Просмотр полной версии : Посещение бассейна во время ГВ? Возможно ли?
Девочки, кто знает - можно ли посещать бассейн при ГВ? Очень хочется привести фигуру в норму после родов: вот думаю пойти или на акваэробику или на аэробику, но не знаю - возможно ли это? Не пропадет ли молоко?
Кто что знает об этом? Поделитесь информацией:support:
Почему вдруг пропадет? Я начну ходить в бассейн после праздников. Очень надеюсь :) Разика 3 в неделю...
Почему вдруг пропадет? Я начну ходить в бассейн после праздников. Очень надеюсь :) Разика 3 в неделю...
Я боюсь, что можно переохлодиться и молоко пропадет?
Может кто-то ходил и все Окей было - откликнитесь?
Horoshunchik
02.01.2011, 17:27
Я ходила, и просто плавала, и на аквааэробику, да еще и потом в сауну финскую ходила, так наоборот, у меня молоко в сауне прибывало сильно! Стала ходить, когда ребенку было 2 месяца! Считаю, что это только на пользу! Вы же не в ледяной воде купаетесь!
Ну а почему нет? Я и в бассейн ходила, и в реках/ морях купалась но моему ГВ было уже около года. В начале (месяца 3-4 после родов) не стала бы. Да и оставлять такого маленького ребенка тоже странно. Ну а чем старше ре - тем меньше проблем.
lelkanga
02.01.2011, 22:22
у меня молоко в сауне прибывало сильно!
здорово!
Я боялась почему-то. стала ходить только когда сыну 1,5 года и как-то уже было не страшно за лактацию :)
Я ходила на аквааэробику во время ГВ, начала, когда ребенку исполнилось 2 мес., кормила до 1.5.
Horoshunchik
03.01.2011, 01:44
Ну а почему нет? Я и в бассейн ходила, и в реках/ морях купалась но моему ГВ было уже около года. В начале (месяца 3-4 после родов) не стала бы. Да и оставлять такого маленького ребенка тоже странно. Ну а чем старше ре - тем меньше проблем.
Почему странно оставлять? Если наладить режим и кормить по часам, то на 3 часа смело можно оставить! У меня муж оставался, а я шла в бассейн, зато нет такой усталости, я отдыхала и душой и телом, и счастливая с новыми силами возвращалась к малышу!
natalishka
03.01.2011, 01:47
Почему странно оставлять? Если наладить режим и кормить по часам, то на 3 часа смело можно оставить! У меня муж оставался, а я шла в бассейн, зато нет такой усталости, я отдыхала и душой и телом, и счастливая с новыми силами возвращалась к малышу!
точно-точно! или если бассейн рядом, то можно с коляской отправить мужа или еще кого погулять
я тоже начала ходить с двух ребенкиных месяцев. а вот в сауну боязно - а вдруг молоко в сиськах от температуры сворачивться будет? комочки, лактостаз - их так больно сцеживать!
Ludasik20
03.01.2011, 02:20
Я ходила, и просто плавала, и на аквааэробику, да еще и потом в сауну финскую ходила, так наоборот, у меня молоко в сауне прибывало сильно! Стала ходить, когда ребенку было 2 месяца! Считаю, что это только на пользу! Вы же не в ледяной воде купаетесь!
и у меня так же было. ещё после физ. нагрузках на фитнесе вроде молока больше становилось.
Fardeeva
03.01.2011, 14:18
думаю,что ничего страшного от бассейна точно не будет.А вот в сауну бы я Вам не советовала ходить- от высокой температуры там приливает очень сильно молоко
anich :-)
03.01.2011, 15:23
думаю,что ничего страшного от бассейна точно не будет.А вот в сауну бы я Вам не советовала ходить- от высокой температуры там приливает очень сильно молоко
+1
зашла в сауну и вылетела из нее же, потому что молоко полилось как из ведра. и как пошли прилив за приливом. груди вздулись до невозможности. и сама вся в молоке была. ребенку бло уже 7 месяцев.
lelkanga
03.01.2011, 17:15
где ж вы раньше были??? я так мучалась, мало молока было...:010:
я б каждый день в сауну бегала.... еле до 6 мес (до прикормов) дотянула. потом уже полегче было, молока больше стало. а прикормы мелкий до года не ел в итоге...
almakantra
03.01.2011, 17:28
Можно и нужно и в бассейн, и в сауну :) В сауне единственная "неприятность", которая может быть - подтекающее молоко :)
http://www.llli.org/russian/FAQ/selfcare.html
Мармеладка
03.01.2011, 17:55
Я хожу, начала через месяц после родов. С молоком все отлично. Только всякими аквааэробиками не увлекаюсь ( когда кормишь, нельзя, чтобы пульс при занятиях становился больше 120-130 ударов) - плаваю в свое удовольствие))))
Fardeeva
03.01.2011, 19:09
где ж вы раньше были??? я так мучалась, мало молока было...:010:
я б каждый день в сауну бегала.... еле до 6 мес (до прикормов) дотянула. потом уже полегче было, молока больше стало. а прикормы мелкий до года не ел в итоге...
:)))
ну мне кажется, что тут всё индивидуально...
А после сауны реально приливало очень сильно, даже подтекало((
Почему странно оставлять? Если наладить режим и кормить по часам, то на 3 часа смело можно оставить!
Не вообще странно, а для меня лично. С очень маленьким ребенком всегда волнуешься больше, поэтому больше чем на час-полтора я не оставляла. А на 2,5-3 часа - это вообще уже критическое время, кормить пора (ну а сцеживание явно не мой конек)... Второй раз я, наверно, не буду такой тревожной, но первые месяца 2-3 я для общества потеряна:)
kytovrushka
03.01.2011, 19:34
Да ходите смело себе, получайте удовольствие! Купалась и в бассейне, и в озере, и в ручьях, и в море, и в тёплой воде, и в холодной - уже почти 2 года кормлю, никаких проблем в связи с купанием не было. Хорошо поплавать!
Мне кажется в бассейн можно.По самочувствию.Представьте, что лето...и вы на море...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.