Просмотр полной версии : Черозетта и гв
в общем у кого какие отзывы?
и кстати через сколько после приема первый раз можно не предохраняться?(начала в первый день цикла)
а вам чарозетту Г прописал? мне лактинет, только в аптеке ближаййшей его не было. но Г сказал .что он "круче"
nakedfrog
03.01.2011, 16:56
Пью Чарозетту. Все отлично. На ГВ.
Через неделю, после начала приема можно не предохраняться.
а вам чарозетту Г прописал? мне лактинет, только в аптеке ближаййшей его не было. но Г сказал .что он "круче"
да.
А в чем у них отличие?и там и там дезогестрел.
Пью Чарозетту. Все отлично. На ГВ.
Через неделю, после начала приема можно не предохраняться.
спасибо
девочки ,а вопрос такой можно-как вы принимаете чарозетту. Моя первая врач говорила,что пить без остановки,а вторая говорит с перерывами
kiskal81
03.01.2011, 20:25
Пила Чарозетту со 2-го месяца кормления, только если бросаете кормить,ее нельзя пить ни в коем случае!Пропила пару дней и потом не предохранялась:)
Пила Чарозетту со 2-го месяца кормления, только если бросаете кормить,ее нельзя пить ни в коем случае!
а почему?
девочки ,а вопрос такой можно-как вы принимаете чарозетту. Моя первая врач говорила,что пить без остановки,а вторая говорит с перерывами
пока кормишь без остановки,это в кок надо перерывы делать(год-перерыв полгода и тд)
Миссис М@М@
03.01.2011, 21:51
пью уже 4 месяца без перерыва, следуя инструкции, и всем советую..
аборты хуже чем все другое прочее, что , возможно - хотя и маловеротно, будет от приема Ч
аборты хуже чем все другое прочее, что , возможно - хотя и маловеротно, будет от приема Ч
а какая связь у чарозетты и абортов?
Пила Чарозетту со 2-го месяца кормления, только если бросаете кормить,ее нельзя пить ни в коем случае
почему?
Миссис М@М@
04.01.2011, 14:01
а какая связь у чарозетты и абортов?
если не предохраняться случаются незапланированные Б:073:
...это разве не общеизвестный факт?
или вы не от этого предохраняетесь?
ага замечательно,а если мелкому 5 месяцев и месячных ещё нет,можно начинать?(извините за глупые вопросы)
Миссис М@М@
04.01.2011, 14:09
ага замечательно,а если мелкому 5 месяцев и месячных ещё нет,можно начинать?(извините за глупые вопросы)
если вы точно уверенны, что не Б, то начинать можно в любой день, так мне сказала врач.:ded:
nevestaSPB
04.01.2011, 14:31
если вы точно уверенны, что не Б, то начинать можно в любой день, так мне сказала врач.:ded:
а как быть точно уверенным что точно не Б?:073:
секс был без предохранения:001:
если не предохраняться случаются незапланированные Б:073:
...это разве не общеизвестный факт?
или вы не от этого предохраняетесь?
я что-то недопоняла.Вы имеете в виду,что если вообще не предохраняться,то бывают незапл.бер-ти?или что на фоне приема черозетты бывают незапл.бер-ти?
ага и мне так сказали
ну вот через 2 недели после непредохранненого секса тест,или даже кровь что б наверняка
Миссис М@М@
04.01.2011, 15:11
ну вы же взрослые люди...надо было ДО секса уже начинать принимать........
Миссис М@М@
04.01.2011, 15:13
я что-то недопоняла.Вы имеете в виду,что если вообще не предохраняться,то бывают незапл.бер-ти?или что на фоне приема черозетты бывают незапл.бер-ти?
Чарозетта как и все низкоозированные препараты дает 98 %:080:
а вот без нее))))))))))процент намного выше:ded: и потом появляются топы про погодок:001: и тд.......
А моя, фанат таблекток, врач строго настрого запретила любые таблы на ГВ.
