PDA

Просмотр полной версии : Виферон! в Финляндии

Malywka
02.01.2011, 18:10
Скажите пожалуйста кто-нибудь сталкивался продается ли Виферон в Финляндии или может есть аналог :091:

МОЖЕТ ЕДЕТ КТО-НИБУДЬ ЗАВТРА В МИККЕЛИ :091::091::091::091::091:БЫЛА БЫ СИЛЬНО ПРИЗНАТЕЛЬНА

Cherries
02.01.2011, 18:17
виферон точно не купите, аналогов полных у него нет, купите любой иммуномодулятор

VIP-Karta
02.01.2011, 18:30
Виферон – является высокоэффективным, противовирусным, антибактериальным и иммуномодулирующим ОТЕЧЕСТВЕННЫМ препаратом с рядом новых, уникальных фармакологических свойств.

vkadosk
02.01.2011, 18:34
Виферон в Финляндии не продается. Как не продается ни в одной стране, кроме России и стран СНГ.
Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения:
Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.
Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами. Сравните инструкции к виферону и альтевиру(препарат для лечения гепатитов), область применения и побочные действия.
Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку.

Извините за ОФФ.

Malywka
02.01.2011, 18:39
виферон точно не купите, аналогов полных у него нет, купите любой иммуномодулятор

может подскажите название? :091:

vkadosk
02.01.2011, 18:43
Финские врачи их не назначают. Их там в том виде, что принято у нас, просто нет.

Malywka
02.01.2011, 18:46
Финские врачи их не назначают. Их там в том виде, что принято у нас, просто нет.

не поняла в принципе ответа

у них нет иммуномодуляторов :009:

vkadosk
02.01.2011, 18:53
Простите, но это не та тема, где можно обсуждать "иммуномодуляторы" Их в нашем понимании там нет. Они во всем мире считаются неэффективными, а зачастую очень токсичными(например амиксин) Поэтому на Западе в продаже их нет.
Под иммуномодуляторами там понимают препараты для лечения ВИЧ, туберкулеза, рака, цитомегаловирусной инфекции, герпетической инфекции.

Unikko
02.01.2011, 18:59
насколько я знаю интерфероны - в Финляндии отпускаются только по рецепту... может, вам к врачу сходить?

Malywka
02.01.2011, 19:00
Простите, но это не та тема, где можно обсуждать "иммуномодуляторы" Их в нашем понимании там нет. Они во всем мире считаются неэффективными, а зачастую очень токсичными(например амиксин) Поэтому на Западе в продаже их нет.
Под иммуномодуляторами там понимают препараты для лечения ВИЧ, туберкулеза, рака, цитомегаловирусной инфекции, герпетической инфекции.

ясно:flower:, а что можно купить тогда тут противовирусного для маленького ребенка

Malywka
02.01.2011, 19:01
насколько я знаю интерфероны - в Финляндии отпускаются только по рецепту... может, вам к врачу сходить?

да были мы там ... они кроме антибиотика ни чего выписать не могут :015:

VIP-Karta
02.01.2011, 19:02
Вот тут (http://en.wikipedia.org/wiki/Interferon_alfa-2b) аналоги

vkadosk
02.01.2011, 19:03

Да, продаются по рецепту. Интерфероны, которыми лечат гепатит B и C.

vkadosk
02.01.2011, 19:07
Вот тут (http://en.wikipedia.org/wiki/Interferon_alfa-2b) аналоги

Как раз это и есть препараты для лечения гепатитов. Не вводите людей в заблуждение.
В Википедии написаны показания "This drug is approved around the world for the treatment of chronic hepatitis C, chronic hepatitis B, hairy cell leukemia, chronic myelogenous leukemia, multiple myeloma, follicular lymphoma, carcinoid tumor, and malignant melanoma." Уже впечатляет, хоть это и не тот ресурс, где можно найти достоверную медицинскую информацию.

Malywka
02.01.2011, 19:12
давайте спрошу проще .... что можно купить противовирусное в Финляндии без рецепта?

vkadosk
02.01.2011, 19:17
ОРВИ проходит само, без лечения. Кроме парацетамола и нурофена (из "противовирусных") там ничего без рецепта не купите. Иногда, могут продать по российскому рецепту, не во всех аптеках кстати. И не бесплатно, все равно выписывают свой рецепт вместо нашего. Дешевле купить у нас, если очень хочется.

Malywka
02.01.2011, 19:20
ОРВИ проходит само, без лечения. Кроме парацетамола и нурофена (из "противовирусных") там ничего без рецепта не купите. Иногда, могут продать по российскому рецепту, не во всех аптеках кстати. И не бесплатно, все равно выписывают свой рецепт вместо нашего. Дешевле купить у нас, если очень хочется.

