Просмотр полной версии : Московский район. Первый раз в сад в 2011.
Всем привет! Столько тем, обсуждений, все ждут направлений. А кто уже точно идет в 2011 и куда? Давайте обсудим пароли, явки.
Privet. Mi idem. Uje med.kartu oformlyaem (v 3).
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2963429&page=209
Девочки из топика "Первый раз в д/с,Московский район", которые получили направления, жаждали создать тему. Она уже была до Нового года создана, но благополучно забыта.
Всех поздравляюс получением заветных направлений. :flower::flower::flower:
Давайте делиться информацией иновостями с полей.
:support::support::support:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2963429&page=209
Вчера вечером как раз обсуждали, как бы создать тему для тех, ктоуже получил направления и не засорять эфир еще ждущим.
Хотя согласна, название почти такое же, что может многиз спутать. Но создавала не я,переименовать не выйдет. не приживется - вернется в архив.
Вчера вечером как раз обсуждали, как бы создать тему для тех, ктоуже получил направления и не засорять эфир еще ждущим.
ааа-понятно
ну тогда поддержу
мы получили на этой неделе-в сад №2-радости нет предела-особенно у дочки-она о садике уже год бредит
начали оформление карты
Мы в 3 идем. 21 апреля собрание будет. Но знаю,что уже сейчас в яслях 25 человек (интересно, это предел или еще поднаберется). Воттак всегда, нет направления - переживаешь, в любой бы сад попал бы, а только зачислили - начинаешь переживать,чтобы детке там хорошо было.
Продублирую вопрос..
Девочки, извините, нет сил перечитать весь топик.... если не трудно,объясните динозаврику: у меня доча родилась 29 ноября 10-го года, в январе встали на очередь в роо чтобы попасть в ясли в сентябре 12-го года - дали номер - 4860.................
что мне попытаться сделать, чтобы не потерять надежды попасть в ясли?????.....
про собрание я не знаю-сказали отзвонятся(?????)
да уж -пока даже не знаю что нас ждет-потому как в группу своего возраста мы не попали -записали к 3х леткам
вот это меня и настораживает
А вам сколько будет на сентябрь???
Договор уже подписали? А то на площадке рассказывали,что только направление забирают в 2-ке и все, ждите. Девочка одна говорила,что принесла направление, заведующая еговзяла, но никуда ее не внесла (я в какой-то книженции расписывалась, в смысле, в журнале). Когда документы приноситьт, не сказала. :(
в сентябре как раз 4 будет
у меня муж пока хадил общаьтся-про договор я даже и не в курсе-сказал что в какой то талмут записали=я так поняла ,что это списки групп-наши данные взяли-а документы(карта?)сказали чтоб к собранию были готовы
а вы в ясли?-сколько будет?
просто у меня еще малая имеется-в очередь поставлена-но писала ее только на 13й год-думаю может поздно это?
в сентябре как раз 4 будет
у меня муж пока хадил общаьтся-про договор я даже и не в курсе-сказал что в какой то талмут записали=я так поняла ,что это списки групп-наши данные взяли-а документы(карта?)сказали чтоб к собранию были готовы
а вы в ясли?-сколько будет?
просто у меня еще малая имеется-в очередь поставлена-но писала ее только на 13й год-думаю может поздно это?
Мы в ясли, будет 2,4. Документы относила уже (уж больно хотелось побыстрей договор подписать,чтоб уж точно:)): ксерокопия паспорта одного из родителей, Ф-9, копия полиса (вроде 2 шт.), мед.карта, копия свид. о рожд. Может что-то ещё,уже забыла.
Мы в ясли, будет 2,4. Документы относила уже (уж больно хотелось побыстрей договор подписать,чтоб уж точно:)): ксерокопия паспорта одного из родителей, Ф-9, копия полиса (вроде 2 шт.), мед.карта, копия свид. о рожд. Может что-то ещё,уже забыла.
ф9-????я надеюсь прописка именно в Московском районе-не обязательна?
Всем приветец! Мы идем в 113 садик, новый корпус, нам будет 2,3. Кто с нами?
ф9-????я надеюсь прописка именно в Московском районе-не обязательна?
Нет, просто смотрят Питерскую прописку, это дает, как я поняла, какую-то льготу при оплате.
-ну это хорошо.да у нас и так вроде льготы имеются-сказали 70%
Всем приветец! Мы идем в 113 садик, новый корпус, нам будет 2,3. Кто с нами?
а 113 это где?
а 113 это где?
