Просмотр полной версии : В 3 года в кинотеатр не рано?
Мамуська Влада
02.01.2011, 14:05
Хочется сводить ребенка на новогодних праздниках в кинотеатр,на какой-нибудь мультфильм.Нам 3 г 4 мес.Вот и думаю,а не рано ли ребенка знакомить с большим экраном кинотеатра?Если кто-то уже ходил посоветуйте какой-нибудь интересный мультфильм,который сейчас показывают в кинотеатрах.
мама Леся
02.01.2011, 14:10
Моему иладшему сыну 19.12 исполнилось 3 года, так мы уже ходили в кино на мультики. Единственное, что приходится часто выходить в туалет:)), а так ничего, сидит, смотрит и иногда хихикает (если смешно).
У Вас постарше, так что можно, но только если он любит мультики и не боится громких звуков.
Сейчас идет хороший мультик "Три богатыря и шамаханская царица". Дите не отрывалось от экрана. Думаем сходить на фильм "Медведь Йоги".:016:
Ева-Лотта
02.01.2011, 14:11
как мы можем знать, рано вам или нет?)))
Вы усидчивые?
Любите мультики?
Не трусишки?( громкого звука не испугаетесь?)
ещё куча вопросов , на которые вы сами знаете ответ;)
Мамуська Влада
02.01.2011, 14:26
как мы можем знать, рано вам или нет?)))
Вы усидчивые?
Любите мультики?
Не трусишки?( громкого звука не испугаетесь?)
ещё куча вопросов , на которые вы сами знаете ответ;)
Я имела в виду не конктретно нас,а трехлетний возраст...а так не трусишка вроде,в прошлом году ходили на новогодний цирк,очень понравилось,смотрел все представление "от" и "до".Так что думаю и в кинотеатре проблем не будет,мультики он любит.
Varishka
02.01.2011, 15:01
хм, а для таких маленьких деток звук в кинотеатре не слишком громкий?
Кин-дза-дза!
02.01.2011, 15:14
Да, конечно, можно. Из того, что сейчас идет можно сходить на Рапунцель и Трех богатырей. но Рапунцель - это 3Д, соответсвенно очки, ребенок может устать, я бы выбрала 2-х богатырей. но вы готовьтесь к тому, что придется уйти в случае чего ;) Ну и в туалет сходите перед сеансом :)
Я хожу в кинотеатр в ТЦ Радуга, там звук не оч громкий ;) ребенок сидит спокойно и мне дискомфорта никакого не было никогда.
Единственно, на рекламу перед фильмом громкость прибавляют :(
Моему 5 будет скоро, но в кино не ходили еще. Он не любит, когда дома громко телек работает, боюсь, что не вынесет он такой громкости в кинотеатре.
А подруга своего давно водит в кино, но у него и со слухом не очень хорошо дела обстоят.
А мы пока не рискуем, тк там довольно громко. Да и сидеть наверное на одном месте так долго не будет.
Vredinka
02.01.2011, 15:55
Мой в 2,11 просидел весь Мегамозг и устал только за 10 мин до конца.ни в какие туалеты не выходили.перед началом сходили в туалет.ничего в зале не пили
Были в небольшом зале,громко не было.
В купчино были
Сын был в кино первый раз в 4,5 года..не понравилось очень..было громко :(
Дочке 4,7 ещё не была..и пока не собираемся.
Машина мама
02.01.2011, 16:32
Дочке 6, и мы ни разу ее не водили, только дома смотрит. Честно говоря, она ненавидит просто громкие звуки и всегда нашего папу, который предпочитает погромче, просит убавить звук, когда вместе что-то смотрим. Хотя я ей предлагала несколько раз сходить в кинотеатр, она всегда говорит, что можно и дома посмотреть. А в театр и филармонию ходим,там нормально сидит.
