PDA

Просмотр полной версии : Кот дерет обои.Реально ли отучить?

ANNA39
02.01.2011, 23:52
Обращаюсь за помощью. Молодой кот ( еще нет и года, кастрированный) дерет обои. Только в коридоре, больше нигде. Когтеточка есть, используется по назначению регулярно. Кот ласковый, нецарапучий, но крайне упрямый и стремящийся доминировать. Кошку ( ей 8 лет) гоняет без перерыва. Никакие пристыдить и отругать не действовали изначально. Что делать - непонятно. Может, есть кто-то , реально отучивший кота портить обои. Сейчас уже остро стоит вопрос ремонта...

Kate1981
03.01.2011, 11:57
Для начала кастрируйте кота, он и кошку гонять перестанет. Давно уже пора снести ему болтунцы. Ну а драть обои.... если у вас обои флизлиновые, такие мягкие - то переклейте обои на подороже, в которые когти не запустить, или покрасте, ну и СТРИГИТЕ КОГТИ коту регулярно. Еще можно воспользоваться пульверизатором, когда застаете его за этим. НО флизелиновые обои драть обажают даже дети.....

ANNA39
03.01.2011, 14:20
Кот кастрирован. Обои виниловые. Пульвелизатор всегда наготове. Когти подстричь разве? Это не пробовали еще.

Kate1981
03.01.2011, 14:35
Кот кастрирован. Обои виниловые. Пульвелизатор всегда наготове. Когти подстричь разве? Это не пробовали еще.

Я значит прочитала неправильно в первом посте. Сорри. А обои виниловые разные бывают. попробуйте поколупать их пальцем....:)
Есть такие, которые сложно уцепить. А вот когти стричь - это дело хорошее. Я вот сегодня только своим маникюр с педикюром сделала :))))) Уже мы привыкшие к этому :)

ANNA39
03.01.2011, 17:34
Спасибо. Поразмыслив, купили сегодня стеновые панели, они ему, я надеюсь, не "по когтям" будут.

Синьорита Паразито
03.01.2011, 17:54
есть какие то специальные спреи для таких бандитов, посмотрите в интернет-магазине..

ANNA39
03.01.2011, 18:48
Увы, спреем пропахла уже вся квартира, поскольку этот мелкий пакостник долгое время пытался еще и гадить где попало. Его спасает только то, что он рыжий и невероятно ласковый, а то б , наверное, уже начали лупить(. За 8 лет жизни с кошкой таких проблем вообще ни разу не было. Дома всю жизнь животные ( и кошки, и собаки), но все попадались интеллигентные, видимо)))

Мур
03.01.2011, 20:24
Автор, примите мои уверения в искреннем уважении, отрадно, что хозяева, поразмыслив,попытались найти решение, даже пойдя на траты. Это сейчас редко встретишь. Увы.:flower:

ksjuh
04.01.2011, 00:01
Виниловые обои - наркотик. но отучить можно. Я кошку отучила тем, что давала витаминку за правильное точение когтей на когтетке. Правда, начался вынос мозга - кошь меня зовет к когтетке, точит когти, в глазах вопрос "а где витаминка"? но со временем можно договориться на 1 витаминку в день. :)

svetych
04.01.2011, 17:57
Котя еще молодой, игривый. Моя кошка тоже перввые года два обрывала обои. Лохмотья висели ужасные. Сейчас перестала. Я ее отучила оч. просто. мы выбрасывали старую тахту, а от нее осталась спинка. Она небольшая, недиванная. Доска такая обтянутая мебельной тканью. Я ее к стене прислонила. Теперь это самая важная вещь в доме! Кошка регулярно на ней тренируется. Залезет под потолок, дерет когти с остервенением. Я ее еще поддразниваю - удочку туда закидываю с перышками. она вообще звереет!
а вашему надо время, чтобы повзрослеть немного. И если есть возможность, играйте с ним побольше - отвлекайте от обоев. Хотя я вообще, когда появятся финансовые возможности, хотела бы стены покрыть штукатуркой и покрасить. Обои - кошмар. И кошки рвут, и попугаи мои любят их погрызть...

olyunka
04.01.2011, 23:21
Виниловые обои - наркотик. но отучить можно. Я кошку отучила тем, что давала витаминку за правильное точение когтей на когтетке. Правда, начался вынос мозга - кошь меня зовет к когтетке, точит когти, в глазах вопрос "а где витаминка"? но со временем можно договориться на 1 витаминку в день. :):0016: впечатлило!:)

Я своей подставила когтеточку к тому месту, где драла обои - она перестала драть. но обои придется переклеивать или на угол приклеем что-нить типа тканевой самодельной когтеточки -чтоб драла.
Сейчас дерет коврик у двери.

Мрия
05.01.2011, 18:16
Я бы тапками швырялась :))

ВоЛе
05.01.2011, 18:35
А как отучить диван драть?-старый дерет. тогда, когда хочет чтобы ему дверь открыли.Хотим поменять на новый, но не хочется чтобы и он сразу ободранным стал..

