Просмотр полной версии : Ремонт и перепланировка 3к кв. в старом фонде.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Читаю с удовольствием топики про ремонты. Все что связано со словом ремонт влечет меня с какой то сатанинской силой, может быть я сама не отошла еще от этого состояния вечного напряжения, связанного то с нехваткой средств, то с отсутствием нужной вещи, будь то унитаз или оттенок обоев или необходимый размер бордюра для плитки или сама плитка или еще миллион подобных вещей.
Мне с квартирой и повезло и не повезло. Повезло тем, что я проживая с мужем и новорожденнной дочкой в съемной "дворницкой! 22м2 на первом этаже (зато отдельная !) мечтала о приобретении собственного жилья, денег было не так чтобы очень, у меня были какие-то накопления, у мужа каки-то. В общем грянул кризис и поползли цены вниз.... Я подсела как маньяк на сайт bn.ru мечтая о квартире в нежно любимом центре, в котором родилась и выросла я и мои друзья, но даже тогда в 2009 ничего окромя как студия или однушка (или мини двушка) в спальных районах нам не светила. И тут вдруг наткнулась на срочную продажу, 60м2 трешка (три ха ха два раза, по другому не скажу). Не буду утомлять общественность долгими рассказами об этой сделке, о бессонных ночах и занимании денег у родных, у банка и даже 5000 рублей (Инуся, не хватает на квартиру, одолжи на пару недель, плиз!!! в 23.00 накануне). Свершилось! Наша!
Не повезло (хотя именно это мне и предстояло исправить в ходе ремонта) - Планировка стандартная гребенка, все окна во двор, благо изрядно широкий и с деревьями))) Комнаты 10, 10, 17, кухня 10 метров и ванна в ней как пьедестал))) Все бы ничего если бы не ширина этих комнат - первая 1,8м на 5, 5 в длину!!! Вторая 1,9метра на тот же габарит. Большая 3 на 5м (+). А кухня:010:1,6(!!!!) на 6,8 (то есть на всю ширину квартиры. Это какой-то мрак. Фоток не осталось, видимо из соображений сострадания к пошатнувшейся психике удалила на первой стадии ремонта.
Итак, первый этап - демонтаж, ставится задача снести картонно - деревянное все к едрене фене, сразу оговорюсь - я любитель старины, человек не равнодушный к прекрасному и могу говорить сколько угодно об архитектуре, живописи, декоративно-прикладном искусстве, так что моя задача была возродить из пепла, придать нужный мне колорит, так чтобы скромное обаяние буржуазии вдохновляло на подвиги)))) Дом не памятник архитектуры (КГИОП, привет!), постройки 1910 года,( перекрытия поэтому деревянно - металлические). Этаж 4-ый.
Перво наперво разместила объявление на ЛВ писали мне всякие и чего только не сулили, отобрала я подешевле (что и оказалось первой ошибкой) некую девушку-дизайнера с бригадой рабочих. Опыт весьма печален. Смета на демонтаж превышена и самое дешевое превращено в самое дорогое при том что пол не поднят до перекрытий и асбестноцементная штукатурка по прежнему украшала мои стены. Короче, в сад. И минус 50000 рублей.
Далее ремонт превращается в сплошную авантюру. Поскольку нормальные люди начинают его имея какие-то средства. Я же начала его заняв у банка 100000 рублей а далее работала как сумасшедшая (и что удивительно сделала полугодовой план по продажам, значит все таки могу ежели припрет), что-то перекраивала, договораивалась с бригадиром о небольших рассрочках, в итоге за работу было выплачено 450000 рублей и столько же потрачено на все материалы включая отделочные. Торговалась за каждую копейку "рыночная вы моя". Длительность всех работ 6 месяцев. Так получилось потому что не успевала зарабатывать, реально можно было сделать за 4))) А рабочие к слову сказать были подсмотрены мною на предыдыдущем месте жительства. Я каждый день смотрела в окна как они там работали, познакомилась с бригадиром, он меня провел по квартире, показал свою работу и мы ударили по рукам. О цене договорились сразу, хотя в результате смета и увеличилась на 10%, но плюсы перекрыли минусы))))
Итак. как оно начиналось: После долгих прорисовок планировки приняла решение сделать детскую 3,2х4,9м, спальню несколько неправильной формы 3,1х4,9м, кухню 2,2 х 4,9м, ванную 1,7х2,3м, туалет 1,2м2, корридор 4х 1,2м и прихожая 2х2 м. В корридоре предусмотреть встроенный хоз. шкаф и гардероб. На фотографиях возведение стен из пеноблоков во всех помещениях.
Марина888
03.01.2011, 07:49
Супер! Вы просто молодец! Поздравляю с покупкой :)
Поздравляю! И внимательно слежу! :)
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Сама маньячу всеми темами про ремонт, муж уже даже смеяться перестал.
Сейчас сами в стадии ремонта, поэтому (да еще и при такой нехватке денег) вы просто молодец!!! Уважаю!!!
Здорово, с удовольствием жду продолжения!
pigaliza™
04.01.2011, 02:30
молодцы, у вас теперь получается двухкомнатная квартира?
а можно план того как До и ПОсле?
Подпишусь.
+1 к просьбе показать планы "до" и "после".
ElZ . Молодцы!!!!!
Жду продолжения :)
Солныффко
04.01.2011, 11:51
А дальше?:091:
Так прикрепляю планировку и по ходу пьесы комментирую наши действия. То что рядом с картинкой планировки - выложенные стены ванной. То что ниже вид из будущей детской)
Почему решили делать стены из пеноблоков? Посмотрели на сторящемся объекте стены из гипрока и из пеноблоков. Стаены из пеноблоков более прочные, лучше звукопоглощаемость, можно штробить, легко штукатурить и вообще как-то весомее, хотя весят очень мало.
Существенный минус который случился сразу же, но был оставлен по ряду причин - уровень пола. Пол решили заливать облегченной стяжкой, не делая лаги. Залили, померили и упали в обморок - перепад 10см!!!!! Мой папа (который помогал мне на всех этапах строительства предложил сразу же ставить стены и выводить уровень в каждом помещении. Поэтому детская и прихожая у нас на одном уровне, ступенька в спальне 2см, в кухне 3,5 см. Можно было все разбить и заново делать, класть лаги, ровнять, но я как представила и время и деньги содругнулась и оставила как есть.
За счет перепланировки удалось значительно :)) расширить туалет, ширина предыдущего была 65см:010:, я предусмотрела в туалете выводы под маленькую раковину, бойлер и гигиенический душ.
В ванной начали выкладывать плитку. Это единственная дорогостоящая часть бюджета Atlas Concorde Италия. Обошлась на всю ванну вместе с бордюрами в 45000 рублей. Оплатила еще в самом начале, а в конце проклинала себя за расточительство))) Хотя не налюбуюсь на красоту))) Решение сделать ароку вход в кухню и арку в прихожей окончательно и бесповоротно определило весь будущий облик квартиры "Никакой это и не старый Петербург, а старушки Франция и Италия. Так что как в лучших домах Парижа moulure, parquet, cheminee (лепка, паркет, камин за правильность написания на французском не поручусь, последний раз писала прилично 10 лет назад))))) Плитка в корридоре и кухне одна (Kerama Marazzi 580р/м), чтобы не нарезать кусков и сымитировать большое пространсчтво призвана имитировать натуральное дерево, в комнатах дубовый паркет под маслом, покрывали сами . Паркет 900 и 450 р/м. Масло 2500 рублей на весь объем. Лепка - полиуретановая. Камин - остатки керамзита и пеноблоков (сама придумала, чем горжусь невероятно)
На последней фотографии вид из прихожей на всю квартиру, арка удачно поднимает не слишком высокий для центра потолок в 2,88м.
За весь период основного ремонта январь 2010 - июль 2010 в огромных количествах приобретались журналы по интерьеру, все виды какие только можно было купить в нашем городе и даже подруга из Парижа привезла парочку, которые изучались по ночам в состоянии невероятного нервного возбуждения) Магазины Leroy Merlin, Castorama, ОБИ,Метрика могли смело брать меня на работу консультантом абсолютно в любой отдел. Надо ли упомянуть, что говорить я могла толко о ремонте, планировке и дизайне интерьера ну и родных вывесках(я ими занимаюсь). Наверное это было нелегким испытанием для психики окружающих, но я ничего этого не замечала, так как буквально жила своей квартирой.