Как ни крути - это все же гормоны.
да.
ну, тип, эффективнее, так мне Г сказала.... что чарозетта прошлый век, а это новое, лучше
nevestaSPB
04.01.2011, 19:41
ну вы же взрослые люди...надо было ДО секса уже начинать принимать........
ну спасибо просветили......
случаи бывают разные и мужэья....которые очень хотят погодок.....
somalina
04.01.2011, 20:19
Пила Чарозетту со 2-го месяца кормления, только если бросаете кормить,ее нельзя пить ни в коем случае!Пропила пару дней и потом не предохранялась:)
мне не так Г говорила-можно пить и после гв-только постоянно-без пропусков 7 дней (как обычные гормональные таблетки) и Черозетта не дает устойчивого цикла-все будет у вас идти как организм даст. по эффективности они практически одинаковы с контрацептивами обычными. Я пить ее не буду- помучаюсь другими способами а потом после отмены ГВ начну обычные контрацептивы-ибо я уже привыкла месячные по часам встречать.
А мне не понравилась чарозетта. Пила 4 месяца - вес начал увеличиваться, боли головные...бросила, все ттт нормализовалось
sanya_ru
04.01.2011, 22:03
пью чарозетту с 8 ребенкиных недель, до этого секса не было из-за швов, ну и неделю как по инструкции еще выдержали, хотя Г. советовала 2 недели.
в роддоме (в9ке) гинеколог тоже рекомендовала чарозетту, говорила что есть еще 2 препарата для кормящих (не помню названий), но мол чарозетта лучше
моя Г. сказала пить без перерывов даже после возвращения месячных
лично у меня претензий к этим таблеткам никаких нет
Анна Павлова
04.01.2011, 23:48
пью чарозетту с 8 ребенкиных недель, до этого секса не было из-за швов, ну и неделю как по инструкции еще выдержали, хотя Г. советовала 2 недели.
в роддоме (в9ке) гинеколог тоже рекомендовала чарозетту, говорила что есть еще 2 препарата для кормящих (не помню названий), но мол чарозетта лучше
моя Г. сказала пить без перерывов даже после возвращения месячных
лично у меня претензий к этим таблеткам никаких нет
Микролют и Экслютон - те самые еще два препарата только с гестагенным компонентом.Их можно кормящим принимать.
Начинать все мини-пили(это их общее название)можно в любой день,если не восстановился еще цикл.Прием без 7-дн.перерыва(как у КОК).Препарат достаточно современный.Низкодозированный.Хорошо переносится.В начале приема(первый месяц)могут быть кровянистые выделения вне цикла,потом все нормализуется.Месячные могут быть регулярными или мажущие выделения в теч.нескольких дней(в дни ожидаемых менстр)Если принимть препарат на фоне регулярного ГВ,то менстр скорее не будет вовсе.Поэтому необходимо четко соблюдать режим приема .
После завершения ГВ вполне можно принимать его и дальше.Или можно перейти на КОК.
Перерыва в приеме КОК делать НЕ НАДО ! Это распространенное заблуждение.Современные препараты все низкодозированные и не требуют перерывов в приеме,как это советовали с препаратами предыдущего поколения.
Чарозетта как и все низкоозированные препараты дает 98 %:080:
а вот без нее))))))))))процент намного выше:ded: и потом появляются топы про погодок:001: и тд.......
ну,незапланированная беременность-это еще не значит аборт.
98% меня вполне устраивают=)
мнительный жираф
05.01.2011, 02:27
мне Г не советует таблы для предохранения(скорее всего потому что у меня тромбофилия),советует Мирену.
Прекрасное Далеко
05.01.2011, 02:43
Я начала принимать чарозетту, когда ребенку было 2 месяца. За 2 недели поправилась на 3 кг!!!! Перестала принимать через 3 недели.
У меня с ней дружбы не получилось! Г советовала принимать в одно и то же время , опоздание не более 30 минут! у меня дае с будильником не получалось!Никак эту самую перестраховочную неделю не могла выдержать, и того - двойное предохранение! пока бросила! но может я одна такая, не дружу со временем!