Мрия
05.01.2011, 19:06
А как отучить диван драть?-старый дерет. тогда, когда хочет чтобы ему дверь открыли.Хотим поменять на новый, но не хочется чтобы и он сразу ободранным стал..
оставить часть обшивки старого дивана в качестве когтеточки,
а вообще, я запирала кошку в прихожей в свое отсутствие

Popova
05.01.2011, 21:25
Спасибо. Поразмыслив, купили сегодня стеновые панели, они ему, я надеюсь, не "по когтям" будут.
А какие подскажите? У нас такая же проблема( Уже всё перепробовали, муж сказала либо выкинет нафиг ( он может) либо отвезет лапы поотрубать(
Виниловые обои - наркотик. но отучить можно. Я кошку отучила тем, что давала витаминку за правильное точение когтей на когтетке. Правда, начался вынос мозга - кошь меня зовет к когтетке, точит когти, в глазах вопрос "а где витаминка"? но со временем можно договориться на 1 витаминку в день. :)

Вот именно виниловые, у нас такие на кухне. Чем они им нравятся то?

ВоЛе
06.01.2011, 00:28
оставить часть обшивки старого дивана в качестве когтеточки,
а вообще, я запирала кошку в прихожей в свое отсутствие

Когти он свои точит в коридоре об угол(там основное место)Специально угол вагонкой обшили. А диван скребет тк знает стоит ему его поскрести- я сразу дверь открываю и выпускаю его из комнаты-в туалет. на кухню- Пробовала оставлять дверь приоткрытой- но у него походу уже ритуал-какой-тосначала поскребет-помяукает, а тголько потом смотрит открыта она или нет-вообщем любит, чтобы его по ночам до двери провожали..А если в коридоре на ночь оставить то всю ночь под дверью сидит- мяяукает и ждет пока кто-нибудь выйдет. чтобы пробраться внутрь..

Мрия
06.01.2011, 01:22
Когти он свои точит в коридоре об угол(там основное место)Специально угол вагонкой обшили. А диван скребет тк знает стоит ему его поскрести- я сразу дверь открываю и выпускаю его из комнаты-в туалет. на кухню- Пробовала оставлять дверь приоткрытой- но у него походу уже ритуал-какой-тосначала поскребет-помяукает, а тголько потом смотрит открыта она или нет-вообщем любит, чтобы его по ночам до двери провожали..А если в коридоре на ночь оставить то всю ночь под дверью сидит- мяяукает и ждет пока кто-нибудь выйдет. чтобы пробраться внутрь..
Кто у кого хозяин?? ;) Вам так удобно

Свента
06.01.2011, 02:40

Гыы... у котов очень быстро всякие привычечки и ритуалы вырабатываются.
Как писал один умный человек "если кота приучить ходить в туалет в сопровождении хозяев, то скоро он будет соглашаться писать, только когда вся семья орет ему "пись-пись-пись"

Если вам в тягость открывать коту дверь, оставляйте дверь приоткрытой и отучайте скрести. Как отучать - пульверизатором брызнуть, газеткой по полу хлопнуть, на крайняк подойждет волшебный летающий тапочек (нетяжелый :ded:)

ANNA39
06.01.2011, 11:36
А какие подскажите? У нас такая же проблема( Уже всё перепробовали, муж сказала либо выкинет нафиг ( он может) либо отвезет лапы поотрубать(

Обшили весь коридор стеновыми панелями ( они как вагонка, только шире) , интерес у обормота к коридору тут же потерян. Но зато он начал практиковать писать мимо лотка (
Не подумайте, он не обделен вниманием: котов у нас любят безразмерно и нежат по требованию, так что это вряд ли попытка привлечь внимание бездушных хозяев. ЭТО ХАРАКТЕР ТАКОЙ.

Kate1981
06.01.2011, 11:59

Вы же вроде уже готовы бвли везти кошку, и координаты нашли...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3536369

Обшили весь коридор стеновыми панелями ( они как вагонка, только шире) , интерес у обормота к коридору тут же потерян. Но зато он начал практиковать писать мимо лотка (
Не подумайте, он не обделен вниманием: котов у нас любят безразмерно и нежат по требованию, так что это вряд ли попытка привлечь внимание бездушных хозяев. ЭТО ХАРАКТЕР ТАКОЙ.
Проще и эстетичнее покрасить стены, или жидкие обои использовать, или штукатурку сделать. ИМХО.
У меня бы никто стеновые панели дома поставить не дал. Во всей нашей не маленькой квартире поклеены обои. Не знаю, какие то покупали дорогие, но я когда выбирала их царапала их :046:, чтоб кошкам неинтересно было, вернее невозможно. Ну и не дерут НИКТО, даже котята. Дети правда ободрали косяк :015: пришлось переклеить .....:))
А еще выход купить БОЛЬШУЮ когтеточку, метра полтора 2 в высоту, ковролиновую. Кошке будет и где побеситься и когти поточить.

ANNA39
06.01.2011, 12:29
Проще и эстетичнее покрасить стены, или жидкие обои использовать, или штукатурку сделать. ИМХО.

А еще выход купить БОЛЬШУЮ когтеточку, метра полтора 2 в высоту, ковролиновую. Кошке будет и где побеситься и когти поточить.

Жидкие обои и штукатурка рассматривались, но вариант не прошел в связи с дороговизной и трудностью укладки. Когтеточка большая, он ее исправно обрабатывает. Пока стеновые панели оказались самым доступным и непроцарапываемым) вариантом.

Мрия
06.01.2011, 13:46
Дома я кошке когти стригу, а на даче летом оставляла ;)

Но зато он начал практиковать писать мимо лотка (
Мы купили туалет домик, он конечно больше простого лотка, но за то вероятность вылета наружу жидкости минимален :)
У нас такой http://s013.radikal.ru/i322/1101/ab/dd6ef7e1a1c1t.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i322/1101/ab/dd6ef7e1a1c1.jpg.html)

Мурза:)
03.02.2011, 13:58

а что это за витаминки такие, может мы свою так воспитаем:)