Просмотр полной версии : Что бы вы сделали с деньгами?
Семкина мать
03.01.2011, 14:15
Ситуация: стояла в очереди в банкомат, в соседнем банкомате снимал деньги мужчина, минут 5 ждал, потом выругался и ушел, подошла моя очередь к банкомату, я снимаю деньги, а из соседнего баномата выезжает 5 000 рублей, мужчина, снимавший деньги испарился, деньги (мужчины из соседнего банкомата) у меня в руках (свои тоже). Обратилась в банк, чтобы вернуть деньги, но они не могут вернуть их владельцу, т.к. карточка, с которой снимали деньги, оказалась нерезидентом, карточка, гражданина иностраннго государства, и искать они не хотят. Деньги у меня, что с ними делать?
надо было деньги не брать и последить чтоб их никто не взял, они бы через 30 секунд уехали обратно ;) тогда этот чел обратившись в банк и дождавшись инкасации, доказал бы, что эти деньги к нему не вышли!
А теперь?.. я не знаю
tranzoid
03.01.2011, 14:18
Я б себе взяла, раз уж он ушел:008: не объявление же писать:065:
Ну раз так получилось, то берите себе.
Отдайте в благотворительность (если человека найти нельзя). Нельзя брать чужие деньги.
Аммиачная Селитра
03.01.2011, 14:20
Ситуация: стояла в очереди в банкомат, в соседнем банкомате снимал деньги мужчина, минут 5 ждал, потом выругался и ушел, подошла моя очередь к банкомату, я снимаю деньги, а из соседнего баномата выезжает 5 000 рублей, мужчина, снимавший деньги испарился, деньги (мужчины из соседнего банкомата) у меня в руках (свои тоже). Обратилась в банк, чтобы вернуть деньги, но они не могут вернуть их владельцу, т.к. карточка, с которой снимали деньги, оказалась нерезидентом, карточка, гражданина иностраннго государства, и искать они не хотят. Деньги у меня, что с ними делать?
Ну зайдите в помощь, найдите человека, который на ваш взгляд наиболее в них нуждается и отдайте. Хотя в том, что бы оставить их себе я тоже ничего плохого не вижу
Vikul.ya
03.01.2011, 14:22
Все равно хозяна денег не найти, раз уж банк не может, то вы тем более, поэтому берите себе.
МамаТема
03.01.2011, 14:23
купила бы сапоги:))
Семкина мать
03.01.2011, 14:25
надо было деньги не брать и последить чтоб их никто не взял, они бы через 30 секунд уехали обратно ;) тогда этот чел обратившись в банк и дождавшись инкасации, доказал бы, что эти деньги к нему не вышли!
А теперь?.. я не знаю
об этом я подумала после того, как взяла деньги в надежде их вернуть мужчине
Лэди Годива
03.01.2011, 14:26
Отдайте в благотворительность (если человека найти нельзя). Нельзя брать чужие деньги.
Полностью ЗА!!!!
Если отставите себе (на свои нужности), то будет совесть мучить (как в моем случае). От чужих денег никогда хорошо не бывает!
На благотворительность!!!!
Вас понимаю в некотором случае, сама осенью нашла кошелек (дорогой) с 7тр. Отставила себе:005:. ДО СИХ ПОР думаю что надо было как-то пытаться найти владельца.:( Совесть мучает...
Семкина мать
03.01.2011, 14:29
Ну раз так получилось, то берите себе.
Все равно хозяна денег не найти, раз уж банк не может, то вы тем более, поэтому берите себе.
Себе я эти деньги брать не собиралась и не собираюсь, богаче я от них не стану точно, а вот отдать я их хочу нуждающимся людям, НО А вдруг этот мужчина обратиться в банк, я оставила там свои координаты на случай, если мужчина найдется. Сколько по времени стоит подождать, чтобы отдать деньги??
Солнечная
03.01.2011, 14:30
Ну зайдите в помощь, найдите человека, который на ваш взгляд наиболее в них нуждается и отдайте. Хотя в том, что бы оставить их себе я тоже ничего плохого не вижу
+1
Иринка-Радуга
03.01.2011, 14:33
деньги знают в чьих руках оказаться
считайте это новогодним подарком, пусть и таким необычным)
Семкина мать
03.01.2011, 14:34
а первая мысь у меня была именно такая)) (объявление дать в рекламу на ТВ и газету)
Мать Моржиха
03.01.2011, 14:53
на благотворительность пустить
Где ж вы все так ходите....Черт:) (а ну в смысле конечно догнал бы,отдал...)