На картинках кирпичная стена кухни, она такой и останется, только почистится и покроется лаком Tikkurilla в два слоя. Белая коробка - камин, точнее его основа. На подоконнике кухни плитка Италия, название не помню куплена в остатках магазина Лаверна Эконом за 300 рублей. Мозаика - Италия, образцы подаренные мне при ликвидации керамического магазина) Отштукатуренные стены спальни и убогая розетка на потолке, которую я тут же возненавидила и поменяла на более приличную, но чуть позже.
Да, этап - частичного демонтажа и вывоз всего хлама обошолся мне в 25000 рублей в плюс к потраченным 50000. Заливка полов, стены, штукатурка, в общем вся черновая часть с разводкой электрики в 250000 рублей, без стоимости материалов.
На картинках ниже - укладка плитка в кухне-столовой-гостиной, в ванной ну и в качестве сравнения метлахская в парадной, которой 100 лет))) Люблю ее нежно
Все трубы в ванной были поменяны на новые (это же сделали соседи ниже этажом за свой счет и бабулька на 2-м этаже за мой счет, вот уж кому повезло:flower:
Были сделаны подводки на кухню для раковины и посудомойки.
На этом же этапе приходил газовщик и исправил мне странную геометрию газовой трубы на более скромную и традиционную (до этого она вилась по стене кухни буквой Z) непонятно из каких соображений. Обошлась вся работа по газу с материалом в 12000 рублей (особо отмечу, что впоследствии при покупке кухни, мне потребовалось несколько обрезать отвод трубы, что и было выполнено совершенно бесплатно)
Какая же вы молодец-супер!
Ну так вот, черновые работы потихоньку заканчивались, в небольшой нашей квартирке оказалось 70 розеток!!! (в том числе выводы под бра) меня считали ненормальной. Но уж лучше больше, чем 1 розетка на всю комнату и увитый удлинителями пол - причина вечной потери тапок).
Я присоединила к списку посещаемых магазинов Benjamin Moore, Магия Света, Мир Света (и далее все где про свет), Максидом, К-Раута ,ИКЕА, ТК Василеостровский на Желеноводской, и еще больше шерстила интернет на предмет всякой полезной всячины, очень помогли доски о продаже "прочих товаров" ЛВ. Здесь была куплена люстра в спальню) Столик в спальню, зеркало в корридор, вешалка в корридор.
Для ванной комнаты была приобретена классическая ванна Новокузнецк, если не ошибыюсь, чугунная за 7000 рублей, по скидке, ее бока было решено покрасить в тон к темно-серо-зеленой плитке стен, но добавив голубого оттенка. За смешиванием нужного колора реаль но повела 4 часа и столько же красила, умереть не встать. Плитка на полу Италон, неплохая, хорошо моется. Стены в туалете изначально планировалось полностью оклеить обоями, но муж был категорически против "антисанитарии", мотивировав это тем что на обоях останутся микроскопические капли всякого г.... Не знаю уж как он там справляется, но я устрашившись последствий от его посещения туалета на 1,2 м ему уступила, выложив на эту высоту керамическую плитку российского производства. Вообще размер 10х10 прекрасно смотрится в массе.
Очень мне он пригодился в контексте всех подоконников. Мрамор и дерево было не потянуть, хотя и рассматривался вариант приобретения 3 дубовых столешниц ИКЕА, но плитка реально экономнее. И в уходе проще.
А вот и мой паркет шашечка в спальне (дуб 450р.м2) и такая вот, подсмотренная в детских Savio Firmino, непозволительно роскошных, укладка в детской (дуб 900р.м2) Пока без масла. Никогда не хотела ламинат, только живое дерево. я вообще люблю все натуральные материалы.
Подоконник в детской, плитка Польша. Цвет - шампанское. 225 р/м2, приобретена в Leroy Merlin.
Да, мой шедевр - ковер в прихожей. вообще когда я его планировала, как-то не очень сообразила соотнести размеры плитки и размеры прихожей в результате плиточник чуть не получил инсульт, когда я дотошно спрашивала ПОЧЕМУ между большими плитками и основным фоном зазор в 5см???? Он мотиворовал это тем, что нарежет плитки основного фона и как-то выложит вокруг ковра, на что был немедленно послан, работы приостановлены, а я кинулась искать бордюр шириной именно 2,5 см. Везде как на грех было все что угодно то больше то меньше, то под заказ. Бригадир меня ненавидел, работа стояла, а меня посетила гениальная мысль купить мозаику на сетке, так как каждая мозаичика имет размер 2,5х2,5см. Желаемое нашлось в остатках Керамик Сити и торжественно доставлено к ковру) Мозаика чуть глянцевая, но выглядит в живую обалденно!!!
Кстати говоря, всем огромное спасибо, так воодушевленно начала писать, что забыла и поблагодарить благодарную публику:love:
Одной из моих задумок был деревянный потолок. Долго выискивала желаемые деревяшки по всем строительным магазом вместе с бригадиром, но ничего не подходило по качеству и в один прекрасный день, когда я ехала расстроенная отсутствием вожделенных балок в Метрике он мне позвонил и сказал, что нашел все что нам требуется на базе Крона. Балки и что-то типа широкой вагонки, но более прочной и нигде не срощенной, были приобретены за 10000 рублей, между ними и потолком лежит еще звукоизоляция и еще какая-то чертовщина никак не вспомнить какая и зачем)
Получился такой вот симпатичный кессонированый потолок. Красили его - отдельная песня. Приобрела в соседнем строительном магазинчике у весьма заслуженного продавца (без шуток реально спец) некое средство которое длжно было придать им благородное старение, темно-коричневый цвет - основной. Дома радостно развели водой 1л концентрата, размешали и нанесли на одну балку - цвет сочный баклажан и никакого радикально коричневого. Я срочно поехала в Tikkurilla и на обратном пути собиралась уничтожить старикана, мои мысли о возмездии прервал телефооный звонок бригадира " Лена, вы уже краску купили? Очень зря, они теменеют, приезжайте посотрите, получается красиво". Результат рядом на фотографии. В живую потолок выглядит так как будто ему уже лет 300 и его бережно реставрировали, короче говоря красотища.
Далее паркет под колерованным вдвойне маслом Tikkurilla (цена-качество)
Ну и собственно покраска стен в спальне. Дело в том что обои в моей квартире поклеены сегментарно, на одной стене в кухне столовой, на одной в спальне и в туалете над плиткой. Все остальное краска. В спальню были куплены обои в попугаях, вообще изначально я хотела крупные цветы, типа пионов, точнее их буйство и изобилее, но ничего подобного не было, были варианты под заказ, но дорого и долго, а когда я увидела этих попугаев в Лаверна Эконом тут же поняла - вот оно!!!! Буйство и изобилее но не цветов, а птиц, воображение рисовало старинную золоченую птичью клетку на окне и орхидеи. И это было красиво. Проблемой стало подобрать основной цвет, я долго мучилась со всеми оттенками розового, пока однажды ночью не пришло спасительное решение - листья!!! они коричневые, краска под них подобралась мгновенно. Вообще оттенки все сложные, так называемые истроические цвета, которые выглядят по разному в зависимости от освещения. Обои выложу чуть позже.
Оксана1808
05.01.2011, 00:36
как интересно :)
Супер!
Из гребенки сделать нормальную квартиру -это что-то...
Пишите дальше, и фотки, фотки
(Мечтаю вернуться обратно в центр)
Автор, вы замечательная молодец! А уж изъясняетесь как :)) респект и уважуха (с) за подобный подход к делу.
Планировка изменила квартиру просто фантастически. Интересно, а туалет кусочек какого помещения занимал? Или у вас стены настолько толстые, что для него нишу в стене была сделана?
Как приятно, когда тебя хвалят, сразу же расправляются крылья!!!! Всем сочуствующим огромное спасибо)
С планировкой долго думала,перечерчивала, мечтала о гардеробной, но увы никак ее было не впихнуть,очень хотелось просторности, чтобы спокойно передвигаться. Вот если бы вход в квартиру был там где шкаф-гардероб, тогда бы влезла, но чего нет того нет((
Что до туалета он изначально располагался в несущей стене. которая толщиной 65см, отсюда его изначальная ширина( Поэтому я и достроила еще 60 см за счет корридора пеноблоками.
