Просмотр полной версии : прививки
все порядке
02.01.2011, 23:05
девочки, подскажите, плиз. невестка родила, сейчас в роддоме и отказалась от прививок, а сейчас сама сомневается, я тоже не знаю как лучше ? в роддоме вроде делают от гепатита и БЦЖ, не зря же, наверное, придумали прививки делать ? я думаю, что надо соглашаться на все, невестка говорит, что может от гепатита сейчас сделать , а от БЦЖ попозже, через 2-3 мес, сейчас ребенок маленький, она боится, смотрит как ее тетя делала. а как вы делали ? в роддоме делали прививки или отказывались ?
А зачем сейчас от гепатита? Когда ползать будет или даже уже ходить. Мне от него невропатолог медоотвод до года дала и от АКДС.
все порядке
02.01.2011, 23:19
простите мою безграмотность :) вы отказались от гепатита и от АКДС( я уже не помню как это расшифровать, ), т.е. вы в роддоме прививок никаких не делали ?
Я все делал в РД, и потом в поликлинике, от гепатита платно в центе все 3 прививки 3 тыс. Ребенок перенос нормально, температуры не было. Про негатив к прививкам не читала, сейчас модно отказывается от них. Мне все делали с рождения моим братьям тоже, все здоровые и крепкие
гепатит в РД не делала, делала после 6 мес, после биохимического анализа крови (по мне, так эта прививка - лишняя нагрузка на печень - зачем она? прежде чем ее делать, есть смысл убедиться, что с печенью все в порядке) к тому же, если будет желтушка - привика ее может усугубить
БЦЖ обоим делала в РД
От гепатита можно и отказаться, сделаете попозже, в три месяца ,если не будет мед.отводов потом. Сейчас к этому спокойно стали относится. До родов подписываете бумажку с отказом.
А вот отказ от бцж вызовет скандал в роддоме. БЦЖ практически обязаловка.
Евгешенька
02.01.2011, 23:25
Мы БЦЖ делали в роддоме, а от гепатита в месяц в поликлинике.
БЦЖ нужно делать обязательно! у нас в городе очень неблагополучная ситуация по туберкулезу! а вот гепатит можно сделать и попозже!
бцж в р/д, а гепатит с первой акдс
все порядке
02.01.2011, 23:28
От гепатита можно и отказаться, сделаете попозже, в три месяца ,если не будет мед.отводов потом. Сейчас к этому спокойно стали относится. До родов подписываете бумажку с отказом.
А вот отказ от бцж вызовет скандал в роддоме. БЦЖ практически обязаловка.
она уже написала отказ от обоих прививок и там совершенно спокойно к этому отнеслись, в ОТТО.
БЦЖ делала в роддоме, гепатит буду делать со вторым АКДС
Dushe4ka&
02.01.2011, 23:37
БЦЖ делали в роддомке. От гепатита отказались да и наш педиатр и невропатолог советуют подождать с этой прививкой до года, особенно если нет контакта с больными. АКДС тоже пака не делали - медотвод из-за АД
она уже написала отказ от обоих прививок и там совершенно спокойно к этому отнеслись, в ОТТО.
это я поняла:) Я Вам пишу про совет вашей невестки. Что наоборот - от гепатитной отказаться легко, от бцж -трудно. Если вы не в ОттА (не Отто) будете рожать. В других роддомах с бцж построже.
все порядке
02.01.2011, 23:52
мы уже там родили :)
Дочке делали обе прививки в РД, а вот гепатит мы доделывать начали через год только:)) А сыну сделали только БЦЖ, от гепатита я отказалась, а неонатолог в РД одобрила, сказала- сама хотела посоветовать отказаться.Будет делать когда подрастет малыш.
В роддоме делают 2 прививки: БЦЖ и от гепатита. Насколько я знаю, в роддоме отказаться можно только от гепатита.