кулемина
03.01.2011, 15:03
может это был дед мороз ?! ))
отдать на добрые дела. перечислить их на счет больных детей.
у него карта нерезидента, а у вас-то резидентская) я бы таки впарила деньги банку или положила в коробочку до обращения дяди в банк. а в банке оставить сови контакты
tranzoid
03.01.2011, 15:17
а первая мысь у меня была именно такая))
я завидую вашей стойкости:004:
Может, мы вместе опознаем этого мужчину? Это был африканец или китаец?
Ольгутка
03.01.2011, 15:17
т.к. карточка, с которой снимали деньги, оказалась нерезидентом, карточка, гражданина иностраннго государства, и искать они не хотят.
Если именно не хотят, а не невозможно в принципе, то можно составить им официальное заявление о поиске и зарегистрировать его (получить на копии отметку о приеме заявления и регистрации). Тогда даже если не хотят, то будут искать, если это реально.
Вербена и мандаринка
03.01.2011, 15:32
я в такой ситуации (когда деньги невозможно вернуть) оказывалась три раза. один раз, под влиянием некоей бывшей подруги, потратила "на себя"-счастья не принесли. в два других раза на доброе дело.
всегда отдаю, любыми путями нахожу, документы, сумки, деньги, кошельки, собаку как-то нашла -вернула.
но и мне самой оооочень везет и мне возвращают тоже всегда. и родителям-и паспорт, и машину, и деньги. и мне документы с билетами и деньгами отдавали сколько раз.
upd. кстати, в банках всегда камеры установлены. и рядом с банкоматами одинокими тоже часто. можно таки написать заявление.
+1
Дядька все равно обратится в свой банк, не важно резидент не резидент, банк обратится в международную систему Visa, или мастер кард, те обратятся в банк кому принадлежит банкомат. Служба безопасности просмотрит видео с камер, кто взял денежку. Дальше возможны вариации, ТС оставьте деньги в заначке их всеравно придется вернуть.
Белая Ворона.
03.01.2011, 15:53
Заберите себе!!!
Благотворительность, тем кто болеет.
Крутая Печенюшка
03.01.2011, 15:58
Себе б я точно не оставила. Подержите у себя пока, может, хозяин найдется. Вот только сколько по времени их надо держать, не знаю.
Ольгутка
03.01.2011, 16:02
upd. кстати, в банках всегда камеры установлены. и рядом с банкоматами одинокими тоже часто. можно таки написать заявление.
Дядька все равно обратится в свой банк, не важно резидент не резидент, банк обратится в международную систему Visa, или мастер кард, те обратятся в банк кому принадлежит банкомат. Служба безопасности просмотрит видео с камер, кто взял денежку. Дальше возможны вариации, ТС оставьте деньги в заначке их всеравно придется вернуть.
Ага. Тоже помню про камеры, и что запись хранится там не неделю. Мне как-то надо было обратиться в один банк и просмотреть запись. Спустя месяц спокойно получила ответ. Трудности могли бы быть, если банкомат стоял где-нибудь в торговом центре - там, как сказали, камеры не всегда работают.
Я бы тоже на месте того мужика сделала бы запрос в банк, когда поняла бы, что деньги со счета сняли, а банк запросил бы данные с камер банкомата.
Не понимаю, как можно отдать чужие деньги на благотворительность.:(
Мне кажется, что в банке надо было побеседовать не с кассирами, а вызвать менеджера.
Мэри вПоппинс
03.01.2011, 16:09
и тогда держитесь автор
Мэри вПоппинс
03.01.2011, 16:10
Не понимаю, как можно отдать чужие деньги на благотворительность.:(
Мне кажется, что в банке надо было побеседовать не с кассирами, а вызвать менеджера.
очень удобно благотворить за чужой счет
У мужика появится в отчете не санкционирование списание. Он придет разбираться. Деньги под расписку оставить банку или свои координаты. Тратить чужие нельзя. Верю в то, что после такой "халявы" больше потеряешь. Такой пример в жизни был.
Вербена и мандаринка
03.01.2011, 17:42
а что с ним сделать? ритуально сжечь? потратить на себя ЧУЖИЕ деньги?
я дважды теряла ощутимые суммы-именно теряла. один раз чудом избежала аварии, второй раз опоздали на самолёт, который... в общем, не просто так со мной происходило.
я вот на доброе бы дело отдала, но я не только таким образом участвую в добрых делах, знаете ли. я и кровно заработанные трачу на это. выходит, деньги сжигать, если владельца не обнаружат?
