PDA

Просмотр полной версии : Подскажите про Германию?

ZEBRA
03.01.2011, 02:06
Собираемся летом поехать в Германию к родственникам.Нужен совет бывалого путешественника. Подскажите с чего начать? Обязательно ли приглашение от родственников? Как лучше и дешевле лететь на прямую из С-Пб или через Финку? Раскажите про паром? И есть ли поезд из С-Пб?В каком консульстве лучше открыть визу? Город назначения Дюсильдорф, Кельн или Франкфурт на Майне.Буду благодарна за любую информацию!

kirin
03.01.2011, 02:26
Приглашение хорошо бы.
В остальном - ПОИСК:)

ZEBRA
03.01.2011, 02:40
Его можно прислать заранее? Имеет ли оно срок действия? И могу ли я заранее открыть визу на нужное мне время? или сегодня открыла, завтра улетела? Я в этом вообще не бум-бум поясните мне плиз

grethen
03.01.2011, 02:49
по-приглашению вам дадут однократную визу - откроете ее в аэропорту...или при пересечение границы шенгнской зоны...закроете - соответственно на обратном пути...
приглашение заранее конечно можно прислать. только там даты вроде как указывают - когда вас ждут.

ZEBRA
03.01.2011, 13:37
по-приглашению вам дадут однократную визу - откроете ее в аэропорту...или при пересечение границы шенгнской зоны...закроете - соответственно на обратном пути...
приглашение заранее конечно можно прислать. только там даты вроде как указывают - когда вас ждут.Т.е мне в консульство вообще не надо,если у меня будет приглпшение?

grethen
03.01.2011, 13:42
Т.е мне в консульство вообще не надо,если у меня будет приглпшение?
надо. приглашение и виза - это разные вещи.

Порось Домашний
03.01.2011, 17:05
Вам на сайт германского консульства.

rostic75
03.01.2011, 22:57
Приглашение шло 2-3 недели из Германии, потом вам нужно пойти в консульство и записаться на сдачу документов, после этого придти со всеми документами в назначенный день и время. Мне дали на запрашиваемое время. Но если у вас есть другая шенгенская виза, то они дадут визу только с момента окончания действия предыдущей. Так что, проверьте сначала даты.

ZEBRA
03.01.2011, 23:54
Приглашение шло 2-3 недели из Германии, потом вам нужно пойти в консульство и записаться на сдачу документов, после этого придти со всеми документами в назначенный день и время. Мне дали на запрашиваемое время. Но если у вас есть другая шенгенская виза, то они дадут визу только с момента окончания действия предыдущей. Так что, проверьте сначала даты.Зашла на сайт консульства стало немного понятно, подскажите они просят сведения о том на какие средства я к ним еду. Это нужно предоставить им справку о доходах или надо иметь счет в банке на определенную сумму?

Jukla
04.01.2011, 00:37
Лучше и то и другое, а еще бы авиабилет с обратной датой

Мариянна
04.01.2011, 02:19
Приглашение шло 2-3 недели из Германии, потом вам нужно пойти в консульство и записаться на сдачу документов, после этого придти со всеми документами в назначенный день и время. Мне дали на запрашиваемое время. Но если у вас есть другая шенгенская виза, то они дадут визу только с момента окончания действия предыдущей. Так что, проверьте сначала даты.

А у меня финская виза была, часть поездки приходилась на действие этой визы, на остальную часть запросили визу в германском консульстве.Так герм. дали визу на весь срок поездки, т.о. у меня действовали 5 дней 2 шенг визы, а далее-германия

Semicvetik
04.01.2011, 06:43
Подскажите, если я лечу в Германию к друзьям по финской визе....
Соответственно у меня нет официального приглашения из Германии и никаких бумаг о том, где я там буду жить и у кого - тоже нет. Кроме паспорта с финской визой, страховкой и билета в Германию, у меня не будет ничего.
Могут ли немцы, при прилете, на выходе в страну, попросить данные о том, где я буду жить и у кого - подтверждение, адреса и тп. при прилете и не пустить в страну?