Hot Magenta
02.01.2011, 23:58
Я в роддоме отказалась от всех прививок. Так задумывала заранее
План был такой
Родила, отказалась, до 1 месяца пошла к невропатологу (Федоровой, поликлинический не катит для меня), на узи ГМ. Если патологий неврологических не нашли (а у нас не нашли), то делаем БЦЖ. С ней главное успеть до 1 месяца, чтоб без Манту сделать. Гепатит делать не буду пока, а может и вообще...
Все остальные прививки отложили пока до весны, а там с педиатром нашим решим уже что как.
Если сомневается, делать или не делать прививку в рд, пусть лучше не делает, ИМХО. Даже БЦЖ иногда дает осложнения серьезные.
legushonok
03.01.2011, 00:02
я все что предлагали сделала в РД,ребенок прекрасно все перенес.
я от обеих прививок в роддоме отказалась.
К настоящему времени сделали вторую прививку пентаксимом (педиатр в итоге порекомендовал начать с акдс), бцж и гепатит буду делать позже.
БЦЖ делала в роддоме, вместо АКДС - Пентаксим, гепатит буду делать после года
Счастье_есть!
03.01.2011, 01:31
мы делали БЦЖ, от гепатита отказались, нам неоднократно сами акушеры говорили, что от гепатита рановать делать. Соответственно в месяц тоже ничего не делали..
Lyuba_:-)
03.01.2011, 01:53
Мы делали БЦЖ в РД,а от гепатита отказались. От БЦЖ сказали сложно будет отказаться, но я так и хотела ( только от гепатита отказаться). От гепатита начали делать в месяц, в нашей поликлинике первую, теперь делаю только платно и после консультации платного педиатра... Не доверяю я нашей поликлинике... им лишь бы наделать...
От АКДС у нас медотвод до полугода.
девочки, подскажите, плиз. ?
да, пожалуйста:065:
ПРИВИВКИ (http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=4939012)
Mikelangelo
03.01.2011, 02:28
БЦЖ делали в роддоме, гепатит пока делать не собираюсь.
Сделала БЦЖ в роддоме, пока на этом остановилась. Думаю, пока дите дома со мной будет - гепатит неактуален. А полимиелит, АКДС и прочее - планирую импортной вакциной ближе к годику.
лучшее,что вы можете сделать для невестки,помочь ей с ре...дать время,чтобы посидеть в сети и изучить самой всю инфу по данному вопросу.
От себя скажу сайты группа Прививкам нет -на одноклассниках, раздел на этом форуме в Клубе по интересам, в жж есть также сообщество Жизнь без прививок.
Я против прививок,соответственно накидала вам куда посмотреть, сейчас придут те кто за,тож чего-нибудь накидают)))
The Phantom
03.01.2011, 13:15
В р/д отказалась от всех прививок.
Вы спрашиваете совет - мой совет такой - пусть невестка сама определится (слишком уж тема прививок сложная), именно родители отвечают за своих детей - так что любой Ваш совет может выйти Вам же боком.
redgrape
03.01.2011, 14:03
девочки, подскажите, плиз. невестка родила, сейчас в роддоме и отказалась от прививок, а сейчас сама сомневается, я тоже не знаю как лучше ? в роддоме вроде делают от гепатита и БЦЖ, не зря же, наверное, придумали прививки делать ? я думаю, что надо соглашаться на все, невестка говорит, что может от гепатита сейчас сделать , а от БЦЖ попозже, через 2-3 мес, сейчас ребенок маленький, она боится, смотрит как ее тетя делала. а как вы делали ? в роддоме делали прививки или отказывались ?
уж лучше точно наоборот
я делала в роддоме все, гепатит уже закончили делать в приниципе
А вообще, тема спорная и неисчерпаемая...
Лучше наоборот.
Я Мамко!
03.01.2011, 14:21
Вы спрашиваете совет - мой совет такой - пусть невестка сама определится (слишком уж тема прививок сложная), именно родители отвечают за своих детей - так что любой Ваш совет может выйти Вам же боком.
