PDA

Просмотр полной версии : Записаны в дс на сентябрь 2011, а решили, что пойдем в сентябре 2012.. что делать?

marishka_83
03.01.2011, 03:36
Записаны в дс на сентябрь 2011, а решили, что пойдем в сентябре 2012, когда исполнится 3 годика, не знаю что делать - нам надо заново перезаписываться или как-то договариваться об этом в садике, чтоб за нами место оставили или в РОНО? кто-нибудь так делал?

никадимка
03.01.2011, 14:08
журналы на 2011 и 2012 г. у них разные, поэтому Вас запишут на 2012 как заново. Можно записаться на 2012 г. и оставить очередь на 2011 - еще неизвестно в какой сад приглашение придет, может сами откажетесь от предложенного садика. Тогда номер очереди останется за 2011г. (+ заново записавшиеся на 2012, т.е. 2 очереди) и будете ждать нового приглашения в нужный сад, который и прождете как раз до 2012г.

marishka_83
03.01.2011, 16:33
журналы на 2011 и 2012 г. у них разные, поэтому Вас запишут на 2012 как заново. Можно записаться на 2012 г. и оставить очередь на 2011 - еще неизвестно в какой сад приглашение придет, может сами откажетесь от предложенного садика. Тогда номер очереди останется за 2011г. (+ заново записавшиеся на 2012, т.е. 2 очереди) и будете ждать нового приглашения в нужный сад, который и прождете как раз до 2012г.

ой, а можно поподробней.. - те если придет приглашение в один садик, а я откажусь от этого, захочу в другой , то по этой очереди смогу попасть в другой сад в 2012 года? или как?:091:

Natasha1968
03.01.2011, 17:02
Мое мнение нужно брать направление, а потом договариваться с заведующей, что ходить не будете, а посидите дома. Зато вы уже будете с местом, когда захотите идти в сад, а воспитателям тоже хорошо, меньше детей - легче. Это с вашей стороны. Ну а конечно со стороны тех, кто не попал в сад будут ратовать за, то чтобы отказаться и встать на очередь на 2012 год.

лит
03.01.2011, 17:09
Еще не факт, что по очереди 2011 года Вам достанется место. От района зависит, хотя на ЮЗ с этим делом делом менее напряженно. Плюс ко всему, судя по линейке, это младшие ясельки, а они есть не во всех садах, поэтому с местами сложно.

Я бы осталась стоять, не снималась с 2011 года, но параллельно подстраховалась бы талоном на 2012 год.

А там уже по факту бы решала.

менее напряженно чем где? в красносельском районе микрорайон ЮЗ самый проблемный

Идите в РОНО в 289 кабинет и разговаривайте. С очереди вас никто снимать не будет, просто в журнале отметят что вы на другой год.

Да, если приглашение придет, то место "держать" никто не будет, либо отказывайтесь от места, либо уже ходите

лит
03.01.2011, 17:38
Мое мнение нужно брать направление, а потом договариваться с заведующей, что ходить не будете, а посидите дома. Зато вы уже будете с местом, когда захотите идти в сад, а воспитателям тоже хорошо, меньше детей - легче. Это с вашей стороны. Ну а конечно со стороны тех, кто не попал в сад будут ратовать за, то чтобы отказаться и встать на очередь на 2012 год.

просто так не ходить в сад не получится, нужны справки, сейчас заведующих держат под колпаком ой-ой как

У нас, например, заведующая сразу предупреждает, что место таким образом держать не даст, и это справедливо. Или ходи ребенок в сад или нет.

Единственное, если это, например, младшие ясли, то попробовать договориться о более лояльном режиме посещения, раза 3-4 в неделю.

Да вот недавно с девушкой переписывались, говорит легко записались, да еще за два года получилось. Точный микрорайон не помню, по-моему, дальше, ближе к окраине...

Вы из красносельского района? Вы уже ходите в садик? Сейчас (года 2 совершенно другие правила записи) Завед. ничего не решают

Записаться легко в любом случае, а вот получить место в нужное время в нужном садике не так-то просто.

За 2 года записаться и попасть вообще проблемы нет.

Что еще может быть блимже к окраине чем весь красносельский район :065: тут есть 3 микрорайона в порядке убывания проблем:
ЮЗ
Красное село
Сосновая поляна

никадимка
03.01.2011, 17:46
ой, а можно поподробней.. - те если придет приглашение в один садик, а я откажусь от этого, захочу в другой , то по этой очереди смогу попасть в другой сад в 2012 года? или как?:091:

Приходит приглашение, если № сада не устраивает - идете в РОНО и говорите, что не подходит .Т.к. группы скомплектованы, то мало шансов, что сходу предложат какой-то другой сад. Вас оставят на этой же очереди и по мере освобождению мест будут предлагать другие сады.И эта эпопея может продлится как раз на год или Вы сами захотите пойти раньше. Не стоит обольщаться , что предложений будет много. А если в приглашении нужный номер сада и Вы не готовы сейчас ходить, то по правильному надо переписаться. Но ничего не мешает Вам заново записаться на 2012 год.

Audrey
03.01.2011, 19:04
Девушки,а как лучше поступить,если пришло приглашение не в тот сад,который хотели,но ходить в сад необходимо?
Можно ходить в не желаемый,но стоять на очереди в желаемый?
Идти в РОНО и вставать на очередь на 2012:016:?

никадимка
03.01.2011, 20:58
Девушки,а как лучше поступить,если пришло приглашение не в тот сад,который хотели,но ходить в сад необходимо?

Можно! Только не на 2012, а просто встаете на очередь в нужный сад,т.е. на 2011. Теоретически могут еще и в этом году предложить.

лит
04.01.2011, 00:31
Район Московский. Красносельский упомянула случайно, просто из разговора со знакомой, которая с ее слов очень удачно попала в желаемый сад, встав на очередь за два года. Окраиной я деликатно назвала Красное село.

В нашем районе, кстати, категорически не дадут встать в очередь за два года. Отсылают не создавать ажиотаж.

просто ТС из красносельского района. А в каждом свои правила, вот я так сказать зная ситуацию изнутри рассказала

Можно! Только не на 2012, а просто встаете на очередь в нужный сад,т.е. на 2011. Теоретически могут еще и в этом году предложить.

Каким образом? нам не разрешили.
Либо отказываетесь от места вообще и ждете нужный сад, либо ходите туда куда пришло приглашение.
Перевестись всегда очень сложно, так как в приоритете те кто ждет своей очереди

никадимка
04.01.2011, 12:44
просто ТС из красносельского района. А в каждом свои правила, вот я так сказать зная ситуацию изнутри рассказала

Каким образом? нам не разрешили.
Либо отказываетесь от места вообще и ждете нужный сад, либо ходите туда куда пришло приглашение.
Перевестись всегда очень сложно, так как в приоритете те кто ждет своей очереди

согласна, перевестись практически нереально. Поэтому можно ходить в тот сад и заново записаться.И когда придет новое приглашение, то по нему идете как вновь поступившие. До тех пор пока в РОНО не поставят компьютеры, им не отследить сколько из очередников уже посещают сад.

лит
04.01.2011, 16:00
согласна, перевестись практически нереально. Поэтому можно ходить в тот сад и заново записаться.И когда придет новое приглашение, то по нему идете как вновь поступившие. До тех пор пока в РОНО не поставят компьютеры, им не отследить сколько из очередников уже посещают сад.

кто-то так уже делал? или это предположение?

мне в РОНО сказали так нельзя