PDA

Просмотр полной версии : Растительное и сливочное масло.Когда можно?


zakk1979
03.01.2011, 16:58
Всем привет.
Вопросы глупые,но волнующие.
Ребенку 1.1.
Кашки мы из коробочек кушаем,пюрешки из баночек.Плюс смесь.Мы немного аллергики поэтому с питанием перестраховывались-доктор велела и не думать о небаночном питании.Но сейчас видно,что ребенку нужна более нормальная пища.Да и жевать все-таки мы немного,но научились (хлеб так мусолит и жует,словно это какая-то неведомая вкусняшка)
В связи с этим вопрос: когда можно ребенку давать сливочное масло?А если,допустим,ему фаршик пожарить на оливковом-это очень вредно?

Мамки,будьте добры,ответьте....:)

**БегущаяВверх**
03.01.2011, 17:04
На оливковом масле лучше не жарить. Оно полезное только в "живом" виде. Жарить лучше на растительном.

Слив. масло кладу в кашу с того момента, как деть стал их есть.
Раст добавляла даже в баночное питание, для вкусу.

Laidy
03.01.2011, 17:05
добавляю сливочное в кашку, оливковое - в овощи

zakk1979
03.01.2011, 17:06
А соль можно?

Гарпия
03.01.2011, 17:07
Растительные масла можно начинать с 6 мес (по капле)
Сливочное - с 8-9 иес. Если на молочку нет реакции.

Жареное не стоит ещё долго. Особенно аллергикам. "фаршик" лучше сварить.
Насчет баночного питания-аллергологи любят его назначать, но жевать все равно нужно. ИМХО, в вашем возрасте баночным должно быть только мясо.


ЗЫ а уж коробочные каши для аллергиков-просто яд.

ДеЖаВю
03.01.2011, 17:07
слив масло вам можно в кашу добавлять. а жареное рано еще очень

ДеЖаВю
03.01.2011, 17:08
ЗЫ а уж коробочные каши для аллергиков-просто яд.

почему?

Гарпия
03.01.2011, 17:11
почему?


Слишком много добавок. Даже в низкоаллергенные добавлены витамины-а на витамины может сыпать очень сильно.

Про "фруктовые-молочные" все понятно и так.

Ну и сахар...

ЮлькО.
03.01.2011, 17:18
растительное добавляю в макароны тока,сливочное -никуда. если тока в выпечке ест,а он ее почти не ест :)) жареное-вообще зло.соль можно:))
мой вообще соль так ест. окунает палец в солонку и облизывает:))

Kamea
03.01.2011, 17:45
Растительные масла можно начинать с 6 мес (по капле)
Сливочное - с 8-9 иес. Если на молочку нет реакции.

Жареное не стоит ещё долго. Особенно аллергикам. "фаршик" лучше сварить.
Насчет баночного питания-аллергологи любят его назначать, но жевать все равно нужно. ИМХО, в вашем возрасте баночным должно быть только мясо.


ЗЫ а уж коробочные каши для аллергиков-просто яд.
+много
Банки мы ели долго, но в коробочных кашах, помимо самой крупы такое "ассорти", что их нам аллерголог запретила в первую очередь. Оливковое масло добавляю в супы/овощи с года, сливочное, как перестало сыпать на молочку - примерно с 1,5.

**БегущаяВверх**
03.01.2011, 18:02
А соль можно?

ну вцелом можно.
если не перебарщивать.

у нас деть есть и соленое с общего стола, и баночное не соленое одинаково до сих пор.

но кстати, такие прелести жизни, как марин. огурцы и красная соленая рыба не оценил вообще.

~ЯНА~
03.01.2011, 18:05
с года все можно! Общий стол!

Maria F
03.01.2011, 18:54
Оливковое даю с 6 мес в овощи,сливочное где-то к году немного в кашу,а сейчас вместо оливкового иногда масло на виноградных косточках(очень полезное,в 1 ложке суточная норма вит Е)

Просто_Ната
03.01.2011, 19:22
у меня доча тоже аллергик и нам врач сказал наоборот исключить всю баночную еду и стало намного лучше.

Tommy
03.01.2011, 19:58
Сливочное в кашки, раст или оливковое в овощи, можно даже в баночки, если там в составе нет.