Это на Новоизмайловском.
V.A.L.E.N.T.I.N.A
16.04.2011, 16:36
Всем привет!
получили направление в д/сад №2, в сентябре будет 3,4)))
ждем звонка от заведущей по-поводу собрания...
Это на Новоизмайловском.
понятно)-от нас далековато
Всем привет!
получили направление в д/сад №2, в сентябре будет 3,4)))
ждем звонка от заведущей по-поводу собрания...
и мы в двойку-правда будет в сентябре 4-но записали в группу к трехлетним
тоже ждем звонка...
а вы документы,карту уже сдали?
тоже ждем звонка...
:( А по возрасту не нашлось места????
Я сначала думала,что вас к более старшим деткам направили, а оказалось -к малышам.
Но ничего, уже почти в саду, а там видно будет.
V.A.L.E.N.T.I.N.A
16.04.2011, 17:36
тоже ждем звонка...
карту еще не сдали, не всех врачей прошли...
заведущая только направление из РОНО взяла и сказала ждите звонка :020: ждемссссс
А у меня тоже карту пока не взяли, только просмотрели. Взяли только направление, копии доков и заявление. Сказали,что все остальное в августе уже.
ganduras
16.04.2011, 21:41
Девочки, а из 30 кто-нибудь есть? Мы идем в ясли.
:( А по возрасту не нашлось места????
Я сначала думала,что вас к более старшим деткам направили, а оказалось -к малышам.
Но ничего, уже почти в саду, а там видно будет.
да(((это меня и напрягает(хорошо если она там не одна такая большая будет-если детки от 3 до 4 то это нечего,а если с 2 до 3,то это конечно не очень.
у меня так сына взяли -он пошел в ясли в 2.7-их было человек 6 такого возраста-они так и дружили все время,и в школу раньше ушли,остальные малыши были.ну вообщем то конечно слава богу что в саду-дочке так хочется к детям
карту еще не сдали, не всех врачей прошли...
заведущая только направление из РОНО взяла и сказала ждите звонка :020: ждемссссс
карту мы тоже еще не сделали-идем в понедельник
а в "книжечку "вас записали?
V.A.L.E.N.T.I.N.A
16.04.2011, 22:28
карту мы тоже еще не сделали-идем в понедельник
а в "книжечку "вас записали?
Да, записали)
Angeloche4
16.04.2011, 22:52
Мы идем в 31 детский сад. Кто еще в него идет?? Нам в сентябре будет 1 год и 8 месяцев. Кто-нибудь был уже у заведующей?
Beretta Panomax
17.04.2011, 16:36
Если встали на очередь осенью 2010,есть ли вероятность,что уже пойдём осенью?кто-нибудь столкнулся с этим?
И есть ли кто-нибудь,кто не совсем по очереди идёт в садик?напишите в личку пожалуйста
мы встали осенью,идем уже,но моей 4 будет-говорят,что с яслями посложнее
Мы идем в 31 детский сад. Кто еще в него идет?? Нам в сентябре будет 1 год и 8 месяцев. Кто-нибудь был уже у заведующей?
Мы тоже идем в 31 сад :support:. Заведующей отнесли направление, она нас записала в толстую тетрадку. Сказала до конца мая (летом сад не будет работать) принести мед.карту (даже если не всех специалистов проидете), типа медсестра из сада будет смотреть. На вопрос - а будет ли собрание - получила отрицательный ответ. Они сами распределят на 2 группы в соответсвии с возрастом (постарше и помладше). Пока все. Мы делаем карту, пойдем теперь после майских праздников, потом с середины мая уезжаем на лето.
Нам будет 1 год 8 мес. Мы тоже на Пулковской живем. А Вы в каком доме живете?
Lennnochka
19.04.2011, 17:13
Ну вот и мы с 1 сентября идем в 1-ый детский садик))) Кто еще с нами идет туда?
Девочки,а у кото-нибудь собрания в д/с уже были??? Я в четвергпойду. Продублируюсь, у нас в нашей будущей ясельной группе 2 недели назад уже было 25 человек на 18 кроватей. Сказали, на собрании все расскажут, но не исключалось,что в 2 смены ходить будут (по крайней мере на период адаптации) :001:
Всем привет!:support:
А мы идем в 18 садик, в сентябре будет 2г. 2м.
Кто с нами?