моя где-то в 3-х летнем возрасте и 30 минут в кино не просидела,встала и сама домой пошла,сейчас какие-то мультики на УРА идут(на Рапунцель 2 раза ходили)какие-то не очень,хотим сходить на 3 богатыря,думаю понравится
Нам в апреле 5 лет, но полтора часа высидеть сложновато, даже на "Рапунцель", которая понравилась (кстати, она не только 3D бывает) в конце начала уставать и даже носом клевать :-). А на 3-х богатырях вообще минут за 20 до конца домой проситься начала. Но они, на мой взгляд, скучноватые получились...
mama_mia27
03.01.2011, 17:56
Мы с 3 лет и ходим в кино на мультики, моя тоже боиться громкого звука, так мы зимой в шапке сидели и смотрели, ничего со временем привыкла. Сейчас зима в шапке не так громко будет, а мультики сейчас красочные, может и выседет, если цирк высидел то и мультики. Моя вот три д не очень любит, и очки с детишек сваливаются.
Хочу сводить сына на трех богатырей. Вот только боюсь не будут ли рекламировать перед самим мультом какие-нибудь страшилки...
Всё к лучшему
03.01.2011, 20:38
моя пошла с папой на мультик
купили один билет на двоих на всякий случай! папу выгнали через 10 минут. Еще через полчаса папа зашел в зал, чтобы посмотреть как дела, а дочка носится с манишкой на затылке как индеец по всему залу!
он её сразу забрал и мы решили- рано.
моя пошла с папой на мультик
купили один билет на двоих на всякий случай! папу выгнали через 10 минут. Еще через полчаса папа зашел в зал, чтобы посмотреть как дела, а дочка носится с манишкой на затылке как индеец по всему залу!
он её сразу забрал и мы решили- рано.
А почему папу выгнали? Ведб до 7 семи лет вроде бесплатно или до 5??:008:
Нам 4 года Три богатыря отсидели на ура:support:
pogranec
03.01.2011, 21:17
В Синема-парке детям до 7 лет скидка 30 руб. :) (только сегодня ходили). Три богатыря - классный мульт!!!
tigrasha.
03.01.2011, 21:32
Ходим с трёх лет нормально.Сидит весь сеанс спокойно
Morticia
03.01.2011, 21:42
Я имела в виду не конктретно нас,а трехлетний возраст
а конкретно для трехлетнего возраста сан норма - 30 минут в день просмотра. Не знаю в прокате ни одного мультика, укладывающегося в эти нормы + очень громкий звук + а вообще зачем ,если не секре?
Я бы не пошла. Собствнено я и не пошла, когда дочке было 3 года :))
Morticia
03.01.2011, 21:45
Мы с 3 лет и ходим в кино на мультики, моя тоже боиться громкого звука, так мы зимой в шапке сидели и смотрели, ничего со временем привыкла.
Хоспидя, а зачем? :005:
Кин-дза-дза!
03.01.2011, 22:07
а конкретно для трехлетнего возраста сан норма - 30 минут в день просмотра. Не знаю в прокате ни одного мультика, укладывающегося в эти нормы + очень громкий звук + а вообще зачем ,если не секре?
Я бы не пошла. Собствнено я и не пошла, когда дочке было 3 года :))
Сан норма на телевизор, а в кинотеатре совсем другой способ получения изображения. по поводу же перевозбуждения, так оно и в театре есть и в зоопарке, так что, тоже не ходить ;)
Хоспидя, а зачем? :005:
Потому что это весело, это семейная традиция, совместное развлечение, сплачивающее семью ;)
Маша_Сергей
03.01.2011, 22:50
Мы ходили на Трех богатырей. Сыну только исполнилось 2 года, дочке - 5,5 лет. Дети в восторге. Сын смотрел, не отрываясь.
Morticia
03.01.2011, 23:22
Сан норма на телевизор, а в кинотеатре совсем другой способ получения изображения. по поводу же перевозбуждения, так оно и в театре есть и в зоопарке, так что, тоже не ходить ;)
Ага. И глаза не напрягаются, сосредотачиваясь на изображении? Вопрос не в способе получения изображения. Точнее не только в нем. А еще и в том, что громкость звука в соверменном кинотеатре не полезна даже для взрослого, а длительность просмотра явно не для 3-летнего ребенка. Про яркость, интенсивность и насыщенность изображеня тоже самое. У детей глаза еще продолжают развиваться. И им просто не нужна такая нагрузка. Более того, стоит вспомнить, что у них еще и возрастная дальнозоркость в этом возрасте.
