (есть веские основания) , а Лора я уже просила написать нам какую-нибудь справку , чтоб в саду мягко говоря "отстали" , пишет просто - аденоиды...
может ей сказать что бы прямо так и написала:к посещению садика противопоказаний нет!
чтоб уж медсестре в саду не было к чему придраться
а по поводу речи не обижайтесь,я не к тому сказала что вы на попе ровно сидите,просто прекрасно вас понимаю насчет этого- у меня ситуация один к одному такая же была и все вокруг как сговорились,даже невропатолог мимо ушей пропускал мои просьбы,в итоге есть что естьhttp://s20.rimg.info/4c56823434f51c0175861e789ef3b116.gif (http://smiles.33b.ru/smile.172225.html)
Пока нет справки от лора в детском саду будут постоянно высаживать, т.к. согласно новому САНПИНу медработник должен отправить ребенка" с ПОДОЗРЕНИЕМ на заболевание" к участковому врачу
У моей дочери до 3 лет не было речи = никаких проблем в саду с воспитателями и детьми не было
plasticgirl
02.01.2011, 16:41
А почему вы не хотите удалить аденоиды? Почти от половины проблем избавитесь.
У моей дочери до 3 лет не было речи = никаких проблем в саду с воспитателями и детьми не было
Так я и не утверждаю , что к нему особое отношение и-за проблем с речью , просто в совокупности с нашим характером с ним действительно очень тяжко(
Так я и не утверждаю , что к нему особое отношение и-за проблем с речью , просто в совокупности с нашим характером с ним действительно очень тяжко(
у него есть поведенческие траблы? Вы беседовали с психологом?
Что говорит садиковский психолог?
А почему вы не хотите удалить аденоиды? Почти от половины проблем избавитесь.
Хочу , даже очень , но педиатр и Лор , настаивают , что пока рано , хотя-бы до 4-х потерпеть(((
у него есть поведенческие траблы? Вы беседовали с психологом?
Что говорит садиковский психолог?
Садиковский психолог , говорит , что проблемы со мной ," он очень ко мне привязан , а мне это сильно выгодно чем-то" (видимо мне так-же выгодны его речевые проблемы)
в чем в 3 года выражается отставание от остальных кроме речи?
я много неговорящих детей в 3 года видела, собственно они мало чем отличались от говорящих так сказать
Садиковский психолог , говорит , что проблемы со мной ," он очень ко мне привязан , а мне это сильно выгодно чем-то" (видимо мне так-же выгодны его речевые проблемы)
а в альтернативном центре как он себя ведет? На развивалках или где нибудь еще
Я бы отсекла причины, может причина в самом садике или воспитателях, или факторах садика для начала. Как то так.
Ему никто не нужен , кроме мамы , дети почти его не интересуют , сам по себе в основном ... На развивалках мрак - вцепится в меня и все ....В садике без меня как-то еще отвлекается , я даже на НГ не пошла , он без меня там веселился , а со мной навряд-ли((( сложно все это((очень...Менять садик - очень сложно , да и не знаю будет-ли толк... Ищу грамотного дефектолога...
в чем в 3 года выражается отставание от остальных кроме речи?
я много неговорящих детей в 3 года видела, собственно они мало чем отличались от говорящих так сказать
Мы к сожалению отличаемся , нам ставят задержку примерно на год((
Ему никто не нужен , кроме мамы , дети почти его не интересуют , сам по себе в основном ... На развивалках мрак - вцепится в меня и все ....В садике без меня как-то еще отвлекается , я даже на НГ не пошла , он без меня там веселился , а со мной навряд-ли((( сложно все это((очень...Менять садик - очень сложно , да и не знаю будет-ли толк... Ищу грамотного дефектолога...
Да, в такой ситуации менять садик -целая эпопея. Приняли в этом саду воспитатели ребенка, и слава богу... По поводу дефектолога: можно поспрашивать в разделе "Особые дети", может есть кто специализируется на вопросах, подобных вашим. да и вообще, определиться с чем работать...
БатончикСоСмаком
02.01.2011, 22:13
Пока нет справки от лора в детском саду будут постоянно высаживать, т.к. согласно новому САНПИНу медработник должен отправить ребенка" с ПОДОЗРЕНИЕМ на заболевание" к участковому врачу
Да уж, во все бы садики таких правильных медработников!