мнительный жираф
05.01.2011, 02:49
Я начала принимать чарозетту, когда ребенку было 2 месяца. За 2 недели поправилась на 3 кг!!!! Перестала принимать через 3 недели.
и?:009: похудели,поправились,забеременели,принимаете что-то другое,надеетесь на "авось"?
Rouge_cat
05.01.2011, 10:12
в общем у кого какие отзывы?
и кстати через сколько после приема первый раз можно не предохраняться?(начала в первый день цикла)
Начала прием через 2,5 месяца после родов. М еще не было и до сих пор нет. Все ок, только напрягает, что если пропустить 1 день, то все заново надо начинать ( неделю предохраняться).
Rouge_cat
05.01.2011, 10:13
У меня прием Чарозетты на вес никак не повлиял :016: и на аппетит тоже
kiskal81
05.01.2011, 14:31
а почему?
Потому что можно сильно сбить гармональный фон ( что я чуть себе не устроила,когда закончилось молоко по запаре месяц Чарозетту пила,итог- 2-х недельная сильнейшая менструация,типо кровотечения даже).Так что пить можно только кормите.
kiskal81
05.01.2011, 14:32
У меня прием Чарозетты на вес никак не повлиял :016: и на аппетит тоже
И у меня никак:)
Потому что можно сильно сбить гармональный фон ( что я чуть себе не устроила,когда закончилось молоко по запаре месяц Чарозетту пила,итог- 2-х недельная сильнейшая менструация,типо кровотечения даже).Так что пить можно только кормите.
а Вам это обьясняли?или это индивидуальная реакция?и как Вы прекратили гв?в один день или постепенно?
Начала прием через 2,5 месяца после родов. М еще не было и до сих пор нет. Все ок, только напрягает, что если пропустить 1 день, то все заново надо начинать ( неделю предохраняться).
спасибо,да тут писали,что и на полчаса нельзя отставать от графика
somalina
05.01.2011, 21:59
Микролют и Экслютон - те самые еще два препарата только с гестагенным компонентом.Их можно кормящим принимать.
Начинать все мини-пили(это их общее название)можно в любой день,если не восстановился еще цикл.Прием без 7-дн.перерыва(как у КОК).Препарат достаточно современный.Низкодозированный.Хорошо формирует цикл.В начале приема(первый месяц)могут быть кровянистые выделения вне цикла,потом все нормализуется.
После завершения ГВ вполне можно принимать его и дальше.Или можно перейти на КОК.
Перерыва в приеме КОК делать НЕ НАДО ! Это распространенное заблуждение.Современные препараты все низкодозированные и не требуют перерывов в приеме,как это советовали с препаратами предыдущего поколения.
Это точно так?
Вопрос наверное не для Анны Павловны ибо вы медик насколько помню и спорить с вами с моей стороны глупо ))))) Вопрос девочкам кто принимает? Установился ли цикл (у кого уже может начались месячные), просто как я уже писала выше мой Г говорит что Чарозетта цикл не устанавливает в отличие от обычных оральных контрацептивов.
Перерывов не надо, по поводу окончания ГВ и приема Чарозетты - тут уж как хотите.
В принципе можно продолжать и ее, но самое оптимальное решать этот вопрос с Вашим гинекологом.
Цикл она не устанавливает, более того во время ее приема месячных может вообще не быть, а еще могут быть небольшие мажущие выделения.
Анна Павлова
07.01.2011, 11:39
Перерывов не надо, по поводу окончания ГВ и приема Чарозетты - тут уж как хотите.
В принципе можно продолжать и ее, но самое оптимальное решать этот вопрос с Вашим гинекологом.
Цикл она не устанавливает, более того во время ее приема месячных может вообще не быть, а еще могут быть небольшие мажущие выделения.
Согласна.
