Просмотр полной версии : Кот дерет обои.Реально ли отучить?
Обращаюсь за помощью. Молодой кот ( еще нет и года, кастрированный) дерет обои. Только в коридоре, больше нигде. Когтеточка есть, используется по назначению регулярно. Кот ласковый, нецарапучий, но крайне упрямый и стремящийся доминировать. Кошку ( ей 8 лет) гоняет без перерыва. Никакие пристыдить и отругать не действовали изначально. Что делать - непонятно. Может, есть кто-то , реально отучивший кота портить обои. Сейчас уже остро стоит вопрос ремонта...
Kate1981
03.01.2011, 11:57
Для начала кастрируйте кота, он и кошку гонять перестанет. Давно уже пора снести ему болтунцы. Ну а драть обои.... если у вас обои флизлиновые, такие мягкие - то переклейте обои на подороже, в которые когти не запустить, или покрасте, ну и СТРИГИТЕ КОГТИ коту регулярно. Еще можно воспользоваться пульверизатором, когда застаете его за этим. НО флизелиновые обои драть обажают даже дети.....
Кот кастрирован. Обои виниловые. Пульвелизатор всегда наготове. Когти подстричь разве? Это не пробовали еще.
Kate1981
03.01.2011, 14:35
Кот кастрирован. Обои виниловые. Пульвелизатор всегда наготове. Когти подстричь разве? Это не пробовали еще.
Я значит прочитала неправильно в первом посте. Сорри. А обои виниловые разные бывают. попробуйте поколупать их пальцем....:)
Есть такие, которые сложно уцепить. А вот когти стричь - это дело хорошее. Я вот сегодня только своим маникюр с педикюром сделала :))))) Уже мы привыкшие к этому :)
Спасибо. Поразмыслив, купили сегодня стеновые панели, они ему, я надеюсь, не "по когтям" будут.
Синьорита Паразито
03.01.2011, 17:54
есть какие то специальные спреи для таких бандитов, посмотрите в интернет-магазине..
Увы, спреем пропахла уже вся квартира, поскольку этот мелкий пакостник долгое время пытался еще и гадить где попало. Его спасает только то, что он рыжий и невероятно ласковый, а то б , наверное, уже начали лупить(. За 8 лет жизни с кошкой таких проблем вообще ни разу не было. Дома всю жизнь животные ( и кошки, и собаки), но все попадались интеллигентные, видимо)))
Автор, примите мои уверения в искреннем уважении, отрадно, что хозяева, поразмыслив,попытались найти решение, даже пойдя на траты. Это сейчас редко встретишь. Увы.:flower:
Виниловые обои - наркотик. но отучить можно. Я кошку отучила тем, что давала витаминку за правильное точение когтей на когтетке. Правда, начался вынос мозга - кошь меня зовет к когтетке, точит когти, в глазах вопрос "а где витаминка"? но со временем можно договориться на 1 витаминку в день. :)
Котя еще молодой, игривый. Моя кошка тоже перввые года два обрывала обои. Лохмотья висели ужасные. Сейчас перестала. Я ее отучила оч. просто. мы выбрасывали старую тахту, а от нее осталась спинка. Она небольшая, недиванная. Доска такая обтянутая мебельной тканью. Я ее к стене прислонила. Теперь это самая важная вещь в доме! Кошка регулярно на ней тренируется. Залезет под потолок, дерет когти с остервенением. Я ее еще поддразниваю - удочку туда закидываю с перышками. она вообще звереет!
а вашему надо время, чтобы повзрослеть немного. И если есть возможность, играйте с ним побольше - отвлекайте от обоев. Хотя я вообще, когда появятся финансовые возможности, хотела бы стены покрыть штукатуркой и покрасить. Обои - кошмар. И кошки рвут, и попугаи мои любят их погрызть...
Виниловые обои - наркотик. но отучить можно. Я кошку отучила тем, что давала витаминку за правильное точение когтей на когтетке. Правда, начался вынос мозга - кошь меня зовет к когтетке, точит когти, в глазах вопрос "а где витаминка"? но со временем можно договориться на 1 витаминку в день. :):0016: впечатлило!:)
Я своей подставила когтеточку к тому месту, где драла обои - она перестала драть. но обои придется переклеивать или на угол приклеем что-нить типа тканевой самодельной когтеточки -чтоб драла.
Сейчас дерет коврик у двери.
Я бы тапками швырялась :))
А как отучить диван драть?-старый дерет. тогда, когда хочет чтобы ему дверь открыли.Хотим поменять на новый, но не хочется чтобы и он сразу ободранным стал..
А как отучить диван драть?-старый дерет. тогда, когда хочет чтобы ему дверь открыли.Хотим поменять на новый, но не хочется чтобы и он сразу ободранным стал..
оставить часть обшивки старого дивана в качестве когтеточки,
а вообще, я запирала кошку в прихожей в свое отсутствие
Спасибо. Поразмыслив, купили сегодня стеновые панели, они ему, я надеюсь, не "по когтям" будут.