Тем не менее продолжу повествование.
На первой фотографии подбор основного тона в кухне-столовой. Я решила что там неприменно будет китайщина, долго искала обои, изводила продавшицу в Лаверне:"А нет ли чего нибудь более японского, так чтобы с жанровыми сценами, чтобы как имитация ткани" девушка смущенно (видимо решила что я ищу изображения Кама Сутры) подытожила, что такого не бывает. Такого не бывало нигде на протяжении 1,5 месяцев, но о чудо - нашлось, здесь уместно процитировать классика: "О сколко нам открытий чудных готовит Leroy Merlin" Фирма Rash вообще оказалась очень продвинутой в этой теме.С результатом можно ознакомиться на последней фотографии. японские женщины с веерами и цветы сакуры. Замечательно подходят к цвету кухни и корридора.
Далее - двери, пока их только две, еще две буду заказывать весной. Эти же обошлись с коробками, добором и доставкой в 1400 рублей. Куплены через ЛВ у замечательного молодого человека. Полотно - сосна. Я его грунтовала и красила. Работа не из приятных, но результат впечатляет. Краска все тот же Benjameen Moore я им теперь все крашу, что только возможно) На фотографии ниже покрашенная ванна и дверь.
Далее врезная раковина (Италия, дорогая, но куплена при ликвидации магазина с большой скидкой) Смесители из дешевых, но красивых, со временем заменю на красивые подороже, так как качество посредственное. Ну и собственно дверные ручки. купить приличные дверные ручки под старину в Петербурге можно по моему только в магазине ОБИ, по приемлимой относительно цене, есть еще места, но там уже дороже)))) Две ручки обошлись нам в 4500 рублей....
Люстра с 5 энергосберегающими лампочками и 5 белыми абажурами (на фото их нет) буквально была вручена мне свирепым молодым человеком в отделе уцененных товаров ИКЕА когда я позвонила интеллигенто в их каморку с вопросом о сиденьи для унитаза. По всей видимости меня приняли за нахалку которая недовольна выставленной минуту назад корзиной с бельем. К слову скажу - есть женщины которые часами сидят в этом отделе и набирают все в нереальных количествах для чего непонятно. Цена люстры в 700 рублей окончательно примирила меня с культурным шоком.
Ремонт мой продвигался, я плохо спала, по прежнему читала по ночам прайс-листы теперь уже поставщиков куни и мебели, а также радиаторов про которые мы как-то подзабыли на фоне тропического лета. Еще одна страстишка - антиквариат окончательно расшатала мою больную психику. Господи, сколько сайтов я перерыла, сколько досок с объявлениями....
Тем не менее вернемся к нашим попугаям.
На первой фотографии спальня и попугаи) Цвет корридора Rose de Saint Vincent можно было бы выбрать только за имя...Обои в туалете (219 р за рулон в Castorama) и вуаля! Прованс. По перепаду потолка видна присоединенная часть, она выше. В туалете в стене, потолок был ниже, а пол выше, видимо для уютности))) Стеллажи ИКЕА это наше все, до гардероба еще далеко, пока так и живем, только стеллаж слева уехал на кухню, а его место заняла вешалка.
Да, совсем забыла про теплые полы, полужили это чудо империалистическрй мысли на кухне, в туалете (поскольку он в стене там реально вытрезвитель и под ковер в кориидоре частично - обувь сушить. В ванной не стала заморачиваться и как показала практика - првильно сделала.
vvjunior
05.01.2011, 02:35
Класс, красота.Браво!
один вопрос- как сделаны подоконники, т.е.это деревянные доски и на них уложена плитка?
Ну и тра-та-та.
Как все это выглядит с мебелью, правда пока довольно аскетично. В ванной шторку сама сшила, за ней прячется стиралка и корзина с грязным бельем. Закрытая дверь в ванную слева видна часть кухни, обратите внимание на ступеньку, не так все трагично, муж иногда на ней сидит и колесо от велосипеда починяет)))
Люстра в ванной, детская моей принцессы и картина со стены детской.Кухня-столовая, выложу попозже фотографии в лучшем качестве.
Нет, это не доски, после тотального демонтажа в квартире остались только балки перекрытий и кирпичные стены по периметру, а также кирпичные проемы окон))) на кирпич делали что-то вроде опалубки, заливали стяжку, выравнивали. А когда все схватилось укладывали плитку.
Вот такой вот корридор в розах Святого Винсента, шторы справа закрывают наш гардероб временно, Шкаф справа был куплен на деньги отлорженные на приобретение стиральной машины и муж мой долго идевался надо мной открывая дверцы и предлагая постирать, но я рассудила так не известно найду ли я подобную красоту за такие деньги в то время как стиралок с каждым днем все больше и больше. Каждый раз, входя в квартиру, любуюсь.
Фотографии немного искажают истиную природу цвета... Пересниму некоторые...
Пишу из-под стола.
А на кухне кресло в цветочек и стол круглый... :love: А что в углу напротив камина?
У меня на столе, к слову, ноут с БН, я полезла себе такую же игрушку искать :)
Напротив камина японская стена, на ней будет телевизор висеть, а в угол едет витрина цвета слоновой кости под фарфоры и красоту всякую))) Стол приобретен через ЛВ вывезен летом из Зеленогорска, обошелся в 2000 рублей.
Это спальня, матрас ИКЕА юбку на него буду шить, туалетный столик ищу...тумбочки, библиотеку надо тоже довольно обширную пристроить...
Фотографии кухни новые пошла делать и детской с корридором, тем более что есть обновки)
Хочется фото большего размера, а то детали не рассмотреть..
Интересная квартира, местами оченнно нравится.:), а местами для меня слишком темная или это на фото так получается:008:.
Вы под окраску стены как выравнивали?
Детали... в них дьявол или бог кому как ближе. Деталей много интересных получилось попробую ответить на ваш вопрос если техника не подведет)
Да, к сожалению цветопередача хромает.... Попробую получше сфотографировать....Я в этом правда не асс(((( С техникой как-то отношения не складываются((( Вот лежит новый ноут - подарок мужа, а я к старой пишущей машинке с выходом в интернет привыкла, хотя и висит и глючит, но не расстаться. Многие функции для меня по прежнему загадка, вот тут люди как-то ссылки на фото свои делают, для меня сие признак гениальности человеческой натуры...
Как здорово! Какие Вы молодцы- прочитала и рассмотрела фотки на одном дыхании (сам стиль изложения понравился:)
Несколько вопросов возникло.Первое- не темновата ли кухня с такими потолками? Вообще на какую часть света выходит окно и бывает ли Солнце в квартире? Какая вообще высота потолков? Согласовывали ли перепланировку? Еще.На старом плане 2 печки.Они были рабочие? Как Вы их "обыграли" сейчас, можно ли их эксплуатировать?
Насчет фоток.Можно их загружать на http://radikal.ru и пользоваться опцией "Картинка в тексте" копируете эту строчку в ваше сообщение на ЛВ и фотка в полный размер будет отображаться...
Мне только предстоит ремонт в 2х комн. ,оооочень нравиться смотреть на ваш ремонт:flower:
Как здорово! Великолепный ремонт!))
Получила дикое удовольствие и от проделанной Вами работы (впечатлил глобальных подход к подбору всего) и от кухни, и, конечно же, от антиквариата!!!
Оксана1808
05.01.2011, 16:32
Очень впечатляет, еще фото просим
Действительно впечатляет и масштаб, и скорость, и материалы! Особенно мне нравится ваша эклектика в плане стоимости предметов интерьера: лютра за 700 руб. или двери за 1400 и ручки за 4500 руб)))
Охх, просто супер!
Во-первых невероятно, сколько ж в Вас энергии: ребенок, работа, муж и еще такой продуманный до мелочей ремонт!
Восхитила идея с плиткой и столешницей в ванной комнате, шторка ну просто.. слов нет!
Цвет стен в спальне.. это оргазм колорный просто какой то!
Двери!Двери! Боооже, я давно о таких мечтаю! И чтоб именно самой сделать!
Ну и кирпичная стена. У меня тоже она есть, но искусственная, так как новый дом. Но когда она - родная! ааа!!! ааа!!!
