Просмотр полной версии : тесто для пелеменей
Раздобыла пельменницу - хочу соответственно пельмешек домашних сделать.
Читала про тесто и так и не поняла окончательный вывод - надо ли туда яйцо добавлять? и масло?
самый простой вариант: мука+соль+вода, кто-то еще масло кладет и яйцо, а кто-то говорит, что жесткое тесто тогда получается.
Как же все-таки надо? :009:
Fluffy76
02.01.2011, 20:29
Раздобыла пельменницу - хочу соответственно пельмешек домашних сделать.
Читала про тесто и так и не поняла окончательный вывод - надо ли туда яйцо добавлять? и масло?
самый простой вариант: мука+соль+вода, кто-то еще масло кладет и яйцо, а кто-то говорит, что жесткое тесто тогда получается.
Как же все-таки надо? :009:
У каждого свой "фирменный" рецепт.. И сколько хозяек, столько и мнений по поводу самого правильного рецепта...
Я делаю с добавлением сливочного маса и яйца:
Результат на фото:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=51208422&postcount=350 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=51208422&postcount=350)
Манты Розы
Спасибо, попробую завтра. ;)
А я без всего, только мука и вода! у меня секрет в том, что вода должна быть достаточно теплой! тогда тесто получается оч оч нежным.
У каждого свой "фирменный" рецепт.. И сколько хозяек, столько и мнений по поводу самого правильного рецепта...
Я делаю с добавлением сливочного маса и яйца:
Результат на фото:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=51208422&postcount=350 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=51208422&postcount=350)
Манты Розы
Оч красивые розы!!!!это прямо шедевр!
Nataijal
03.01.2011, 01:40
А я молочка добавляю немного...
любимый проверенный рецепт:
полстакана воды+полстакана молока, 1 яйцо, 3 стакана муки, 0.5 ч.л соли, все перемешать.
муки может понадобиться побольше, вообщем за консистенцией надо следить)
Опять мнения разделились :)
ну что ж будем пробовать и так и так :))
1стакан сметаны+1стакан воды+1яйцо+чуть соли+2-2,5стакана муки, дать постоять, чтобы мука набухла,(часто делаю накануне и в х-к, покрытое пленкой)
Тоже купила пельменницу,не понравилась ужасно!Может просто привыкла ручные пельмешки делать или пельменницу не ту купила(у меня пластмассовая).
Тоже купила пельменницу,не понравилась ужасно!Может просто привыкла ручные пельмешки делать или пельменницу не ту купила(у меня пластмассовая).
железная лучче!
Marishulda
05.01.2011, 17:39
У меня в железной очень уж маленькие пельмешки получаются, с лесной орех наверное. Упаришься, пока килограмм таких наделаешь.
В тесто добавляю желток и немного сливочного масла. Пробовала положить и белок и желток - тесто получилось какое-то липкое, толстое, как раскатаешь - оно тут же обратно сьеживается.
вот сколько раз пыталась строго по рецепту готовить - то тугое, то размазня :))
поэтому делаю "наощупь":
муку горкой, в центр яйцо, соль и немного холодной воды
и миксером всё это перемешиваю, постепенно добавляя воду
главное - чтобы жидкость "за горку" не вытекала
когда вроде как готово, но мука уже миксером не вбивается, домешиваю руками до гладкости, отбиваю об стол, убираю в пакет и кладу минут на 30 в холодильник
к рукам не липнет, раскатывается очень тонко и не рвётся)
У каждого свой "фирменный" рецепт.. И сколько хозяек, столько и мнений по поводу самого правильного рецепта...
Я делаю с добавлением сливочного маса и яйца:
Результат на фото:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=51208422&postcount=350 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=51208422&postcount=350)
Манты Розы
Так это же тесто для мант. А ТС спрашивает рецепт теста для пельменей.
Comme il faut
05.01.2011, 22:13
я делаю так http://www.good-cook.ru/tort/tort_054.shtml
Fluffy76
05.01.2011, 22:31
Так это же тесто для мант. А ТС спрашивает рецепт теста для пельменей.
Тесто одно, размер изделий из него разный....
Тесто одно, размер изделий из него разный....
Тесто не может быть одно. Так как готовятся потом по разному. Пельмени варят в воде а манты на пару. В тесто для мант если добавить яйцо то тесто будет деревянное Можно добавить 1 яйцо но это на 1,5-2 кг муки. А тесто для пельменей без яйца приварке разлезается.
В тесто для мант если добавить яйцо то тесто будет деревянное
абсолютно нет
деревянное оно когда жидкости не хватает, либо манты успели заветриться до варки, а яйцо вообще ни при чём)
А вот и результаты :))
Тесто в результате такое сделала:
на 4 стакана муки 1 яйцо, пол ч.л. соли и 1,5 стакана воды.
Делала в металлической пельменнице - это еще мамина.
Домашние довольны. Вкусненько!!! :))
а то, что маленькие очень хорошо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.