Этим летом, летала в Германию по немецкой шенгенской визе и на выходе из аэропорта Мюнхена таможенник попросил страховку и бумажку с подтверждением места проживания. Но тогда была официальная бумага с приглашением и подтверждение принимающей семьи с адресом, где буду жить. Эти бумаги просило консульство при выдаче визы и таможенник в Германии их тоже попросил, не смотря на то, что я была уже при визе. Также интересовался целями визита. ЗАЧЕМ? Если я была уже с визой? Он мог меня не пустить в страну, ввиду отсутствия бумаг? Или это его интересовало, так как виза немецкая? Если же теперь она финская, то его это(цель визита, место проживания) тоже волновать будет?

russakowalena
04.01.2011, 07:25
Этим летом, летала в Германию по немецкой шенгенской визе и на выходе из аэропорта Мюнхена таможенник попросил страховку и бумажку с подтверждением места проживания. Но тогда была официальная бумага с приглашением и подтверждение принимающей семьи с адресом, где буду жить. Эти бумаги просило консульство при выдаче визы и таможенник в Германии их тоже попросил, не смотря на то, что я была уже при визе. Также интересовался целями визита. ЗАЧЕМ? Если я была уже с визой? Он мог меня не пустить в страну, ввиду отсутствия бумаг? Или это его интересовало, так как виза немецкая? Если же теперь она финская, то его это(цель визита, место проживания) тоже волновать будет?
вы не товар, таможенники вами не могли интересоваться. ;)
визы это пограничники.сама виза еще не гарантия попадания в страну, окончательно на месте решает визовый офицер. ну а немцы дотошные по своей сути, так что можете с букинга алиби заготовить и распечатать и доходчиво объяснить, что большую часть визы в финляндии искатаете.

ZEBRA
06.01.2011, 02:08
Лучше и то и другое, а еще бы авиабилет с обратной датой

Билеты собираюсь брать сразу туда и обратно,а что если визу не откроют? Можно будет открыть Финскую и улететь в Германию?

grethen
06.01.2011, 02:09
я оформляла немецкую визу по приглашению 2 раза - около 5 лет назад - билеты не требовали, но спрашивали - про принимающую сторону в консульстве...билеты брала - когда виза уже была на руках. заранее делала только страховку.
по прилету - общалась с таможенниками - цели, длительность, адрес, обратный билет...

ZEBRA
06.01.2011, 02:15
я оформляла немецкую визу по приглашению 2 раза - около 5 лет назад - билеты не требовали, но спрашивали - про принимающую сторону в консульстве...билеты брала - когда виза уже была на руках. заранее делала только страховку.
по прилету - общалась с таможенниками - цели, длительность, адрес, обратный билет... Поясните мне пожалуйсто что за страховка? Где ее делают и зачем?

ZEBRA
06.01.2011, 02:17
И если я лечу с ребенком (4г) ему тоже нужна страховка?

grethen
06.01.2011, 02:19
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/contentblob/2394288/Daten/1030147/mb_besuchsreise.pdf

тут все подробно объяснили.

ZEBRA
06.01.2011, 02:31
У меня не открывается ссылка

rostic75
06.01.2011, 14:35
Страховка нужна всем, кто едет, на сколько я знаю. Билетов на руках у меня не было и не спрашивали. Оплата расходов покрывалась приглашающей стороной (так было указано в приглашении), поэтому мне не нужна была ни справка с работы, ни доказательство платежеспособности). В консульстве задавали множество вопросов: откуда знаю приглашающее сторону, сколько она замужем, когда у нее день рождения, чем она там занимается, кем работает и т. д. Так что, поговорите с теми, кто вас приглашает.

Несмеяна
23.02.2012, 02:26
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/contentblob/2394288/Daten/1030147/mb_besuchsreise.pdf

тут все подробно объяснили.