Шкаф в прихожей - это вообще - красота.
А плитка в парадной- просто прекрасна!
И во-вторых, как же вдохновляет ваш рассказ. Я тут было приустала со своими переделками, но сейчас! огого!
Спасибо Вам, что поделились своим потрясающим со всех сторон опытом!
Охх, просто супер!
Во-первых невероятно, сколько ж в Вас энергии: ребенок, работа, муж и еще такой продуманный до мелочей ремонт!
Восхитила идея с плиткой и столешницей в ванной комнате, шторка ну просто.. слов нет!
Цвет стен в спальне.. это оргазм колорный просто какой то!
Двери!Двери! Боооже, я давно о таких мечтаю! И чтоб именно самой сделать!
Ну и кирпичная стена. У меня тоже она есть, но искусственная, так как новый дом. Но когда она - родная! ааа!!! ааа!!!
Шкаф в прихожей - это вообще - красота.
А плитка в парадной- просто прекрасна!
И во-вторых, как же вдохновляет ваш рассказ. Я тут было приустала со своими переделками, но сейчас! огого!
Спасибо Вам, что поделились своим потрясающим со всех сторон опытом!
Интересно, насколько у всех разное цветовосприятие:), мне по цвету нравится меньше всего, мне это напоминает больше кабинетную или библиотечную цветовую гамму.
Как здорово! Какие Вы молодцы- прочитала и рассмотрела фотки на одном дыхании (сам стиль изложения понравился:)
Несколько вопросов возникло.Первое- не темновата ли кухня с такими потолками? Вообще на какую часть света выходит окно и бывает ли Солнце в квартире? Какая вообще высота потолков? Согласовывали ли перепланировку? Еще.На старом плане 2 печки.Они были рабочие? Как Вы их "обыграли" сейчас, можно ли их эксплуатировать?
Насчет фоток.Можно их загружать на http://radikal.ru и пользоваться опцией "Картинка в тексте" копируете эту строчку в ваше сообщение на ЛВ и фотка в полный размер будет отображаться...
Спасибо) И за подсказку относительно загрузки фоток тоже)
Кухня не темновата, это фотограф из меня никудышный) Солнце бывает вполне и даже очень, хотя и северная сторона. Вообще квартира очень светлая.
Вы знаете у меня от кухни самые позитивные эмоции она такая теплая, уютная, домашняя. Что до высоты потолков на кухне у нас 2,82. В комнатах 2,88.
Печки были самые обычные их и сейчас выпускают, я сначала хотела оставить начала читать специальную литературу по истории печей в Петербурге, но ничего интересного про них не нашла, потом меня на эту тему проконсультировали и посоветовали оставить дымоходы, а сами печи без сожаления демонтировать,что я и сделала. Теперь в любой момент можно установить действующие камины (дымоходы в детской и корридоре)
родители Кирюши
05.01.2011, 23:44
Подскажите, пожалуйста, какой фирмы у вас унитаз и где вы его покупали. Я правильно понимаю, что это, так называемый, приставной унитаз, который можно использовать со скрытым бачком? Сама нахожусь в поисках такого "белого друга".)))
Мама Смурф
05.01.2011, 23:51
Молодцы !
Интересно, насколько у всех разное цветовосприятие:), мне по цвету нравится меньше всего, мне это напоминает больше кабинетную или библиотечную цветовую гамму.
Вы знаете, я тоже сначала думала так, что спальня может быть только розовая-бежевая-голубая. Вообще цвет это очень индивидуально. Дело в том, что меня навсегда покорили своей простотой интерьеры Бельгии, Нидерландов, Голландии. Посмотрите картины малых голландцев, они конечно темноваты на ваш вкус, но сколько в них тепла и уюта. На таком фоне красиво смотрится и позолота и слоновая кость, он подчеркнет благородство старой мебели, (причем когда я уже выкрасила стены и покупала что-то в магазине Эмиль Марке я поразилась схожести оттенка стен, а в этой интерьерной лавке очень много красивых вещей и все они на таком фоне выглядят потрясающе). Цвет очень сложный глубокий и совсем не мрачный. Ежели бы я делала квартиру в другом ключе, в духе старого Петербурга, конечно же цветовая гамма была бы иной, но я подчеркнула именно дух старой Европы, то что мне наиболее близко по художественному восприятию.
И потом я ведь в этой комнате не только сплю, там и кабинет и библиотека по плану присутствуют)))) Просто их пока нет - финансовый кризис(
И самое главное, я вам сделаю покрупнее фотографию поверхности стены, из за того что я попросила мастера штукатурить так чтобы стена выглядела старой, то есть по его мнению "плохо штукатурить" и сама с ним эксперементировала, вблизи поверхность смотрится изрядно пожившей)
Это фирма CA*TAL*ANO Италия, достался мне за 3000 рублей при ликвидации магазина Планета Керамики, а вообще стоит около 8000-10000 рублей+стульчак 3500 рублей. Приставной. Инсталяция скрытая Grohe, обошлась дороже унитаза)))).
Я выбирала его по размеру он действительно очень небольшой. Коллекция Ze*ro Ligh*t если не ошибаюсь, попробуйте забить в поисковике. Я знаю что они под заказ есть в Папа Карло.
Конечно, о вкусах не спорят:flower:
Мне как раз неблизок дух старой Европы с маленькими темными комнатами и низкими потолками (если не брать дворцы), они уютные, но ...мне всегда хочется зрительно увеличить помещение, сделать его одновременно и теплым, и большим. Я бы взяла самый светлый теплый тон из попугайной комбинации для стен. Поэтому я и написала, что мне нравится местами: ваша светлая гамма -просто восторг! Темную я не оценю по субъективным причинам:(, но вы ведь все делаете для себя и главное- чтобы все получилось так, как вы задумали!:flower: Мне очень нравится ваш рассказ про ваши "покупательские находки":flower:, на следующий год мне все это предстоит:001:
А я ведь сначала и искала самый светлый тон розового, делала выкраски, но извините меня за простоту речи "не встало") А вот от такого неожиданного ракурса получила практически первобытное удовольствие))))
Вы знаете, я вообще смотрю на исходник. Я вот сейчас думаю о том, что даже если бы мы въехали в бетонную коробку я бы просто использовала где нейтральный лак, где светло-серый оттенок, лепнину на потолок и современную мебель белых оттенков, разбавляя все это ограниченными вкраплениями антиквариата. Обязательно белые глянцевые фасады кухни. Ну и люстры конечно же)))) Вообще идей очень много я вот сейчас буду подруге кваритру делать в духе Прованса, она ко мне пришла в гости и попросила сваять, а я только за)))) Видимо неизличимая болезнь. Жду лета, мне предстоит дача)))) Потираю ручки....
А покупательские находки, все просто - надо иметь вкус, хотя это и несколько не скромно звучит)))) ну и образование музееведческо-искусствоведческое тоже пригодилось)
lenatito
06.01.2011, 00:26
Очень здорово и очень интересно! Чувствую, еще не раз вернусь к просмотру Вашей темы! Тем более, что весной нам предстоит ремонт в квартире похожей планировки, тоже "гребенка", только в новостройке.
Расскажите пожалуйста поподробнее про паркет:008: и про тот который шашечкой и про тот который в дочкиной комнате.
Где покупали, кто укладывал и как сами маслом покрывали? Или может ссылку какую, где можно об этом подробнее почитать.
паркет куплен в "Салон Санкт-Петербург" сайт salonparket
На задворках Невского Паласа, что практически на углу Владимирского и Невского проспектов есть переулочек, там и магазин, в городе таких 3, самый дешевый у них паркет мы на дачу брали - 250 рм2, бук, дуб подороже.ЗАТО ЖИВОЕ ДЕРЕВО!!!
