Просмотр полной версии : Поменять крестного. Как?
Daisy2002
03.01.2011, 18:22
Девочки, приветствую!
Хотела бы узнать можно ли поменять одного из крестных дочки, если можно, то какая процедура? Просто крестная мама совсем забыла про дочу: ни поздравлений с днем рождения, новым годом, ни посещений, ни звонков....
плохо же вы выбрали крёстную маму......
ЕленаКофф
03.01.2011, 18:32
никак нельзя... попробуйте восстановить контакт с крестной, в конце концов она тоже в ответе за крестницу перед Богом...
Никто вам крёстную не поменяет. Крёстные выбираются один раз и на всю жизнь. Жаль, что у вас так вышло.
**БегущаяВверх**
03.01.2011, 18:35
Я считаю так, что официальный статус крестной или его отсутствие не мешает просто хорошему человеку заботиться о вашем ребенке. ;)
Поменять нельзя.
Нет нельзя, действительно попробуйте наладить отнощения с крестной ( у нас была похожая ситуация с крестным, все прошерстила по этому поводу в итоге все наладили:) )
Daisy2002
03.01.2011, 18:43
эээх.... выбирала вроде старательно: девушка так обо мне заботилась во время беременности, вот и думала, что малышке будет хоть по праздникам перепадать немного внимания....
спасибо, девчата
Совсем обалдели,это же не туфли.
Просто_Ната
03.01.2011, 19:13
А вы крестную для подарков выбирали?
natalyman
03.01.2011, 19:13
я тоже старательно выбирала)))) у всех 3-х разные крестные, которые появлялись первый год, а потом пропали)))
Я считаю так, что официальный статус крестной или его отсутствие не мешает просто хорошему человеку заботиться о вашем ребенке. ;)
Поменять нельзя.
:flower::flower::flower:
марго теттчер
03.01.2011, 19:29
А что статус крестной так сильно обязывает человека дарить подарки по разным поводам?А если крестная не оправдала оказанного ей "виссокого довэрия",то ее,что "ф топку"?Сменить на нового, более сознательного в плане подарков,человека?
тоже хотела спросить.:065:
поменять нельзя, наверно только если крестить второй раз...а это как то неправильно...
У нас крестный и крестная тоже потерялись как то...хотя общались очень хорошо...но я вот по этому поводу не волнуюсь, я ребенка крестила не для того,чтоб у нее были крестный и крестная, которые дарили подарки)
Никак нельзя. Ошиблись с выбором :(
А вообще крестные - это те, кто будет молиться за вашего ребенка. Поэтому имхо даже лучшие друзья, которые не будут молиться - не вариант.
Alice Fox
03.01.2011, 20:06
Послушаю. Тоже хотелось бы, чтобы крестная больше интереса проявляла, общается только тогда когда я ей звоню. Но не знаю, как это сделать?
Крестный как-то раз свечку ставил в церкви, когда крестница болела. В крестные родители надо набожного человека выбирать обязательно, только они понимают свои обязанности перед крестным ребенком.
Ludmillka
03.01.2011, 20:14
+100000
Я Мамко!
03.01.2011, 20:22
+100000
ну чего вы примотались к человеку со своими подарками? автор про подарки то ничего и не говорил, просто написала, что НЕ ПОЗВОНИТ даже ни на НГ, ни на ДР. Про подарки ни слова. Понятно обидно, хотелось бы,чтоб крестный-ая играли в жизни ребенка хоть какую то роль. К сожалению, поменять крестных нельзя:(.
статус "кресные" давно потерял свою силу. Это как свидетели на свадьбе, выбирают сиюминутных друзей, но это не дает гарантии что вы будите с ними дружить и через 10 лет, или что они будут помнить когда вообще была ваша свадьба.
Помню, когда сами решали кто будут кресными, муж преложил знакомого миллионера - "хоть подарок будет хороший" :)
Йоканьга
03.01.2011, 20:56
поменять нельзя, наверно только если крестить второй раз...а это как то неправильно...
У нас крестный и крестная тоже потерялись как то...хотя общались очень хорошо...но я вот по этому поводу не волнуюсь, я ребенка крестила не для того,чтоб у нее были крестный и крестная, которые дарили подарки)
:010:
Девочки, крестный(ая) - тот, кто будет молиться за вашего ребенка, воспитывать в духовном плане, прежде всего. В этом его главная "миссия"...Выбирая крестного для своего ребенка, нужно думать не о его материальном благосостоянии, а о том, какой он христианин (и вообще, имеет ли какое-нибудь отношение к церковной жизни).
На Страшном суде будет отвечать за каждого своего крестника. Так что, соглашаясь стать крестным родителем, хорошо подумайте.
Автор, Вам лучше посоветоваться с батюшкой, он даст совет, как быть в этой ситуации.
Девочки, крестный(ая) - тот, кто будет молиться за вашего ребенка, воспитывать в духовном плане, прежде всего. В этом его главная "миссия"...Выбирая крестного для своего ребенка, нужно думать не о его материальном благосостоянии, а о том, какой он христианин (и вообще, имеет ли какое-нибудь отношение к церковной жизни).
На Страшном суде будет отвечать за каждого своего крестника. Так что, соглашаясь стать крестным родителем, хорошо подумайте.
Автор, Вам лучше посоветоваться с батюшкой, он даст совет, как быть в этой ситуации.
