Просмотр полной версии : побрюзжать на тему НГ костюмов и праздников
ну вот не выдержала. буду брюзжать. :ded:
Магадан, - холодно, если что. В садах дети в колготах и в футболках с длинными руквавами. Это в группах, где пол не теплый, а обычный. В саду выдерживается необходимая температура. В группе. В зале попрохладнее и воспитатели просили детей не особо оголять. не оголяли.
А вот пошли мы с дочей в очередной раз на елку в ДК. там холоднее, чем в зале сада. Мамашки в свитерках. Кое-кто еще и палантинчики накинул. Сами в сапогах.
раздевали детей в холле. там сквозняки, так как двери туда-сюда, люди с мороза (у нас в тот день 18-21 было) переодевают детей. Достают залубенелые туфельки, бальные платьица. Есть уникумы, которые надевают на детей чешки. А пол каменный!
И стоят эти девочки масенькие в платьях или костюмах с голыми плечами и спинками, из органзы и шелка, который нифига не греет, пальцы поджимают. Кое-кто трусится от холода и родители отвечают: сейчас хоровод будет - согреетесь/побегай - согреешься". кто-то стасиквает с ребенка кофточку, в которую тот вцепился. Сами, повторюсь, тепло одеты, а ребенок в пупырышках. :001:
Потом на местных форумах и в досужих разговораз появляются темы: ребенок от кого-то заразился на празднике. То, что они сами виноваты в том, что ре заразился, так как перемерз, понятия нет.
ЗЫ: я дочь оставила в праздничных штанах, выходной кофте и мишуре на шее + сапоги. И то Ленка потом за пончо прибежала. В самом выигрышном положении оказались дети родителей, которые купили костюмчики из искусственного меха.
Я вот одного не могу понять, неужели желание увидеть ребенка "жутконарядноодетым какпрЫнц(есса)" затмевает мозг? ну и еще то, что эти платья с корсажами и на кольцах зачастую не дают бегать и веселиться.
А может, это не платья легкие, а топить надо нормально. Питер, конечно, не Магадан, но холодно тоже бывает. Были с ребенком на представлении, в помещении, где дети раздевались, слегка прохладно было. Родители на форуме пожаловались. Организаторы мигом отписались, что поставили доп. тепловые пушки. Ну а желание детей быть красивыми надо только поддерживать. Но это мое мнение.
Кин-дза-дза!
04.01.2011, 00:59
А форс морозу не боица!
Сама с ДВ, мы тоже в детстве ходили в легких костюмах (правда самошитых), а топили тогда хуже и окна были с такими щелями, а сейчас кое-где и стеклопакеты стоят.
Ералашка
04.01.2011, 01:06
Я вот одного не могу понять, неужели желание увидеть ребенка "жутконарядноодетым какпрЫнц(есса)" затмевает мозг? ну и еще то, что эти платья с корсажами и на кольцах зачастую не дают бегать и веселиться.
Нету такого желания. В зале тоже жутко холодно. А у ребенка есть! платье на кринолинах не дашь - истерика. Ну пусть мерзнет, раз такая цаца.
Кин-дза-дза!
04.01.2011, 01:08
Нету такого желания. В зале тоже жутко холодно. А у ребенка есть! платье на кринолинах не дашь - истерика. Ну пусть мерзнет, раз такая цаца.
Да, да, чай инеем не покроются! конечно, меня могли бы в детстве убедить пододеть рейтузы в гармошку под костюм, но я бы обиделась однозначно.
Бела Пуша
04.01.2011, 01:27
болеют не от холода
болеют от подцепленной заразы ввиду некрепкого иммунитета
а холодно..побегай:)
Ева-Лотта
04.01.2011, 01:27
вообще сейчас полно красивых болерошек тёплых..
Morticia
04.01.2011, 15:09
поддержу народ. Моя цаца в платье будет ходить, даже если ей будет холодно. Та еще прынцесса. :fifa: И поди объясни, что холодно.
Сын, слава Богу, особого мнения пока не имеет, поэтому ходит в том ,что мама наденет.