НоваяЖизнь
03.01.2011, 17:44
О Господи.. Вот вопpос вопpосов.. Ну отдайте мне, pаз Вам деньги не нужны.
Ольгутка
03.01.2011, 17:46
О Господи.. Вот вопpос вопpосов.. Ну отдайте мне, pаз Вам деньги не нужны.
А я не поняла автора так, как Вы. Я не подумала, что она спрашивает, на что ей можно было бы их пустить, а также не говорит, что ей деньги не нужны. Она, имхо, спрашивает о том, как же ей вернуть эти деньги владельцу.
♥ Скалопендра ♥
03.01.2011, 17:47
Верю в то, что после такой "халявы" больше потеряешь. Такой пример в жизни был.
У меня тоже, в ближайшее время теряла бОльшую в два раза сумму...
НоваяЖизнь
03.01.2011, 17:47
А я не поняла автора так, как Вы. Я не подумала, что она спрашивает, на что ей можно было бы их пустить, а также не говорит, что ей деньги не нужны. Она, имхо, спрашивает о том, как же ей вернуть эти деньги владельцу.
Дык ведь совеpшенно никак, ясно как день.
Ольгутка
03.01.2011, 17:50
Дык ведь совеpшенно никак, ясно как день.
Да отчего же?
НоваяЖизнь
03.01.2011, 17:51
Да отчего же?
Дак а как? Вы видите способ как найти дядьку? Я нет.
Ольгутка
03.01.2011, 17:58
Дак а как? Вы видите способ как найти дядьку? Я нет.
Я думаю, что он сам озаботится тем, что найдет его. А она оставит заявление в отделении банка о случившемся и свои координаты. Тогда после того, как банк будет обрабатывать его запрос о снятых деньгах, ее и найдут. Разве нет?
И, возможно, хоть какие-то данные о карте, с которой он пытался снять деньги, остались в банкомате?
НоваяЖизнь
03.01.2011, 18:02
Ну если только он сам объявится. Мне это маловеpоятным кажется.
Ольгутка
03.01.2011, 18:04
Ну если только он сам объявится. Мне это маловеpоятным кажется.
Т.е. Вы бы на месте мужика не удивились бы тому, что у Вас с карты сняли деньги, и не обратились бы с претензией в свой банк? Я бы обратилась.
Ути Иггипоповна
03.01.2011, 18:05
Сказала бы "спасибо, дедушка мороз"!
Глупые вы, это же чудеса новогодние!
НоваяЖизнь
03.01.2011, 18:10
Т.е. Вы бы на месте мужика не удивились бы тому, что у Вас с карты сняли деньги, и не обратились бы с претензией в свой банк? Я бы обратилась.
Я бы обpатилась. Но я б и не ушла до того как купюpа вылезла.. Pаз он ушел, то я как-то подозpеваю некотоpую степень пpаздничной неадекватности, а следовательно вспомнит ли он что сам таки не снял деньги..
Я бы обpатилась. Но я б и не ушла до того как купюpа вылезла.. Pаз он ушел, то я как-то подозpеваю некотоpую степень пpаздничной неадекватности, а следовательно вспомнит ли он что сам таки не снял деньги..
Все очень просто, дядька не резидент, соответственно он из нормальной цивилизованной страны, где существует такое понятие как страховка. Дядька просто скажет что набрал пин и денег в загадочной России так и не получил. Страховая компания быстренько переведет денежки в банк- нельзя ведь чтоб человек пострадал, и соответственно нагнет банк с требованием разобраться.
Там ведь не тут:004:
согласна.
Я как то 100 долларов нашла на парковке. Был дождь, и видать кто то выронил.
Брать не стала.
Чувствовала себя победителем, что победила себя !!! Свою жадность... :008:
Ольгутка
03.01.2011, 18:34
Все очень просто, дядька не резидент, соответственно он из нормальной цивилизованной страны, где существует такое понятие как страховка. Дядька просто скажет что набрал пин и денег в загадочной России так и не получил. Страховая компания быстренько переведет денежки в банк- нельзя ведь чтоб человек пострадал, и соответственно нагнет банк с требованием разобраться.
Ну да. А банк уже поднимет записи банкомата, камеры слежения у банкомата, камеры слежения общие, камеру слежения и записи соседнего банкомата, когда станет ясно, что взяла некая женщина, которая перед этим брала деньги в соседнем банкомате.
Если все это произойдет быстро, т.е. записи еще не сотрут, то реально все найти, имхо.
Автор, законсервируйте их на месяц. Если мужчина не объявится, то потратьте на подарок себе.