У нас таких детей водят - полный набор - только, что темпера нет, а можно было бы с темпером - и с тепером бы привели наверное! Вот ну не понимаю я таких мам - у ребенка кашель ну совсем неслабый - тащит в садик, при этом не работает человек - что спрашивается тебе мешает его дома подержать лишнюю неделю - две? Нет - в сад - и поэтому болячки не прекращаются.
Когда мы только пошли в сад - там с соплями и с кашлем детей не разрешали водить - такая позиция заведующей была, так мы за год раза 2 болели всего.
Заразно, незаразно, почему не заразно то - может и заразно!
Шелкопряд
02.01.2011, 22:18
Видимо,милой беседы с врачом маловато...А к платному ЛОРу нет возможности сходить?Глядишь и подлечились бы...В ,свое время ,при аденоидите назначения ЛОРа очень помогали нам, если не избавиться от соплей окончательно,то дышал сыночек ВСЕГДА носом и храпа не было.Ну и справку ,конечно,получили бы.
Anny-Fanny
02.01.2011, 22:43
Всем добрый день!
Ситуация у меня следующая:
Мальчик у меня весьма сложный , в 3 года до сих пор не говорит , есс-но отстает от других деток . своенравный очень , короче не подарок для дс (я это прекрасно понимаю)
Вышла на работу , пришлось отдать в д/с , прорвались к "супер-воспитателям" ,они и действительно очень хорошее на меня впечатление производят , во всяком случае при мне ..."не волнуйтесь , все наладиться , заговорит и тп..."
У нас аденоиды , как следствие - постоянно заложенный нос , и храп во время сна ...
Уже несколько раз высаживали из садика с направлением к уч.врачу , участковый направляет к лору , к лору фиг попадешь с первого раза , в итоге возвращаемся в сад с таким-же носом как и были , но со справкой что в сад ходить можем...(конечно речь не идет об обострениях температуре и пр. я не враг своему ребенку и действительно больного в сад никогда не поведу)При этом имела беседу с врачем д/с , очень мило беседовали , что аденоиды и т.п ...что не заразен ... что много таких детей кроме нас ... через неделю опять направление...
Мама , моя утверждает , что просто не хотят возиться в саду с таким дитем ,а тут есть шикарный повод что-бы от него хоть на время отдохнуть ... И вроде все правильно , если здоров - несите справку и ходите ...только эту справку пока раздобудешь чокнешься , да и график работы у меня такой=же как и у врачей...
Не уверена, что по теме, но расскажу о своем старшем. Не говорили до 5 лет. Ходили в обычный сад. Не перевелись именно из-за воспитателей.... Они у нас были - самые-самые!!!! Я все очень хорошо понимало о своем ребенке: сложный, и т.п. А они....
Если у вашего неговорящего ребенка проблемы в саду: поменяйте сад. Все дело в человеческом факторе.
Да уж, во все бы садики таких правильных медработников!
У нас таких детей водят - полный набор - только, что темпера нет, а можно было бы с темпером - и с тепером бы привели наверное! Вот ну не понимаю я таких мам - у ребенка кашель ну совсем неслабый - тащит в садик, при этом не работает человек - что спрашивается тебе мешает его дома подержать лишнюю неделю - две? Нет - в сад - и поэтому болячки не прекращаются.
Когда мы только пошли в сад - там с соплями и с кашлем детей не разрешали водить - такая позиция заведующей была, так мы за год раза 2 болели всего.
Заразно, незаразно, почему не заразно то - может и заразно!
Не стоит так категорично , просто Вас это не коснулось , а если работает , а если сокращение на работе и в первую очередь попадают под него часто болеющие , а дома сидеть , пардон не на что....Согласна , что заразные сопли от незаразных отличить сложно , но не надо всех под одну гребенку...
Не уверена, что по теме, но расскажу о своем старшем. Не говорили до 5 лет. Ходили в обычный сад. Не перевелись именно из-за воспитателей.... Они у нас были - самые-самые!!!! Я все очень хорошо понимало о своем ребенке: сложный, и т.п. А они....
Если у вашего неговорящего ребенка проблемы в саду: поменяйте сад. Все дело в человеческом факторе.
