Просмотр полной версии : А Вы кормите с ложечки ребенка в 3,4 года???
IRISHECHKA
03.01.2011, 21:02
Подскажите, пожалуйста, а Вы кормите с ложечки ребенка в 3,4 года??? Я кормила, но сегодня услышала, что я е оченьэтим избаловала :( Сегодня не кормлю, так она весь день голодная ходит, что делать? Как приучать?
Никитина мама
03.01.2011, 21:03
Не кормлю с 1,3 где-то. Ест сам.
Не кормите, долго голодать не будет.
Ога, канешн.......не будет :)) Я до сих пор кормлю. Есть сам только по очень большим праздникам, и только то, что нравится.
Никитина мама
03.01.2011, 21:10
Ога, канешн.......не будет :)) Я до сих пор кормлю. Есть сам только по очень большим праздникам, и только то, что нравится.
Не, у меня подруга есть, так дочь в школу пошла-с ложки кормит до сих пор.
мама Дана
03.01.2011, 21:14
нашему 6 иногда кормлю:004:, скоро вырастет может и захочется покормить так ему это уже не нужно будет , так что не испытывайте не себя не ребенка:flower:
самое главное , чтобы умел сам есть в садике
Дамские пальчики
03.01.2011, 21:16
Почти 6, кормлю ) В садике ест сам и дома большую часть
Просто иногда просит докормить его
Не кормлю с 1,3 где-то. Ест сам.
Не кормите, долго голодать не будет.
+1
ест сама
ЗЫ: а потом удивляются родители почему дите в саду не ест?:065:
MaMa_Roma
03.01.2011, 21:22
ЗЫ: а потом удивляются родители почему дите в саду не ест?:065:
:)) да в саду как раз сами и едят...
по теме: не кормлю с 1.6 лет, времени жалко... ( вот такая я мать-ехидна ):073:
Апрелюшка
03.01.2011, 21:23
нашему 6 иногда кормлю:004:, скоро вырастет может и захочется покормить так ему это уже не нужно будет , так что не испытывайте не себя не ребенка:flower:
вот самый большой +.
в саду ест сама, а дома просит докормить или покормить, мне не сложно. нам 3,8. :004:
нам седьмой год-частенько просит покормить с ложечки:))мне не трудно,это ж как игра у нее,хочется маминой ласки ,хоть ее и так в избытке
tanyechka
03.01.2011, 21:32
Лет до 5 часто кормила с ложки, сейчас 8 -ест сам
Кормлю, проблемы не вижу.
Дочке 4,6-частень кормлю-в саду ест сама
Сыну 9-кормила лет до 6 -ел очень плохо .Сейчас бы и сунула иногда лишнюю ложку в рот-так не даст ведь ни за что
Племянника кормили долго-так плохо ел-бабушка рыдала-сейчас ему 25-не прокормить !!!
Кормлю, а что делать если пока сам не хочет нормально все до конца доедать. Сейчас все чаще начал говорить что сам будет кушать, как взрослый.
Моему 4, кормлю всегда. Иначе он просто не ест :) Проверено не раз!
Даже будучи голодным, может выпить водички и все! он сыт!!!!
Так что кормлю, а что делать то...
Мария Александровна
03.01.2011, 22:01
У моих обеих дочек (4,5г и 2,5г) сейчас период, когда вообще ничего не едят, хотя обычно еще те обжоры (сами едят, только подкладывай). Но вот сегодня обеих в обед по очереди кормила с ложечки борщиком, типа они его не любят. А ужин сами съели. Обычно не кормлю, конечно, но уж больно мне хотелось их борщом накормить)
Дочке 4,6-частень кормлю-в саду ест сама
Сыну 9-кормила лет до 6 -ел очень плохо .Сейчас бы и сунула иногда лишнюю ложку в рот-так не даст ведь ни за что
Племянника кормили долго-так плохо ел-бабушка рыдала-сейчас ему 25-не прокормить !!!
Во-во! оказывается мой муж был таким же как и сейчас наш сын :) Зато теперь все ест и ест:001:, может слона сожрать - поправится на кг, потом до обеда не поест - кг. Везет же :015:
орлица-мать
03.01.2011, 22:04
кормлю почти всегда дома),в садике есть сам и достаточно хорошо. с добавками. так что совершенно не вижу проблемы в том . чтобы дома покормить самой).
Счастливица
03.01.2011, 22:09
Кормила. И не парилась по этому поводу. Всех советчиков ещё в самом начале в сад послала. Если мне не трудно, а ребёнку приятно, почему бы нет? И вообще не понимаю этих принципов и фразы "ребёнок должен". Это ребёнку должно быть хорошо. ИМХО.