На тему театра и зоопарка. Если ребенку не комфортно в театре юне вижу причину в 3 года его туда водить. Это у нас всеобщее повзросление. Подавляющее большинство театральных постановок для маленьких детей рассчитано на более старший возраст . И длятся они от 40 минут - совсем не та нагрузка для маленького зрителя. Это уже идет ответ на запрос современных родителей, и считается, что детям аж с 2 лет в театр жутко необхоимо ходить. Между тем, на многих билетах вы до сих пор сможете прчитать, что спектакли предназначены для детей старше 4 лет.
Про зоопарк тоже самое. Не та зрительная нагрузка. И длительность регулируется в зависимости от ребенка.
Но если че, мне совершенно фиолетово ,если кто-то считает это отличным досугом. У всех свои предпочтения. :fifa:
Потому что это весело, это семейная традиция, совместное развлечение, сплачивающее семью ;) Да уж действительно, других-то развлечений и традиций нет :))
Собственно спросили, я ответила. Высказала свое мнение таксказать.
Я не понимаю смысла ПРИУЧАТЬ ребенка к кинотеатру. Зачем? Всему свое время. Это не значит, что ему до совершеннолетия в кино путь заказан, но и не в 3 же года.
Мне вот интересно, из взрослых кто-то пробовал в зимней шапке посидеть сеанс в кино? :001: Жарко же. Так вот мне и интересно ради чего такие жертвы?
Кин-дза-дза!
04.01.2011, 00:08
По поводу вреда для глаз я общалась с авторитетным для меня окулистом, для глаз просмотр фильма в кинотеатре не несет такой ужасающей нагрузки, о которой пишите вы. Это не правда ;) В кино не ходят, как на работу, ходят редко, даже не каждый месяц порой, т.к. смотреть с 3-х леткой (и с 5-леткой) особо нечего. По поводу звука, есть детские кинозалы, в которых он тише. У меня ребенок ни разу не жаловался на громкий звук (да и не на что было жаловаться, я вожу ее в хороший кинотеатр в детский зал и не всегда на мультфильмы, на документальные фильмы тоже вожу). По поводу выбора развлечений, у нас есть и другие, традиции тоже есть :004:
К чему такие жертвы? ну, если веселое времяпрепровождение с детьми для кого-то жертва, то ни к чему ;) Я с ребенком иду в кино удовольствие получать от просмотра и таки его получаю. От совместного просмотра. Но вам не понять, т.к. кругом сплошной вред :ded:
:))
Morticia
04.01.2011, 00:31
По поводу вреда для глаз я общалась с авторитетным для меня окулистом, для глаз просмотр фильма в кинотеатре не несет такой ужасающей нагрузки, о которой пишите вы. Это не правда ;)
У меня другая информация и другие авторитеты. но это безусловно Ваше личное дело, что лучше для Вашего ребенка. Яя собственно, если Вы не заметили, не настаиваю на том ,чтобы Вы поступали так, как считаю правльным я. :fifa:
Но для Вас, видимо, разница ежду выражением соственного мнения и навязыванием его слишком тонка.
К чему такие жертвы? ну, если веселое времяпрепровождение с детьми для кого-то жертва, то ни к чему ;) Я с ребенком иду в кино удовольствие получать от просмотра и таки его получаю. От совместного просмотра. Но вам не понять, т.к. кругом сплошной вред :ded:
:))
Если бы Вы не заметили,то в тот автор, которому я задавала этот вопрос, ребенка приучал к кинотеарту с помощью просмотра кино в зимней шапке, чтобы было не так громко :fifa: Действительно, мне этого не понять :046:
П. С. еще раз, если не понятно с первых двух, я не собираюсь с Вами дискутировать на тему вреда/пользы кино. Хотите водить, водите. Это Ваше личное дело, и Ваше законное право.
Кин-дза-дза!