А какие подскажите? У нас такая же проблема( Уже всё перепробовали, муж сказала либо выкинет нафиг ( он может) либо отвезет лапы поотрубать(
Виниловые обои - наркотик. но отучить можно. Я кошку отучила тем, что давала витаминку за правильное точение когтей на когтетке. Правда, начался вынос мозга - кошь меня зовет к когтетке, точит когти, в глазах вопрос "а где витаминка"? но со временем можно договориться на 1 витаминку в день. :)
Вот именно виниловые, у нас такие на кухне. Чем они им нравятся то?
оставить часть обшивки старого дивана в качестве когтеточки,
а вообще, я запирала кошку в прихожей в свое отсутствие
Когти он свои точит в коридоре об угол(там основное место)Специально угол вагонкой обшили. А диван скребет тк знает стоит ему его поскрести- я сразу дверь открываю и выпускаю его из комнаты-в туалет. на кухню- Пробовала оставлять дверь приоткрытой- но у него походу уже ритуал-какой-тосначала поскребет-помяукает, а тголько потом смотрит открыта она или нет-вообщем любит, чтобы его по ночам до двери провожали..А если в коридоре на ночь оставить то всю ночь под дверью сидит- мяяукает и ждет пока кто-нибудь выйдет. чтобы пробраться внутрь..
Когти он свои точит в коридоре об угол(там основное место)Специально угол вагонкой обшили. А диван скребет тк знает стоит ему его поскрести- я сразу дверь открываю и выпускаю его из комнаты-в туалет. на кухню- Пробовала оставлять дверь приоткрытой- но у него походу уже ритуал-какой-тосначала поскребет-помяукает, а тголько потом смотрит открыта она или нет-вообщем любит, чтобы его по ночам до двери провожали..А если в коридоре на ночь оставить то всю ночь под дверью сидит- мяяукает и ждет пока кто-нибудь выйдет. чтобы пробраться внутрь..
Кто у кого хозяин?? ;) Вам так удобно
Гыы... у котов очень быстро всякие привычечки и ритуалы вырабатываются.
Как писал один умный человек "если кота приучить ходить в туалет в сопровождении хозяев, то скоро он будет соглашаться писать, только когда вся семья орет ему "пись-пись-пись"
Если вам в тягость открывать коту дверь, оставляйте дверь приоткрытой и отучайте скрести. Как отучать - пульверизатором брызнуть, газеткой по полу хлопнуть, на крайняк подойждет волшебный летающий тапочек (нетяжелый :ded:)
А какие подскажите? У нас такая же проблема( Уже всё перепробовали, муж сказала либо выкинет нафиг ( он может) либо отвезет лапы поотрубать(
Обшили весь коридор стеновыми панелями ( они как вагонка, только шире) , интерес у обормота к коридору тут же потерян. Но зато он начал практиковать писать мимо лотка (
Не подумайте, он не обделен вниманием: котов у нас любят безразмерно и нежат по требованию, так что это вряд ли попытка привлечь внимание бездушных хозяев. ЭТО ХАРАКТЕР ТАКОЙ.
Kate1981
06.01.2011, 11:59
Вы же вроде уже готовы бвли везти кошку, и координаты нашли...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3536369
Обшили весь коридор стеновыми панелями ( они как вагонка, только шире) , интерес у обормота к коридору тут же потерян. Но зато он начал практиковать писать мимо лотка (
Не подумайте, он не обделен вниманием: котов у нас любят безразмерно и нежат по требованию, так что это вряд ли попытка привлечь внимание бездушных хозяев. ЭТО ХАРАКТЕР ТАКОЙ.
Проще и эстетичнее покрасить стены, или жидкие обои использовать, или штукатурку сделать. ИМХО.
У меня бы никто стеновые панели дома поставить не дал. Во всей нашей не маленькой квартире поклеены обои. Не знаю, какие то покупали дорогие, но я когда выбирала их царапала их :046:, чтоб кошкам неинтересно было, вернее невозможно. Ну и не дерут НИКТО, даже котята. Дети правда ободрали косяк :015: пришлось переклеить .....:))
А еще выход купить БОЛЬШУЮ когтеточку, метра полтора 2 в высоту, ковролиновую. Кошке будет и где побеситься и когти поточить.
Проще и эстетичнее покрасить стены, или жидкие обои использовать, или штукатурку сделать. ИМХО.
А еще выход купить БОЛЬШУЮ когтеточку, метра полтора 2 в высоту, ковролиновую. Кошке будет и где побеситься и когти поточить.
Жидкие обои и штукатурка рассматривались, но вариант не прошел в связи с дороговизной и трудностью укладки. Когтеточка большая, он ее исправно обрабатывает. Пока стеновые панели оказались самым доступным и непроцарапываемым) вариантом.
Дома я кошке когти стригу, а на даче летом оставляла ;)
Но зато он начал практиковать писать мимо лотка (
Мы купили туалет домик, он конечно больше простого лотка, но за то вероятность вылета наружу жидкости минимален :)
У нас такой http://s013.radikal.ru/i322/1101/ab/dd6ef7e1a1c1t.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i322/1101/ab/dd6ef7e1a1c1.jpg.html)
а что это за витаминки такие, может мы свою так воспитаем:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.