максимка1
19.04.2011, 21:57
Девочки,а у кото-нибудь собрания в д/с уже были??? Я в четвергпойду. Продублируюсь, у нас в нашей будущей ясельной группе 2 недели назад уже было 25 человек на 18 кроватей. Сказали, на собрании все расскажут, но не исключалось,что в 2 смены ходить будут (по крайней мере на период адаптации) :001:
Где то я читала нормы... вроде норма 15 человек для яслей... А тут такая толпа :001:.
Одному человеку с такой толпой не управиться.
Я надеюсь, что у нас будут маленькие группы. Так как сад новый мало кто туда рвется. В остальных садах засада. Перебор по полной программе.
КапризЮлька
19.04.2011, 23:18
http://s14.rimg.info/487366aaba18193dbff88ec88e175eca.gif (http://smajliki.ru/smilie-860455527.html)
В 19 в ясельную группу, кто с нами? :support:
Обалдеть, это в каком же саду такая прелесть? Просто жесть...
gornostay1986
20.04.2011, 01:07
Девочки, а из 30 кто-нибудь есть? Мы идем в ясли.
мы с вами в ясли в 30 сад!!))):099: не в курсе, когда собрание организуют?
мы в 38 сад в ясли собирались в сентябре нам в сентябре будет 2,6 - но нас уже с апреля взяли - теперь я в раздрае - к заведующей идти проситься ,в другую ясельную? - не очень нравится ни мне ни дочке...((((
по поводу 25 человек - дык вроде наш доблестный санпин стал резиновым и с этого года - 25 в яслях и 30-35 в саду - это норма - фамилию забыла (кому бы по шапке по хорошему съездить надо за такие "благие " дела) - я документы в марте подавала в области и в красногвардейском (мы туда переезжаем через год) - дык мне и там и там сказали - что действительно так и будет...
мы в 38 сад в ясли собирались в сентябре нам в сентябре будет 2,6 - но нас уже с апреля взяли - теперь я в раздрае - к заведующей идти проситься ,в другую ясельную? - не очень нравится ни мне ни дочке...((((
по поводу 25 человек - дык вроде наш доблестный санпин стал резиновым и с этого года - 25 в яслях и 30-35 в саду - это норма - фамилию забыла (кому бы по шапке по хорошему съездить надо за такие "благие " дела) - я документы в марте подавала в области и в красногвардейском (мы туда переезжаем через год) - дык мне и там и там сказали - что действительно так и будет...
А что именно вам не нра в вашей группе?
Аленушка К
20.04.2011, 16:04
Мы идем в 29 ясли-сад на Свеаборгской. будет на тот момент 2 года и 4 мес.
мы сейчас ходим в ясли в 30 сад:)! Поздравляем новичков!
gornostay1986
20.04.2011, 17:04
мы сейчас ходим в ясли в 30 сад:)! Поздравляем новичков!
спасибо! поделитесь впечатлениями, плз...)
ganduras
20.04.2011, 17:09
Приветики! Вчера была у заведующей, сказала, что не все еще напрвления принесли. Собрание ориентировочно будет в середине мая.Ждём звонка. Сколько вам будет на 1 сентября?
спасибо! поделитесь впечатлениями, плз...)
Приветики! Вчера была у заведующей, сказала, что не все еще напрвления принесли. Собрание ориентировочно будет в середине мая.Ждём звонка. Сколько вам будет на 1 сентября?
делюсь впечатлением по поводу этого самого собрания: в том году нам его обещали в феврале. В итоге переносили каждый меесяц и провели ...... 31 августа:))
gornostay1986
20.04.2011, 17:44
нам 2,5 будет.мелкую зовут Алиса, я - Наташа)...блин, обещали в начале апреля ещё собрание провести и усё никак(а вам, кстати, сколько будет к 1 сентября?
gornostay1986
20.04.2011, 17:47
делюсь впечатлением по поводу этого самого собрания: в том году нам его обещали в феврале. В итоге переносили каждый меесяц и провели ...... 31 августа:))
спасибо, что предупредили, я и не знала таких порядков))) нам уже пообещали что в начале апреля проведут, значит буду на август планировать)))
спасибо, что предупредили, я и не знала таких порядков))) нам уже пообещали что в начале апреля проведут, значит буду на август планировать)))
да не за что! У нас в том году сад в Вырицу выезжал на все лето + заведующая весной сменилась, в итоге всего этого так получилось с собранием. Может вам и сделают по-раньше, сад в этом году до 15 июля работает! Помню, тоже очень ждала собрания). На нем в итоге нам рассказали что нужно и в каком кол-ве иметь ребенку, как подписать одежду, какую обувь лучше иметь,, скзали купить форму на физ.ру (которой мы воспользовались только в ноябре), ответили на вопросы по режиму, по питанию. Выступали воспитатели, мед. сестра.