:091: Девочки, кто недавно получал визу! Расскажите плз, неужели обязательна платная запись на прием по телефону? Или можно по старинке в очереди постоять? Вот если честно, меня жаба душит, отдать 500 рублей за запись в очереди, я лучше ребенку лишнюю шмотку куплю на эти деньги. И еще, кто знает, нужно ли приводить ребенка на прием в консульство, если я на него тоже получаю визу? На сайте об этом не написано.

Порось Домашний
23.02.2012, 02:41
:091: Девочки, кто недавно получал визу! Расскажите плз, неужели обязательна платная запись на прием по телефону? Или можно по старинке в очереди постоять? Вот если честно, меня жаба душит, отдать 500 рублей за запись в очереди, я лучше ребенку лишнюю шмотку куплю на эти деньги. И еще, кто знает, нужно ли приводить ребенка на прием в консульство, если я на него тоже получаю визу? На сайте об этом не написано.

Можно и придти записаться в определенные часы.Бесплатно. Но запись не на ближайшие дни.

Несмеяна
24.02.2012, 03:05
Спасибо за ответ :flower:

kreolka
24.02.2012, 11:54
Девочки, а подскажите. пожалуйста, как примерно должна выглядеть бумага о моем месте проживания в Германии? (в свободной форме с указанием адреса, сроков подойдет? ).Билеты есть, виза финская. Или все-таки лучше на букинге что-нить забронировать и распечатать?

Nuxa911
04.03.2012, 02:27
Девочки, а подскажите. пожалуйста, как примерно должна выглядеть бумага о моем месте проживания в Германии? (в свободной форме с указанием адреса, сроков подойдет? ).Билеты есть, виза финская. Или все-таки лучше на букинге что-нить забронировать и распечатать?

если есть приглашение (официальное на бланке от друзей/родственников) то ничего не надо, если нет подойдет в свободной форме, но надо доходы показать лучше 2ндфл. Если есть вопросы задавайте!! все это время от времени проходим и в понедельник иду в консульство ;)

kreolka
04.03.2012, 11:03
если есть приглашение (официальное на бланке от друзей/родственников) то ничего не надо, если нет подойдет в свободной форме, но надо доходы показать лучше 2ндфл. Если есть вопросы задавайте!! все это время от времени проходим и в понедельник иду в консульство ;)
В том то и дело, что официального приглашения нет. Едем по финской визе, жить будем у друзей. В аэропорту Мюнхена могут спросить какое-нибудь подтверждение места проживания ? (Ну меня, например, в Симферополе спросили точный адрес и при поездках в Финляндию иногда просят показать распечатку о брони места проживания) - в этом случае достаточно ли будет письма в свободной форме о том, что с такого-то по такое число мы будем проживать по такому адресу?

Nuxa911
04.03.2012, 13:46
у нас ьыла аналогичная ситуация (правда пару лет назад) тогда хватило. Вроде как посольство должно все проверять, а там чисто формальные вопросы. К тому же рукописное приглашение можно и в консульство представлять, но как я уже сказала надо доходы показывать

Linde
04.03.2012, 16:12
В том то и дело, что официального приглашения нет. Едем по финской визе, жить будем у друзей. В аэропорту Мюнхена могут спросить какое-нибудь подтверждение места проживания ? (Ну меня, например, в Симферополе спросили точный адрес и при поездках в Финляндию иногда просят показать распечатку о брони места проживания) - в этом случае достаточно ли будет письма в свободной форме о том, что с такого-то по такое число мы будем проживать по такому адресу?
Как всегда, все напутано. Есть 2 разные бумаги: приглашение и поручительство. Поручительство делается приглашающей стороной в ведомстве по делам иностранцев, в таком случае в консульстве не надо подтверждать достаточный доход, ток справку с работы, если таковая имеется.
Приглашение пишется пришлашающей стороной в свободной форме, с ним можно получать немецкую визу, тогда нужно справку о доходах и прочее. Это же приглашение рекомендую брать, если лелите по финской, тогда к нему приложить копию немецкого удостоверения личности(с 2-х сторон) или копию русского заграна(личные данные и разрешение на жительство)+ копия регистрации по указанному адресу(мельдебешайнигунг).

kreolka
04.03.2012, 19:53
Спасибо, девочки!