Это всё понятно. А вот в нашем окружении нет откровенно набожных людей, что тогда? Мы выбрали в крёстные самых близких друзей, они замечательно относятся к малышу и он их очень любит, но вот на счёт духовного и просвещения даже не знаю... Думаю, они просто постараются быть всегда рядом, поддерживать и помогать по мере возможности.
Индигирка
03.01.2011, 21:15
а мне вот интересно, когда приглашают в крёстные, как-то оговаривается, чего вообще родители ожидают от крёстных?
у нас сын нехристь пока, я периодически размышляю, кого "назначить" ... у нас, вообще, принято кузенов в крёстные звать. они, по-крайней мере, насовсем не теряются :))
baggi078
03.01.2011, 21:42
а мне вот интересно, когда приглашают в крёстные, как-то оговаривается, чего вообще родители ожидают от крёстных?
у нас сын нехристь пока, я периодически размышляю, кого "назначить" ... у нас, вообще, принято кузенов в крёстные звать. они, по-крайней мере, насовсем не теряются :))
У нас также, крестные-кузены и кузины. Все таки родня. Да и без этого они всегда заботятся о них.
Счастливица
03.01.2011, 21:48
Вообще надо подумать... Ведь сейчас же можно развенчаться, может, и с крёстными есть какие-то подобные процедуры? Это лучше спросить на тематическом христианском форуме.
Ну и подарков ждать - это не совсем правильно... Лучше выбирать людей, которые, может, и не будут подарками заваливать, но будут любить и заботиться... Ведь это вторые родители для ребёнка (духовные)
Просто_Ната
03.01.2011, 22:05
ну чего вы примотались к человеку со своими подарками? автор про подарки то ничего и не говорил, просто написала, что НЕ ПОЗВОНИТ даже ни на НГ, ни на ДР. Про подарки ни слова. Понятно обидно, хотелось бы,чтоб крестный-ая играли в жизни ребенка хоть какую то роль. К сожалению, поменять крестных нельзя:(.
я не "примоталась" слово-то какое отличное!!!! Сама постановка вопроса о смене крестных уже порадовала. Честно говоря, думала темка стеб очередной, а тут нет все на полном серьезе :)
Отдыхаю от ника :)
03.01.2011, 22:09
Ну и подарков ждать - это не совсем правильно...
+1 Вообще-то, крестные отвечают за духовное воспитание своего крестника.
светлана200
03.01.2011, 22:13
Мы когда крестили сыночка, батюшка говорил,что крестных мам и пап может быть несколько...Подумайте в этом направлении...Со временем и эта крестная мама может измениться,не думайте о ней плохо.А с батюшкой поговорите насчет еще одной крестной мамы
.Со временем и эта крестная мама может измениться,не думайте о ней плохо.А с батюшкой поговорите насчет еще одной крестной мамы
Да все могут измениться.
Но большинство крестных и просто родителей в Бога по настоящему не верят. Обряд как дань моде и на всякий случай-вот и результат. меняй крестных, не меняй-результат один: ни подарков, ни молитв.
А на месте батюшки я за такую просьбу выпорола.
Предполагается, что те, кто идет в церковь -знают на что идут и с чем соглашаются.
Darenok_KKDC
03.01.2011, 22:18
А что статус крестной так сильно обязывает человека дарить подарки по разным поводам?А если крестная не оправдала оказанного ей "виссокого довэрия",то ее,что "ф топку"?Сменить на нового, более сознательного в плане подарков,человека?
Когда выбирали крестных сыну муж хотел своего брата, аргументируя тем, что он подарки дарить будет и т.д. А я чувствую он человек не надежный:( (как некоторые ситуации подтвердили) и была очень против. В итоге выбрали друга мужа, Видимся мы с ним не так часто как хотелось бы, ну, с праздниками поздравляемся, но есть у меня некая уверенность в том, что на него можно положиться, доверить сына в сложной жизненной ситуации.
+1 Вообще-то, крестные отвечают за духовное воспитание своего крестника.
Это конечно, но сейчас крестины все таки еще больше светское мероприятие:(
Я бы крестного с удовольствием поменяла. Выбирал его муж( В итоге разругались с крестным и ВСЕ.
СладкийБубалех
03.01.2011, 22:23
Я тоже подробно изучала вопрос смены крестной, так как наша просто напросто перестала с нами общаться и на крестника ей,так сказать, с высокой колокольни!Хотя выбирали вообщем-то тщательно-это была моя лучшая подруга с 15-летним стажем(((. Как поняла, крестных родителей менять нельзя, к сожалению!
oljatzy2804
03.01.2011, 22:51
наша крестная -просто хороший человек! знаю что она тяжела на подъем, далеко живет, видится с нами раз в год, но я знаю что если что случится она всегда поможет, да это меркантильно, не сказать что она воцерквленный человек, просто очень добрая...
интересоваться ребенком, дарить подарки, а почему автор не пишет-причастить ребенка? почитать ему детскую библию?
а вообще с мам можно начать Вы сами то давно ребенка причащали?
Tanushe4ka
03.01.2011, 23:00
а у моего малого кресный брат мужа....развелась с мужем и исчез и кресный(((((
вообще я узнавала на этот счет в церкви,говорят,что можно,нужно с новым кресным подойти к батюшке,он все обьяснит
Nikiforovna
03.01.2011, 23:17
Согласна полностью, тоже самое хотела написать...
А так, действительно, думаю, не стоит уже суетиться,ведь это не Ваша вина, что крестная забыла о ребенке...
