Вход

Просмотр полной версии : Лечение зубов под общим наркозом

**БегущаяВверх**
03.01.2011, 17:02
Топиков таких довольно много. Но про таких маленький инфы нет.

Сегодня ребенок неудачно ударился об стол ртом - прикусил губу и треснул верхний зуб.
на зубках двух верхних у нас кариес. кариес еще не черный, но как я поняла от врача - довольно глубокий.

сходили сегодня в Веронику.

Ребенок был весел ровно до того момента, как попал в кресло к врачу. Потом орал непереставая. Врачи еще как-то пытались его завлечь, увлечь мультиками, но не помогало ничего. Я уже сама открыла ему рот и показала нашу травму.

В общем диагноз поставили кариес. Зуб треснул поперек по всей ширине, как раз в месте кариеса. Шатается, кусать как я поняла ребенку больно на него.

Предложили лечение под общим наркозом. Т.е. счищают то, что есть с каресом вместе, и наращивают новый зубик. Ну и раз наркоз ставят - заодно и второй кариес вылечат.

Лечить сказали обязательно, но можно просто удалить, при том оба зуба.

Но все возможно только под общим наркозом минут на 45-60. Сначала в попу укол, чтоб "отключить" ребенка, затем в\в наркоз. Лечить без анестезии или с анестезией мой не дастся точно, ему 2,6. Боится просто слова врач.

Лечение ориентировочно назначили где-то на 8-12 декабря, т.к. перед самым нг мы заболели и только 3 дня нет темпы.

В общем, страшно очень. Говорит, что зубки болят.
Че делать не знаю. По деньгам вышло ну относительно не заоблачно, около 16 000, где половина - это наркоз.

Тилимили
03.01.2011, 18:01
а когда зубы лечат под общим наркозом, подключают ребёнка к аппарату какому-нибудь? Просто я по себе помню, стоматолог даже глаза не разрешала закрывать, чтобы видела, что я в сознании...

**БегущаяВверх**
03.01.2011, 18:06
а когда зубы лечат под общим наркозом, подключают ребёнка к аппарату какому-нибудь? Просто я по себе помню, стоматолог даже глаза не разрешала закрывать, чтобы видела, что я в сознании...

сказали, что подключают + опытный анестезиолог с помощником до момента отправки домой курируют.

страшно слов нет.
сейчас пыталась ребенка покормить. больно ему. так и уснул не поевши, только наплакался. дала нурофен.

в одном из топов читала, что девушка с такой же проблемой ездила в дет. больницу на Авангардной на стом. отделение. Там лечили - типа там больница, если что и реанимация есть, и палата интенсивной террапии.... может туда съездить?

пока ориентировочно нас записали на 15 число на 8:30 утра. есть и пить с вечера нельзя.

вообще про Веронику хорошие отзывы.

после операции ребенка переносят в спальню, где начинают будить и ждут, чтоб пришел в себя.

Тилимили
03.01.2011, 18:09
http://www.7******/article/Esli-rebenku-nuzhna-operaciya-s-narkozom/ вот тут можно почитать про наркоз. вроде ничего страшного)))

**БегущаяВверх**
03.01.2011, 18:16
Спасибо. Почитаешь, вроде и правда не так страшно.

Я больше боюсь последствий и противопоказаний. У меня ребенок не идеально здоров.

Тилимили
03.01.2011, 18:17
Спасибо. Почитаешь, вроде и правда не так страшно.

Я больше боюсь последствий и противопоказаний. У меня ребенок не идеально здоров.

главное чтобы сейчас не болел.

**БегущаяВверх**
03.01.2011, 18:19
главное чтобы сейчас не болел.

Сейчас мы как раз болеем.
Темпа была 30 и 31, пока сопли и кашель.
Поэтому раньше, чем через неделю нам точно нельзя.

С другой стороны, как эту неделю с больным зубиком жить? Ни поесть нормально, ни попить

Тилимили
03.01.2011, 18:31
Сейчас мы как раз болеем.
Темпа была 30 и 31, пока сопли и кашель.
Поэтому раньше, чем через неделю нам точно нельзя.

С другой стороны, как эту неделю с больным зубиком жить? Ни поесть нормально, ни попить

а лучше 2 недели после выздоровления. тут как с прививкой наверное.
может камистадом помазать?

**БегущаяВверх**
03.01.2011, 18:33
а лучше 2 недели после выздоровления. тут как с прививкой наверное.
может камистадом помазать?

сказали нурофен давать.
у него половинка зуба нижняя болтается чем-то зацепленая за верхнюю. вот и больно, когда задевает.
про камистад я уже тоже подумала. скажу мужу купить.

да я тоже думала, что 2 недели. но на 15 число вцелом и получается 2 недели после падения температуры.
и сказали, чтоб мокроты в легких не было к моменту наркоза.

Тилимили
03.01.2011, 18:38
сказали нурофен давать.
у него половинка зуба нижняя болтается чем-то зацепленая за верхнюю. вот и больно, когда задевает.
про камистад я уже тоже подумала. скажу мужу купить.