+1. Пусть мамочка сама определяется. Но уж если выбирать между БЦЖ и гепатитом, я бы сделала БЦЖ. От гепатита мы отказались до2-х лет.
поздравляю!!!:support::support::support::support:
БЦЖ сделали в роддоме, советую!!!!
а вот от гепатита отказались ( мне сами врачи посоветовали).
Планирую привить гепатит в 1,5 годика.
annabeatles
03.01.2011, 16:32
невестка родила, сейчас в роддоме и отказалась от прививок
Невестка молодец! :0016:
Невестка молодец! :0016:
да:016: а по-моему совсем наоборот:073:
libellus
03.01.2011, 17:00
как вовремя увидела темку, как раз размышляю, может и мне посоветуете?.. в РД (Отта) написала отказ от гепатита, но и бцж нам тоже не сделали (я хотела, но сказали, что мы маленькие и делать нам не будут)... вот сейчас 3 мес, уже требуют манту, анализы и пр... как лоучше, уже подождать еще или сделать сейчас?..
все прививки делали...ужастики-страшилки не читаю, а если и читаю отправляю куда подальше, а то дело кончится тем, что ребенка не только страшно будет прививать, но и кормить, гулять и прочее...а вообще невестка ведь наверное должна с врачами советоваться а не с форумом...
БЦЖ делали в РД, гепатит с 7 месяцев
Smaginagena
03.01.2011, 18:41
В роддоме на третьи сутки нам сделали БЦЖ,от гепатита сразу отказалась по причине возраста и считаю сразу две прививки это слишком.После полугода не раньше сделаем гепатит.А вот в 3 месяца делали пентаксим вакцину(платная),делали 30.12.10 пока ,ТТТ, всё хорошо.
Hot Magenta
03.01.2011, 19:05
как вовремя увидела темку, как раз размышляю, может и мне посоветуете?.. в РД (Отта) написала отказ от гепатита, но и бцж нам тоже не сделали (я хотела, но сказали, что мы маленькие и делать нам не будут)... вот сейчас 3 мес, уже требуют манту, анализы и пр... как лоучше, уже подождать еще или сделать сейчас?..
Если вам не сделали БЦЖ в роддоме, значит были какие-то проблемы. Самые сложные реакции - по неврологии. Сходите к ХОРОШЕМУ неврологу, он-то вам и скажет, когда делать вам БЦЖ лучше, и можно ли вообще делать.
Hot Magenta
03.01.2011, 19:09
все прививки делали...ужастики-страшилки не читаю, а если и читаю отправляю куда подальше, а то дело кончится тем, что ребенка не только страшно будет прививать, но и кормить, гулять и прочее...а вообще невестка ведь наверное должна с врачами советоваться а не с форумом...
да:016: а по-моему совсем наоборот:073:
Как хорошо, что в вавшей семье ни у кого не было серьезных реакций на прививки. Мы последствия прививки у брата разгребаем уже 10 лет почти, и мама очень жалеет, что не знала раньше всего, что знает теперь.
В Партените есть дельфинарий, где проходит дельфинотерапия для деток со всякими проблемами. 30% детей там - с осложнениями после прививок. Это не страшилка. это правда жизни.
Как хорошо, что в вавшей семье ни у кого не было серьезных реакций на прививки. Мы последствия прививки у брата разгребаем уже 10 лет почти, и мама очень жалеет, что не знала раньше всего, что знает теперь.
В Партените есть дельфинарий, где проходит дельфинотерапия для деток со всякими проблемами. 30% детей там - с осложнениями после прививок. Это не страшилка. это правда жизни.
про 30% не верю
много хотела написать...но бесполезно, все темы про прививки заканчиваются одинаково.