Ludmillka
03.01.2011, 21:01
Жареное это вы рановато надумали....
Добавляю сливочное масло в кашу, подсолнечное в овощные пюре.

Лучше мясо отварите и через мясорубку пропустите - вот вам и фаршик).

oljatzy2804
03.01.2011, 22:55
мойочень любит тыквенное масло в каше!

Ludmillka
03.01.2011, 23:00
с года все можно! Общий стол!

Не согласна! Есть очень много против...С 3-х лет общий стол-да...:ded:

-АпЕлЬсИнКа-
03.01.2011, 23:00
Мы с 5 мес в овощи масла нерафинированное подсолнечное добавляем. начинали с капли. сейчас чайную ложку. иногда оливковое.
Сливочное не даю, так как не с чем пока давать... Кашу на смеси пока делаю, булку с маслом еще не едим..

-АпЕлЬсИнКа-
03.01.2011, 23:02
А соль можно?
Я ничего не солю вообще еще. Но даю после каши кусочек сыра. оч любит. и в хлебцах "Здоровоей" соль есть, тоже кушает

zakk1979
03.01.2011, 23:04
Я ничего не солю вообще еще. Но даю после каши кусочек сыра. оч любит. и в хлебцах "Здоровоей" соль есть, тоже кушает

А такие вещи можно?Я просто привыкла,что нам много чего нельзя,все ограничено....

Prokofeva
03.01.2011, 23:04
с года все можно! Общий стол!
Не согласна, что можно все.

-АпЕлЬсИнКа-
03.01.2011, 23:09
А такие вещи можно?Я просто привыкла,что нам много чего нельзя,все ограничено....
Хлебцы здоровей можно задолго до года ;)
а сыр... Думаю, что если у вас нет алергии на коровий белок, то хороший сыр грамм 15-20 точно только пользу принесет :) кальций тот же. соли в малюсеньком кусочке не много.

li6a
03.01.2011, 23:10
сливочное, оливковое, растительное, подсолнечное - с начала прикорма (в 4,5 мес). правда банки я никогда не давала и с 9,5 мес общий стол.
но масло педиатр даже рекомендовала добавлять и чередовать.

zakk1979
03.01.2011, 23:12
Хлебцы здоровей можно задолго до года ;)
а сыр... Думаю, что если у вас нет алергии на коровий белок, то хороший сыр грамм 15-20 точно только пользу принесет :) кальций тот же. соли в малюсеньком кусочке не много.
Самое смешное,что на него как раз и нет аллергии:)

Если не сложно,прочтите и скажите-тут хоть верно написано?

http://www.kid.ru/pregnancy/index219.php3

А то выходит,что я тогда сахара мало даю...

Гарпия
03.01.2011, 23:25
Самое смешное,что на него как раз и нет аллергии:)

Если не сложно,прочтите и скажите-тут хоть верно написано?

http://www.kid.ru/pregnancy/index219.php3

А то выходит,что я тогда сахара мало даю...

Вот это спорно.
"Из овощей наиболее часто используются картофель, морковь, капуста, репа, свекла, кабачки, тыква и томаты. "

И начет сахара-его лучше меньше. У всех аллергиков есть проблемы с кишечником. Сахар усиливает брожение, ухудшает всасывание и может усиливать аллергические реакции

-АпЕлЬсИнКа-
03.01.2011, 23:25
Самое смешное,что на него как раз и нет аллергии:)

Если не сложно,прочтите и скажите-тут хоть верно написано?

http://www.kid.ru/pregnancy/index219.php3

А то выходит,что я тогда сахара мало даю...
Да вроде все верно! :)
Только вот насчет сахара я точно не подскажу...:008: я, получается, тоже мало даю :008: яв кашу кладу пол чайной ложки тростникового + печенька одна в день с сахаром. если честно,я не очень понимаю, куда еще можно положить сахар :009: бОльшее количество печенек испортит аппетит, творог кушаем с фруктовым пюре без сахара (иногда с сахаром, но уж ооч сладко..) , в овощи с мясом/смесь/веллинг сахар не положешь :073: чай я слащу фруктозой - считаю ее полезнее.. да и пить воду с сахаром весь день не комильфо для зубов... Но я уверена, что не страшно, если сахара меньше нормы!;)

-АпЕлЬсИнКа-
03.01.2011, 23:29
Вот это спорно.
"Из овощей наиболее часто используются картофель, морковь, капуста, репа, свекла, кабачки, тыква и томаты. "