хочется, но я сейчас в Финляндии, ит у нас купить не могу поэтому спрашиваю, что можно купить тут.
парацетамол и нурофен у меня с собой и так есть, будем пытаться обойтись без виферона, спасибо за инфу :flower:

Malywka
02.01.2011, 20:20
:091::091::091::091::091:

VIP-Karta
02.01.2011, 21:58
У финнов самое лучшее лекарство от всех бед BURANA, купить можно без рецепта в любой аптеке

Malywka
02.01.2011, 22:18
У финнов самое лучшее лекарство от всех бед BURANA, купить можно без рецепта в любой аптеке

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower:

FRUttik
02.01.2011, 22:26
ой, мы сегодня мимо Миккели ехали . 31 вообще были в этом городе..

Сейчас уже дома, в Питере..

Если б знала, то у меня с собой было противовирусное . Амиксин 60 мг. ( взрослым 125 мг) Это детский амиксин.

Вы поите больше ребенка и как можно чаще!Может быть есть у вас травка какая то - ромашка? Поите ею . Кисленькое что то давайте - оно хорошо снижает темп!

Vanbergen
02.01.2011, 22:26
Кроме жаропонижающего и болеутоляющего ничего здесь нет, как Вам уже совершенно правильно ответили. Простуду лечат именно ими (сначала меня это приводило в шок, сейчас уже привыкла), а если не помогает - назначают антибиотики :001:

Единственное, что нам здесь посоветовали пить детям - витамин Д, говорят, что он иммунитет тоже повышает (детям до 3-х лет нужно пить круглый год, всем остальным - в темное время года). Пьем. Для малышей есть в капельках, а для постарше - в таблетках разных форм и цветов - спросите в аптеке :flower:

FRUttik
02.01.2011, 22:30
извените за офф

Мужу сегодян утром стало плохо - давление поднялось. Пошли на решепшен. давление ему померили - оказалось что высокое. Пока мерили - муж спросил рускоговорящую девушку про врачей в финке. Она ответила, что тут очень сложно в этом плане. Скорая приедет только в том случае, если умирать будешь. :(

удивило...

Malywka
02.01.2011, 22:34
Спасибо девочки, мне ребенку и нужно

Может у них и правильный подход, так у ребенка вырабатывается иммунитет, а иммуностимуляторами мы его губим

Витамин Д мы тоже даем в течении 3-х лет каждый день

Malywka
02.01.2011, 22:47
извените за офф

Мужу сегодян утром стало плохо - давление поднялось. Пошли на решепшен. давление ему померили - оказалось что высокое. Пока мерили - муж спросил рускоговорящую девушку про врачей в финке. Она ответила, что тут очень сложно в этом плане. Скорая приедет только в том случае, если умирать будешь. :(

удивило...

да мы сходили на прем, сказал меньше чем я знаю :001:

vkadosk
02.01.2011, 23:16
Если б знала, то у меня с собой было противовирусное . Амиксин 60 мг. ( взрослым 125 мг) Это детский амиксин.

Ну, ну. В Европе его еще в 70-е годы отменили из-за высокой токсичности(поражает печень и сетчатку) А наш русский народ все выдержит(((

А BURANA - это наш нурофен. Это капсулы по 400 мг, дозировка высоковата для детей. Есть и помельче дозировки, сиропа нет. Детям лучше сироп.

FRUttik
02.01.2011, 23:28
Ну, ну. В Европе его еще в 70-е годы отменили из-за высокой токсичности(поражает печень и сетчатку) А наш русский народ все выдержит(((

А BURANA - это наш нурофен. Это капсулы по 400 мг, дозировка высоковата для детей.

я вообще сама против всяких иммуностимуляторов и модуляторов.

Оставлю их на самые форсмажоры.
--
А бурана - да. Она в аптеках финки лежит как у нас зубные пасты .

FRUttik
02.01.2011, 23:29
да мы сходили на прем, сказал меньше чем я знаю :001:

да, порой врачи дей-но знают меньше чем мы. :(

Но главное, что он послушал , горло посомтрел..

vkadosk
02.01.2011, 23:35
Оставлю их на самые форсмажоры.

Лучше новую игрушку или фруктов заместо этого дерьма. Приятней и полезней во всех отношениях:):)

Malywka
02.01.2011, 23:54
да, порой врачи дей-но знают меньше чем мы. :(

Но главное, что он послушал , горло посомтрел..

нет он этого не сделал, мы холдили с проблемой глаза, он у неё припух, он посмотрел и прописал антибиотик капать в глаз, а оказалось братик вмазал просто сестренке поэтому глаз опух, а горло и слушать он не стал :(