Просмотр полной версии : ХОРОШИЙ ЛОГОПЕД.
Счастливая удача
03.01.2011, 15:21
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего логопеда.
Девочке 4.5 лет надо поставить звук РРР.
Спасибо заранее.
Marriann
16.03.2011, 21:37
Советую очень хорошего, грамотного логопеда, зовут Елена. Выезжает на дом. Данные ее высылаю вам в личку!
У меня есть отличный логопед (профессионал и человек отличный), занимаемся с ней уже больше двух лет, живет она и работает на Ваське. Если интересно, пишите в личку, дам контакты.
4,5 для постановки "р" маловато.
а кто-нибудь может не в личку "своего" логопеда, а прямо здесь в топе с фамилиями и местами работы рекомандовать. вот как в теме про лора.
нам тоже может нужен. но я хочу побольше рекомндаций собрать. а не только единичные.
так Вы хоть район озвучьте :)
а кто-нибудь может не в личку "своего" логопеда, а прямо здесь в топе с фамилиями и местами работы рекомандовать. вот как в теме про лора.
нам тоже может нужен. но я хочу побольше рекомндаций собрать. а не только единичные.
Мы занимались с Кислинской, в центре Прогноз на Коломяжском. Логопед очень толковая, нам помогла, да и человек приятный:)
так Вы хоть район озвучьте :)
Проспект Просвещения или Озерки, плиз :)
этот не могу. Могу север - Гражданский/Академка или ЮЗ...
Могу правда посоветовать топик логопедов - они там по районам :)
Очень интересно про логопедов по районам:)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001
Советую очень хорошего, грамотного логопеда, зовут Елена. Выезжает на дом. Данные ее высылаю вам в личку!
Девочки, мне тоже нужен хороший логопед. Дочке 5,5, нужно поставить букву Р. Живем в Московском районе. Заранее спасибо:flower:
И нам нужен хороший логопед!:)
На Васильевском или в центре :080:
и мы ищем логопеда , м Гражданский проспект
ирина-77
21.03.2011, 12:56
И нам нужен хороший логопед (для 2 летнего ребенка)!!! Выборгский р-н (Светлановская пл). Посоветуйте!
Jousephine
21.03.2011, 13:44
Проспект Просвещения или Озерки, плиз :)
Зовут Светлана Петровна. Живет на Луначарского (практически на углу с Энгельса). Мой сын занимался с ней 4 месяца 2 р/нед., потом мы переехали. Речь стала значительно четче, появились твердые звуки "с" и "з", до этого были "сь" и зь", логопед давала разбор слова, учила грамоте, делала с ним пальчиковую гимнастику и давала кучу всяких развивалок для моторики, задавала много стихов. Занятие длилось в конце концов 1,15ч (началось с 30 минут). Прекрасный человек, легко находит контакт с детьми. Параллельно работает логопедом в д/с. Мы ходили к ней домой, но за доп.плату она и сама может приехать. Телефон дам в личку, т.к. у меня только мобильный.
И нам нужен хороший логопед (для 2 летнего ребенка)!!! Выборгский р-н (Светлановская пл). Посоветуйте!
как мама двухлетнего ребенка - а нафига?
У Вас какой-то серьезный диагноз?
ирина-77
21.03.2011, 17:22
Не говорим! Вернее пытаемся, но очень плохо ... Врачи настоятельно рекомендовали обратиться к логопеду именно сейчас , а не в 3 и не в 4 !!!
врач какой? Педиатр? Или Вы прошли обследование у невролога? Какой диагноз?
Логопеды на ОБСЛЕДОВАНИЕ берут минимум в 2,6 - а еще лучше в 3.
Собственно, мне-то все равно, куда Вы будете тратить свои деньги (и не маленькие, заметим, ибо занятия должны быть минимум 2 раза в неделю, стоимость их ок. 800 рублей в среднем. А продолжительность занятий с 2-летним ребенком - 10 минут, не больше). А Вам не жалко?
Учите ребенка дуть - самое простое упражнение - надуть шарик или задуть свечку, занимайтесь с ребенком гимнастикой для язычка - ее можно найти - например, поцокать языком, высунуть лопаточкой или остреньким, поднять к носу... - это можете делать Вы сами - и, что характерно, бесплатно.
Еще можно сделать 2 ватных шарика - и поиграть ими в футбол на столе - кто загонит в воротца...
Игр масса. И логопед будет заниматься именно ЭТИМ.
+ еще - говорите медленней, четче. Проговаривайте слова, желательно, глядя на ребенка - чтоб он ВИДЕЛ артикуляцию, следите, чтоб он повторял "рисунок" слова - т.е. он не должен Вам сказать "трамвай" - он не выговорит еще половину звуков, но "па-пай" - это уже нормально.
ну и прочая-прочая...
MaMa_Roma
21.03.2011, 19:13
Настя, ну ты не совсем права, всё-таки...
Занятие м. стоить от 400 до ..... ну за 1000 видела ценник...:))
И 30 минут двухлетку занять - реально. Может, не с первого занятия, но через пару-тройку - реально.
А до 3х не берут - просто не хотят заморачиваться. Это ж надо "весь вечер на арене", чтобы смотрел, открыв рот и затаив дыхание...:))
хотя до 3.5, имхо, первична дефектология.... А вот после - уже и звуки вызывать/ставить....
мне предлагали (тут мониторинг проводила из интереса) на такой возраст от 800. Мотивируя именно тем, что ребенок маленький и занять его можно лишь в течение 10, ну максимум 15 минут:) Так что - "токмо волею пославшей мя жены" (с) - не сама придумала.
"весь вечер на арене"это да... :))
хотя до 3.5, имхо, первична дефектологияи что характерно, дефектологи тоже обычно берут с 2,6 лет... Я тут предлагала нашему дефектологу какого-то 2-летнего ребенка на диагностику :) Услышала свои же аргументы...;)
ирина-77
21.03.2011, 19:35
"И 30 минут двухлетку занять - реально. Может, не с первого занятия, но через пару-тройку - реально.
А до 3х не берут - просто не хотят заморачиваться. Это ж надо "весь вечер на арене", чтобы смотрел, открыв рот и затаив дыхание...
хотя до 3.5, имхо, первична дефектология.... А вот после - уже и звуки вызывать/ставить...."
Спасибо Анна, мне именно так все и сказали. Осталось только найти такого логопеда (дефектолога).
MaMa_Roma
21.03.2011, 21:58
:))
я ж говорю - не все связываться хотят... ;)
мороки много...
я в своё время работала в нашем городском сурдологическом центре на группе ранней абилитации - мы до года на дому курировали, а после года и до 3х лет - они к нам на занятия приезжали... И наших детей очень потом коллеги любили...:) - они уже и к занятиям привыкли и словарь набрали и на слух умели работать..
эх... ностальжииии....:0076:
Счастливая удача
21.03.2011, 22:51
Спасибо, девочки. Сами заговорили. Не нужен логопед. ВСЕ звуки качественно говорим.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.