а у моего малого кресный брат мужа....развелась с мужем и исчез и кресный(((((
вообще я узнавала на этот счет в церкви,говорят,что можно,нужно с новым кресным подойти к батюшке,он все обьяснит
А Вы правильно все поняли? "Новый крестный", хотя, конечно, он никакой не крестный, может исполнять функции крестного, но в этом случае он именуется "наставником".
verandochka
03.01.2011, 23:30
Тут уже советовали, нужно заново налаживать контакт с крестной. Самой пригласить, самой звонить, самой приехать, самой помочь, а не требовать и требовать.
Я не заикаюсь, просто хочется обратить внимание на эти слова "самой" и "требовать".
Йоканьга
04.01.2011, 01:02
Это всё понятно. А вот в нашем окружении нет откровенно набожных людей, что тогда? Мы выбрали в крёстные самых близких друзей, они замечательно относятся к малышу и он их очень любит, но вот на счёт духовного и просвещения даже не знаю... Думаю, они просто постараются быть всегда рядом, поддерживать и помогать по мере возможности.
У ребенка должен быть крестный восприемник. Если верующих друзей нет, то в крайнем случае принять ребенка от купели может мама или бабушка (это надо обсудить с батюшкой).
А если, как в вашем случае, крестные не являются воцерковленными, то вы сами можете воспитывать ребенка в духовном плане.
Отдыхаю от ника :)
04.01.2011, 01:04
Это конечно, но сейчас крестины все таки еще больше светское мероприятие:(
То, что у большинства к крещению такое отношение, не меняет его сути.
Девочки, приветствую!
Хотела бы узнать можно ли поменять одного из крестных дочки, если можно, то какая процедура? Просто крестная мама совсем забыла про дочу: ни поздравлений с днем рождения, новым годом, ни посещений, ни звонков....
поменять - нельзя. изменить отношения - можно.
роль крестного в жизни ребенка не только духовное воспитание и мольба за здравие но намного больше ведь не зря говорят крестная мать крестный отец - это наши родители духовные.
мои пожелания для Вас: помолитесь Богу о том, что Вас беспокоит, сходите к батюшке, причаститесь сами и ребеночка и все наладится. Все что не может сделать человек может устроить Господь.
эээх.... выбирала вроде старательно: девушка так обо мне заботилась во время беременности, вот и думала, что малышке будет хоть по праздникам перепадать немного внимания....
спасибо, девчата
а что за девушка то?
поменять нельзя, крестить заново нельзя, если жива крестная.
Только не понятно почему вам от крестной внимания хочется, у крестных обычно другие функции
spiridonochka
04.01.2011, 01:23
Крестить заново можно в том случае, если нет достоверных данных, что ребенок был крещен. Ну не осталось свидетелей события или еще как... Это церковь допускает. а вот менять крестных - нет
МилаяПтица
04.01.2011, 01:26
Весь топ не читала, прошу прощения, если уже исправили эту фразу. Какое крестить второй раз?!!!!!!!! Я человек очень "умеренный" в религиозном вопросе, но простите, хотя бы "Символ веры" уж кое-как припомню. А в "Символе веры" (который, кстати, крестный произносит вместо младенца при крещении, абсолютно недвусмысленно сказано: "Исповедую ЕДИНО крещение во оставление грехов". Поэтому "крестить второй раз (когда все участники знают, что "первый раз" точно был) - это не есть "неправильность", а просто бессмыслица. И это совсем не имхо, а факт.
От себя добавлю, что раньше, не задумываясь над этим вопросом, считала, что быть крестной - это только сплошная приятность. Но когда умерла моя мама, то приглашали одну женщину читать псалтирь. Она упомянула, что еще ее приглашают крестить приютских детей. На прощание, расплатившись, я ей пожелала, чтобы побольше у нее было крещений, чем похорон. А она ответила, что сама этого не хочет, т.к. за каждого крестника с нее потом спросится (за каждый его проступок), а она в их воспитании участвовать практически не может и это на ней висит тяжелым бременем (но и отказаться она не может, т.к. дети приютские).
Я вспоминаю иногда эти слова и они заставляют задуматься. С родителями моего крестника я дружу, но с годами всё яснее понимаю, что едва ли смогу дать ему духовное руководство.
Так что и выбор крестного, и быть самому крестным - это большая ответственность. И назад уже не повернете :-/
У ребенка должен быть крестный восприемник. Если верующих друзей нет, то в крайнем случае принять ребенка от купели может мама или бабушка (это надо обсудить с батюшкой).
А если, как в вашем случае, крестные не являются воцерковленными, то вы сами можете воспитывать ребенка в духовном плане.
Нет, я не могу сказать, что они совсем далеки от веры, - оба крестились в сознательном возрасте, церковь, может и не регулярно, но посещают. К своим новым обязанностям тоже подошли серьёзно - и молитвы учили, и специальную литературу читали. Но что будет дальше не знаю - не приняты как-то у нас в обществе беседы на религиозную тему. Просить неудобно, а будет ли инициатива с их стороны неизвестно.
Крестить заново можно в том случае, если нет достоверных данных, что ребенок был крещен. Ну не осталось свидетелей события или еще как... Это церковь допускает. а вот менять крестных - нет
нельзя, у меня нет достоверных данных - провести крещение второй раз не разрешили
Девочки, приветствую!Ничего, если я под мальчиком отвечу?