Но у меня дети закаленные, от холода не болеют, так что моя душенька спокойна :-)
Впрочем, вспоминаю свое школьное детство. Зима. Морозец знатный такой. -20-25. не Магадан, но все же Чешешь в школу в короткой юпке и капроновых колготках. Ноги кррррасссные такие... ух. А до школы далекоооо: на транспорте (на остановке постоять, дождаться его) + пешком топать. Мамы, понятное дело, настаивали на рейтузах.:073: И ведь не отморозили себе ничего, что удивительно.:046:
Мама-бухгалтер
04.01.2011, 18:01
Это Вы про 6-летнюю барышню? А слово "нет"? Ну раз ее не жалко морозить себя пожалеть - потом ее лечить?
И ведь не отморозили себе ничего, что удивительно.:046:
Обычно детей стараются уберечь от своих ошибок. Ведь может меньше повезти, чем Вам повезло.
Так что ППКС ну автору - не стоит рисковать своими детьми ради - ну хорошо, не ваших, их амбиций, ну и тем, кто писАл, что топить нужно лучше. ИМХО, было бы честно прямо на билетах писать, какая атмосфера в зале, чтобы (как на елке, где мы сегодня были) не пришлось в гардероб за куртками бегать.
Diana2004
04.01.2011, 18:32
Мы вчера в консерваторию ходила на щелкунчика,моя была в тёплом платье вязаном,и ей было далеко не жарко.
Мимо нас ходили девчушки в платьицах и только у некоторых были болеро меховые,порой даже с коротким рукавом.:001:
Моя глядя на эту красоту,сказала что они точно простудяться:010:
Сейчас полно красивых вязаных платьев и туник,и уговорить одеть ребенка что то потеплее и тоже красивое думаю можно.Есть конечно те у кого одно платье на все случаи жизни и осуждать их тоже не красиво,может не могут себе позволить:(вот дитё и выбирает самое красивое,что есть.
Morticia
04.01.2011, 19:28
Это Вы про 6-летнюю барышню? А слово "нет"? Ну раз ее не жалко морозить себя пожалеть - потом ее лечить
Обычно детей стараются уберечь от своих ошибок. Ведь может меньше повезти, чем Вам повезло..
Стоит прочитать ВСЕ сообщение. Еще раз повторюсь, у меня дети закаленные, от холода не болеют. Поэтому лично моя совесть спокойна и безмятежна :)) Сплю крепко, угрызениями не мучаюсь.
Думаю, что если бы у меня дети заболевали от малейшего сквозняка я не так резво одевала их в легкие наряды :fifa:
И если что ,повезло не только мне, а всем моим одноклассницам, которые рассекали точно так же. :))
Мама-бухгалтер
04.01.2011, 19:37
Не, ну первое правило - "каждая мама лучше знает...", ну вот лично для меня 1 отрицательный пример (читай заработанная болячка) напрочь отобьет желание рисковать собственными ребенком, даже если при этом будет 30 положительных.
Morticia
04.01.2011, 19:49
Не, ну первое правило - "каждая мама лучше знает...", ну вот лично для меня 1 отрицательный пример (читай заработанная болячка) напрочь отобьет желание рисковать собственными ребенком, даже если при этом будет 30 положительных.
Для всех понятие "рисковать" разное, не так ли. Я под этим подразумеваю немного другие вещи вот и все.
Мама-бухгалтер
04.01.2011, 20:02
"каждая мама лучше знает..."
Поддержу автора. Я своей прынцесе всегда объясняю, что каждый наряд должен соответствовать обстановке, погоде и т.п. Меховое болеро, даже самое красивое, нельзя одевать в жаркий летний день и легкое воздушное платье нельзя одевать, даже если очень хочется, в холода. Мы заранее обговариваем наряд на предстоящее мероприятие. Так как у нас сейчас очень холодно даже дома (уже неделю около минус 30 и очень сильный ветер), то на Новый год сшили костюмчик кошечки на искусственном меху и теплое нарядное платье с меховым болеро. На ёлке видели нескольких девочек в легких платьицах, если честно, то картина не для слабонервных - "гусиная кожа" на голеньких ручках и синюшные губки. И зачем такая "красота"?
Ева-Лотта
05.01.2011, 13:02
меня поражает то, что при таком разнообразии тёплых красивых вещей самыми "нарядными" остаются эти пышные бело-розовые платься с открытыми плечами..((
Morticia
05.01.2011, 14:09
меня поражает то, что при таком разнообразии тёплых красивых вещей самыми "нарядными" остаются эти пышные бело-розовые платься с открытыми плечами..((
А почему Вас это поражает? Девочкам нравятся. Мне не нравится, а дочке нравится. И что, я должна ее убеждать, что это не красиво? Зачем?