Так что всем удачи, а главное в плане мед.вопросов не бросаться за советами на форум:065:
Все прививки сделали в роддоме, все хорошо, никаких осложнений не было, да и сейчас делаем не жалуемся.
все порядке
04.01.2011, 02:09
Так что всем удачи, а главное в плане мед.вопросов не бросаться за советами на форум:065:[/QUOTE]
я обратилась за советом на форум, потому что меня удивила реакция врачей, как она сказала, не стали ничего объяснять, разъяснять, просто удивились ее решению и все, а невестка у меня уж очень молодая, 18 лет, поэтому думаю это не обдуманное ее решение, вот и хотелось если не совета услышать, то хотя бы узнать как в большинстве люди делают, я поняла, что в основном БЦЖ все же делают в роддоме, всем спасибо за ваше мнение .
много хотела написать...но бесполезно
:053:
С4астливая
04.01.2011, 12:56
с дочкой делала только БЦЖ, со вторым и последующими откажусь от всего полностью. БЦЖ-остит у моего соседа (3 года), поэтому когда видишь рядом такие страшные мучения и боли, бесконечные операции по вживлению имплантанта вместо позвонка, то вопрос как-то отпадает сам собой. Особенно когда почитаешь на сайте воз, что от легочной формы тубика БЦЖ не защищает совсем.
=Мама Васёны=
04.01.2011, 12:59
Гепатит(импортная вакцина-платно) и БЦЖ сделали в роддоме, следующему ребёнку БЦЖ сделаю однозначно, а вот про гепатит подумаю, буду смотреть по ребёнку, однозначно с желтушкой делать бы не стала и если бы роды были трудные тоже
с дочкой делала только БЦЖ, со вторым и последующими откажусь от всего полностью. БЦЖ-остит у моего соседа (3 года), поэтому когда видишь рядом такие страшные мучения и боли, бесконечные операции по вживлению имплантанта вместо позвонка, то вопрос как-то отпадает сам собой. Особенно когда почитаешь на сайте воз, что от легочной формы тубика БЦЖ не защищает совсем.
да, но не привитые дети в контакте с больным заражаются на 100%
Hot Magenta
04.01.2011, 16:08
про 30% не верю
много хотела написать...но бесполезно, все темы про прививки заканчиваются одинаково.
Так что всем удачи, а главное в плане мед.вопросов не бросаться за советами на форум:065:
:053:
Да я спорить-то с вами не собираюсьт, ни в коем случае, что вы!!!
Только почему не верите про 30%? Это статистика, которую ведет врач ТАМ. Туда едут ТОЛЬКО с проблемами и берут ТОЛЬКО с пробемами, серьезными. И как раз-таки чаще всего там от родителей больных детей звучит фраза - " был здоровывй веселый ребенок, сделали прививку..." и вариации - либо просто "серьезные проблемы по неврололгии, либо растение"
Я же не утверждаю, что в принципе 30% детей страдают от прививок, нет, среди ВСЕХ детей процент меньше, намного. Вот только у меня ОДИН ребенок и мне в процент попадать не хочется совершенно:flower:
Если еще по теме. Сейчас у нас сделана БЦЖ только, после обследований. Все остальные прививки наш педиатр (выслушав нашу историю про брата) отложила как минимум до весны... А может и позже будем делать, а может и вообще не будем делать...
всё будет ок
04.01.2011, 16:19
у нас только бцж. на другие - отказ. я считаю я делаю правильно!!
у нас только бцж. на другие - отказ. я считаю я делаю правильно!!
:065: а зачем тогда бцж делали?
всё будет ок
04.01.2011, 16:21
В роддоме делают 2 прививки: БЦЖ и от гепатита. Насколько я знаю, в роддоме отказаться можно только от гепатита.
отказаться можно от всего!
по вашему из роддома не выпустят что-ли? или ребёнка не отдадут?
я вот сделала бцж, вроде всё нормально, но лучше бы не делала
моя подруга не делала вообще прививок никаких, у неё в 9.5 месяцев ребёнок ходит уже.