Часть можно на благотворительность, чтобы вторая часть тратилась со спокойной душой.
Я находила деньги и даже у себя на лестнице. Но этажей в доме 15 и квартир по 8 на каждом этаже. Решила не заморачиваться. Не я, так другой возьмет. Мне эти деньги были не лишние. Потратила на себя любимую.
Семкина мать
03.01.2011, 19:12
Ну да. А банк уже поднимет записи банкомата, камеры слежения у банкомата, камеры слежения общие, камеру слежения и записи соседнего банкомата, когда станет ясно, что взяла некая женщина, которая перед этим брала деньги в соседнем банкомате.
Если все это произойдет быстро, т.е. записи еще не сотрут, то реально все найти, имхо.
Это только со мной могло такое произойти, видео с камер нет, все это случилось 18 декабря, это было в большом магазине, я бегала полчаса по магазину и искала мужчину которого даже внешне не зпомнила только запомнила как он выругался, наверно нужно поехать в банк и написать заявление чтобы нашли владельца
Семкина мать
03.01.2011, 19:13
банкомат завис, деньги минуты черз 3-4 вылезли только
Семкина мать
03.01.2011, 19:14
Ага. Тоже помню про камеры, и что запись хранится там не неделю. Мне как-то надо было обратиться в один банк и просмотреть запись. Спустя месяц спокойно получила ответ. Трудности могли бы быть, если банкомат стоял где-нибудь в торговом центре - там, как сказали, камеры не всегда работают.
Я бы тоже на месте того мужика сделала бы запрос в банк, когда поняла бы, что деньги со счета сняли, а банк запросил бы данные с камер банкомата.
Камеры в этот день не работали
Семкина мать
03.01.2011, 19:16
очень удобно благотворить за чужой счет
Возможно Вы правы, поэтому и создала эту темку
У меня как-то знакомый будучи ребенком нашел на улице немецкие марки, его родители на эти деньги купили 2 дивана..:)
marishash
03.01.2011, 19:34
у меня у знакомого была такая ситуация, деньги(6 тыс по-моему) оставил себе. через пару дней у него украли кошелек с примерно такой же суммой денег...
тоже считаю, что если никак не вернуть-то отдать на благотворительность...
Чужие деньги пользы не принесут. Отдала бы тем, кто в них больше нуждается
у меня у знакомого была такая ситуация, деньги(6 тыс по-моему) оставил себе. через пару дней у него украли кошелек с примерно такой же суммой денег...
тоже считаю, что если никак не вернуть-то отдать на благотворительность...
По крайней мере он вышел в 0...а если бы он отдал кому-нибудь, а потом у него украли, было бы обидно...:073:
Вот так же у меня "уехало" 20 000, я резидент, но к сожалению никто не искал(((
БабаSveta
03.01.2011, 19:54
Автор, законсервируйте их на месяц. Если мужчина не объявится, то потратьте на подарок себе.
Часть можно на благотворительность, чтобы вторая часть тратилась со спокойной душой.
Я находила деньги и даже у себя на лестнице. Но этажей в доме 15 и квартир по 8 на каждом этаже. Решила не заморачиваться. Не я, так другой возьмет. Мне эти деньги были не лишние. Потратила на себя любимую.
А у того, кто потерял , может тоже были не лишними, вдруг это были последние деньги?
Калькулятор
03.01.2011, 20:09
Видать, не особо ему деньги нужны , коли ушел.
отдайте мне. я найду им применение...
Мама Ксюшки
03.01.2011, 20:15
:046:
Мне тоже надо.
Сказала бы "спасибо, дедушка мороз"!
Глупые вы, это же чудеса новогодние!
:046::046::046:
Тоже ак бы подумала;), и купила себе что-то нужное и полезное:065:
Семкина мать
03.01.2011, 20:26
А у того, кто потерял , может тоже были не лишними, вдруг это были последние деньги?
Вот и я об этом же: может быть этот мужчна снимал деньги, чтобы купить ребенку подарок
10 человек
03.01.2011, 20:33
Мы можем взять. Нас много. Нам надо
Sweetest Perfection
03.01.2011, 20:59
Я бы таким деньгам нашла применение. Не для себя. В моём районе есть роддом, мною очень уважаемый, и там есть отделение с детками-отказничками, которым я с большой радостью оказала бы помощь, закупив по списку нужные вещи.