шашечка - дуб рустик 400х90х15мм, в детской дуб селект 900х90х15 мм . Можно заказать укладку в этой же конторе - 600 рм2 в том числе лак. Масло, увы, не делают. Маслом самим можно покрыть имея обычную губку, нанести первый слой, а когда высохнет второй. НО! после годичной акклиматизации циклевать и все повторить и оставить уже на всю жизнь)
Мне очень нравится "живой паркет" с маслом:019:, я бы очень хотела, но у нас имеется собака, хорошо кормленая и с крепкими когтями:), я думаю, что следы останутся на дереве. Боюсь, что таже судьбина настигнет и паркет под лаком, поэтому гостиная и кухня будет в итальянском стиле, пол- плитка. А в комнатах, увы, ламинат.:( или тоже плитка. А еще, надо из 2-х комнат сделать 3! :))
Подумайте, плитка все же холодная, на подогреве в трубу вылетишь, да и как человек достаточно близкий к керамическому миру могу сказать, что ходить по плитке постоянно тяжелее чем по паркету. Но собака - аргумент, хотя у меня у родителей три кота и паркет и НИЧЕГО! Все требует ухода, увы)
Чистый стиль выдержать трудно, можно лишь взять за основу, эклектика - вот спасенье)
Я думаю вы справитесь с этой задачкой 2=3))) А исходные данные каковы?
Очень понравилось!! Квартира с душой и харизмой получилась у Вас, если так можно выразиться!!!
Подумайте, плитка все же холодная, на подогреве в трубу вылетишь, да и как человек достаточно близкий к керамическому миру могу сказать, что ходить по плитке постоянно тяжелее чем по паркету. Но собака - аргумент, хотя у меня у родителей три кота и паркет и НИЧЕГО! Все требует ухода, увы)
Чистый стиль выдержать трудно, можно лишь взять за основу, эклектика - вот спасенье)
Я думаю вы справитесь с этой задачкой 2=3))) А исходные данные каковы?
Три кота не равны одной собачке под 60 кг, и любящей поиграть с фантиками.:001:
Исходные: 2-комнатная квартира, в каждой комнате по 2 окна, но они так нехорошо пилятся:(, я еще дотошно не высчитывала, но надо как-то менять геометрию, иначе будут как вагончики:( Кстати, а у вас какая ширина получилась в комнатах?
Коты когти точат не всегда в отведенных местах, ну и метят....
А вы не хотите распилить не ровно пополам, а с выносом стены? Если не понятно что я говорю, я плохо объясняю :wife:то посмотрите у меня на плане кухню и спальню.
Передо мной стояла такая же дилемма)))) Сейчас в детской ширина 3,2, в спальне 3,1 в кроватной части и при входе где будут шкаф, картины, полки - 2,5м. Кухня ширина в зоне готовки 2,2м, в зоне стола 2,9м.
95 метров!!! мечта!!! Просто гигантская квартира)
И конечно можно подвигать стены где-то уменьшить ширину, где-то нарастить)))
Коты когти точат не всегда в отведенных местах, ну и метят....
А вы не хотите распилить не ровно пополам, а с выносом стены? Если не понятно что я говорю, я плохо объясняю :wife:то посмотрите у меня на плане кухню и спальню.
Передо мной стояла такая же дилемма)))) Сейчас в детской ширина 3,2, в спальне 3,1 в кроватной части и при входе где будут шкаф, картины, полки - 2,5м. Кухня ширина в зоне готовки 2,2м, в зоне стола 2,9м.
Спасибо!:flower: Я тоже плохо объясняю:)), я это и имела в виду под неправильной геометрией.
Да, надо подумать, как это можно все "разделать":008:
Вы -молодец! Уже всё позади (практически), а у меня пока глаза в разные сторны:043:, и мозг вскипает от обилия всякой информации. Я планирую через год приступить, кредит взять.
Лучше весной-летом-в начале осени. Тогда все сохнет нормально без привлечения тепловой пушки. От которой, к слову, счетчик вращается с такой скоростью, что сердце замирает) Я то зимой начала, в самый несезон. Остались еще работы - но все на весну отложены) У меня был миллион перепланировок и до сих пор их рисую....
А как вы решали проблемы с согласованием перепланировки? Особенно с ванной.Она чуток на кухню старую въехала, а это запрещено.Почему спрашиваю? Мы в свое время отказались от пары очень вкусных вариантов на Горьковской с кухонными ванными. Побоялись проблем с согласованием. А на свой страх и риск.... А продать если надо будет?
lenatito
06.01.2011, 12:36
паркет куплен ...
НО! после годичной акклиматизации циклевать и все повторить и оставить уже на всю жизнь)
Спасибо! :flower:
Да, процесс довольно трудоемкий, но уж очень хочется босыми ногами ощущать тепло натурального дерева :love: хотя-бы в спальне так сделаю.
В детской и гостинной надо думать над чем-то более вандалоустойчивым, т.к. имеются два активных ребенка мужского пола в возрасте 1 и 4 года :075:
Mashenkap
06.01.2011, 12:42
А где Вы люстру белую купили в 23 посте фото, второй ряд, справа. Это не Икея?
Проня Павлова
06.01.2011, 12:46
А как вы решали проблемы с согласованием перепланировки? Особенно с ванной.Она чуток на кухню старую въехала, а это запрещено.Почему спрашиваю? Мы в свое время отказались от пары очень вкусных вариантов на Горьковской с кухонными ванными. Побоялись проблем с согласованием. А на свой страх и риск.... А продать если надо будет?
а почему запрещено? ванна и кухня - одинаково "мокрые" зоны - они просто не должны быть над жилыми комнатами и все
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5050416&stc=1&d=1294165443
http://http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5050416&stc=1&d=1294165443
Расскажите, пожалуйста, ElZ, подробно - как и где Вам удалось добиться разрешения на снос печей?
Какие они были - круглые голландки, обложенные рифленым железом, или кафельно-изразцовые? Где проходили дымоходы и что Вы сделали с ними?
Да логично, но как правило в старом фонде с планировками по этажам винегрет и попасть мокрой на мокрую сложно.И мокрая кухня и мокрый санузел не одно и то же.Санузел -"грязное мокрое", а кухня "чистое".По СПИПам они не должны соприкасаться.В вертикальной плоскости.
А сюда еще организация дополнительных точек водозабора.А если ванна еще не месте старой.
Короче или жить просто с этим до серьезной протечки или продажи, или согласовывать конституционными и неконституционными способами :)
Белая люстра куплена в магазине Элис на Заневском пр. Стоила 2800 рублей.
Что касается сноса печей, я уже этот момент комментировала, ну да ладно еще раз повторюсь. Были бы они изразцовыми или мраморными или какими-то еще красоты неземной НИКОГДА БЫ рука не поднялась, печки были круглые - тубусы обшитые железным листом. В довольно плохом состоянии. И то я сопротивлялась до последнего, но при их практически 90см. ширине никак не получалось поделить нормально помещения. Дымоходы оставила. Можно сделать камин в любое время.
Никого про снос печей не спрашивала. Что касается перепланировки, не снесено ни одной несущей стены, ванна осталась на своем месте, то есть сама купель приобретена такого же размера, что и определило ширину помещения (1,75х2,2м.) Мокрое под мокрым так и осталось)
Меня мучает вот какой вопрос, согласно всяким СНИПАМ и ГОСТАМ ширина жилого помещения не должна быть менее 2,5 метров, что довольно логично, так как это позволяет установить нормальную полноценную кровать и вероятно эти и обосновывалось в свое время. Как же были признаны жилыми помещения с шириной 1,8м? А кухня шириной 1,6? Это нормально? На сегодняшний день, согласно тому же ГОСТУ и уж точно СНИПУ обязательно должно быть помещение для совершения санитарно-гигиенических процедур, то есть ванная, уверена что если бы дом пошел на кап.ремонт, то вряд ли на ванна по прежнему украшала собой кухню, скорее всего их бы разделили стеной, и поставили двери и туда и туда, что опять таки довольно логично. Ведь сейчас когда строят дома никому в голову не придет ванну поставить в кухне и живете как хотите) Понятно, что раньше ванны как таковые были редкостью, люди ходили в бани, но жизнь то идет. Я не понимаю, извините, как можно это не узаконить? Нарушить СНИП? Газовая плита и все подводки остались на прежнем месте. Ванна на своем месте, туалет и унитаз на своем. Изменилась геометрия стен (прежде бывших деревянными) и мы полностью, путем ее демонтажа, отказались от признанной международным здравоохранением вредоносной асбестно-цементной штукатурки, вызывающей онкологические заболевания
Да логично, но как правило в старом фонде с планировками по этажам винегрет и попасть мокрой на мокрую сложно.И мокрая кухня и мокрый санузел не одно и то же.Санузел -"грязное мокрое", а кухня "чистое".По СПИПам они не должны соприкасаться.В вертикальной плоскости.
