PDA

Просмотр полной версии : кровь в кале у грудного ребенка

ru0
03.01.2011, 15:44
добрый день!
малыш исключительно на ГВ. в 2 месяца появились кровяные прожилки в кале. анализ мочи, крови, на дисбактериоз в норме. только в копрограмме чуть повышены лейкоциты. кровь в кале не каждый раз, может быть через день или два. посоветовали исключить молочные продукты - предположение, что аллергия на коровий белок или яичный. 2 недели не ела ничего молочноно. прожилок действительно стало меньше,но все же периодически возникали крошечные кровяные точки. стала дучать, что аллергия на говядину или что-то еще. никто из родителей аллергией не страдает. ребенка ничего не беспокоит. набирает вес по норме. у кого такое было?

Andre®
03.01.2011, 16:12
витамины не даете? в частности, Д?

gabusya
03.01.2011, 19:49
Обязательно к врачу, педиатру граммотному или гастроэнтерологу, кровь в стуле- это тот симптом, с которым надо бегом бежать к врачу.

истинное лицо
03.01.2011, 19:53
Я тоже Вам советую срочно вызвать врача и показать ему кал ребенка. необходимо обследоваться

ru0
03.01.2011, 21:04
витамины не даете? в частности, Д?
начали давать витамин D в масле с 1 месяца, а кровь появилась намного позже

уже были у трех педиаторов. один сказал ничего не делать, пройдет само раз прибавки в весе нормальные. второй сказал сдать анализ на дизбак (по его мнению не хватавет лактобактерий). третий предположил аллергию на коровий белок или яичный - назначилд строгую диету. теперь пойдем к гастроэнтерологу.

Пефема
03.01.2011, 21:16
Может глупость скажу, но банальные трещины в заднем проходе исключили?
Здоровья малышу.

истинное лицо
03.01.2011, 21:16
Да лучше к гастроэнтерологу

Галс
03.01.2011, 22:05
У меня у маленького трещины, тоже кровь, не знаю, что делать. но у него явно трещины, т к кал очень твердый.

Миссис М@М@
03.01.2011, 22:38
а соски в норме? может кровь оттуда?

Andre®
03.01.2011, 22:40
начали давать витамин D в масле с 1 месяца, а кровь появилась намного позже
вот витамин Д и дает такие прожилки в кале, похожие на кровь.
Сходите к педиатру и сдайте анализ на кровь в кале, убедитесь в том, что ее там нет. Не понимаю, почему этот анализ Вам до сих пор не назначили...
Сами что ли им подскажите...

а соски в норме? может кровь оттуда?

:046:Конечно, ребенок пьет материнскую кровь и она в неизменном виде проходит через весь ЖКТ...жесть!

У меня у маленького трещины, тоже кровь, не знаю, что делать. но у него явно трещины, т к кал очень твердый.
Альгинатол свечи?

ru0
03.01.2011, 23:43
вот витамин Д и дает такие прожилки в кале, похожие на кровь.
Сходите к педиатру и сдайте анализ на кровь в кале, убедитесь в том, что ее там нет. Не понимаю, почему этот анализ Вам до сих пор не назначили...
Сами что ли им подскажите...

анализ на скрытую кровь тоже сдали самостоятельно- рез-т слабо положительный (+)
Педиатр на это сказал, что это в пределах нормы и вообще не надо было сдавать этот анализ раз кровь итак видно

Andre®
03.01.2011, 23:45
Вы знаете, но мне так кажется, что если бы кровь была реально, то результат был бы не слабоположительный....
И что, педиатр вот так спокойно говорит о том, что видно кровь - и все в пределах нормы?

ru0
03.01.2011, 23:47
скажите, пож-та, мы принимаем витамин Д в масле с 1 го месяца, а кровь появилась со второго. у этого витамина есть накопительный эффект? думаете в витамине причина? а не в белке коровьего молока?