домовенок
03.01.2011, 21:06
Купите себе что нибудь в подарок на НГ (раз деньги не вернуть );)
Семкина мать
03.01.2011, 21:20
попробую после праздников поехать в банк к главарю, напишу заявление и пусть он думает, как вернуть эти деньги моему парню-нерезиденту
Тилимили
03.01.2011, 21:22
а чё он ушёл-то? ведь деньги всего через 3-4 минуты вылезли...
похраните их пока у себя, вдруг дядька найдётся.
если бы на улице нашла, без кошелька просто купюру, взяла бы себе))
Людочка-кошечка
03.01.2011, 22:14
и я такого мнения
Часть потратила бы на себя,часть на благотворительность.
Семкина мать
01.06.2011, 20:49
а я отдала деньги: поехала в банк и написала заявление что и как было, пусть теперь они думают что делать с деньгами (отдала деньги еще в марте)!!!
а я отдала деньги: поехала в банк и написала заявление что и как было, пусть теперь они думают что делать с деньгами (отдала деньги еще в марте)!!!
т.е 3 месяца мучались, что делать? :))
edeltely
01.06.2011, 21:20
Взяла бы деньги. Как говорится, "сам дундук"
Лучший совет!
Деткам на лечение!
Семкина мать
03.06.2011, 21:02
т.е 3 месяца мучались, что делать? :))
ну не особо мучалась, просто до банка небыло времени доехать
Семкина мать
30.12.2011, 14:57
а в сентябре месяце я выиграла в лотерею 9500 рублей
prosto-Mariya
30.12.2011, 15:03
:010: поздравляю :support:
мама вики
30.12.2011, 15:04
да, автор, карму не пропьешь:ded: поздравляю:flower::))
Мне так когда-то 1000 выехала, тогда не маленькие деньги были. Это было в метро, вернуть некому. Взяла себе. А у меня и так проблем было выше крыши тогда, в общем, их совсем не убавилось.
Кстати, за ту неделю я находила деньги три раза (включая эту 1000). Перед тем, как начались неприятности, тоже рублей 100 нашла. Через час узнала, что не все ладко. В общем, не люблю я то, что мне не положено.
Счастливая мама Маша
30.12.2011, 15:16
поздравляю! это вам вернулось благое дело практически в двойном размере той денежки =)
зы. хотя я думаю. что в банке не стали разбираться, чья деньга:))
Мэри вПоппинс
30.12.2011, 20:37
а на дворе декабрь:046:
попрыгунья стрекоза
30.12.2011, 20:47
объяву повесьте
ВсёЧетко!
30.12.2011, 20:48
Хм.... С таким же успехом он может быть из цивилизованного солнечного узбекистана
Ольгутка
30.12.2011, 20:48
А что за лотерея была? В каких лотереях нынче можно выигрывать?
Петербурженка
31.12.2011, 01:16
А теперь?.. я не знаю
а я если честно не знала об этом, спасибо!:flower:
Семкина мать
31.12.2011, 10:43
Хм.... С таким же успехом он может быть из цивилизованного солнечного узбекистана
дядечка этот оказалася гражданином Черногории
БабаSveta
31.12.2011, 11:34
Автор,поздравляю с выигрышем! И даже если бы его не случилось,все равно хорошо, что деньги вернули:)
silinka2008
31.12.2011, 12:16
Круто!Поздравляю!
Но я бы все равно не заморачивалась бы с банком - отдала бы деткам, больным лейкозом....
5000 не такая большая сумма, как мне кажется - мужчина скоро забудет об этой неприятности, а Вы, действительно, пожертвуйте их куда-нибудь...
дядечка этот оказалася гражданином Черногории
Еще вариант- можно попытаться найти русскоговорящий сайт проживающих в Черногории....Вероятность найти там мужчину, хоть и мизерная, но есть...
Неправильная Пчела
31.12.2011, 12:59
:)) фу неужели не позвоните в банк и не сдадите на благотворительность? ЛВ не простит!:ded:
михрютка
31.12.2011, 13:52
Себе взяла бы.
Martina+Lana
31.12.2011, 14:01
ни что ж вы- отказываться станете от денег то))))))
оставьте деньги себе)
я как-то стояла в очереди к банкомату, у банкомата женщина снимала деньги, карту забрала и пошла(видимо в запарке), а деньги выехали и остались, так девушка, стоявшая за ней, окрикнула и вернула. Тоже 5000, кстати. Я думаю, просто народу было много, вот и вернула деньги, да и женщина не далеко ушла.
+1 :ded:
Крутая Печенюшка
31.12.2011, 21:37
вы хоть посмотрите на дату темы. ТС деньги отдала в банк уже давно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.