Могут быть мажущие менструальноподобные выделения или их не будет вовсе.При регулярном и частом ГВ.
Анна Павлова
07.01.2011, 11:44
Это точно так?
Вопрос наверное не для Анны Павловны ибо вы медик насколько помню и спорить с вами с моей стороны глупо ))))) Вопрос девочкам кто принимает? Установился ли цикл (у кого уже может начались месячные), просто как я уже писала выше мой Г говорит что Чарозетта цикл не устанавливает в отличие от обычных оральных контрацептивов.
Спорить надо со всеми-)))
Тем более,что я в предыдущем сообщении неправильно выразила свою мысль.Имела в виду не формирование цикла с регулярными менстр,а контроль цикла.
Цикл не формирует,но контрацептивный эффект хороший.И переносится хорошо.
Менстр могут быть скудные или не будет их вовсе.При условии регулярного ГВ.
somalina
07.01.2011, 12:03
Спорить надо со всеми-)))
Тем более,что я в предыдущем сообщении неправильно выразила свою мысль.Имела в виду не формирование цикла с регулярными менстр,а контроль цикла.
Цикл не формирует,но контрацептивный эффект хороший.И переносится хорошо.
Менстр могут быть скудные или не будет их вовсе.При условии регулярного ГВ.
а,понятно. спасибо. все-таки подожду окончания гв.
пока кровотечение после родов 40-60 дней - точно не Б, а вот потом, можно сразу забеременеть. Если не чисто ГВ, а СВ например, могут и М вернуться. У меня только лохии закончились, через три дня М начались. Тоже пью чарозетту со дня первых месячных - но мне повезло, что они были!!!! - начало цикла зафиксировалось. Кормлю теперь только грудью и М пропали совсем. Сейчас раз в месяц, начиная с того первого дня - тест полосатый делаю. А вот если М-х не будет тогда жесть - фиг его знает, когда тестить. В одной статье было написано вроде "тест - защищеный секс месяц - еще тест", потом спокойствие.
увы
Анна Павлова
08.01.2011, 00:25
а,понятно. спасибо. все-таки подожду окончания гв.
Не буду Вас агитировать за прием контрацептива.Каждый для себя это решает индивидуально.
Опять же есть барьерные методы и Мирена кстати.:support:
Девочки!Сегодня опоздала на 2 часа!Принимаю(повторюсь)с первого дня цикла,сегодня 6 день приема,неделю заново ждать(предохраняясь дополнительно)?
sanya_ru
08.01.2011, 22:37
Девочки!Сегодня опоздала на 2 часа!Принимаю(повторюсь)с первого дня цикла,сегодня 6 день приема,неделю заново ждать(предохраняясь дополнительно)?
в инструкции написано про 12 часов (т.е. таблетку надо выпить примерно в то же время но не позже чем на 12 часов, а вот если позже тогда уже доп.контрацепция нужна), я вообще так досконально по часам прям никогда не парилась - ни с контрацепцией еще до беременности (4 года непрерывно пила таблетки), ни сейчас с чарозеттой, принимаю когда проснусь - а это бывает в интервале где-то с 6 до 10 утра
a-nadezhda
10.01.2011, 17:07
ну, тип, эффективнее, так мне Г сказала.... что чарозетта прошлый век, а это новое, лучше:010:
да.
Лактинет - это недавновышедший дженерик (копийный, аналоговый препарат) Чарозетты. Соответственно - действующее вещество - одно и тоже. Разница в цене по-моему рублей 50. А вот большие клинические испытания есть только по оригинальному препарату. Если наличие доказательной базы сейчас называется прошлым веком, а отсутствие - новым и лучшим... я в шоке от доктора.
Только один вариант - без перерыва
только если бросаете кормить,ее нельзя пить ни в коем случае!
:005: Это не правильно. Чарозетта вообще показана не только кормящим женщинам, но и всем, кому противопоказаны эстрогены, содержащиеся в КОК (кроме кормящих это: курящие, страдающие мигренью, ожирением, гипертонией, имеющие тромбогенный мутации и т.п.).