да, педиатр говорит, что в пределах нормы. совет следить за моим рационом питания...типа наладится с введением прикорма. по собственному усмотрению хочу показать ребенка гастроэнтерологу- может узкопрофильный спец скажет в чем же дело и какова причина

Andre®
03.01.2011, 23:51
Витамин Д именно накапливается и с ним главное не переусердствовать.
Если бы у ребенка была аллергия или неусваиваемость коровьего белка, вряд ли бы он был спокоен и нормально прибавлял в весе...
Поговорите с педиатром, хотя уж лучше, наверное, с гастроэнтерологом, по поводу витамина Д...или отмените его на недельку-другую, понаблюдайте.

ru0
03.01.2011, 23:54
Andre®, большое спасибо за совет!

пыталась поиском найти кто был на ГВ и у кого была непереносимость белка коровьего молока, но что-то ничего дельного не нашла, неужели это редкость. я теперь внимательно читаю этикетки на продуктах и оказывается столько продуктов на которым мелким шрифтом написано- противопоказания: непереносимость белка коровьего молока и яичного белка.

Топинамбур
03.01.2011, 23:58
У моего ребенка была аналогичная ситуация. Началось в полтора его месяца.
Кровь в кале видела невооруженным глазом, но анализы ее же отрицали напрочь. Прибавки веса были прекрасными, ребенка ничего не беспокоило, педиатры пинали (анализы-то нормальные, не идеальные, но вполне и вполне себе терпимые).
В общем послала всех, пошла в обход к платному гастроэнтерологу, она положила нас к себе на отделение. Итог: клебсиелла в большом количестве и непереносимость коровьего молока (я пила чай с молоком и кисломолочку, через ГВ это все попадало к ребенку)
Пролечили, соблюли диету - все прошло.

ru0
04.01.2011, 00:03
У моего ребенка была аналогичная ситуация. Началось в полтора его месяца.
Кровь в кале видела невооруженным глазом, но анализы ее же отрицали напрочь. Прибавки веса были прекрасными, ребенка ничего не беспокоило, педиатры пинали (анализы-то нормальные, не идеальные, но вполне и вполне себе терпимые).
В общем послала всех, пошла в обход к платному гастроэнтерологу, она положила нас к себе на отделение. Итог: клебсиелла в большом количестве и непереносимость коровьего молока (я пила чай с молоком и кисломолочку, через ГВ это все попадало к ребенку)
Пролечили, соблюли диету - все прошло.
спасибо за Ваш рассказ. по собственному усмотрения делали анализ на дисбактериоз- все чисто. вообще клебсила такая штука, что ее можно с первого раза и со второго и даже с третьего не поймать.
а вот молочные продукты сейчас все исключила- но все равно тут были прожилки стала сетовать на говядину отварную или манку... вообщем послушаю, что гастроэнтеролог скажет.
а как Вам выявили напереносимость БКМ?

Топинамбур
04.01.2011, 00:10
Методом научного тыка :065:
Но "тык" был точен :))
До 2 лет при малейшем попадании в пищу коровьего молока ребенок поносил и кровил :(
Поэтому докорм был сначала соевой смесью, затем козьей. С 9 месяцев ввели козье молоко (варила на нем каши, делала кефир и творог).
И только после 2 лет стали потихоньку вводить коровью молочку. Сейчас проблем нет (ттт)

Andre®
04.01.2011, 00:13
И поноса не было при непереносимости? Высыпаний?

ru0
04.01.2011, 00:15
поноса нет. кожные покровы чистые

еще вспоминаю, что началось все с того, что я съела шарлотку из 5 яиц... возможно это было толчком...

Я верю
04.01.2011, 00:45
добрый день!
малыш исключительно на ГВ. в 2 месяца появились кровяные прожилки в кале. анализ мочи, крови, на дисбактериоз в норме. только в копрограмме чуть повышены лейкоциты. кровь в кале не каждый раз, может быть через день или два. посоветовали исключить молочные продукты - предположение, что аллергия на коровий белок или яичный. 2 недели не ела ничего молочноно. прожилок действительно стало меньше,но все же периодически возникали крошечные кровяные точки. стала дучать, что аллергия на говядину или что-то еще. никто из родителей аллергией не страдает. ребенка ничего не беспокоит. набирает вес по норме. у кого такое было?