А сюда еще организация дополнительных точек водозабора.А если ванна еще не месте старой.
Короче или жить просто с этим до серьезной протечки или продажи, или согласовывать конституционными и неконституционными способами :)
Я ответила на ваш вопрос в предыдущем посте, но решила добавить кое-что) Когда мы уже стали собственниками квартиры, то выяснилось, что СЕРЬЕЗНЕЙШИЕ протечки здесь довольно частое явление, так как у всех установлены ванны или душевые кабины, а канализационный слив для этого не предназначен. Установленная труба с каким-то смешным диаметром не справляется. Не помогли не тонны писем в соответствующие инстанции, ничего, в ответах было "трубы ваши - меняйте за свой счет" Мы и поменяли, протечки прекратились. А если мне скажут, что надо демонтировать ванну я попрошу предъявить мне ГОСТ или СНИП которые бы подтверждали,что установк ванны в жилом доме является нарушением.
Кстати говоря после приобретения квартиры мы в ней совсем не жили, она стояла закрытой всю осень, я появлялась раз в месяц проверить как дела. В один из своих визитов обнаружила, что ванна моя сдвинута с места, вода перекрыта, а в корридоре лежит записка "Ваша квартира была вскрыта через окно, в связи с серьезной протечкой, залило соседей ниже этажом" И даже после этого, хотя этим трубам практически 50 лет ничего не поменяли!!!!! А согласно СНИП и ГОСТ трубы ДОЛЖНЫ быть поменяны в обязательном порядке!!!
И еще, в обязательном порядке ванны ДОЛЖНЫ БЫТЬ установлены ВО ВСЕХ ЖИЛЫХ ДОМАХ, но поскольку это делают только при капремонте, то жильцы старого фонда выкручиваются самостоятельно.
Супер!!!!!!!!!!!!!! Вы просто молодцы!!!!!!!!!!!!!!! Я за Вас искренне рада!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support::supp ort::support:
Печально это все...Вот из-за всего этого мы забросили идею пожить на Горьковской.Квартир с неплохими планировками за адекватные деньги достаточно.Но всё с ваннами на кухне, душевыми в коридоре,кухня в коридоре и тд и тп.Ремонт нас не пугал. Но начитавшись про проблемы и побегав согласовывая ничтожную перепланировку ( на 20 см перенесена фанерная стенка в кладовке) в своей квартире перед продажей (нас брали ипотечники, а там все строго) решили не связываться.А ведь в мыслях уже прогуливались по Александровскому садику....
Фотоаппарат умер после общения с подружкой дочки, сами виноваты((( Поэтому размещаю кое какие фрагменты из того что удалось увеличить.
1.Подоконник в спальне
2.Люстра в детской
3.Обои в туалете
4.Обои в кухне-столовой
5.Бра над камином слева, повесили перед новым годом(такое же справа, зеркала посередине пока нет)
6.Потолок в кухне.
calzedonia
06.01.2011, 18:24
Лена, очень интересная квартира, вы молодец. :022: Такую титаническую работу проделали.
Скажите, а где вы бра покупали (то, что над камином) и какой там абажур, тканевый?
И еще немножко, это плитка на подоконнике в кухне и мозаика.
Попробую завтра взять у подружки фотоаппарат и сделать покачественне снимки дверей, стен, светильников на кухне ну и новинок.
Я хотела хоз.шкаф в нише сделать с полками из сосны, обратилась к мастеру он насчитал мне 17000 рублей, это при том что двери мы не осмечивали. Убиться веником, господа! Откуда такие цифры???? В ИКЕЕ напокупала полок и направляющих на 2500 рублей и еще у меня кое какие брусочки сохранились. Призвала своего строителя и за два часа все было готово, он попросил за работу 1000 рублей (и еще диван икейский в детскую помог мужу собрать:065:!)
Так что все теперь красиво распихано) Двери будут только весной, видимо, а сейчас ждем шкаф-витрину в кухню и еще саму кухню надо до ума довести и библиотеку-стеллаж надо заказать....
Зеркала ищу) У кого есть всякие старые, антиквариатные - предлагайте)))))
Абажур тканевый, куплен в Максидоме по скидкам задолго до покупки бра, их вообще то 5 штук, они для люстры предназначались, но потом я отказалась от этой идеи. Лежали и ждали своего часа. А само основание с хрусталинками и сейчас по -моему продаеттся в К-Рауте и стоит 199 рублей по акции)
susanina
10.01.2011, 22:59
ElZ, получила огромное эстетическое удовольствие от вашей темы. Это самый красивый ремонт из виденных мною.
Особенно я оценила то, что вам удалось во всем удержаться в рамках стиля. Я, когда начала ремонт с идеей прованс+шведский (белое, доски на полу), в итоге стала заметно уходить в шведский стиль.
У меня к вам вопрос про светильник в туалете и в коридоре перед дверью в ванную - оба из одной серии (как мне показалось), черные - откуда они, если не секрет, очень красивые! И что это за прекрасная мозаика на подоконнике?
Цвет стен в спальне просто волшебный!
Спасибо!:love:
мне для комфортного проживания эстетика была просто необходима, я пыталась реализовать мечту...И хочу чтобы дочка с детства научилась видеть красоту вещей.
Что до наполнения, то как вы обратили внимание во всем моем повествовании экономика должна быть экономной))) Светильник в корридор куплен за 345 рублей (!!!) по акции в Леруа Мерлен, мои строители вешали его уже в августе, когда все основные работы были закончены, но я просто не могла повесить абы что временно, а ничего красивобюджетного долгое время не находилось))))
Белый фонарик в туалет куплен в К-Раута, они до сих пор там продаются, стоит если мне память не изменяет 600 рублей....
Мой путь ремонта весьма тернист, так как я хотела "только красиво без вариантов", а все то что красиво стоит весьма дорого, но к счастью есть ликвидации магазинов (к несчастью этих магазинов, увы), распродажи, акции и т.д. Так и плитка на подоконник кухни 10х10 остатки дорогой коллекции нашла в Лаверна Эконом (даже со стенда снимали последние 6 штук)))), а мозаика - бонус к унитазу получена на закрытии Планеты Керамики....
родители Кирюши
10.01.2011, 23:25
Это фирма CA*TAL*ANO Италия, достался мне за 3000 рублей при ликвидации магазина Планета Керамики, а вообще стоит около 8000-10000 рублей+стульчак 3500 рублей. Приставной. Инсталяция скрытая Grohe, обошлась дороже унитаза)))).
Я выбирала его по размеру он действительно очень небольшой. Коллекция Ze*ro Ligh*t если не ошибаюсь, попробуйте забить в поисковике. Я знаю что они под заказ есть в Папа Карло.
Спасибо!:flower:
Посмотрела новые фотки: оказалось, что кухня гораздо светлее, чем на первых.:) Лена, если вам не сложно, сфоткайте сами стены в спальне.:flower:
А как вы узнавали про закрытие магазов? Я смотрю, что много куплено на "излете", так сказать:)
А шкаф хозяйский в нише есть на фотках? У меня они как-то не до конца грузятся, к сожалению.
Отличная вышла квартира! Очень душевно все и уютно. А вашим кессонным потолкам остается только позавидовать :)
:flower:
Да сама хочу фотографии хорошие сделать, а фотика все нет(((( надеюсь на этой неделе!
Про закрытие магазина сообщила подружка, я всем так вынесла все сознание своей перестройкой, что на меня работала целая "агентурная сеть" моих друзей и друзей друзей)))) Строители подсказывали где что можно поискать. Да и я не пропускала ни одной двери с надписью "Строительный магазин", "Керамика", "Свет" и т.д.)))) Тяжело, зато есть что вспомнить и когда я смотрю на свои стены ( в смысле на свой Дом) то знаете реально бабочки в животе))) Так прямо перехватывает, хотя столько еще работы!!!!