И начет сахара-его лучше меньше. У всех аллергиков есть проблемы с кишечником. Сахар усиливает брожение, ухудшает всасывание и может усиливать аллергические реакции
Почему спорно то? :) это, наверное, чаще всего встречающиеся овощи из названных у всех мам ;) естественно, многие (и мы в том числе) кормим и другими овощами. Но ведь это все и так ясно. чего тут оспаривать то :)) мы вот наиболее часто кушаем шпинат, брокколи, тыкву, морковку, кабачки, цв. капусту, кукурузу и картошку. Но это же не противоречит сказанному в статье :)

Prokofeva
04.01.2011, 00:15
Почему спорно то? :) это, наверное, чаще всего встречающиеся овощи из названных у всех мам ;) естественно, многие (и мы в том числе) кормим и другими овощами. Но ведь это все и так ясно. чего тут оспаривать то :)) мы вот наиболее часто кушаем шпинат, брокколи, тыкву, морковку, кабачки, цв. капусту, кукурузу и картошку. Но это же не противоречит сказанному в статье :)
+10000000
Я тоже не поняла, почему спорно.

самамама
04.01.2011, 01:23
растить масло у нас с 6 месяцев, сливочное с 9, соль мой стал воспринимать после года( когда начал взрослую еду пробовать)

с 9 едим всякие хлебцы, хлебные палочки, сушки, бублики ...и пр.
из сухих каш - геркулес ясно солнышко, остальные - варю сама
сахар моему поступает из фруктовых пюрешек и варенье с водой развожу))

ольга
04.01.2011, 01:31
Даю только оливковое масло(из растительных другого дома не бывает) сливочное тоже в кашку добавляю начала еще месяцев с 8ми растительное и месяцев с 10ти сливочное, а также очень любит сыр)))

-АпЕлЬсИнКа-
04.01.2011, 01:32
Даю только оливковое масло(из растительных другого дома не бывает) сливочное тоже в кашку добавляю начала еще месяцев с 8ми растительное и месяцев с 10ти сливочное, а также очень любит сыр)))
Оль, а по сколько сыра ты Алене даешь? а то наша тоже оочень любит сыр))) и огурцы:))

самамама
04.01.2011, 01:43
а какой вы сыр даёте? моего не уговорить в рот засунуть((((

-АпЕлЬсИнКа-
04.01.2011, 01:55
а какой вы сыр даёте? моего не уговорить в рот засунуть((((
Я или в Финке покупаю, или Ольтермани или Свяля(не помню фирму, но дорогая..)

самамама
04.01.2011, 01:58
ольтерман не прокатил, теперь вот думаю - что ещё дать........

Dich
04.01.2011, 02:02
Сыр ели и едим Олтермани или Сваля, от Олтермани сын потом сам отказался...
А по поводу масла - месяцев с 8 добавляла соли и растительного или оливкового масла по несколько капелек в баночки, для вкуса, сливочное в кашку. Сейчас мой сын очень любит на завтрак булочку. намазанную сливочным маслом с чаем. правда эта любовь у нас началась недавно и мы постарше....

Солныффко
04.01.2011, 11:47
Давала сливочное с года и двух. Кашу без масла и соли не ест. Но у нас с 1,5 на общем столе.

Неправильная Пчела
04.01.2011, 14:28
Я добавляю оливковое - в овощи и кашу, или растительное, когда нет оливкового, стараюсь ничего жаренного не давать,потом запор.
Делаете фарш самостоятельно, из хорошего мяса, и на пару-или в пароварке если есть - котлетки, потом их разминаете с овощами(или баночным пюре), и туда-масло.
Сливочное сами не едим, поэтому не покупаем, и ребенок его почти не знает.
Оливковое добавляла сразу после введения прикорма, т.е. с 7 месяцев точно. И соль сразу, совсем немножко.

Annfish
04.01.2011, 14:34
Растительное масло (оливковое) я даю с момента введения овощных прикормов - у нас была склонность к запорам, и масло было просто необходимо!
Сливочное - где то около гада начала давать - в кашу.
Жарить вообще не рекомендуется и взрослым, не то что детям ) пароварка - наше все!