04.01.2011, 00:40
Если бы Вы не заметили,то в тот автор, которому я задавала этот вопрос, ребенка приучал к кинотеарту с помощью просмотра кино в шапке, чтобы было не так громко
Я видела, кому и на какую цитату вы отвечали. Просто ваш ответ прозвучал, как обвинение, забавное такое обвинение, человека, который считает, что это не его дело, кто и зачем водит своих детей в кино :046:
Думаю. что автор того поста просто нашел выход из положения в тот момент времени, когда проходил просмотр фильма.
...
Но для Вас, видимо, разница ежду выражением соственного мнения и навязыванием его слишком тонка.
.....
Знаете, вы мои мысли озвучили, только относительно вас. :004:
Только хотела что-то в этом роде написать и распрощаться, т.к. с вами любой диалог - спор ради спора. Да форум завис и не пускал, вы меня опередили.
Маришенция
04.01.2011, 00:52
Отношусь к той части родителей, которые против походов в кинотеатры в 3 года, моим деткам 5, так у нас и просмотр мультиков дома строго лимитирован :). Но все это касается только моих детей, если Вы считаете, что Вашему ребенку это будет интересно, ему неутомительно время сеанса и его не смущает громкость звука, то почему бы и не сходить.
Morticia
04.01.2011, 00:53
Я видела, кому и на какую цитату вы отвечали. Просто ваш ответ прозвучал, как обвинение, забавное такое обвинение, человека, который считает, что это не его дело, кто и зачем водит своих детей в кино :046:
Думаю. что автор того поста просто нашел выход из положения в тот момент времени, когда проходил просмотр фильма..
Ваша трактовка моих слов, может многое сказать о вас, но ничего обо мне
Знаете, вы мои мысли озвучили, только относительно вас. :004:
Только хотела что-то в этом роде написать и распрощаться, т.к. с вами любой диалог - спор ради спора. Да форум завис и не пускал, вы меня опередили.
Знаете мне абсолютно все равно ,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Так что, честное слово, не утруждайтесь ради меня
Rom@shk@
04.01.2011, 00:57
Ага. И глаза не напрягаются, сосредотачиваясь на изображении? Вопрос не в способе получения изображения. Точнее не только в нем. А еще и в том, что громкость звука в соверменном кинотеатре не полезна даже для взрослого, а длительность просмотра явно не для 3-летнего ребенка. Про яркость, интенсивность и насыщенность изображеня тоже самое. У детей глаза еще продолжают развиваться. И им просто не нужна такая нагрузка. Более того, стоит вспомнить, что у них еще и возрастная дальнозоркость в этом возрасте.
На тему театра и зоопарка. Если ребенку не комфортно в театре юне вижу причину в 3 года его туда водить. Это у нас всеобщее повзросление. Подавляющее большинство театральных постановок для маленьких детей рассчитано на более старший возраст . И длятся они от 40 минут - совсем не та нагрузка для маленького зрителя. Это уже идет ответ на запрос современных родителей, и считается, что детям аж с 2 лет в театр жутко необхоимо ходить. Между тем, на многих билетах вы до сих пор сможете прчитать, что спектакли предназначены для детей старше 4 лет.
Про зоопарк тоже самое. Не та зрительная нагрузка. И длительность регулируется в зависимости от ребенка.
Но если че, мне совершенно фиолетово ,если кто-то считает это отличным досугом. У всех свои предпочтения. :fifa:
Да уж действительно, других-то развлечений и традиций нет :))
Собственно спросили, я ответила. Высказала свое мнение таксказать.
Я не понимаю смысла ПРИУЧАТЬ ребенка к кинотеатру. Зачем? Всему свое время. Это не значит, что ему до совершеннолетия в кино путь заказан, но и не в 3 же года.
Мне вот интересно, из взрослых кто-то пробовал в зимней шапке посидеть сеанс в кино? :001: Жарко же. Так вот мне и интересно ради чего такие жертвы?
Поддержу!
Моему ребенку 5,5 и в кино мы его не водили еще, зато ходим очень много куда с ним каждую неделю,(а с мужем ходим в кинотеатр регулярно).Я тоже считаю,что 3-х летнему это не к чему.Лучше в парке погулять.А мульты,которые в кинотеатрах показывают,ну точно не для такого возраста,НО это сугубо мое мнение. Просто я не сторонник таскания малышей туда,куда им не особо-то и надо.