Lennnochka
20.04.2011, 18:47
Что то с нами в первый сад никто не хочет идти)))наверное туда вообще никто не хочет)))
ganduras
20.04.2011, 21:21
нам 2,5 будет.мелкую зовут Алиса, я - Наташа)...блин, обещали в начале апреля ещё собрание провести и усё никак(а вам, кстати, сколько будет к 1 сентября?
нам будет ровно 2 года. Будем знакомы: Сынулю зовут Антоша, а я -Ирина. Да, уж,хорошо бы побыстрее собрание провели
Katerin_Ka
20.04.2011, 22:26
Всем привет!
А мы идем в 312 ясли... в сентябре нам будет 2,2.
Есть кто -нибудь кто тоже в эти ясли идет ?
Первая акция протеста против уплотнения в д/с состояится в Питере 1 мая.
Требования акций:
1) прекратить уплотнение в детсадах, привести предельную наполняемость групп в соответствии с СанПиН, действовавшими до 20.12.2010;
2) полноценные места в детсадах всем детям России в двухлетний срок, на время их создания - компенсации в размере платы за коммерческий детсад;
3) воспитателям и нянечкам детсадов - достойные зарплаты (не менее средней по региону);
4) отправить в отставку главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко и министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко.
http://rdddo.ru/2011/vesna
если мы сами не будем защищать свои права и права наших детей, никто другой защищать их не будет!
:015::015::015:
Becky Bloomwood
21.04.2011, 12:00
Девочки мы с вами, дала нам Шульгина направление во 2ой сад, далеко конечно, но что делать. Все равно урааааа!!!
Lennnochka
21.04.2011, 12:08
Девочки мы с вами, дала нам Шульгина направление во 2ой сад, далеко конечно, но что делать. Все равно урааааа!!!
Поздравляем вас)))
Becky Bloomwood
21.04.2011, 12:35
Поздравляем вас)))
Кто идет с нами во 2ой сад, я темку открыла
сюда (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4070782)
NATASHA "mama Dashi"
21.04.2011, 15:20
Поздравляем с направлением!!!!
максимка1
21.04.2011, 15:38
Кто идет с нами во 2ой сад, я темку открыла
сюда (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4070782)
Поздравляю!
А что сказали по поводу ваших желаемых?
SNS-notika
21.04.2011, 15:59
и нас поздравьте, мы в 390 ясли идем, есть у кого-нить свежие отзывы и кто с нами??
Becky Bloomwood
21.04.2011, 16:01
Всем спасибо:), по поводу желаемых сказали мест нет, возле Звездной всё забито. Думаю конечно места есть, но их немного и придерживают для особых случаев.
Будем пытаться перевестись.:005:
и нас поздравьте, мы в 390 ясли идем, есть у кого-нить свежие отзывы и кто с нами??
Мы с вами! Нам будет 2,8 в сентябре. Читала отзывы хорошие,заведующая мне понравилась :)
SNS-notika
21.04.2011, 17:37
Мы с вами! Нам будет 2,8 в сентябре. Читала отзывы хорошие,заведующая мне понравилась :)
вы с заведущей встречались уже??? когда направление относили??про собрание ничего вам не сказали?? нам будет 2,3 на сентябрь... вы далеко от яслей живете??
Мы встречались когда направление отдавали,месяц назад примерно. Обещали в конце апреля позвонить,сказать когда собрание будет. Мы на углу Бассейной и Новоизмайловского живём,за взрослой поликлинникой,а вы?
SNS-notika
21.04.2011, 17:43
Мы встречались когда направление отдавали,месяц назад примерно. Обещали в конце апреля позвонить,сказать когда собрание будет. Мы на углу Бассейной и Новоизмайловского живём,за взрослой поликлинникой,а вы?
мы живем на Варшавской, знаете там стоит дом высотный с черными витражами. :)через один дом от яслей
а часы приеа не подскажите и как с ней связаться, с заведущей, звонила по номеру 369-51-31, никто трубку не снимает
Повезло вам! Нам далековато ходить,ездить придётся точнее. Около дома 2 садика,а нам в этот дали направление:(
Часы я не запомнила к сожаленю, по этому телефону дозванивалась. Вы карту уже сделали? Мы к специалистам только на конец мая записаны...