ольга
04.01.2011, 17:28
Оль, а по сколько сыра ты Алене даешь? а то наша тоже оочень любит сыр))) и огурцы:))
Наташ, Из консультации нашего гастроэнтеролога

"Сыр начинать вводить как и любой вид прикорма с 1 года постепенно, начиная с 5ти грамм в день с сыров жирностью не более 20%, увеличивая норму до 15 грамм(ото один слайс если в нарезке). С года до полутора норма 15-20 грамм в сутки"
Нельзя если есть серьезные проблема с почками так же как и творог дает нагрузку, так как хотя и содержит легко усвояемый белок но в нем много кальция

Я или в Финке покупаю, или Ольтермани или Свяля(не помню фирму, но дорогая..)
тоже самое олтермани НО 17%:ded: или финский нежирный.
Я его ей на омлетик тру или на вермешельку (ее раз в неделю даю так сказать для разнообразия вкуса)

Растительное масло (оливковое) я даю с момента введения овощных прикормов - у нас была склонность к запорам, и масло было просто необходимо!
Сливочное - где то около гада начала давать - в кашу.
Жарить вообще не рекомендуется и взрослым, не то что детям ) пароварка - наше все!
+ 1!:ded:

Kamea
04.01.2011, 17:32
ольтерман не прокатил, теперь вот думаю - что ещё дать........
Мой очень уважает Гауду и Эдам, я беру те, что помягче - твёрдые сорта сама не люблю.

Sai
04.01.2011, 17:59
Вам уже давно пора и сливочное, и растительное есть.

Сливочное даю утром с кашей.
Оливковое нерафинированное днем с овощами.
Сыр любит Свалю (другой честно говоря не предлагали, этот сами едим).
И яйца (желтки), если еще не едите.

Жареное вообще не давайте. Вредно.

plaza
04.01.2011, 18:11
Сливочное масло даю с булочкой, чуть сверху намазываю или в пюре картофельное. Начала давать в 1,3. А растительное иногда добавляю в самодельные пюрешки.

zakk1979
04.01.2011, 18:13
Не,мы яичный желток не любим.
Вот сыр хочу дать)
И сделать картофельное пюре на сливках-а то у нас сын в баночках его ни в какую,может так понравится....

Так, а если вместо масла-маргарин финского производства?

Sai
04.01.2011, 18:54
Не,мы яичный желток не любим.
Вот сыр хочу дать)
И сделать картофельное пюре на сливках-а то у нас сын в баночках его ни в какую,может так понравится....

Так, а если вместо масла-маргарин финского производства?

Вы желток не любите или аллергия? Если просто не любите, то все равно надо давать. Там куча необходимых для развития полезностей.

Зачем маргарин? На сливочное аллергия? Я вообще не уверена, что его детям можно. А слив.масло нужно обязательно.

Латиффа
04.01.2011, 19:14
Не,мы яичный желток не любим.
Вот сыр хочу дать)
И сделать картофельное пюре на сливках-а то у нас сын в баночках его ни в какую,может так понравится....

Так, а если вместо масла-маргарин финского производства?

если не любит желток - можно подмешивать его в овощные пюрешки и мяско:073:
сыр должен понравится - многие дети любят;)
про маргарин не понятно:005: зачем? у вас же нет аллергии на молочное? сливочное масло и вкусне и полезнее маргарина:008:

Svetik1981
04.01.2011, 19:42
Сливочное иногда добавляю в кашу, мы с мужем его не особо так, поэтому и ребенку не даю. Растительное и оливковое в салатики, овощи, макароны

Ludmillka
04.01.2011, 19:43
Не,мы яичный желток не любим.
Вот сыр хочу дать)
И сделать картофельное пюре на сливках-а то у нас сын в баночках его ни в какую,может так понравится....

Так, а если вместо масла-маргарин финского производства?

Детям масло нужно давать сладко-сливочное...в финские все вроде соленые...

Svetik1981
04.01.2011, 19:44
с года все можно! Общий стол!


У нас тоже практически все с общего стола ест. Конечно, колбаса, маринады, соленья и грибы под запретом. В суп ничего не обжариваю. Но котлеты, например, жует так, что только за ушами трещит

Гарпия
04.01.2011, 22:14
Почему спорно то? :) это, наверное, чаще всего встречающиеся овощи из названных у всех мам ;) естественно, многие (и мы в том числе) кормим и другими овощами. Но ведь это все и так ясно. чего тут оспаривать то :)) мы вот наиболее часто кушаем шпинат, брокколи, тыкву, морковку, кабачки, цв. капусту, кукурузу и картошку. Но это же не противоречит сказанному в статье :)

С точки зрения аллергиков спорно кормить помидорами и тыквой. И сомневаюсь, что они+репа встречаются чаще, чем цветная капуста и брокколи.