Крестных родителей, разумеется, поменять нельзя. Скажите, а Вы представляете ЧТО входит в обязанности крестной? И не путаете ли Вы понятия? Крестная мать должна ПОМОГАТЬ родителям воспитывать ребенка во Господе. Вы давно дочу на Причастие водили? Или крестную ждете? Подозреваю, к сожалению, что крещение ребенка для Вас больше обряд, чем необходимость. Рад был бы все-таки, ошибиться...
Я так думаю, что такие вопросы надо решать со священником, как минимум. Если надумаете с батюшкой пообщаться, позвоните мне +****9993930 познакомлю с замечательными священниками
Давайте мы только лишний раз вспомним, что крещение не есть обряд. Крещение, само по себе - зерно. Если будете его взращивать, вырастет плод. если не будете - сам факт крещения, не спасает христианина для вечной жизни. Наверное, не спасает...
Пару ссылок о крещении:
http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/kreschenie/5g7_1_3-all.shtml
http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/kreschenie/obiazannosti_krestnih-all.shtml
radic1971@mail.ru
04.01.2011, 02:40
мы вот тоже такие пошли на поводу у бабушки и теперь у же ничего не исправить!!!!!!!!!!
Нет, я не могу сказать, что они совсем далеки от веры, - оба крестились в сознательном возрасте, церковь, может и не регулярно, но посещают. К своим новым обязанностям тоже подошли серьёзно - и молитвы учили, и специальную литературу читали. Но что будет дальше не знаю - не приняты как-то у нас в обществе беседы на религиозную тему. Просить неудобно, а будет ли инициатива с их стороны неизвестно.
Не совсем поняла выделенное... зачем Вас беседы в обществе? пусть будут беседы в семье, при этом инициатором будет выступать не один из крестных, а Вы сами...
Не совсем поняла выделенное... зачем Вас беседы в обществе? пусть будут беседы в семье, при этом инициатором будет выступать не один из крестных, а Вы сами...
не стоит воспринимать выделенное так буквально
penguinna
04.01.2011, 03:53
Я поражаюсь, ну что за общество у нас такое??
"Поменять крёстную" - это ж не просроченный продукт в магазин сдать! "Чтоб подарки дарил"...люди, ну если сами в Бога не веруете, так хоть не кощунствуйте!! А зачем вообще вы ребёнка крестили??
Про повторное крещение - это вообще абзац.
Не первый раз встречаю подобные темы и удивляюсь: а вы вообще священника слушали, когда он перед крещением проповедь говорил? Ведь всё подробно объясняют, куча информации, да хоть в интернете, ну откуда такая непроходимая серость??
oljatzy2804
04.01.2011, 08:59
общество у нас Советской властью забитое, Слава Богу хоть крестят еще детей, общалась недавно с одной бабушкой, так они маму умоляли ребенка покрестить год, а в церковь на причастие она так и не разрешает его водить...
Индигирка
04.01.2011, 12:04
не по теме, конечно, пардон.
но: я почему-то думала, что детей лет до семи не причащают, они, вроде, и так безгрешны-невинны. разве нет??? :016:
spiridonochka
04.01.2011, 12:13
нельзя, у меня нет достоверных данных - провести крещение второй раз не разрешили
А мне в церкви сказали, что можно. И если погуглить, на этот вопрос в сети много отвечают священники в т.ч., что если например человек не помнит сам (ну ребенком был), крестных и иных свидетелей нет, то можно покрестить
Daisy2002
04.01.2011, 14:49
Ничего, если я под мальчиком отвечу?
Буду только рада
Вы давно дочу на Причастие водили?
Ооой, давно... 3 месяца назад... потом отпуск, зубы, болезни... и все как-то из дому не выйти...
Я так думаю, что такие вопросы надо решать со священником, как минимум. Если надумаете с батюшкой пообщаться, позвоните мне
спасибо большущее!
Я Мамко!
04.01.2011, 14:50
А мне в церкви сказали, что можно. И если погуглить, на этот вопрос в сети много отвечают священники в т.ч., что если например человек не помнит сам (ну ребенком был), крестных и иных свидетелей нет, то можно покрестить
я так понимаю имеется ввиду, что ВООБЩЕ никто не знает крещеный человек или нет и сам этот человек не знает. ну мало ли что в жизни случается, тогда можно покрестить исходя из того,что этот человек не крещеный.
Daisy2002
04.01.2011, 14:52
"Чтоб подарки дарил"...
про подарки я не писала. сами ребенка одарим чем нужно. хочется внимания со стороны крестной. и если за полгода от нее ни визита, ни заонка, ни поздравления... то как она в будущем будет заниматься ребенком- вот в чем вопрос. я и сама конечно могу ее водить в церковь и рассказаывать про Бога, но ведь крестные в ответе за своих подопечных...
Daisy2002
04.01.2011, 14:58
Мы когда крестили сыночка, батюшка говорил,что крестных мам и пап может быть несколько...Подумайте в этом направлении...Со временем и эта крестная мама может измениться,не думайте о ней плохо.А с батюшкой поговорите насчет еще одной крестной мамы
спасибо за идею! в ближайшие пару дней собираюсь в церковь и теперь есть плацдарм для общения
Tanushe4ka
04.01.2011, 15:01
А Вы правильно все поняли? "Новый крестный", хотя, конечно, он никакой не крестный, может исполнять функции крестного, но в этом случае он именуется "наставником".
