PDA

Просмотр полной версии : тесто для пелеменей


Zuzelka
02.01.2011, 20:19
Раздобыла пельменницу - хочу соответственно пельмешек домашних сделать.
Читала про тесто и так и не поняла окончательный вывод - надо ли туда яйцо добавлять? и масло?
самый простой вариант: мука+соль+вода, кто-то еще масло кладет и яйцо, а кто-то говорит, что жесткое тесто тогда получается.
Как же все-таки надо? :009:

Fluffy76
02.01.2011, 20:29
Раздобыла пельменницу - хочу соответственно пельмешек домашних сделать.
Читала про тесто и так и не поняла окончательный вывод - надо ли туда яйцо добавлять? и масло?
самый простой вариант: мука+соль+вода, кто-то еще масло кладет и яйцо, а кто-то говорит, что жесткое тесто тогда получается.
Как же все-таки надо? :009:
У каждого свой "фирменный" рецепт.. И сколько хозяек, столько и мнений по поводу самого правильного рецепта...
Я делаю с добавлением сливочного маса и яйца:
Результат на фото:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=51208422&postcount=350 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=51208422&postcount=350)
Манты Розы

Zuzelka
02.01.2011, 23:46
Спасибо, попробую завтра. ;)

pollett
03.01.2011, 01:38
А я без всего, только мука и вода! у меня секрет в том, что вода должна быть достаточно теплой! тогда тесто получается оч оч нежным.

pollett
03.01.2011, 01:39
У каждого свой "фирменный" рецепт.. И сколько хозяек, столько и мнений по поводу самого правильного рецепта...
Я делаю с добавлением сливочного маса и яйца:
Результат на фото:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=51208422&postcount=350 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=51208422&postcount=350)
Манты Розы



Оч красивые розы!!!!это прямо шедевр!

Nataijal
03.01.2011, 01:40
А я молочка добавляю немного...

nuttah
03.01.2011, 03:00
любимый проверенный рецепт:
полстакана воды+полстакана молока, 1 яйцо, 3 стакана муки, 0.5 ч.л соли, все перемешать.
муки может понадобиться побольше, вообщем за консистенцией надо следить)

Zuzelka
03.01.2011, 22:55
Опять мнения разделились :)
ну что ж будем пробовать и так и так :))

Kru
03.01.2011, 23:16
1стакан сметаны+1стакан воды+1яйцо+чуть соли+2-2,5стакана муки, дать постоять, чтобы мука набухла,(часто делаю накануне и в х-к, покрытое пленкой)

parasik
05.01.2011, 15:48
Тоже купила пельменницу,не понравилась ужасно!Может просто привыкла ручные пельмешки делать или пельменницу не ту купила(у меня пластмассовая).

Surgeon
05.01.2011, 16:21
Тоже купила пельменницу,не понравилась ужасно!Может просто привыкла ручные пельмешки делать или пельменницу не ту купила(у меня пластмассовая).

железная лучче!

Marishulda
05.01.2011, 17:39
У меня в железной очень уж маленькие пельмешки получаются, с лесной орех наверное. Упаришься, пока килограмм таких наделаешь.
В тесто добавляю желток и немного сливочного масла. Пробовала положить и белок и желток - тесто получилось какое-то липкое, толстое, как раскатаешь - оно тут же обратно сьеживается.

Nimfa78
05.01.2011, 19:46
вот сколько раз пыталась строго по рецепту готовить - то тугое, то размазня :))
поэтому делаю "наощупь":
муку горкой, в центр яйцо, соль и немного холодной воды
и миксером всё это перемешиваю, постепенно добавляя воду
главное - чтобы жидкость "за горку" не вытекала
когда вроде как готово, но мука уже миксером не вбивается, домешиваю руками до гладкости, отбиваю об стол, убираю в пакет и кладу минут на 30 в холодильник
к рукам не липнет, раскатывается очень тонко и не рвётся)

Муфа
05.01.2011, 21:09
У каждого свой "фирменный" рецепт.. И сколько хозяек, столько и мнений по поводу самого правильного рецепта...
Я делаю с добавлением сливочного маса и яйца:
Результат на фото:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=51208422&postcount=350 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=51208422&postcount=350)
Манты Розы


Так это же тесто для мант. А ТС спрашивает рецепт теста для пельменей.

Comme il faut
05.01.2011, 22:13
я делаю так http://www.good-cook.ru/tort/tort_054.shtml

Fluffy76
05.01.2011, 22:31
Так это же тесто для мант. А ТС спрашивает рецепт теста для пельменей.

Тесто одно, размер изделий из него разный....

Муфа
06.01.2011, 21:22
Тесто одно, размер изделий из него разный....
Тесто не может быть одно. Так как готовятся потом по разному. Пельмени варят в воде а манты на пару. В тесто для мант если добавить яйцо то тесто будет деревянное Можно добавить 1 яйцо но это на 1,5-2 кг муки. А тесто для пельменей без яйца приварке разлезается.

Nimfa78
06.01.2011, 21:34
В тесто для мант если добавить яйцо то тесто будет деревянное
абсолютно нет
деревянное оно когда жидкости не хватает, либо манты успели заветриться до варки, а яйцо вообще ни при чём)

Zuzelka
07.01.2011, 00:27
А вот и результаты :))
Тесто в результате такое сделала:
на 4 стакана муки 1 яйцо, пол ч.л. соли и 1,5 стакана воды.
Делала в металлической пельменнице - это еще мамина.
Домашние довольны. Вкусненько!!! :))
а то, что маленькие очень хорошо!