Несмеяна
13.03.2012, 18:31

Подскажите, а в какие дни недели в консульстве выдают номерки на подачу документов? На сайте не нашла инфы об этом.

совершенный ангел
13.03.2012, 22:00
так.. не совсем поняла - билеты есть, виза финская... еду на 5 дней - из 2 ночи в отели и 2 ночи у друзей.... от них что какая-то официальная бумажка нужна или все таки сойдет названный адрес, где я буду находится?:005::005::005:

Несмеяна
16.03.2012, 01:43
Подскажите, а в какие дни недели в консульстве выдают номерки на подачу документов? На сайте не нашла инфы об этом.

Здесь никто не подсказал :( В другом место просветили :))

Итак, на всякий случай, вдруг кому понадобится:

Запись в пн. и чт., с 8.00 до 9.45
Лучше прийти пораньше, очередь движется медленно и много номеров они не выдают.

При себе обязательно иметь паспорт - российский или заграничный. Можно записать на подачу анкеты и членов семьи (супруги, дети), но их паспорта тоже должны быть на руках. Гражданского мужа/жену записать не получится - при мне мужчине отказали, записали только его детей.

Сегодня записывали на конец марта.

xenta
18.03.2012, 00:38
Приглашение и подтверждение о проживании у друзей не обязательно. Я 5 лет уже катаюсь по финской визе. В аэропорту таможенники могут спросить " где вы будете находиться?" показываете бумажку с гостиницей на 2 дня и говорите, что дальнейшая ночевка еще не известна, т. к . приедут друзья и вы поедете в круиз (например) во Францию(страна может быть любая) и вернетесь к самолету и уедете обратно. На практике это спрашивают крайне редко ( за 5 лет путешествий у меня 1 раз спросили) чаще спрашивают о деньгах и страховке ( хотя тоже не часто) чаще вообще ничего не спрашивают, штампуют и пропускают. Могут спросить " встречают ли вас или нет?".

Linde
18.03.2012, 15:10
так.. не совсем поняла - билеты есть, виза финская... еду на 5 дней - из 2 ночи в отели и 2 ночи у друзей.... от них что какая-то официальная бумажка нужна или все таки сойдет названный адрес, где я буду находится?:005::005::005:
Пост 28 прочитайте, я там написала. Плюс бронь отеля. Можете конечно ничего не брать, может и не спросят. А может и не повезет:)

совершенный ангел
18.03.2012, 15:46
Пост 28 прочитайте, я там написала. Плюс бронь отеля. Можете конечно ничего не брать, может и не спросят. А может и не повезет:)

а у Вас спрашивали копию удостоверения? и приглашение?
как то странно напрягать друзей ради 2-х ночей....:005::005::005:

Linde
18.03.2012, 16:04
а у Вас спрашивали копию удостоверения? и приглашение?
как то странно напрягать друзей ради 2-х ночей....:005::005::005:

У меня ничего не спрашивают, я живу тут. Но у меня родители приезжают в гости по финской визе, поэтому я знаю, какие проблемы могут быть, и что надо с собой иметь. Не совсем поняла, в чем заключается напрягание друзей. :005: Я шлю мылом приглашение в свободной форме, отсканировать другие документы и послать опять же мылом - это все пяти минут не займет. Но я вас не уговариваю конечно. Можете ничего с собой не брать, если поимеете проблем на границе, то возможно вас утешит тот факт, что вероятность поиметь эти проблемы изначально была невысока ;)

совершенный ангел
18.03.2012, 16:24

У меня ничего не спрашивают, я живу тут. Но у меня родители приезжают в гости по финской визе, поэтому я знаю, какие проблемы могут быть, и что надо с собой иметь. Не совсем поняла, в чем заключается напрягание друзей. :005: Я шлю мылом приглашение в свободной форме, отсканировать другие документы и послать опять же мылом - это все пяти минут не займет. Но я вас не уговариваю конечно. Можете ничего с собой не брать, если поимеете проблем на границе, то возможно вас утешит тот факт, что вероятность поиметь эти проблемы изначально была невысока ;)

сорри... не обратила внимание...
отсканировать достаточно паспорт подруги? по мыло - по емейлу то бишь? а что там должно быть указано то?