все правельно поняла,документы конечно никто не исправит,но ведь не в формальностях дело......батюшка мне так и сказал..
но: я почему-то думала, что детей лет до семи не причащают, они, вроде, и так безгрешны-невинны. разве нет??? :016:
Наоборот,до семи лет их надо и можно причащать.Только им ненадо поститься три дня перед причастием,как взрослым.После семи лет они как и взрослые должны поститься перед причастием.
Главное покрестили!
Я имею ввиду не публичные беседы, а вообще разговоры о Боге в нашем окружении. Хотелось бы, чтобы крёстные сами проявили инициативу.
Йоканьга
04.01.2011, 15:21
Давайте мы только лишний раз вспомним, что крещение не есть обряд. Крещение, само по себе - зерно. Если будете его взращивать, вырастет плод. если не будете - сам факт крещения, не спасает христианина для вечной жизни. Наверное, не спасает...
Пару ссылок о крещении:
http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/kreschenie/5g7_1_3-all.shtml
http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/kreschenie/obiazannosti_krestnih-all.shtml
Поддержу Вас - Крещение не обряд, конечно, а Таинство...
На всех, даже на детях, лежит первородный грех. А безгрешен только один Господь Бог.
Детей до 7 лет причащают без исповеди. Как раз в младенчестве нужно знакомить ребенка с церковью, чтобы для него это было частью жизни.
А насчет поста, опять же, по совету с батюшкой, можно готовить ребенка лет с 3 уже. Например, как вариант, давать меньше сладкого в пост, меньше телек смотреть... Перед причастием не завтракать, а попить чаю.
Неправильная Пчела
04.01.2011, 15:27
Мое сугубо личное мнение - все условно. Если на примете есть другой близкий и верующий человек, он может заменить крестного без "увольнения" другого и "назначения" нового - все это у нас в голове, множество формальностей. А суть в чем - у ребенка будет, как почти все написали, человек, который помогает в религиозном воспитании и молится за него.
Вот как кровный отец(мать) и отчим(мачеха) смогут стать роднее родных, если мы так считаем, так и ребенок будет тянутся к той крестной, которая будет заботится о нем.
вообще то на следующий день (или ближайший) после крещения нужно ребенка вести на причастие, иначе таинство считается не законченным. Малышам есть уступки, так как, например, можно перед причастием всю службу не стоять, а прийти не задолго до самого причастия, ну про пост и исповедь уже писали
ну видимо у каждого свое мнение на этот счет, наш батюшка - не разрешил
marik777
04.01.2011, 16:16
А в чем причина того что она не общается, может вы посорились или обидели ее? Или же на самом деле необдумано выбрали. Я вот например со свеей кресницей не общаюсь, ребенок конечно не причем но вот ее родители меня очень обидели. Начилось все с того, что моя подруга ее мама, как узнала, что я беременная вместо того чтобы порадоваться, мне сказала ой зачем тебе ребенок у тебя же есть Аня? приезжай, занимайся с ней. Я тогда как шутку приняла, затем уже с животом приехала Аню с Днем Рождения поздравлять, подарки ей купила, так как сейчас помню сели в комнате подарки разбирать, и коментарий их бабушки, ну вот теперь у крестной свой малыш будет ей теперь не до тебя, ни будет она тебе хорошие подарки покупать. Затем сели за стол с подружкой на кухне, прибегает Аня, а в столе выдвижной ящик, я сижу пузом с той стороны где он выдвигается, Аня села напротив и как ящик с другой стороны толкнет прям мне в живот, все обошлось, вопрос Анечка зачем ты так сделала, ответ: папа научил, чтобы ты мне подарки возила... Потом еще было много всего, были страшные слова, поступки, и я просто перестала с ними общаться. Больше я крестной быть не хочу, меня еще две подруги звали, но я им отказала, это большая ответственность...
А в чем причина того что она не общается, может вы посорились или обидели ее? Или же на самом деле необдумано выбрали. Я вот например со свеей кресницей не общаюсь, ребенок конечно не причем но вот ее родители меня очень обидели. Начилось все с того, что моя подруга ее мама, как узнала, что я беременная вместо того чтобы порадоваться, мне сказала ой зачем тебе ребенок у тебя же есть Аня? приезжай, занимайся с ней. Я тогда как шутку приняла, затем уже с животом приехала Аню с Днем Рождения поздравлять, подарки ей купила, так как сейчас помню сели в комнате подарки разбирать, и коментарий их бабушки, ну вот теперь у крестной свой малыш будет ей теперь не до тебя, ни будет она тебе хорошие подарки покупать. Затем сели за стол с подружкой на кухне, прибегает Аня, а в столе выдвижной ящик, я сижу пузом с той стороны где он выдвигается, Аня села напротив и как ящик с другой стороны толкнет прям мне в живот, все обошлось, вопрос Анечка зачем ты так сделала, ответ: папа научил, чтобы ты мне подарки возила...