да я тоже думала, что 2 недели. но на 15 число вцелом и получается 2 недели после падения температуры.
и сказали, чтоб мокроты в легких не было к моменту наркоза.

вот в статье написано. но можно попробовать и у врача спросить. Воде на ЛВ был участник антибиотик(по англ), если не ошибаюсь, он детский реаниматолог.
Если ребенок переболел острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ), то период восстановления составляет минимум две недели, и желательно в этот промежуток времени не проводить плановых операций, так как значительно повышается риск послеоперационных осложнений и во время операции могут возникнуть проблемы с дыханием, ведь респираторная инфекция в первую очередь поражает дыхательные пути.

**БегущаяВверх**
03.01.2011, 18:41
вот в статье написано. но можно попробовать и у врача спросить. Воде на ЛВ был участник антибиотик(по англ), если не ошибаюсь, он детский реаниматолог.

ну да. все верно

как раз я Антибиотика вчера в другой темке видела :)

Annfish
03.01.2011, 18:50
Сашенька, держись!!! Вот ведь угораздило Данилку :(
Я сама анестезист )) Конечно, наркоз это риск, но не волнуйся - специально обученные люди знают, что делать )
Вас перед наркозом обязательно посмотрит педиатр. Естественно дыхательные пути должны быть свободны от соплей и прочих проявлений ОРВИ. У деток очень мощный метаболизм, поверь, большинство уже через час бегают, как электровеники!
Конечно, ты будешь волноваться и это нормально! Я бы тоже с ума сходила. Но выбора, как я понимаю, нет! Поэтому держись и Даню настраивай на позитив, сама бодрись, не показывай ему своего страха! Мамы должны быть очень сильными и смелыми, тогда и их сыночки будут держаться молодцами!
Напиши потом, как все прошло!
Мы за вас будем держать кулачки )

Тилимили
03.01.2011, 18:52
http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=2773 вот антибиотик,только он оказывается педиатр:008:

Тилимили
03.01.2011, 18:54
Волнение понятно, моему, когда слёзные каналы чистили, я вся обревелась, хотя вся процедура минут 5 была.

*@Юлёна@*
04.01.2011, 23:49
думаю, что это лучше делать на базе стационара, раз уж по-другому никак...

Виколяша
05.01.2011, 00:30
Я анестезиолог-реаниматолог, если есть вопросы спрашивайте.

ФАЛЬШИВКА
05.01.2011, 02:29
совершенно ничего дельного сказать не могу..(
хотя мне самой удаляли за раз 4 зуба мудрости под общим наркозом(
но как у деток все происходит не знаю..

просто хочу поддержать вас!
Саша, волшебных кулачков вам миллион!! @@@@@@
чтобы все прошло хорошо!!

lucky45
06.01.2011, 03:45
Здравствуйте!Пугать не хочу, но расскажу историю у меня знакомая лечила ребенку 2.4 г кариес под наркозом (делали платно) все шло гладко, но когда ребенок начал приходит в сознание стал задыхаться и ей вставляли трубку.

Мама Ксюшки
06.01.2011, 15:03
Лечили дочке в 1,8 под общим наркозом 4 пульпита и 3 кариеса. Все прошло замечательно.
Я переживала, плакала, нервничала - но все хорошо. В анестезиолога я почти влюбилась))) Стоматолог - профессионал - спас то, что я думала придется вырывать.
Заплатила деньги немалые, но считаю, лучше переплатить за хороший наркоз и специалистов.
Через час после лечения уехали домой. Через три часа доча кушала и смотрела мультики. Как будто ничего и не было!

**БегущаяВверх**
06.01.2011, 15:27
Лечили дочке в 1,8 под общим наркозом 4 пульпита и 3 кариеса. Все прошло замечательно.
Я переживала, плакала, нервничала - но все хорошо. В анестезиолога я почти влюбилась))) Стоматолог - профессионал - спас то, что я думала придется вырывать.
Заплатила деньги немалые, но считаю, лучше переплатить за хороший наркоз и специалистов.
Через час после лечения уехали домой. Через три часа доча кушала и смотрела мультики. Как будто ничего и не было!

где вы делали?

Мама Ксюшки
06.01.2011, 15:30
где вы делали?

Рекламой не будет это?
В скандинавии, на Литейном.
Если интересны подробности - пишите вопросы в личку, и про врача, и по стоимости....Все расскажу. Здесь, наверное, нельзя такое писать:008:

**БегущаяВверх**
06.01.2011, 15:34
Рекламой не будет это?
В скандинавии, на Литейном.
Если интересны подробности - пишите вопросы в личку, и про врача, и по стоимости....Все расскажу. Здесь, наверное, нельзя такое писать:008:

ну в разделе от 3до6 есть топик про дет. стоматологию - там и не только названия с ценами написаны :))
ничего, вроде никого не забанили.

Тилимили
27.01.2011, 00:33
ну как? вы сходили?

Ням-Нямочка
09.03.2011, 19:48
мне тоже очень интересно,как у вас всё прошло,боюсь предстоит скоро
сама в детстве лечила под наркозом в больнице детской