мне Г не советует таблы для предохранения(скорее всего потому что у меня тромбофилия),советует Мирену.
Какие таблы гинеколог не советует: если КОКи - она права, если все - :009: ?
Понимаете, при тромбофилии эстрогены действительно противопоказаны, а чистопрогестагенная контрацепция - нет. И это - общё по чистогестагенной контрацепции, т.е. равно применимо и у Мирене (содержит гормон-гестаген), и к таблеткам, обсуждаемым в данной теме.
На Чарозетте, как и на любой чистопрогестагенной контрацепции цикл не установится. Это - нормально. За цикл при приеме таблеток отвечают гормоны эстрогены, а их при лактации нельзя. Чарозетта же эстрогенов не содержит, поэтому с кровотечениями могут быть варианты - от аменореи (полное отсутствие выделений) до периодических кровотечений/мазания (обычно их количество сильно не отличается от нормального женского цикла, но будут они вне графика). Со временем (уже месяца через 3) количество выделений будет уменьшаться. Все это - варианты нормы и не должно вызывать беспокойства.
a-nadezhda
10.01.2011, 17:11
Микролют и Экслютон - те самые еще два препарата только с гестагенным компонентом.Их можно кормящим принимать..
Можно-то-можно. Только у мини-пили (Микролют и Экслютон) индекс Перля очень высокий, т.е. эффективность низкая, т.к. овуляцию они подавляют только на 40-60%.
Apollynarya
15.11.2011, 19:14
Подниму темку и задам вопрос:
А у кого-нибудь из принимающих Ч. или Лактинет наблюдается снижение либидо?
Прямо такое явное жестокое снижение либидо!!!
Я на ОК много много лет до беременности была, теперь вот на Лактинете при лактации сижу.
И что-то не пойму, лактинет так действует или накопившаяся усталость это просто?..
:046:
Я после родов стала предохраняться свечами бенатекс. Считаю, что плюс свечей в том, что можно и на ГВ ими пользоваться. Они местно действуют, и в кровь даже не попадают, естественно и малышу через молоко. Часто эти свечи молодым мамочкам советуют врачи. Или девушкам, которые только начинают жить половой жизнью. Вообщем если нужна временная защита отличный вариант.
a-nadezhda
12.12.2011, 10:30
Я после родов стала предохраняться свечами бенатекс. Считаю, что плюс свечей в том, что можно и на ГВ ими пользоваться. Они местно действуют, и в кровь даже не попадают, естественно и малышу через молоко. Часто эти свечи молодым мамочкам советуют врачи. Или девушкам, которые только начинают жить половой жизнью. Вообщем если нужна временная защита отличный вариант.
Можно пользоваться и свечами. ни - действительно один из методов, разрешенных при ГВ, наряду с таблетками, презервативами, спиралями. НО: у свечей низкая эффективность и частота беременностей на них достигает 18-25%.
Подниму темку и задам вопрос:
А у кого-нибудь из принимающих Ч. или Лактинет наблюдается снижение либидо?
Прямо такое явное жестокое снижение либидо!!!
Я на ОК много много лет до беременности была, теперь вот на Лактинете при лактации сижу.
И что-то не пойму, лактинет так действует или накопившаяся усталость это просто?..
:046:
на чистопрогестагеновых контрацептивах (Чарозетта, Лактинет) снижение либидо (из-за них быть не должно). Объясню подробнее. На КОКах (обычных таблетках с 2-мя гормонами, которые запрещены кормящим) снижение либидо может быть из-за 2-х механизов: 1) из-за эстрогенного компонента 2) если прогестагеновый компонент имеет антиандрогенный эффект (напр. у Ярины, Джеса, Мидианы и пр.). В Чарозетте эстрогенов нет, а прогестаген без антиандрогенного действия. Ей либидо снижать просто нечем.
Так что, имхо, у Вас виноваты ГВ и усталость.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.