Кин-дза-дза!
04.01.2011, 01:31
Знаете мне абсолютно все равно ,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Так что, честное слово, не утруждайтесь ради меня
Аналогично ;)
Sang Real™
04.01.2011, 01:58
мы недавно только с дочкой сходили в кино, почти 5 лет. Хотя очень спокойный усидчивый ребенок. Не была готова, точно бы испугалась громкого звука и темноты. Для 3 лет считаю рановато.
Неоднократно слышала и читала про вред частого посещения кинотеатра. Дескать, излишняя контрастность(яркое изображение и темный зал; хотя то же говорилось и про обычный телеящик и комнату с выключенным освещением). Не знаю, правда или нет, но у меня( все-таки взрослого человека) после долгого сеанса немного побаливает голова, и чувствуется напряжение в глазах :/
и про 3-Д много страшилок слышала) вплоть до того, что легко возбудимым людям( и людям, страдающим каким-либо психическим/ неврологическим расстройством) просмотр киношки в 3-д противопоказен.)
Bасилиса
04.01.2011, 02:31
А я слышала, что 3D вообще рекомендуется с 14 лет.
Мы ходили в кино первый раз в 2,4 - дочь отлично высидела целый мульт ))) Но она дева вполне терпеливая всегда была.
Дочка ходила в 3 года,в общем,тяжело ей было усидеть долго на месте(хотя по 10 часов в самолете нормально уже тогда сидела), а в кино тогда ей не понравилось особо.Потом уже в 4 года сделали попытку(она сама захотела) и ей нравится теперь.Вот ей скоро будет 5 лет, а мы уже на что только не ходили,сегодня в первый раз с очками на Медведя Йоги пошли,довольная.
На счет звука.У нас дома телевизоры тихо работают,не люблю громко,дочка тоже.А в кино я ей сразу сказала,не пугайся,там будет громко,в первый раз было не привычно,теперь спокойно относится к громкому звуку в кинотеатре,хотя дома до сих пор тихо просит включать звук.
но Рапунцель - это 3Д
Не только,мы в декабре были на Рапунцель НЕ 3D.
Не повела бы - смысла не вижу.
Кин-дза-дза!
04.01.2011, 18:12
...
Не только,мы в декабре были на Рапунцель НЕ 3D.
Да? а где? у нас в кинотеатре только 3Д шло. С удовольствием отправила бы папу посмотреть с дочкой не 3д.
Всё к лучшему
04.01.2011, 18:56
так дочка и выгнала:))
Sang Real™
04.01.2011, 22:37
Да? а где? у нас в кинотеатре только 3Д шло. С удовольствием отправила бы папу посмотреть с дочкой не 3д.
В Кронверк Синема в Балканском в Купчино точно шло не в 3 Д :)
Алёна_мамочка
04.01.2011, 22:40
Мы в 2. 5 ходили на Шрека! Поп-корн, кино и мой смотрел до самого конца!!!!!!!:support:
Да? а где? у нас в кинотеатре только 3Д шло.
Ходили в Феличиту (Большевиков).
***koshka***
05.01.2011, 01:35
мы первый раз ходили в 4года- особых впечатлений не было +громкий звук и доче как-то скучно было долго сидеть на одном месте долго...
Вредный гном
05.01.2011, 01:40
Мы сегодня первый раз рискнули и сходили на богатырей этих - ребенку 3 г., были в Мираже в Озерках. Все замечательно, звук совершенно нормальный, не громкий, зал небольшой, дочка хохотала весь мультик, мама тоже - он дурацкий, но смешной. Минуса небольших два - пришлось держать на руках, т.к. кресло своим весом ребенок удержать не мог, оно складывалось. Ну и минискандальчик с некупленным попкорном :065:
Schrodinger
05.01.2011, 02:23
3 года))) Нашей почти 6 - сегодня впервые побывали в кинотеатре. Она хочет ещё,но когда отойдет от этого просмотра - ?
Мамуська Влада
06.01.2011, 01:54
Мы сегодня рискнули все же сходить в кионтеатр и не пожалели,сыну понравилось,сидел "от" и "до".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.