Я пока не могу разобраться в чем дело - в усердии мед.персонала или нежелании воспитателей...Несколько раз подглядывала на прогулке - одеты как надо , сами по себе не болтаются , воспитатели с ними играют и с моим тоже...
Тоже спрошу не по теме , что помогло заговорить , и были -ли проблемы потом или все выровнялось?
Видимо,милой беседы с врачом маловато...А к платному ЛОРу нет возможности сходить?Глядишь и подлечились бы...В ,свое время ,при аденоидите назначения ЛОРа очень помогали нам, если не избавиться от соплей окончательно,то дышал сыночек ВСЕГДА носом и храпа не было.Ну и справку ,конечно,получили бы.
Мы лечимся , постоянно , платный Лор у нас хуже бесплатного , точнее с бесплатным за 500 р происходят удивительные метамарфозы;) и лечение помогает , но только на время
yohtallaa
03.01.2011, 01:11
еле сдерживаюсь не рассказывать, что у нас происходит в саду.. мы тоже не очень удобные и в нашей группе половина "неудобных" детей, но каждому родителю это приподносится типа "ваш один такой в группе" (только недавно это поняла и как-то даже полегчало где-то в душе). Мы в логопедическом саду и у нас не высаживают ни с соплями, ни с кашлем и даже если откровенно ребенок совсем больной....настоятельно рекомендуют ходить всегда!!! звоню 27 сказать, что всю ночь была темп38 и на праздник не придем, отвечают: ну на елку могли бы...))) а последняя ситуация, которую наблюдала, поставила для меня крест на этом саде. Возможности оставлять ребенка с кем-то вообще нет и кушать надо... что делать не знаю, а ребенок дороже.
Мы даже не переехали в прошлом году, надеясь "хорошесть" сада по словам заведующей. Теперь буду искать другой сад, в особености других воспитателей))
Если воситатели и правдо золотые, это безценно... может быть они (мед.работники сада)так переживают за здоровье всех детей и это же не плохо вовсе т.к касается и вашего. ну а остальное интуитивно вы все таки наверняка почувствовали бы, если бы это умышленно из-за неудобности ребенка... я вот чувствовала с самого начала, но как дура надеялась, что мне кажется и я мнительная.... а ситуация обостряется и обостряется...... больше туда не хочу вести и как деньги зарабатывать не знаю... так вот мы начитаем новый год....
Anny-Fanny
03.01.2011, 08:57
Тоже спрошу не по теме , что помогло заговорить , и были -ли проблемы потом или все выровнялось?
У нас серьезные речевые проблемы: моторная алалия, затем сопутствующие диагнозы. С 2-х лет с логопедом, с 3-х с дефектологом-логопедом. Помогло все в комплексе, регулярные интенсивные занятия со специалистом (до сих пор, ребенку 12-лет) , лечение у невропатолога курсом, массажи и т.п. Ребенок сейчас учиться в гимназии, учиться прилично, по русскому 4, дисграфии нет.
Anny-Fanny
03.01.2011, 09:06
И еще по поводу заложенного носа: у нас тоже некоторая гнусавость присутствовала. Голос глухой. Это результат провального нёба, этот дефект и не давал нам заговорить. Не сразу обнаружили этот дефект, при чем ЛОР нас пугал частыми простудами. Но они обошли нас стороной, так как мы обливаемся. Ребенок в саду не болел, но внешне можно было подумать,что нос заложен. Покажитесь хорошему дефектологу, у детей с речевыми проблемами часто присутствует гнусавость.
asia mas
03.01.2011, 13:21
У меня тоже ребенок не говорит, т.е говорит но 1-2 слога от слова, но предложения при этом строит длинные, в развитии задержек нет, только речь страдает.
Сейчас устраиваемся в логопедический сад, в переди еще остеопат массажист и физиотерапия на сосуды и вены.
сказали к логопедам пока смысла идти нет.
Если у ребенка еще и задержка развития помимо речи нужо серьезное лечение у невропотолога.
НастяДваждыМама
03.01.2011, 13:44
У нас серьезные речевые проблемы: моторная алалия, затем сопутствующие диагнозы. С 2-х лет с логопедом, с 3-х с дефектологом-логопедом. Помогло все в комплексе, регулярные интенсивные занятия со специалистом (до сих пор, ребенку 12-лет) , лечение у невропатолога курсом, массажи и т.п. Ребенок сейчас учиться в гимназии, учиться прилично, по русскому 4, дисграфии нет.