Шкафа на фото нет, по причине описанной выше, но будет)
Всего 20000 рублей и у вас такой же;)
Умерла.:010:
Сижу плачу. :0072:
Это ж моя мечта!!!!:0076:
КАКАЯ ВЫ МОЛОДЕЦ!!!:flower:
Спасибо за такую эмоциональную оценку))))) Приятно, что стесняться)
Лена, хоть этот стиль мне и не близок, у вас все сделано с душой и со вкусом! А ваши искания и метания, разговоры только о ремонте - это именно то, что сейчас происходит со мной!!! Безумно приятные хлопоты, не понимаю людей, которые ужасаются ремонта. Ремонт - это творчество и вам оно удалось на отлично!
Лена, снимаю шляпу! Понравилось все без исключения. Местами похоже на мою (кирпич на кухне, например)))
Скажите, пожалуйста, достаточно 5-рожковой люстры для детской? Сижу в раздумьях второй день именно с таким вопросом )))
Спасибо!:love:
мне для комфортного проживания эстетика была просто необходима, я пыталась реализовать мечту...И хочу чтобы дочка с детства научилась видеть красоту вещей.
какие замечательно верные слова!!!! я тоже осуществляю все ремонтные революции именно с таким "посылом".
Интерьер очень-очень гармоничный!! видно ,что продуман! да,кому-то может не нравится цветовая гамма, но это мелочи на фоне безусловной общей целостности и гармоничности:flower::flower::flower: И мне кажется,что учитвая,что это старый фонд и потолки не самые маленькие ,проблема "темных" красок не существует.
Скажите,а у Вас как-то планируется вписывать в интерьер семейные фотографии и т.п ?
С Вашим вкусом и чувством прекрасного интересно было б увидеть КАК:008:
Прочитала ваш топик и окончательно обалдела.
Вы действительно СУПЕР-МОЛОДЕЦ! :)
Я в восхищении.
Сразу позвала мужа читать ваш топик, он стал в пример мне ставить вавс - такая красота - а главное, что вы вашу цель достигли в выстаивании стиля - при таком экономном подходе!!! (Я на экономию в принципе не способна, буду учиться, так как бюджет ремонта может оказаться просто бездонным, если не экономить).
Лена,
... ваши искания и метания, разговоры только о ремонте - это именно то, что сейчас происходит со мной!!! Безумно приятные хлопоты, не понимаю людей, которые ужасаются ремонта. Ремонт - это творчество и вам оно удалось на отлично!
+10000
Лена, вы сама рисовали проект камина?
Мне тоже нужен камин, вернее, имитация его, и у меня такая идея - сделать его из деревянных досок и покрасить в белый, как вы думаете, насколько это реально?
(Если у кого-то есть мысли или знания по этому поводу, буду ужасно благодарна, если напишите мне в личку, чтоб этот топик не засорять).
Лена, и еще про подоконники хочу вас спросить - вам ваши рабочие их делали?
Вы писали, что, как вариант, рассматривали икеевские дубовые столешницы. Т.е. реально делать подоконник из столешницы?
Я даже топик на эту тему какое-то время назад создавала
Здесь активно обсуждали цвет стен в спальне, а как называется оттенок краски в детской? (я сама поклонница красок ВМ).
Лена, хоть этот стиль мне и не близок, у вас все сделано с душой и со вкусом! А ваши искания и метания, разговоры только о ремонте - это именно то, что сейчас происходит со мной!!! Безумно приятные хлопоты, не понимаю людей, которые ужасаются ремонта. Ремонт - это творчество и вам оно удалось на отлично!
Спасибо за теплые слова, я тоже наблюдаю за вашими исканиями и метаниями ;) Жду как все будет в окончательном варианте:flower:
Во превых, спасибо) А можно взглянуть на вашу кирпичную стену?:008:
Во вторых, по моему на 16 метров одной люстры маловато, я сделала еще 1 бра и принесла торшер с кухни(временно) чуть позже его заменю на другой более подходящий, нашла тааакоой красивущий, но стоит 18000((((( Буду ждать весны либо он подешевеет, либо придется скопить)))
какие замечательно верные слова!!!! я тоже осуществляю все ремонтные революции именно с таким "посылом".
Интерьер очень-очень гармоничный!! видно ,что продуман! да,кому-то может не нравится цветовая гамма, но это мелочи на фоне безусловной общей целостности и гармоничности:flower::flower::flower: И мне кажется,что учитвая,что это старый фонд и потолки не самые маленькие ,проблема "темных" красок не существует.
Скажите,а у Вас как-то планируется вписывать в интерьер семейные фотографии и т.п ?
С Вашим вкусом и чувством прекрасного интересно было б увидеть КАК:008:
Спасибо) Семейные фотографии, картины, гобелен, гравюры с видами Парижа все ждет своего часа, а конкретно багета)))) Я решила что все к весне вывешу, сейчас подбираю, просматриваю журналы, весной опять хочу в Париж (уже там были? нет опять хочу - это мой диагноз:))) из которого мечтаю привезти несколько вещиц:008:
Настурция Petro
11.01.2011, 13:51
:0076::0070::0070:
Очень свежо, совсем не похоже на современные ремонты, безумно-безумно красиво.
Меня смутила только одна маааааленькая деталька: очень хочется в ванной убрать рядом с раковиной все флакончики и тюбики. Подозреваю, что там еще будет какое-то место для их хранения или так уже и задумано?:008:
А вот этот ваш комодик- ну просто убиться можно, какая красота.
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5050954&stc=1&d=1294181100
Спасибо)
Таааак, по порядку, что до экономии сама не была способна долгое время, а как дочка родилась так сразу стало понятно кто тут главный и кому нужнее))))
Что касается камина, как такового проекта не было, появилось озарение, что на фоне кирпичной стены он необходим. Ну а дальше, руководствуясь озарением я втолковывала строителям что и как должно быть) Кроме всего прочего вдоль кирпичной стены внизу лежат трубы горячей и холодной воды, а также слив, проштробить стену было нереально (в ней дымоходы и вентиляционные люки всего дома) Так вот чтобы закрыть трубу и было принято такое решение кресло - камин - кресло - кухня.
Габаритные размеры 1200х800(ширина портала) объясняются тем что он должен был находится посередине столовой зоны. Внутренний габарит 600х600х200 сделан специально под био камин, то есть в нем ДОЛЖЕН БЫТЬ ЖИВОЙ ОГОНЬ. Био камины работают на био топливе, то есть пламя горит, греет, но не коптит, а следовательно не требует дымохода.
Сложен из остатков керамзита и пеноблоков, прогрунтован и отштукатурен, покрыт краской benjameen moore. На центральной части полиуретановая лепнина. Сверху временно отсутствует мраморная столешница (возможно каменная) и зеркало....
Подоконники делали строители, как я уже писала, опалубка, керамзит, стяжка, ровнитель, плитка. Получилось по деньгам выгоднее, чем столешницы из дуба (ИКЕА). Про сами столешницы начитавшись в топике про кухни ИКЕА сложилось очень хорошее впечатление, тем более если рассматривается вариант дополнительной столешницы, то можно объединить подоконник и рабочую поверхность, так можно сделать и в кухне и в кабинете, да где угодно))) Как они в использовании на подоконнике конкретно - не знаю, но думаю, что неплохо)
Оттенок в детской так сразу и не скажу, посмотрю в строительной папке ( у меня там все чеки и кое-какие образцы материала хранятся), отпишусь попозже)
Спасибо за приятный сердцу отзыв)
В ванной конечно будет место под все это безобразие))) Там и зеркало должно быть совсем другое. Я в поисках узенького шкафчика, есть вариант купить белый в ИКЕЕ, но пока поищу по комиссионкам, может там что поинтереснее найду)
Таааак, по порядку,
Облдеть, какой подробный ответ!
Теперь верю, что вы на 100% погружены в эту тему :)
СПАСИБО, очень полезно!!
susanina
11.01.2011, 19:11
ElZ, спасибо за ответ!
Мне кажется, Вам бы очень подошли выключатели и розетки такие:
Я, как раз, сейчас в поиске нечто подобного, но подешевле, чем у фонтини.
http://www.komfort7.ru/images/fontini/obl/fontini_5.jpg
http://www.elitasvet.ru/source/Elektrika_oblojka/font/Garby.JPG
Ух ты, какая красотища! Спасибо, очень бы подошли, но они для открытой проводки, я их маркетировала, довольно дорого, но я эту идею все же взяла на вооружение ......для дачи))) Там мечтаю о чистом Провансе)))) Если получится конечно же удержаться в рамках)))
Елена, очень красивый ремонт!!