:001: вот это семейка
Чёртик в юбке
04.01.2011, 16:36
А в чем причина того что она не общается, может вы посорились или обидели ее? Или же на самом деле необдумано выбрали. Я вот например со свеей кресницей не общаюсь, ребенок конечно не причем но вот ее родители меня очень обидели. Начилось все с того, что моя подруга ее мама, как узнала, что я беременная вместо того чтобы порадоваться, мне сказала ой зачем тебе ребенок у тебя же есть Аня? приезжай, занимайся с ней. Я тогда как шутку приняла, затем уже с животом приехала Аню с Днем Рождения поздравлять, подарки ей купила, так как сейчас помню сели в комнате подарки разбирать, и коментарий их бабушки, ну вот теперь у крестной свой малыш будет ей теперь не до тебя, ни будет она тебе хорошие подарки покупать. Затем сели за стол с подружкой на кухне, прибегает Аня, а в столе выдвижной ящик, я сижу пузом с той стороны где он выдвигается, Аня села напротив и как ящик с другой стороны толкнет прям мне в живот, все обошлось, вопрос Анечка зачем ты так сделала, ответ: папа научил, чтобы ты мне подарки возила... Потом еще было много всего, были страшные слова, поступки, и я просто перестала с ними общаться. Больше я крестной быть не хочу, меня еще две подруги звали, но я им отказала, это большая ответственность...
обалдеть!!!!!!!!! и правильно,что перестали с ними общаться,очень странные люди....получается Вы нужны были только для хороших подарков :010:
Йоканьга
04.01.2011, 16:39
В некоторых случаях можно крестить второй раз: 1. если человек не знает, был ли он крещен. 2. если крещение было совершено мирянином, тогда тот, кого крестили, должен в церкви совершить таинство миропомазания.
я вот на днях узнала,что можно развенчаться!!!!и повенчаться заново!!!!!!!!!была в шоке честно говоря,так думала что это навсегда,по-этому не удивлюсь,что и крестных можно поменять!у нас тоже крестная сестра мужа,даже не звонит ,чтобы с днем рождения поздравить!!!!а на годик дочи (она с родителями моего мужа живет за 2000 км от питера),мы поехали туда,так как там все родственники и крестный тоже,хотелось чтобы все были на празднике,так она не пришла на день рождение,сказала работы много!!!(хотя у нее собственная фирмочка,ходит когда хочет и насколько хочет)поэтому просто плюнула на нее и все!нам хватает внимания крестного!!!!!!!!!!!!!!!ну не повезло нам ни с тетей,ни с крестной!!!!!!!!!!
Почему то все сразу накинулись на маму в плане веры. Я совсем не хотела крестить сына. Мне это не нужно. Но к верующим отношусь с уважением. Получилось так, что наша родственница очень хотела стать крестной моему сыну. Очень настаивала. Говорила, что от меня не убудет если я сына покрещу, а ему это надо. Я тогда с батюшкой решила поговорить на эту тему. Честно ему призналась в том, что не верующая и что мне "оно не надо". Но при этом я уважаю церковные правила и не хочу лицедействовать. В итоге мы с батюшкой проговорили около часа. Он сказал, что если у меня есть уважение, то очень хорошо, что есть такие люди, которые сами хотят стать крестными и взять на себя обязанности по духовному воспитанию. В итоге крестным стал муж этой родственницы, т.к. для мальчика важнее крестный папа. После крещения прошло практически полтора года. Ни разу за это время ни от нее, ни от него не было предложения по поводу посещения церкви, не говоря уж о причастии (хотя раньше мы жили в трех минутах друг от друга и между домами был собор). Получается ей (именно этой родственнице), а не нам нужен был этот обряд. Зачем только? Я до сих пор не поняла:016:
Почему то все сразу накинулись на маму в плане веры. Я совсем не хотела крестить сына. Мне это не нужно. Но к верующим отношусь с уважением. Получилось так, что наша родственница очень хотела стать крестной моему сыну. Очень настаивала. Говорила, что от меня не убудет если я сына покрещу, а ему это надо. Я тогда с батюшкой решила поговорить на эту тему. Честно ему призналась в том, что не верующая и что мне "оно не надо". Но при этом я уважаю церковные правила и не хочу лицедействовать. В итоге мы с батюшкой проговорили около часа. Он сказал, что если у меня есть уважение, то очень хорошо, что есть такие люди, которые сами хотят стать крестными и взять на себя обязанности по духовному воспитанию. В итоге крестным стал муж этой родственницы, т.к. для мальчика важнее крестный папа. После крещения прошло практически полтора года. Ни разу за это время ни от нее, ни от него не было предложения по поводу посещения церкви, не говоря уж о причастии (хотя раньше мы жили в трех минутах друг от друга и между домами был собор). Получается ей (именно этой родственнице), а не нам нужен был этот обряд. Зачем только? Я до сих пор не поняла:016:
Я не совсем поняла, крёстными стала супружеская пара? Насколько я знаю, крёстные отец и мать не должны состоять в интимной связи - это большой грех.
И вообще зачем крестить малыша вопреки желанию родителей в угоду чужим людям? Может в Вашем случае не стоило спешить, подождали бы, когда малыш подрастёт и сам определится.
Как уже писали выше, статус Крестного/Крестной - это большая ответственность.
Но не каждый человек это понимает сразу.
Бывает, что жизнь разводит реальных родителей ребенка и его кресных, по разным причинам общение прекращается, но незримая связь крестного и крестника остается навсегда. И молитва их друг о друге тоже остается.
Вам, автор, я посоветую не осуждать крестную вашего ребенка, молиться за нее, а главное - никогда не говорить своему ребенку о ней плохо.
Наоборот, пусть ребенок добрым словом вспоминает ее и молится о ней.
Желаю, чтобы отношение с крестной у вас возобновились!!!!
Я не совсем поняла, крёстными стала супружеская пара? Насколько я знаю, крёстные отец и мать не должны состоять в интимной связи - это большой грех.
