PDA

Просмотр полной версии : Упала в обморок. Что со мной?

Кравка
03.01.2011, 01:25
Две недели назад вечером сначала почувствовала слабость в ногах, а через некоторое время резко потемнело в глазах, заложило уши, как в самолете. Я успела присесть, но не отключилась. Когда начинался просвет в глазах, пыталась встать, но опять темнело-закладывало. И так три раза подряд. Потом вроде отпустило. Померяла давление, 115/80, мое 110/70. Сегодня опять чувствую слабость в ногах. Думаю, опять сознание потеряю. Минут через 10 точно, опять резко темнеет в глазах, опять закладывает в ушах. Только успеваю сказать, что мне плохо. Благо рядом в кухне был муж, он успел меня подхватить и уложить. Давление то же. Но что характерно, что на этот раз слабость сохраняется ужасная и очень сушит во рту. Уже часа три. Что это? Такого со мной не было никогда.

FRUttik
03.01.2011, 13:30
если сухость во рту, то я бы на сахар как можно скорее проверилась!

zuzlik
03.01.2011, 13:46
Беременность?????
У меня точно такое же состояние было на первых неделях,и ещё температура 34,3-34,8 мах!!! тогда я даже не знала,что беременна)))
Сделайте тест!!:flower:

Natasha
03.01.2011, 13:54
Если не беременность и саха в норме-надо сходить к невропатологу.

Вес`на
03.01.2011, 14:20
У меня так в беременность было, правда на последних сроках.
Проверила бы гемоглобин.

Кравка
03.01.2011, 14:46
Нет, не беременность. А вот на сахар действительно надо проверить. Хотя раньше у меня никогда таких проблем не было. Спасибочки.

Иринка-Радуга
03.01.2011, 14:48
щитовидку проверить нужно!

voronezh
03.01.2011, 16:20
Кстати ,сахар в крови может быть повышен,а может и понижен.Что тоже очень плохо.Низкое содержание сахара в крови называется также гипогликемией.Симптомы:
• Головокружение, дрожь, повышенная нервозность, слабость или усталость
• Пот
• Чувство голода
• Угрюмое или раздражительное настроение или неспособность четко мыслить
• Неспособность говорить
• Размытое зрение
• Учащенное сердцебиение
• Чувство онемения вокруг рта или губ
• Головная боль
Но на самом деле у потери сознания ОЧЕНЬ много причин.Может быть сужение сосудов головного мозга.Это тоже опасно.Поэтому лучше скору помощь вызывать.

asthi
03.01.2011, 16:40
Было такое, попала в больницу выяснилось - резкое понижение сахара в крови.
И как правильно здесь уже писали, такое состояние могло быть вызвано множеством причин, если низкий гемоглобин, например.
Нужно обследоваться.
ЗЫ я где-то читала, что обморок можно предотвратить, если поесть соленых огурцов:028: на себе это средство не испытывала, поэтому как оно на практике действует, не знаю:008:

Babuinna
03.01.2011, 22:41
Было такое, попала в больницу выяснилось - резкое понижение сахара в крови.
И как правильно здесь уже писали, такое состояние могло быть вызвано множеством причин, если низкий гемоглобин, например.
Нужно обследоваться.
ЗЫ я где-то читала, что обморок можно предотвратить, если поесть соленых огурцов:028: на себе это средство не испытывала, поэтому как оно на практике действует, не знаю:008:

Это правда- проверено на себе. У меня сах.диабет- на улице стало плохо- бабулька продавала соленые огурцы- я купила и сразу же съела- все отошло.

valarma
04.01.2011, 10:36
Причин может быть много и лучше сходить к терапевту, чтобы он назначил анализы не только на сахар....вот месяц назад, например, уговорили на работе мою подругу пойти к врачу ( она частенько стала в предобморочные состояния впадать, особенно в метро) и что Вы думаете? оказалось туберкулез и , кстати , никаких других симптомов не было вообще(девочка из благополучной семьи, не пьет, не курит)
Так что лучше не гадать...

Кравка
04.01.2011, 18:39
Туберкулез???? А кашель должен быть во время этой болезни?

Dicise
04.01.2011, 19:09
нет, не обязательно

valarma
04.01.2011, 20:00

нет не всегда, я же говорю, что кроме периодических обморочных состояний -ничего не было, в том то и дело, а степень уже, кстати, у нее не первая...
Это я не пугаю, а к тому, что иногда нам кажется мы знаем что и от чего и на что похоже, а может оказаться вовсе другое....так что не угадаешь с помощью любимого ЛВ..., а набрасать варианты от чего...-зачем? - у автора волосы могут дыбом встать...;)

kukunika
04.01.2011, 21:32
соленые огурцы при пониженном сахаре - не слышала
.... лежала во время баременности по этим поводам (сахар)... сказали, что хватит и стакана молока с ломтиком булки
При падении сахара страшно и резкое поднятие его. Поэтому кусочек сахара - ДА!- поднимет резко сахар,НО он может слишком сильно его поднять... для диабетика это тоже плохо....
Как нам говорили, достточно максимум 4 ХЕ - 2 кусочков хлеба, чтоб купировать гиппогликемию.....

Кравка
07.01.2011, 01:00
Тогда это вряд ли сахар. Я не голодная. А может быть это сердце? Жду, когда праздники закончатся, чтобы к врачу пойти.

Cogito
07.01.2011, 01:48
Тогда это вряд ли сахар. Я не голодная. А может быть это сердце? Жду, когда праздники закончатся, чтобы к врачу пойти.
это правильно, а то виртуальными "диагнозами" себя только накрутите

MarBella
08.01.2011, 15:32
Присоединяюсь к тем, кто советует сначала сходить к врачу, а не заниматься гаданием. Знаете, здесь может быть множество причин. И врач возможен от терапевта до психотерапевта. Я не шучу.

Янулька
08.01.2011, 22:17
Сходите к врачу! А может у вас просто на погоду так!!!! Будьте здоровы.

Dinora
09.01.2011, 02:52
Тест на беременность. И к врачу. К врачу при любом результате теста, разумеется ;) будьте здоровы!

Кравка
10.01.2011, 00:20
Всем спасибо:flower:

Психоделия
10.01.2011, 02:26
Сообщите хоть примерно, что в результате окажется. А то я советы давать побоялась - потому что под такие симптомы и впрямь подходит вообще все, а ставить диагнозы по интернету, и пугать лишний раз - дело не самое полезное.

Александра
10.01.2011, 12:10
ну я бы кардиограмму посоветовала.WPW тоже дает такие приколы

Кравка
11.01.2011, 01:05
Обязательно сообщу о результатах посещения врача.

Кравка
17.01.2011, 23:42
Девочки, сходила сегодня к терапевту. Рассказала ей все. Она померила давление, давление было в норме. На сухость во рту она ничего не сказала. Сказала только, что это от остеохондроза. У меня действительно очень сильно болит шея, тем более у меня 2 и 3 шейные позвонки срослись. Вот как бывает. В сентябре обследование делала. Поэтому терапевт ссылается, что все это из-за шеи. Сказала сдать общую кровь, мочу и прописала уколы с таблетками. Хотела, кстати, посадить на больничный, очень хотела. Так что в следующий понедельник к ней опять на прием. Вот так. Даже не знаю, что сказать по этому поводу.

Психоделия
17.01.2011, 23:48
Ну, пока и говорить нечего - давайте дождемся анализов, а там уже стоит разбираться, исключать все подряд и прочая.