Автор простите за оффтоп но тоже спрошу у Anny-Fanny :а вам в свое время предлагали логопедический или коррекционный садик,или вы в обычном со всем справились,со специалистами вне садика?
Morticia
03.01.2011, 14:19
Не стоит так категорично , просто Вас это не коснулось , а если работает , а если сокращение на работе и в первую очередь попадают под него часто болеющие , а дома сидеть , пардон не на что....Согласна , что заразные сопли от незаразных отличить сложно , но не надо всех под одну гребенку...
Да не обращайте внимания, чесслово. И своих проблем достаточно, чтобы еще и чужие разгребать.
Люди, кто не сталкивался с аллергиями, аденоидитами и пр хренью, дающей хронические "сопли", заложенность и кашель, им весьма сложно понять чужую точку зрения. Да и славно, собственно говоря. Значи у них меньше проблем. Можно за них порадоваться
Автор, если есть возможность, сводите ребенка по- поводу речи к остеопату. Обычно они против физио процедур, особенно на голову .
Есть хороший специалист (это не реклама, мне от этого ничего не перепадает), просто многим помог.
Мы тоже "неудобные" т.к. достаточно дочка шустрая, да и я требовала няню в группу- не знаю как скажется на ребенке.
Девочка моя , увы, с детками готорые плохо говорят, не играет. Пытаюсь ей все объяснить, что так нельзя, но она говорит : "Я ничего не понимаю, мне не интересно с ними".
[QUOTE=Lubava;54233327]Ему никто не нужен , кроме мамы , дети почти его не интересуют , сам по себе в основном ...
У нас такое тоже было, плюс нежелание общаться с врачами и взрослыми.
Не было ли у ребенка до года какого либо стресса? ( у нас как раз был). Может испугался чего?
Это очень влияет на развите речи , да и общее развитие. Нам потребовалась помощь специалистов. В поликлиннике районной говорили, что все нормально, ничего страшного особо.
ЗРР ставили.
Anny-Fanny
03.01.2011, 14:43
Автор простите за оффтоп но тоже спрошу у Anny-Fanny :а вам в свое время предлагали логопедический или коррекционный садик,или вы в обычном со всем справились,со специалистами вне садика?
нам предложили логопедический сад в 4 года, но мой сын к тому времени прекрасно адаптировался в своем садике, что я побоялась менять коллектив. Занимались индивидуально с дефектологом-логопедом 4 раза в неделю, потом уменьшали количество занятий. Сейчас ходит один раз в неделю, на коррекцию. Но у нас были супер-воспитатели, они нашли индивидуальный подход к ребенку, поэтому я не хотела от них уходить.
автор, отсеките для начала возможность негативного влияния сада.
А потом пляшите от этого
Удачи
Спасибо всем за участие и советы , как-то в эти дни сформировалось четкое понимание , что сад нужно менять , впереди речевой центр , и речевая комиссия + продолжаю поиски дефектолога...Всем спасибо! и Пожелайте нам удачи...
Anny-Fanny
04.01.2011, 11:36
Спасибо всем за участие и советы , как-то в эти дни сформировалось четкое понимание , что сад нужно менять , впереди речевой центр , и речевая комиссия + продолжаю поиски дефектолога...Всем спасибо! и Пожелайте нам удачи...
Удачи!!!! Все будет хорошо! И Вы обязательно найдете воспитателей,которые поймут и примут Вашего ребенка!:flower::flower::flower::flower:
Шелкопряд
04.01.2011, 11:43
Удачи вам!:flower:Только можно я вам еще пожелаю найти хорошего ЛОРа и решить эти проблемы-неправильное носовое дыхание может создавать дополнительные трудности для развития речи и общего развития.
asia mas
04.01.2011, 15:05
извините, я так понимаю что у вас не только проблемы с речью но и с задержкой развития так может все таки акцент больше делать не на логопедах, а на невропатологе и пройти все обследования на тему почему она есть эта задержка.
удачи вам и что бы попался хороший сад с хорошими воспитателями.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.