Кровь и лейкоциты это плохо.В идеале их не должно быть,как и скрытой крови! Не лечите дизбатериоз, обратитесь к опытному врачу, не к районному гастроэнтерологу. Я бы советовала в Педиатрическую.
Раннее выявление причин ведет к положительным результатам. как говориться проверенно на себе.

Топинамбур
04.01.2011, 00:48
И поноса не было при непереносимости? Высыпаний?
Понос был (во всяком случае, я его видела, а вот педиатры - нет :065::065::065:). Пальчиком у виска крутили и считали, что у мамаши крыша поехала (в итоге всех этих полуторамесячных скитаний так оно и было :065::065::065:). Но они и кровь со слизью не видели :065::065::065:
А вот высыпаний не было совсем.

Кстати, если есть непереносимость коровьего молока, может быть и непереносимость говядины. Лично не проверяла, но слышала.

na-talia
16.01.2011, 18:23
ой,девочки,подниму тему,так как проблема знакомая(я правда уже писала тут в топике).
в 1.5 мес нашла в подгузнике 5 прожилок крови,вызвала скорую,чтобы исключить хирургическую патологию,отвезли на в педиатричку,осмотрели хирурги и педиатры,поставили дисбактериоз,от госпитализации мы отказались,назначили бифидумбактерин. Дитю он не пошел,плюёт,насильно-рвет.Через 3 дня повторилось.Но это был Рождественский пост,соответственно молочное и говядину я не ела.Сейчас дней 20 всё было хорошо,прибавка нормальная,крови не было,стул раза 3 в день,а сегодня опять нашла:(:(:( анализ в поликлинике сдать нереально,назначают число и время,а стул должен быть не больше 2 часов давности,я ж не могу ребенку сказать,когда ему в туалет необходимо сходить.Пойду сдам в Хеликс теперь,надеялась,что просто больше не повторится...У меня другой вопрос:является ли это медотводом для прививок?в списке противопоказаний нет,но вакцинация же проводится только здоровым детям

ТАУ КИТА
16.01.2011, 20:26
У моего был атопический дерматит на ГВ - как реакция на молочные продукты. Аллерголог сказала, что и говядину тоже нужно отменить, т.к. м.б. перекрестная реакция, как на коровье молоко (как-то так):016:.
В итоге вместо говядины пришлось перейти на отварную грудку индейки.:001:
(к ней можно прибавить перловку и кабачки, которыми я и питалась 4 месяца, пока не побороли дерматит).
Не бойтесь диеты - это дело хорошее. Ребенку здоровье, а маме - стройность и красивая кожа.:fifa:

спасибо за Ваш рассказ. по собственному усмотрения делали анализ на дисбактериоз- все чисто. вообще клебсила такая штука, что ее можно с первого раза и со второго и даже с третьего не поймать.
а вот молочные продукты сейчас все исключила- но все равно тут были прожилки стала сетовать на говядину отварную или манку... вообщем послушаю, что гастроэнтеролог скажет.

gabusya
17.01.2011, 22:19
ой,девочки,подниму тему,так как проблема знакомая(я правда уже писала тут в топике).
в 1.5 мес нашла в подгузнике 5 прожилок крови,вызвала скорую,чтобы исключить хирургическую патологию,отвезли на в педиатричку,осмотрели хирурги и педиатры,поставили дисбактериоз,от госпитализации мы отказались,назначили бифидумбактерин. Дитю он не пошел,плюёт,насильно-рвет.Через 3 дня повторилось.Но это был Рождественский пост,соответственно молочное и говядину я не ела.Сейчас дней 20 всё было хорошо,прибавка нормальная,крови не было,стул раза 3 в день,а сегодня опять нашла:(:(:( анализ в поликлинике сдать нереально,назначают число и время,а стул должен быть не больше 2 часов давности,я ж не могу ребенку сказать,когда ему в туалет необходимо сходить.Пойду сдам в Хеликс теперь,надеялась,что просто больше не повторится...У меня другой вопрос:является ли это медотводом для прививок?в списке противопоказаний нет,но вакцинация же проводится только здоровым детям

ЛЮБОЕ заболевание в остром периоде- а кровь в стуле свидетельствует о заболевании является мед отводом от прививок