PDA

Просмотр полной версии : торт"кучерявый ванька"подскажите рецепт


homyaki
03.01.2011, 20:01
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Этот торт из моего детства,сама ни разу не пекла!Очень хочу вспомнить этот вкус сама и побаловать мужа!

Вэбби
03.01.2011, 23:01
Вот у меня такой рецепт, только почему-то Пинчером назван (он же кучерявый хлопец, он же панчо) - рецепт с кукинга взят, приписочки в конце - от опытных пользователей этого тортика.


Пинчер
ТЕСТО
1,5 стакана муки,1 стакан сахара (можно меньше), 1 ст. ложка сметаны, 2 яйца, 2
ст. ложки какао, 2 ч. ложки соды, гаш.уксусом,0,5 банки сгещенного молока . Гаш.
соду вылить в муку. Смешать сахар с какао, добавить яйца, сметану, сгущенку.
Помешивая, всыпать муку и замешать тесто, которое должно иметь консистенцию
густой сметаны.

ПРОПИТКА
800 г - 1 литр сметаны + 6 ст. ложек сахара. Взбить ложкой или ручным миксером
(Скорость должна быть не большой). Можно добавить 1 стакан чищенных грецких
орехов (орехи порезать) и 1/2 стакана изюма (помыть и обдать кипятком).

ГЛАЗУРЬ
4 ст. ложки сметаны + 4 ст. ложки какао + 6 ст. ложек сахара.
Перемешать и варить на медленном огне 15 мин, непрерывно помешивая. Затем
добавить 30 г слив. масла и варить еще 3-4 мин. Слегка остудить. Глазури можно
сделать побольше.

СБОРКА
0.5 теста вылить в круглую форму и выпечь корж толщиной 1-2 см. Время выпечки
- 15 мин. в прогретой духовке. Из второй половины теста выпечь корж на
противне. Время выпечки - 5-7 мин. Круглый корж смазать кремом. Второй корж
порезать кубиками 3х3х3 см или 2.5х2.5х2.5 см. Кубики смочить в креме и
выкладывать на круглый корж горочкой, вливая в промежутки крем и пересыпая
орехами и изюмом. Сверху торт полить глазурью.

!!! До употребления дать пропитаться несколько часов. !!!

Можно уполовинить пропорции, а глазури наоборот сделать в 2 раза больше. Ее
всегда много идет. Не смотря на некоторую заморочность в описании, все печется и
собирается очень быстро. Главное, взбить сметану именно до легкой пышной пены.
Тогда получится очень вкусный и легкий куполообразный торт, в потрясающего вкуса
шоколадной глазури. Кстати, можно взять не только изюм, но и другие сухофрукты,
и разные орехи. Вкусняцки замочить сухофрукты в роме или ромовой эсенции, и
орехи для аромата проколить и остудить.

В принципе, торт собирается в такой последовательности. Пекутся коржи, а в это
время долго взбивается очень холодная сметана. Коржи остывают быстро. Собираем
торт - укладываем кубики с начинкой. Орехи и сухофрукты лучше не в крем
добавлять, а именно пересыпать ими сметану и кубики. Так лучше. Ставим его в
морозилку минут на 20-25, а в это время варим глазурь и слегка остужаем ее.
Холодный тортик быстро заливаем еще теплой глазурью и снова в морозилку минут на 10
А потом можно уже и в обычный холодильник на всю ночь или на сутки.

homyaki
03.01.2011, 23:11
спасибо большое!!!