а зачем на кого-то равняться кормит не кормит плохо хорошо главное что б вам и ребенку было хорошо и комфортно не бывает же взрослых тетей и дядей котрых кормят с ложки всему свое время:))
ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
03.01.2011, 22:22
Если попросит покормлю без проблем, сегодня попросил компот в рожок( в шкафу нашел) налить:065: Налила, деть доволен:004:
Подскажите, пожалуйста, а Вы кормите с ложечки ребенка в 3,4 года??? Я кормила, но сегодня услышала, что я е оченьэтим избаловала :( Сегодня не кормлю, так она весь день голодная ходит, что делать? Как приучать?
Кормлю. Нам 6 лет :))
Сына не кормлю с ложки с 1,6...дочку с 1,7.
Дочка сама отлично есть ложкой стала в яслях..в 2,4...а до этого могла сидеть и по сторонам ворон считать..но при и этом есть.
+1
Нам уже восьмой год. Ест сам с яслей (1г 11мес). Кормлю иногда по утрам, если нужно быстро собраться куда-нибудь :) А если попросит днем покормить - покормлю и днем :004:
Не, у меня подруга есть, так дочь в школу пошла-с ложки кормит до сих пор.
Ну видимо их это устраивает:)) Я лично проблемы в этом не вижу. А в садике сам ест.
Волоокая Селедка
03.01.2011, 22:54
Нууу, в 5 могу и покормить, иногда.... Когда сутки сам почти не ест.
меня кормили до 7 лет,пока в школу не пошла...вы не поверите,уже много лет ем сама,никто не кормит:))моей 5,4,вот сегодня покормила,да еще и в общественном месте...ну хочется ребенку побыть "маленьким малышиком":)),я поддержу:love:
Arabeska
03.01.2011, 23:35
Кормлю постоянно, иначе не ест.
нам 4г. и я кормлю:) а когда меня нет очень хорошо и без мамы обходится:)
Snegnaja
03.01.2011, 23:52
нет, не кормила с 1,5 лет она сказала, что сама будет есть
Иногда кормлю. Иногда она категорически сама. Иногда докармливаю.
Она просит сидетиь с ней, когда кушает, так что мне не трудно/не жалко времени:)
Апельсиновый печень
04.01.2011, 02:07
И я кормлю.... т.к. нервная система моя не устойчивая.. быстрее накормить и отпустить, чем знать что он голодный, сидит третий час над тарелкой...
в саду ест сам иногда и добавку попросит.
А вообще мне психолог сказала так... Не выросло такого мужика кот. мама в 20 лет одевает и кормит с ложки
Кормлю,т.к ест о-о-очень плохо,совершенно нет любимых блюд.В садике совсем ничего не ест,только пьет чай,компот,кефир.Если не кормить,так и будет ходить голодная,от нее никогда не дождешься-хочу кушать!
Кормила, но моя дочь совершенно не фанатка еды. Лет с 5,5 ест полностью сама, но все также мало.
Грезы_любви
04.01.2011, 03:17
+1
Моя ест сама с полутора лет. Но когда плохо себя чувствует или хочет внимания, то просит покормить. Если есть время всегда кормлю. Бывает времени нет или сама ем, тогда уж нет.
А вообще я частенько непрочь ее покормить, тк это своего рода общение ведь, мне нра))
Проблемы не вижу, тк ребенок прекрасно орудует приборами включая нож, так что переживать?
Leopardini
04.01.2011, 03:49
Кормлю с ложечки почти 8-летнего. Иначе не ест, т.е. сам просто есть не будет. И в школе не ест... две ложки осилит, как лекарство и сидит...
чем позже тем сложнее отучить, как мне кажется
ребенок сам есть с 2 лет
SPb.Katerina
04.01.2011, 12:59
+100
Не просто кормлю в 3,9:005: но, еще и догонть иногда приходиться! Сам, если очень голоден, есть 2-3 ложки и потом может сутки ничего не есть. А, если голодный, нудит страшно:001:
Инверсия
04.01.2011, 13:00
моему почти 4
кормлю изредка, если еда не очень нравится или если остаточки сам собрать не может.
toropish
04.01.2011, 13:40
Нам 3и 8,и иногда я кормлю..Иногда нужно чтобы сын поел чууууточку быстрее,чем час=)кормлю,когда сын сильно болеет.А так,все проще-не хочешь есть,не кушай.