Утром открыла вашу тему, так целый день по чуть-чуть и читала (младшая занимает все время). Накрыли меня ностальгия по ремонту нашему (он был этим летом, сделали за 2,5 месяца, т.к. надо было срочно съезжать с уже проданной квартиры). Читаю вас и себя вспоминаю, я тоже заморочилась не на шутку, и стиль примерно как у вас, но больше в английскую классику, от праванса я отказалась, хотелось тоже европейского интерьера, тем более от минимализма, в котором была наша предыдущая квартира, мы очень устали:)) Мысли о красоте такие же были, не хотелось компромиссов абсолютно, если не было денег или вещи, которой хотелось, мы не покупали, ждали... Финансово тоже напряг, т.к. ипотека у нас, но мы не сдаемся и постепенно заполняем квартиру декором...(если поделитесь парой ссылок стоящих с антиквариатом, буду признательна:)) Да что там! в гостинной один диван только, и штор нет нигде, кроме кухни (потолки 4.2 у нас, что-то стоящее получается сразу в копейку:)) А еще у нас тоже люстра в ванной и розетка такая же:))
Очень понравилась идея с плиткой маленькой в санузлах, япония на обоях, светильники (особенно в спальне который), шкаф в коридоре очень красивый, ну оформление окон в детской!
В общем вы молодцы большие!! Вам удачи в дальнейшем обустройстве
Елена, в Вашем лице я нашла единомышленника. Живем в сталинке с высокими потолками, натуральным ничем не покрытым паркетным полом. Да он старый, весь в щелях, но после таких тактильных ощущений никакого ламината и даже паркетной доски с 7-ю слоями лака совсем не хочется. Меня все послали с идеями о штучном паркете, подоконниками из плитки и т.д.
Ваш туалет - просто песня - комфортно и уютно. Очень долго думала об обоях, но гигиена перевесила. Покажу Ваш ремонт мужу, может хоть задумается. К Вам пока два вопроса:
1. Паркет ( я уже зашла на страницу магазина ) как в эксплуатации? Сколько времени Вы его эксплуатируете? Я боюсь, что со временем он, как и все из натурального дерева, рассохнется, появятся щели в стыках.
2. Мы купили такую же ванну Новокузнецкого завода. Как Вам качество эмали? Мы ей пользуемся меньше года, а на покрытии уже мелкие щербинки - 5 штук( при покупке их не было ).
Заранее большое спасибо.
Bamse, спасибо, про ссылки - если что будет стоящие отправлю вам в личку, сейчас нашла консоль с зеркалом очченнно красивая, но чересчур дворцовая, хотя как знать, как знать....... Стоит прилично 170000 и похоже не частник продает, а фирма - они торгуются очень плохо...
Mascha, во-первых спасибо за единомыслие))) это не может не радовать))), во-вторых по вопросу паркета, эксплуатируем меньше года, но тут такая штука, должна произойти акклиматизация, пусть он ходит туда сюда как хочет - летом я буду его циклевать, покрывать маслом, шлифовать и все как положено (это одна из причин по которой я торможу заказ библиотеки и особо крупных предметов в комнаты). Кстати говоря в Европе щели никого не пугают, люди на специальных аукционах покупают половые доски с разборки старинного пола на одном из вокзалов города Парижа и выкладывают из них у себя дома пол в гостиной и кухне, справедливо рассуждая, что прослужив более 200 лет еще 100 протянет)))) Щели в паркете европейцы не шпаклюют - это же естественные процессы в натуральном материале. Мы люди другой формации, долгое время жившие в безвременьи (((( Хотя, многие скажут: "Мы не в Чикаго, моя дорогая"))) Поэтому лучше положить, год выждать, отциклевать (прошпаклевать) далее масло или лак, кому как нравится и все! Да, еще момент, качество укладки! От нее очень многое зависит!!! Это должны быть профессионалы с ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ инструментом!
Ванна. Эмаль не очень, это верно. Наша домоправительница качественно помыла ее после ремонта (чем не сознается, но я надеюсь и уповаю, что неким моющим средством для ванн) и .....она больше не блестит, матовая такая, нежная))))) Бортики блестят, а сама купель не блестит. Но, у моих родителей такая же ерунда с ванной которой уже 25 лет, которую я такой и помню всю жизнь)))) Меня это не смущает, муж в расстройстве. От Делафона нас отделяло 8000 рублей как минимум.
возможно все ванны этого российского производителя такие, эмаль-обманка)
Елена, мне тоже очень понравился ваш ремонт. Необычно, с душой, местами несколько с риском, но это добавляет некоторую характерную изюминку. Браво!
Про кирпичную стену...Вы писали, что чистили кирпич и покрывали лаком. Как и чем чистили, не подскажите? Буквально скребли или есть какие-то более щадящие методы?
И про покрытие лаком тоже очень интересно, не знала о таком методе.
У меня тоже кирпичная стена в кухне-семейной комнате. Ей как и самому дому 60 лет. Сам кирпич неоднороден по цвету, выглядит грязно что-ли, все думала покрасить эту стену, теперь склоняюсь к тому, чтобы почистить, но как?
Вы просили кого-то выложить фотографии кирпичной стены на кухне, можно я тоже свои выложу? Охотно выслушаю ваши советы (если у вас найдется время), как бы мне ее получше облагородить.
http://i022.radikal.ru/1101/c1/5a184041e65bt.jpg (http://i022.radikal.ru/1101/c1/5a184041e65b.jpg)http://s014.radikal.ru/i329/1101/b2/231444ae7601t.jpg (http://s014.radikal.ru/i329/1101/b2/231444ae7601.jpg)
Кран в ванной - вот модель интересной мне кажется, и по вашему стилю
http://www.111thegreatindoors.com/shc/s/c_10156_23151_Kitchen+%26+Bath+Fixtures_Bath+Fauce ts%2C+Sinks%2C+%26+Toilets
Единички убрать, хотя это не в Питере.
меня, меня просили выложить фото кирпичной стены )))
в квартире ремонт полным ходом, постараюсь в следующий приход туда сфотать. Мы в раздумьях - не закрасить ли ее не толстым слоем белой красочки (фактура будет просвечивать), а то даже после чистки местами какие-то белесые потеки (не будет жалко, т.к. в коридоре одна из стен и фрагмент в гостиной у нас тоже кирпич)))
А теперь по существу вопроса относительно кирпичной стены. Изначально хотела оставить голый кирпич на одной стене в ванной и расположить там раковину и зеркало с бра, в корридоре, на кухне (там где сейчас +окно). Но строитель меня отговорил по техническим соображениям от корридора из за ниши с дранкой (пришлось бы ее заделывать, а вокруг того кирпича осталось бы - кот наплакал, так как предусмотрен шкаф-гардероб и увеличение туалета....В общем вычеркнули из списка. В ванной состояние кирпича было не ахти какой красоты, дырки какие-то, трубы в углу собрались, в общем и там пришлось отказаться. Ну уж кухню я отвоевала, хотя оконный проем из за установки стеклопакета и подоконника тоже пришлось отштукатурить и покрасить. Изначально я тоже склонялась к покраске в белый цвет (в основном в корридоре и ванной), а когда стало понятно что список стен состоит из одного пункта выбрала в цвет кирпича. А зачем красить в цвет кирпича когда оригинал и так прекрасен. Строители его вымыли, чистили какой то специальной помпой сильной воздушной струей, как пылесос только наоборот) Покрыли полуматовым лаком Assa Tikkurila в два слоя. Все шторбы заделаны раствором, есть на стене пара мест, которые я хочу отшлифовать, так как они меня не очень устраивают, но только летом.
Что до вашей кирпичной кладки то она просто замечательная!!! Кухня=домашний очаг в первозданном виде. А духовку как вы встроили - умереть не встать!!! Балки....А какая мебель у вас и кухня сама? Насчет неоднородности цвета, вы правы... Может быть вам несколько добавить кирпичного оттенка краской, если это вас сильно смущает? А вы пробовали шлифовать? Попробуйте это конечно дело грязное и трудоемкое, но зато цвет оживиться и не забудьте потом обязательно покрыть лаком!!! Чтобы стена не блестела аццки) лак может быть матовым или полуматовым.
Спасибо за ссылку, полюбопытствовала, хорош)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.