Гарпия
04.01.2011, 22:14
Так, а если вместо масла-маргарин финского производства?

Гадость.

Яна26
05.01.2011, 01:49
главное без фанатизма, особенно оливковое

ольга
05.01.2011, 01:54
главное без фанатизма, особенно оливковое
А поподробнее? :) Чем оно не угодило?:019:

-АпЕлЬсИнКа-
05.01.2011, 01:56
С точки зрения аллергиков спорно кормить помидорами и тыквой. И сомневаюсь, что они+репа встречаются чаще, чем цветная капуста и брокколи.
Да причемт тут алергики :) статья просто про всех детей. короче, Вы придираетесь к статье :073:

Tuysha
07.01.2011, 16:23
Жарить на масле не рекомендуют, потому как для желчного пузыря нагрузка (он у детей обычно маленький и с узкими протоками). А вот сливочное масле в кашу мне даже педиатр посоветовала (в качестве источника холестерина, который нужен для развития половых гормонов). Так что с года начали давать и сливочное масло, и растительное, и сметану (не жирную), и сливки (детские).

Пьянковка
07.01.2011, 16:27
Мы оливковое с овощами месяцев с 8-ми едим, иногда подсолнечное добавляла. А вот со сливочным были проблемы. Доча давала реакцию на него аллергическую. И вот только после 2-х лет ест без особых проблем.

Eastfox
07.01.2011, 17:10
с года все можно! Общий стол!
какое заблуждение

zakk1979
07.01.2011, 20:36
Попробовали сегодня овсянку обычную (не коробочную) на молочке и с маслицем....Вырвало....:(

**БегущаяВверх**
07.01.2011, 20:40
Попробовали сегодня овсянку обычную (не коробочную) на молочке и с маслицем....Вырвало....:(

вы ее мололи на блендере?
или так и дали "кусочками"?

**БегущаяВверх**
07.01.2011, 20:40
а еще густую или жидку давали?

zakk1979
07.01.2011, 20:47
вы ее мололи на блендере?
или так и дали "кусочками"?

Нет,она жиденькая была.Не совсем уж "вода",но и не цемент,как говорится.
Я все гуще делаю-у нас с рождения легко-возбудимый рвотный рефлекс....

С4астливая
07.01.2011, 20:51
Сливочное не едим, аллергия на молочный белок. А растительное только вместе с жаренной картошкой. Жаренная картошка - единственное блюдо, которое ей нравится. Ни пюре, не вареная не катит вообще. Желток тоже не едим - аллергия.
А вообще раз про масло вопрос, то я обычно тушу мясо на растительном масле, поэтому получается, что его мы едим давно очень, месяцев с 10-11 точно.

**БегущаяВверх**
07.01.2011, 21:01
Нет,она жиденькая была.Не совсем уж "вода",но и не цемент,как говорится.
Я все гуще делаю-у нас с рождения легко-возбудимый рвотный рефлекс....

чем неоднороднее каша - тем сильнее будет ребенка тошнить с непривычки.
у нас до 2х лет когда например сопли были хоть небольшие - все, никаких кусочков. чуть попадается и сразу наружу.
и ничего, сейчас нормально уже ест.
думаю вам тоже можно молоть для однородности. сначала привыкнет к обычной еде, не баночной, а потом уже и к кусочкам начнете приучать.

ПыСы: у нас подружка есть - почти до 3х лет кашу мама утром блендерила. пока ребенок просто не отказался по утрам есть кашу. рвало всего от комочков в каше. хотя например суп или картошку с мясом во всю сама жевала и ела. а каша не шла.
при этом в саду сама прекрасно ела кашу и не морщилась.

Гарпия
07.01.2011, 21:41
думаю вам тоже можно молоть для однородности..

Причем не можно- а нужно. После коробочного каши-пюре дать настоящей каши-неудивительно, что вырвало. Молоть вхлам, постепенно добавляя в общую массу по чайной ложке неперемолотую.