asia mas
04.01.2011, 15:12
я тоже кормлю (3.1) когда у него есть настроение ест сам, в саду только сам ест, ну не могу я смотреть как ребенок в противоположную сторону от тарелки смотрит при этом из ложки суп на него вылевается, а он начинает кричать что срочно переодеться надо, все в результате остывает, а у дитенка вообще пропадает желание есть, а так я кормлю а он только рот открывает все быстро , чисто и без лишних заморочек
Yaroslana
04.01.2011, 15:25
Моему сыну 3,9. Кормлю только если еда горячая, а ждать, когда она сама остынет, времени нет. в остальное время кушает сам (сколько бы это времени не заняло)
лодка подводка
04.01.2011, 15:30
меня мама в 17 кормила :) И ничего себе так :)
моей 4 года, может немного поковыряться в тарелке,я докармливаю большую половину
гардарика
04.01.2011, 16:43
Нет
моему 4 года, кормлю сама!
mashusha
04.01.2011, 16:56
Сыну почти 3,5 года, давно не кормлю, да он и сам не дает.
Где-то года в 2 сами стали детки есть. Но мне бы наверное и в голову не пришло кормить.
=alёnka=
04.01.2011, 17:12
Кормлю, когда надо, чтобы ребенок был сыт (куда-нибудь едем), а он ленится есть сам.
Кормлю почти всегда. Если ест сама, постоянно нужно напоминать, чтобы не забывала ложку заносить в рот.
Проще самой накормить, избаловала, конечно, этим.
*Натали*
04.01.2011, 18:31
1,5 отобрала у меня ложку со словами: Я сяма! С тех пор ест сама))) докармливать не дает
Кормлю, когда надо, чтобы ребенок был сыт (куда-нибудь едем), а он ленится есть сам.
+1
Всё к лучшему
04.01.2011, 18:55
у нас ест сама, только иногда просит покормить меня)
ноя это воспринимаю как то, что соскучилась по маме и не отказываю.
Simsalabim
04.01.2011, 19:48
Дочек нет. Не дают категорически себя кормить с полутора лет. Сейчас им 7,6 и 3,6. Сына (5,4г) кормлю периодически, если сам просит.
Повеселили...
Я свою почти 6-ти летнюю красавицу иногда ложкой кормлю, иначе может есть 2 часа и не съесть ничего.
Викусёна:)
04.01.2011, 21:13
Алина стала говорить:"Мне никак, я же ещё маленькая!" Я и не отказиваю, у нас братик появился, скучает доча по маме.
lelkanga
04.01.2011, 21:33
не кормлю, но иногда немного докармливаю тем, что считаю важным и полезным, а сын не слишком жалует. например, сегодня докормила супом. иногда кашей докармливаю.
ну еще у нас есть обязательный ритуал "доскрести последки", т.е. остатки еды (последнюю ложку) на тарелке я соскребаю и ему в рот сама даю.
тайком от мужа ) он не поощряет такое безобразие.
К сожалению, это извечная проблема тех родителей, дети которых плохо едят. Аргумент "долго голодать не будет", увы, не действует. Голодают, и долго - годами. У подруги дочь может за день съесть яблоко и выпить стакан кефира, в следующий день ограничиться пару ложек пюре и компотиком. А ее не докармливают с 1,5 лет, подруга заняла твердую позицию по этому вопросу. Сейчас девочке уже 7,5. Так ничего и не ест. Худющая, скелет один. Но живет чем-то.
Нашему - почти 3 г., ест отвратительно. Причем, в саду - сам, и хоть что-то ест. А дома ни в какую. Я стараюсь не докармливать, а бабушка и особенно муж всегда кормят. Не выдерживает суровое мужское сердце детских просьб "докорми!" :)
львеночек
04.01.2011, 22:09
Кормлю.Реб.3,6 г.Ест мало,много чего не любит.Если мы дома, пытаюсь засунуть ложку когда зазевается,даже если не время еды.Ест очень плохо даже фрукты.Мясо,рыбу не любит.
Алёна_мамочка
04.01.2011, 22:42
нам 3.3 кормлю, чае докармливаю, тк плохо кушает
Karasusha
04.01.2011, 22:47
Старшие ели сами с 1,8 - 1,10. Младшую(3,4) докармливаю, в саду ест сама, но только то, что нравится
Оля начинает сама,а потом она говорит,покорми меня.Конечно кормлю.:love:
Zhavoronok
04.01.2011, 23:14
Кормлю и сейчас. В саду ест сама, а дома "мама покормит"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.