И вообще зачем крестить малыша вопреки желанию родителей в угоду чужим людям? Может в Вашем случае не стоило спешить, подождали бы, когда малыш подрастёт и сам определится.
У моего ребенка только крестный отец, т.к. для мальчика важнее крестный отец, чем крестная мама (как то так, мне батюшка тогда объяснял). Но просто инициатива была именно от этой женщины. Мне, если честно, все равно крещенный ребенок или нет. Я вообще не верующая. Но считаю, что ничего плохого нет в вере, наоборот даже, но я этого своему ребенку дать не смогу. Ведь невозможно дать другому то, чего у тебя у самого нет. Поэтому и согласилась на крещение. Причем я спрашивала тогда, понимают ли они что это не просто так, а большая ответственность. Но похоже я сама отнеслась к этому гораздо серьезнее, чем крестный и его жена - инициатор всего этого. Поменять крестного даже не думала. Но вот в верующих еще больше разочаровалась. Я и раньше то думала, что многие просто для галочки в храм ходят, а теперь вообще не сомневаюсь в этом. Многие про Бога вспоминают только когда горе в доме или попросить если чего надо, а в радостные дни и будни никогда не поблагодарят всевышнего - забывают видимо. Лицемерие это ИМХО, а не вера. Так же как и отмечать Рождество богатым столом, не держа до этого пост.
А на счет того, что вырастет и сам определится, мне кажется что не определится, если не воспитывался в данном ключе. Ну вот я верю в то, что что то выше есть, знаю многое про основные религии, но заставить меня верить в Бога, Аллаха, Будду или еще кого-нибудь невозможно. Сколько не встречала тех, кто в сознательном возрасте к вере пришел, все это сделали после пережитого большого горя или потери близких.
=alёnka=
04.01.2011, 21:43
Хм, наши крестные тоже забыли (наверное), что они крестные, хотя мы с ними (особенно муж) в близких дружеских отношениях (но тут все несколько специфично). Не жалуемся. Подарки сами детям подарить в состоянии. Жалко, что в общем-то в нашем случае это все оказалось лишь формальностью.
Kirusha83
04.01.2011, 23:53
мы выбирали крестных долго...людей, которые были бы близки к Богу. Ведь крестные должны просвещать ребенка духовно. Крестные, как ангелы-хранители:) Жаль, что вам не повезло с крестной, потому что для девочки важна имеено крестная, а не крестный! Раз так получилось, то ничто не мешает крестному папе заниматься с вашей доченькой. У меня самой только крестный папа, который до сих пор идет со мной по жизни:)
Лесли Винкл
05.01.2011, 00:04
мое мнение вообще неопределившееся по отношению к крестинам - крестят те, кто реально верит и выбирают крестных тоже по этому принципу. а если так, "шоб было, хуже не будет" так зачем вообще крестить? нипанятно...
Daisy2002
05.01.2011, 00:26
Мдааа, страсти пишете! Это же надо, так ребенка научивать и настраивать... Слава Богу, что с малышом в животике все хорошо.
Мы с нашей крестной не ссорились ни в коем случае. Просто ее подруга родила малыша и вектор ее внимания целиком стал направлен в ту сторону. Но это мое мнение...
Sestrichk@
05.01.2011, 00:36
Всем Добрый вечер! Раз уж поднялась тема крещения, то хочу, в свою очередь, спросить - а можно покрестить ребенка совсем без крестных????
Время идет, хочу все-таки, сходить в церковь и покрестить малыша....
Daisy2002
05.01.2011, 00:41
Как уже писали выше, статус Крестного/Крестной - это большая ответственность.
Но не каждый человек это понимает сразу.
Бывает, что жизнь разводит реальных родителей ребенка и его кресных, по разным причинам общение прекращается, но незримая связь крестного и крестника остается навсегда. И молитва их друг о друге тоже остается.
Вам, автор, я посоветую не осуждать крестную вашего ребенка, молиться за нее, а главное - никогда не говорить своему ребенку о ней плохо.
Наоборот, пусть ребенок добрым словом вспоминает ее и молится о ней.
Желаю, чтобы отношение с крестной у вас возобновились!!!!
Спасибо Вам, дорогая, за теплые напутственные слова!
Kirusha83
05.01.2011, 00:43
Всем Добрый вечер! Раз уж поднялась тема крещения, то хочу, в свою очередь, спросить - а можно покрестить ребенка совсем без крестных????
Думаю, что без совсем без крестных нельзя. Мальчику нужен крестный:)
Йоканьга
05.01.2011, 01:12
Я выше говорила об этом: ребенку обязательно нужен крестный. Если никого нет, поговорите с батюшкой, как быть - принять ребенка от купели можете вы сами или бабушка/дедушка...
Девочки, приветствую!
имхо и что такого? не стоит имхо нагружать людей претензиями и своими иллюзорными ожиданиями. Крестная - это чисто добровольное дело и никто никому ничего не должен. расслабьтесь и все в свое время будет Ок:)) Крестная - это не ЖЭК, денег вы ей не платите за теплоту и комфорт:))
В нашем случае, нашу крестную выбрала за ее космическую энергию:)) Девушка - фантастическая, но вот тоже нас не часто жалует своим вниманием - очень занятая:)) Ну и что, мне просто приятно, что она хороший человек и любит меня и мою дочку. Верующая и с высокими моральными ценностями. Она клевая! И поэтому, когда хочется с ней увидится, приглашаю на праздники к нам!:)) На день рождения дочки, например.