моя подруга не делала вообще прививок никаких, у неё в 9.5 месяцев ребёнок ходит уже.
:023::023::023:
мы все делали и представляете, тоже начали ходить в 9,5 мес.
Ну вы даете, вот так и рождаются слухи про прививки. Жгите дальше :))
С4астливая
04.01.2011, 16:50
да, но не привитые дети в контакте с больным заражаются на 100%
Это совсем не так, о врожденной невосприимчивости никогда не слышали? Знаю минимум одну семью, где папа болел открытой формой тубика, а дети были не привитые и не заразились. Жена тоже кстати.
Это совсем не так, о врожденной невосприимчивости никогда не слышали? Знаю минимум одну семью, где папа болел открытой формой тубика, а дети были не привитые и не заразились. Жена тоже кстати.
ну это такое счастливое и редкое исключение,
так же как осложнение по сути страшное, но редкое
туберулез - это единственная болезнь из списка вакцинаций ,против которой может быть врожденная невосприимчивость.
Против кори ,дифтерии , столбняка и полиомиелита такого нет.
Не надо строить всю агитацию против прививок только на примере туберкулеза.
С4астливая
04.01.2011, 17:32
туберулез - это единственная болезнь из списка вакцинаций ,против которой может быть врожденная невосприимчивость.
Против кори ,дифтерии , столбняка и полиомиелита такого нет.
Не надо строить всю агитацию против прививок только на примере туберкулеза.
я не строю агитацию вообще:009: Я просто пишу, как и что я буду делать с прививками с моими будущими детьми и объяснила почему я даже бцж делать не буду. Так что я никого не агитирую:068:
Я сделала в роддоме все прививки и не жалею, нас раньше всех прививали и ничего страшного, у родителей даже спрашивали. все живы-здоровы))) Я даже не рискнула выйти с ребенком на улицу без прививок, не дай бог что, потом в жизни себе не простишь!
Каракошка
04.01.2011, 18:02
Да я спорить-то с вами не собираюсьт, ни в коем случае, что вы!!!
Только почему не верите про 30%? Это статистика, которую ведет врач ТАМ. Туда едут ТОЛЬКО с проблемами и берут ТОЛЬКО с пробемами, серьезными. И как раз-таки чаще всего там от родителей больных детей звучит фраза - " был здоровывй веселый ребенок, сделали прививку..." и вариации - либо просто "серьезные проблемы по неврололгии, либо растение"
Я же не утверждаю, что в принципе 30% детей страдают от прививок, нет, среди ВСЕХ детей процент меньше, намного. Вот только у меня ОДИН ребенок и мне в процент попадать не хочется совершенно:flower:
Если еще по теме. Сейчас у нас сделана БЦЖ только, после обследований. Все остальные прививки наш педиатр (выслушав нашу историю про брата) отложила как минимум до весны... А может и позже будем делать, а может и вообще не будем делать...
А где этот центр? Мы 11 лет и 9 лет разгребаем прививки. Именно БЦЖ. Старшего завязало в узелок после прививки, до 6 месяцев неподвижный из-за тонуса. Я не сразу поняла, последствия проявились не сразу, а постепенно недели за 2. Врачи ничего не говорили, просто ПЭП поставили и всё, ну лечили ПЭП, конечно долго и трудно. Теперь даже не знаю от чего ребёнку хуже было - от ПЭП или от ноотропов в лошадиных дозах:( А младшая - недоношенная, всё равно сделали прививку, тоже ПЭП был, только там непонятно от чего, раз недоношенная. Жалею, что не знала о возможности отказа. То есть меня не спросили - будете ли делать, мне просто сказали - давайте сюда ребёнка. Ну и сделали. Сейчас изрядно поскандалили в РД, но прививку делать не стала. Знаете, не жалею. У нас в семье больных туберкулёзом нет, пока ребёнок маленький почти всё время дома, вакцина неэффективная. Поэтому, не вижу смысла делать БЦЖ в таком возрасте. Потом посмотрим. Буду изучать вопрос сама, и, в зависимости от своих знаний, приму дальнейшее решение.
