Просмотр полной версии : Синдром навязчивых движений и пантокальцин
Дочка периодически сжимает руки к носу и напрягается вся, проявлялось где-то полгода может чуть больше. В ноябре попали в больницу и после выписки проблема обострилась еще больше.
Сходили к неврологу, она обратила внимание еще на то, что ночью ребенок еще писается и назначила пантокальцин и магне В6.
С одной стороны меня оченьтревожит эта проблема, и ее, конечно, надо как-то решать.
С другой что-то смущает меня в пантокалицине, даже не знаю что имено.
НастяДваждыМама
02.01.2011, 14:09
нам тоже пантокальцин назначали и по поводу ЗРР и по поводу энуреза,и в том и в том случае результат есть,так что не смущайтесь,если невролог так считает значит надо..
У моего был такой диагноз, как реакция на сложную ситуацию в семье (семья распалась). Но мы лекарства не принимали, как-то само прошло, когда обстановка стала спокойнее.
Только у в нашем случае еще заикание на нервной почве началось через 2 месяца после ухода папы. От этого полностью еще не избавились, заикается совсем немного, когда перенервничает.
Счастливица
02.01.2011, 15:35
У нас на пантокальцин была дикая аллергия. Тоже были навязчивые движения (но посерьёзнее: ребёнка раскачивалась на четвереньках или просто сидя, могла так качаться часами) и ночной энурез был. Мы без лекарств в итоге обошлись. Просто я стала постоянно находиться рядом, максимально уделять внимание только дочке и всё. К 5-ти годам избавились от этих проблема. Проблемы с 10 месяцев были.
У нас на пантокальцин была дикая аллергия. Тоже были навязчивые движения (но посерьёзнее: ребёнка раскачивалась на четвереньках или просто сидя, могла так качаться часами) и ночной энурез был. Мы без лекарств в итоге обошлись. Просто я стала постоянно находиться рядом, максимально уделять внимание только дочке и всё. К 5-ти годам избавились от этих проблема. Проблемы с 10 месяцев были.
Я тоже слышала, что это может годам к 5-ти пройти, когда сформируется нервная система. Неврапотолог мужа напугала, что так и невроз может развиться. Вообщем я даже не знаю.
Она ко мне очень привязана, не могу сказать, что мало уделяю ей внимание, иногда даже наоборото:))
нам тоже пантокальцин назначали и по поводу ЗРР и по поводу энуреза,и в том и в том случае результат есть,так что не смущайтесь,если невролог так считает значит надо..
У моего был такой диагноз, как реакция на сложную ситуацию в семье (семья распалась). Но мы лекарства не принимали, как-то само прошло, когда обстановка стала спокойнее.
Тоже ситуация не очень простая.
Я думаю еще больницей усугубилось, все-таки и уколы эти больничие и вообще стресс:( Сейчас еще с режима сбилась, укладывается в час-два ночи...
Натальюшка 76
02.01.2011, 16:29
Пантокальцин хорошее лекарство, хуже точно не будет.
Как говорит преподаватель по фармокологии, нам всем его неплохо бы попринемать :)
Счастливица
02.01.2011, 16:40
Я тоже слышала, что это может годам к 5-ти пройти, когда сформируется нервная система. Неврапотолог мужа напугала, что так и невроз может развиться. Вообщем я даже не знаю.
Она ко мне очень привязана, не могу сказать, что мало уделяю ей внимание, иногда даже наоборото:))
Во-во! У нас также было. Дочка привязана ко мне очень, я и так постоянно с ней, мне казалось, что ещё больше внимания просто невозможно. Но оказалось возможно... Но нам проще: у нас папы нет, поэтому мы в принципе друг для друга живём.
пингу - шоу
02.01.2011, 19:14
Ничего страшного в Пантокальцине нет, следуйте назначениям врача.
Пантокальцин (пантогам) - хороший препарат, если назначил врач - пренебрегать не надо. Собственно его основа - вещество, которое и так есть в организме, оно способствует передаче нервного импульса от одной нервной клетки к другой. То есть его прием просто эти обменные процессы в нервной системе должны улучшить. Мой ребенок принимал, это один из немногих препаратов, на которые у него были видимые улучшения. Он не лечит энурез или навязчивые движения, он в целом укрепляет нервную систему. И как следствие и энурез может уменьшится, и остальное тоже.
У моего сына до сих пор бывает обострение весной и летом, глазик моргает...говорят к 12 точно пройдет, тело растет быстро а мозг не успевает...пьем и магне в6 нейромультивит, глицын, валерианку...курсами весна-осень
Пантокальцин (пантогам) - хороший препарат, если назначил врач - пренебрегать не надо. Собственно его основа - вещество, которое и так есть в организме, оно способствует передаче нервного импульса от одной нервной клетки к другой. То есть его прием просто эти обменные процессы в нервной системе должны улучшить. Мой ребенок принимал, это один из немногих препаратов, на которые у него были видимые улучшения. Он не лечит энурез или навязчивые движения, он в целом укрепляет нервную систему. И как следствие и энурез может уменьшится, и остальное тоже.
Спасибо, очень доходчиво обьяснили:flower:
+100 хороший препарат, кислота кот в на содержится типа витаминки для мозга...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.