SNS-notika
21.04.2011, 17:47
Повезло вам! Нам далековато ходить,ездить придётся точнее. Около дома 2 садика,а нам в этот дали направление:(
мы в него изначально просились, ну всего годик придется возить, не расстраевайтесь)))))
SNS-notika
21.04.2011, 17:50
Часы я не запомнила к сожаленю, по этому телефону дозванивалась. Вы карту уже сделали? Мы к специалистам только на конец мая записаны...
карту на половину сделали, ну за это я меньше всего переживаю,мы тоже к некоторым специалистам на конец мая записаны, точнее уже бы их прошли, но они заболели и нас перенесли)))
КОРСКОВА
21.04.2011, 19:21
ну вот я же говорила что все хоошо будет)))))))))сад пусть и немного далековат,но не страшно, не дальше фрунзенского
КОРСКОВА
21.04.2011, 19:22
девочки у меня вот вопрос.Когда я пойду подписывать медкарту,будут ли смотреть прививки ребенка и может ли это повлиять на подписание,а то у нас нет одной рививки,ребенок подкашливает по утрам и я не хочу ее пока делать
Becky Bloomwood
21.04.2011, 19:55
ну вот я же говорила что все хоошо будет)))))))))сад пусть и немного далековат,но не страшно, не дальше фрунзенского
Да, вы правы не дальше, даже ближе:) и транспортное сообщение удобней и главное внутри района намного легче перевестись, мне так кажется. Так что я рада, спасибо:))
Becky Bloomwood
21.04.2011, 19:57
девочки у меня вот вопрос.Когда я пойду подписывать медкарту,будут ли смотреть прививки ребенка и может ли это повлиять на подписание,а то у нас нет одной рививки,ребенок подкашливает по утрам и я не хочу ее пока делать
Прививки не только будут смотреть , но их и в карту обязательно внесут, но если у вас их нет, напишите отказ, вроде как в саду принимают без особых проблем с отказом. Тут много тем про это есть, поищите.
Нам тоже дали напрвление во 2 сад...
ТОлько про собрание как-то расплывчато сказали - позвоним с апреля по сентябрь :(
Becky Bloomwood
21.04.2011, 21:06
Нам тоже дали напрвление во 2 сад...
ТОлько про собрание как-то расплывчато сказали - позвоним с апреля по сентябрь :(
В плане заведующая позвонит? А вы договор уже заключили, мы только во вторник к ней пойдем,сегодня она нас мужа моего не стала принимать, не приемные часы оказались.:(Так что пока ничего не знаю.
А вообще я темку создала про наш сад. так что можно там общаться:support:
Мы тоже шли на подпись без Манту и одной прививки, зав. написала, Манту и АКДС в плановом порядке и все.
КОРСКОВА
21.04.2011, 22:20
мы в 1,6 не сделали одну,25 последний врач,надо будет подписать карту и бегом в сад относить.А делать прививку при кашле я не хочу и при том она у меня сразу почти после последнео врача уедет в другую страну,и не дай бог какие последствия.мы ее сделаем,но позже.
Девочки, скажите, а вы заключали договор сразу же, как направление принесли? Чет я переживаю...С меня тока заявление взяли...
Девочки, скажите, а вы заключали договор сразу же, как направление принесли? Чет я переживаю...С меня тока заявление взяли...
Сначала принесла направление, зав.дала список необходимых документов. Через пару дель все собрала (мед. карта тоже нужна была/ у нас в саду, по крайней мере), принесла, заявление написала и заключили договор.
У нас в саду уже прошло собрание. В ясельной группе 30 человек (вернее на момент собрания 28 было, за эту неделю из РОНО еще 2 с направлением пришли). :(
В группе 1 воспитатель и нянечка, 18 кроватей. :005:
Мы идем в 16 сад на Краснопутиловской. Кто с нами?
Мишуткина
27.04.2011, 03:55
У нас в саду уже прошло собрание. В ясельной группе 30 человек (вернее на момент собрания 28 было, за эту неделю из РОНО еще 2 с направлением пришли). :(
В группе 1 воспитатель и нянечка, 18 кроватей. :005:
В каком это саду? И как они спать будут? Может это две группы сразу на собрании были?
В каком это саду? И как они спать будут? Может это две группы сразу на собрании были?
Не, на собрании у нас только ясли были (каждая группа собираласьв своем помещении). Сад 3.
А нам 2,7 в сентябре стукнет, мы в 14-й сад. Скорее всего во вновь созданную группу "Теремок". Кто с нами?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.