я не раз была в Германии, даже жила там какое-то (правда недолгое время) - дык на границе вообще никто ничего не спрашивал, кроме - когда обратно и зачем едите... и то вроде один раз...
мне раньше в голову даже не приходила, что надо какие-то письма с емейла брать....

Linde
18.03.2012, 19:14
сорри... не обратила внимание...
отсканировать достаточно паспорт подруги? по мыло - по емейлу то бишь? а что там должно быть указано то?

я не раз была в Германии, даже жила там какое-то (правда недолгое время) - дык на границе вообще никто ничего не спрашивал, кроме - когда обратно и зачем едите... и то вроде один раз...
мне раньше в голову даже не приходила, что надо какие-то письма с емейла брать....

Я вас не уговариваю, вы сами решаете, что вам взять. Мне как бэ безразлично, кто и как из незнакомых мне людей разбирается на границе. Но я не буду советовать забить на все исключительно потому, что спрашивают не всегда. Кстати, я сама лично видела тот редкий случай, когда тете с финской визой сказали "На дом":046:Подобный вопрос тут всплывает часто, и всегда многие отписываются, что мол нас не спросили, так что и вы забейте. Посему вы сами решаете, а я вам говорю просто как правильно сделать, дабы избежать долгих разборок на границе, мы это тоже проходили, как раз из-за отсутствия приглашения :(
Приглашение я первый раз с личной подписью давала, теперь просто мейл без подписи посылаю. Написать всего-то пару строчек, мол я такая-то такого-то года рождения пришлашаю такую-то такого-то года рождения с такого-то по такое-то. Проживать она/они будут в моей квартире/доме по данному адресу. Дата, город, можно подпись. Написать по-немецки естессно.
Подруга отсканирует пусть 1. Если немецкое гражданство, то удостоверение личности с 2-х сторон 2. Если иностранка, то личные данные паспорта, внж и мельдебешайнигунг(регистрация по месту жительства, там адрес проживания).
На самом деле ваша подруга должна все это знать :)

совершенный ангел
18.03.2012, 19:58
Я вас не уговариваю, вы сами решаете, что вам взять. Мне как бэ безразлично, кто и как из незнакомых мне людей разбирается на границе. Но я не буду советовать забить на все исключительно потому, что спрашивают не всегда. Кстати, я сама лично видела тот редкий случай, когда тете с финской визой сказали "На дом":046:Подобный вопрос тут всплывает часто, и всегда многие отписываются, что мол нас не спросили, так что и вы забейте. Посему вы сами решаете, а я вам говорю просто как правильно сделать, дабы избежать долгих разборок на границе, мы это тоже проходили, как раз из-за отсутствия приглашения :(
Приглашение я первый раз с личной подписью давала, теперь просто мейл без подписи посылаю. Написать всего-то пару строчек, мол я такая-то такого-то года рождения пришлашаю такую-то такого-то года рождения с такого-то по такое-то. Проживать она/они будут в моей квартире/доме по данному адресу. Дата, город, можно подпись. Написать по-немецки естессно.
Подруга отсканирует пусть 1. Если немецкое гражданство, то удостоверение личности с 2-х сторон 2. Если иностранка, то личные данные паспорта, внж и мельдебешайнигунг(регистрация по месту жительства, там адрес проживания).
На самом деле ваша подруга должна все это знать :)

не... подруга не в курсе... хотя 10 лет ужО в Германии живет....
у подруги рос. гражданство и ВНЖ...
в общем поняла... попрощу ее все это написать...