На мой взгляд стоит все же поговорить с крестной и напомнить ей об ответственности, как говориться, незнание закона не освобождает от ответственности. Попросите ее каждый вечер просто своими словами, коротко молиться о здоровье своей крестницы. Это будет очень существенная помощь. А потом, глядишь, появятся и материальные подтверждения любви. Сделайте сами первый шаг.
К сожалению поменять нельзя.
У нас крестный то же не поздравляет, за то крестная за всех отдувается.
я свою крестную за всю жизнь пару раз видела
А поменять нельзя, тут уж ничего не поделаешь, а вообще крестные это люди не для подарков и поздравлений
На мой взгляд стоит все же поговорить с крестной и напомнить ей об ответственности, как говориться, незнание закона не освобождает от ответственности. Попросите ее каждый вечер просто своими словами, коротко молиться о здоровье своей крестницы. Это будет очень существенная помощь. А потом, глядишь, появятся и материальные подтверждения любви. Сделайте сами первый шаг.
:010:ооо..имхо все это очень запаривает ВСЕХ! проще надо быть. ИМХО
А поменять нельзя, тут уж ничего не поделаешь, а вообще крестные это люди не для подарков и поздравлений
ППКС
any-kalina
05.01.2011, 03:00
из этого поста складывается впечатление - что Вам крестная нужна для дополнительных подарков......
нас крестная только на Новый год и ДР -вспоминает...а хотелось бы чтобы этот человек общался именно с ребенком, знал его близко, приносил в его жизнь какую-то духовную часть - но к сожалению это не так.
мнительный жираф
05.01.2011, 03:21
Девочки, приветствую!
ну вот впринципе люди уже все сказали...
я своих крестных последний раз видела наверное на крестинах:016: и вообще сомневаюсь,что они помнят когда у меня др и что я их крестная дочь:(
сама я крестная(и к слову сказать-свидетельница на свадьбе у кумов,так что это не всегда сиюминутные друзья как было сказано выше).
я дарю ребенку подарки,звоню ей(ну чаще конечно ее маме,потому как ребенок еще маленький),интересуюсь здоровьем,успехами,молюсь за нее.так получилось,что мы теперь живем в разных городах,поэтому видеться будем редко,но я стараюсь компенсировать это подарками и вниманием.
Pirantulka
05.01.2011, 12:32
Да, хороших крестных тяжело найти, наша крестная вообще не звонит, даже с НГ не поздравила. А крестный тоже особо не звонит, т.к. дальнобойщик, и у него времени нет, но постоянно звонит его жена:)
мне уже страшно. а отказаться от должности крестной можно как-то?
Kostochka.
05.01.2011, 14:20
Ой, а моя крестная меня скорее всего вообще ненавидит :)) Вот так вот жизнь повернулась, были родственники, а теперь завистники и пакостники...
Поэтому для сына с особой тщательостью выбирала крестных, подруг-друзей сразу отмели, сегодня подруги, а завтра чужие люди... Взяли в крестные мою сестру и брата мужа. Конечно не супер часто общаемся, но я знаю, что они рядом и что они в трудной ситуации никогда не оставят, мне этого достаточно.
мне уже страшно. а отказаться от должности крестной можно как-то?
Если Вы чувствуете что не готовы, то можно, в этом нет ничего предосудительного. Естественно, это нужно сделать, до самого обряда.
Если Вы чувствуете что не готовы, то можно, в этом нет ничего предосудительного. Естественно, это нужно сделать, до самого обряда.
а опосля никак, да? Ну не смогла я каждый месяц праздновать день рождения крестника и постоянно присутствовать в его жизни. Ну хоть режьте меня. Тем более живу в другом городе
а опосля никак, да? Ну не смогла я каждый месяц праздновать день рождения крестника и постоянно присутствовать в его жизни. Ну хоть режьте меня. Тем более живу в другом городе
После уже никак. Если нет возможности видеться, то в Ваших силах молиться за крестника, общаться с ним и его родителями по телефону.
После уже никак. Если нет возможности видеться, то в Ваших силах молиться за крестника, общаться с ним и его родителями по телефону.
вы часто молитесь за кого-либо? вы вообще молитесь???
У меня такое ощущение, что мну впарили что-то, не раскрыв всех сторон.
вы часто молитесь за кого-либо? вы вообще молитесь???
У меня такое ощущение, что мну впарили что-то, не раскрыв всех сторон.
А самой никак было не узнать о функциях и обязаностях крестной перед тем как согласиться?
А самой никак было не узнать о функциях и обязаностях крестной перед тем как согласиться?
вот ттока не надо вешать отвветственность за никудышного крестного на самого крестного. А не судьба рассказать было??? Объяснить, чего будете ожидать от человека в роли крестного?
Кроме того, мну настойчиво просили, так как хотели, чтобы крестная была непременно из нашей семьи, а в городе в тот момент была только я. Под этим давлением я и согласилась.
Никогда не откажусь от реальной помощи крестнику, но муси-пуси ежемесячные - ну не могу я!! не могу!!
Моя собственная крестная не врывается в мою жизнь, что не мешает нам друг друга нежно любить
Ой, да ладно Вам. Если каждой крестной или крестному их обязанности рассказывать - то многие дети без оных и останутся:) Многие проще к этому относятся.
Не у Вас одной так...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.