Пока есть мысль изучить - есть ли возможность сделать прививку за границей импортной вакциной? Насколько они там эффективны? Потому что у нас делают только отечественной.
Каракошка
04.01.2011, 18:06
Я сделала в роддоме все прививки и не жалею, нас раньше всех прививали и ничего страшного, у родителей даже спрашивали. все живы-здоровы))) Я даже не рискнула выйти с ребенком на улицу без прививок, не дай бог что, потом в жизни себе не простишь!
Вот и обидно поэтому, что всех прививали-прививали, а туберкулёза только больше стало. Если б не последствия - сделала бы на всякий случай, а так - приходится взвешивать. Станет инвалидом - тоже себе не простишь.
отказаться можно от всего!
по вашему из роддома не выпустят что-ли? или ребёнка не отдадут?
я вот сделала бцж, вроде всё нормально, но лучше бы не делала
:046: :046: :046:
мы делали прививки отчечественными вакцинами, а подруга импортными, у них уже 4 зуба, а у нас только один. Напрашивается вывод :))
спасибо, настроение подняли! :flower:
Hot Magenta
04.01.2011, 19:00
А где этот центр? Мы 11 лет и 9 лет разгребаем прививки. Именно БЦЖ. Старшего завязало в узелок после прививки, до 6 месяцев неподвижный из-за тонуса. Я не сразу поняла, последствия проявились не сразу, а постепенно недели за 2. Врачи ничего не говорили, просто ПЭП поставили и всё, ну лечили ПЭП, конечно долго и трудно. Теперь даже не знаю от чего ребёнку хуже было - от ПЭП или от ноотропов в лошадиных дозах:( А младшая - недоношенная, всё равно сделали прививку, тоже ПЭП был, только там непонятно от чего, раз недоношенная. Жалею, что не знала о возможности отказа. То есть меня не спросили - будете ли делать, мне просто сказали - давайте сюда ребёнка. Ну и сделали. Сейчас изрядно поскандалили в РД, но прививку делать не стала. Знаете, не жалею. У нас в семье больных туберкулёзом нет, пока ребёнок маленький почти всё время дома, вакцина неэффективная. Поэтому, не вижу смысла делать БЦЖ в таком возрасте. Потом посмотрим. Буду изучать вопрос сама, и, в зависимости от своих знаний, приму дальнейшее решение.
Пока есть мысль изучить - есть ли возможность сделать прививку за границей импортной вакциной? Насколько они там эффективны? Потому что у нас делают только отечественной.
Я вам в личку напишу про партенит, чтоб эфир не засорять.
:046: :046: :046:
мы делали прививки отчечественными вакцинами, а подруга импортными, у них уже 4 зуба, а у нас только один. Напрашивается вывод :))
спасибо, настроение подняли! :flower:
у вас какая-то не правильная отечественная:065:
мы тоже только ей, а к 9 мес. у нас было тоже 4 зуба
:))
Каракошка
04.01.2011, 22:34
Я вам в личку напишу про партенит, чтоб эфир не засорять.
Арино4ка
04.01.2011, 22:53
В р/д сделала только бцж( т.к. проживаю в коммуналке, у соседей собака, неонатолог посоветовала сделать), а гепатит с первой акдс в 3 мес.
и правильно, не читайте
не ешьте красную таблетку!:020:
мнительный жираф
05.01.2011, 20:32
отказаться можно от всего.
не поняла связь между прививкой и хождением в 9,5 месяцев,между соседской собакой и туберкулезом.
по теме-в РД сделали БЦЖ,гепатит отказ,остальные по графику без осложнений (тттчнс)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.