я вот елку тут нарядила. Стииильно до невозможности. очка пришла и нарядила все "красиво" :001:: дождика побольше, поярче, попестрее.....Ну и в одежде тоже самое. Вполне вероятно ,что сейчас ее чувство прекрасного сиильно отличается от взрослого. Со временем все устаканится, я уверена. А сейчас есть возможность выглядеть, может со стооны взрослых, слегка потешно, зато чувствовать себя самой настоящей принцессой. Не в 20 же лет потом свои детские "мечты" реализовывать.
Я не сторонник жесткого задавливания детских желаний. Даже елси я считаю ,что это не совсем правильно. С моей точки зрения это не вредно для здоровья и не опасно. Значит можно.
Тем более, что проблемы Караганды и Магадана питера все же коснулись все таки не так сильно. В саду жарко. Ходили на елку в Аничков - не холодно однозначно
но вот меня удивляет ,что при том ,что в саду жарко, поавляющее большиснтво мама, отправляет своих детей в группу в колготках. Почему, не знаю. Осуждать не берусь. Но не понимаю откровенно. Жарко гораздо более не полезно для ребенка чем прохладно.
Ералашка
05.01.2011, 14:47
Это Вы про 6-летнюю барышню? А слово "нет"? Ну раз ее не жалко морозить себя пожалеть - потом ее лечить?
Портить настроение из-за гипотетической простуды? Ничем таким, что стоило бы лечить после небольших мурашек по коже, не заболевали. Раньше крестились в проруби и ничего, не болели - главное душевный настрой. Если настроение праздничное, то хоть в трусах на снегу спи, не заболеешь - на себе проверено.
Ералашка
05.01.2011, 14:55
Да, да, чай инеем не покроются!
Да вообще надо проще относиться к некоторым бытовым неудобствам. Подумаешь, 30 минут ребенку чуть прохладно. Ну и что? А на дачу мы как ездим, когда на улице 12 и дождь? Мерзнем, естественно. Но дела-то надо делать, подумаешь - замерз.
Mама Сладкой Малины
05.01.2011, 16:12
Поддержу автора. Моей цаце тоже необходимо длинное, пышное принцессное платье (правда, от кринолина отказалась наотрез - с ним, видите ли, юбка у платья не кружится). К этим платьям спецом покупаю кофточки с длинным рукавом - на последней даже пуговицы поменяла на брульянтовые для пущей красоты и принцессности. Ещё и для себя беру палантинчик такой, чтобы к её платью подходил - мало ли что! Набегалась, согрелась - сама ко мне прибежала и отдала эту кофту.
Morticia
05.01.2011, 16:48
Поддержу автора. Моей цаце тоже необходимо длинное, пышное принцессное платье (правда, от кринолина отказалась наотрез - с ним, видите ли, юбка у платья не кружится). К этим платьям спецом покупаю кофточки с длинным рукавом - на последней даже пуговицы поменяла на брульянтовые для пущей красоты и принцессности. Ещё и для себя беру палантинчик такой, чтобы к её платью подходил - мало ли что! Набегалась, согрелась - сама ко мне прибежала и отдала эту кофту.
так может у тех девочек тоже кофты в маминых сумках припасены. Ну со стороны-то не видно кому и что хорошо. Значит ИМ нормально, правильно?
Mама Сладкой Малины
05.01.2011, 16:52
так может у тех девочек тоже кофты в маминых сумках припасены. Ну со стороны-то не видно кому и что хорошо. Значит ИМ нормально, правильно?
Вот у автора в первом посте:
кто-то стаскивает с ребенка кофточку, в которую тот вцепился. Сами, повторюсь, тепло одеты, а ребенок в пупырышках
Morticia
05.01.2011, 17:17
Вот у автора в первом посте:
с трудом представляю себе рдоителей-садистов, желающих соему ребенку проблем со здоровьем ради "покрасоваться" на елке. И еще с большим трудом представляю себе детей, отправленных родителями-садистами замерзать, которые потом с уллыбкой скачут у елки, если им реально холодно.
Безусловно, сужу исключительно по своим детям. Но если им не комфортно, холодно, пить хотят, есть, спать, в туалет или еще что-то, то они будут ныть и выедать мне мосск ложечкой:019:, а не веселиться на елке. :))
Нужно понимать, что наше восприятие всегда субъективно!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.