PDA

Просмотр полной версии : Больничный для папы

Леди Макбет
03.01.2011, 21:48
Девочки, подскажите.
Ситуация такая: ребенок 2 года имеет мед.отвод от сада, по настоянию участкового педиатра, до марта. Я со дня на день в РД, прошлый раз пробыла там 16 дней (ДО+ПО). Так вот, сидеть с ребенком папе - где брать больничный, какие для этого нужны документы-справки? И положен ли ему больничный?
Спасибо.

**БегущаяВверх**
03.01.2011, 22:01
Я точно не знаю. Но скорее всего нужна справка, что ребенок не посещает ДДУ, справка, что болел, справка, что мама в это время не была по той же причине на больничном. Как-то так.

Вы у педиатра своего спросите, как правильнее. И наверное у бухгалтера у мужа на работе.

Леди Макбет
03.01.2011, 22:12
Я точно не знаю. Но скорее всего нужна справка, что ребенок не посещает ДДУ, справка, что болел, справка, что мама в это время не была по той же причине на больничном. Как-то так.

Вы у педиатра своего спросите, как правильнее. И наверное у бухгалтера у мужа на работе.

Ребенок не болен, просто временно (с октября по март ) не посещает садик - такой документ еще можно достать, а мама находиться на больничном по беремености и родам. Может какие-то документы из РД нужны будут? Т.е. этот больничный педиатр выписывает?

**БегущаяВверх**
03.01.2011, 22:31
Ребенок не болен, просто временно (с октября по март ) не посещает садик - такой документ еще можно достать, а мама находиться на больничном по беремености и родам. Может какие-то документы из РД нужны будут? Т.е. этот больничный педиатр выписывает?

папе больничный просто так никто не даст.
больничный папе дадут только если папа "заболеет" или "заболеет" ребенок, и с ним никто кроме папы сидеть не сможет.
т.е. нужна либо справка для папы, что он болел весь этот период. это тогда с папиным педиатром (терапевтом) нужно договариваться.
либо справка, что вы - мама - не можете сидеть с ребенком - например потому что сами находитесь в состоянии нетрудоспособности - роды.
либо например, справка ребенку что в период пока вы были в рД он болел - и папа за вас был на больничном.

Кристин
03.01.2011, 22:50
У меня похожая ситуация. Если припрет пойдет к терапевту скажется больным, а там видно будет. Или к зав.п-кой детской схожу попрошу больничный для мужа думаю ситуация не новая.

Leoncino
04.01.2011, 00:41
у участкового педиатра пусть слёзно попросит,там же надо на недельку буквально... Перекрыть ваши роды. Это ж не больничный на пару месяцев. Удачи!

Очередная Катерина
04.01.2011, 00:49
папе больничный просто так никто не даст.
больничный папе дадут только если папа "заболеет" или "заболеет" ребенок, и с ним никто кроме папы сидеть не сможет

Насчет " никто кроме папы сидеть не сможет" - ничего доказывать никому не надо. Папа имеет полное право взять больничный на ребенка и никого не волнует, где мама. Как минимум, на случай болезни ребенка - точно.

Вопрос остается - имеете ли вы право на больничный, если ребенок просто "не посещает сад по рекомендации педиатра".

тимоша
04.01.2011, 12:11
Я спарашивала у педиатра, она ответила, что официально они не имеют права выдавать больничный папе по уходу за здоровым ребенком, папа должен брать отгулы или отпуск за свой счет - кстати отказать не имеют права.

Айона
04.01.2011, 12:38
Я спарашивала у педиатра, она ответила, что официально они не имеют права выдавать больничный папе по уходу за здоровым ребенком, папа должен брать отгулы или отпуск за свой счет - кстати отказать не имеют права.

Я узнавала у своего педиатра - кто ухаживает за больным ребенком тот и получает больничный (при условии, что он работает)хоть мама, хоть папа, хоть бабушка. Другое дело дают ли больничный при запрете посещения д/с? При болезни дают, а при рекомендации- фиг знает. Как, например, не дают больничный, если пока ребенок болел в группе в д/с какой-либо карантин и детей в группу не берут.

tatusia68
04.01.2011, 12:39
Папа может уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет,с оплатой рублей 50 в месяц.Больничный официально дают только по уходу за больным ребенком,можно вызвать врача и пожаловаться на недомогание ребенка или попробывать договориться с доктором.

yasy
04.01.2011, 14:25
Насчет " никто кроме папы сидеть не сможет" - ничего доказывать никому не надо. Папа имеет полное право взять больничный на ребенка и никого не волнует, где мама. Как минимум, на случай болезни ребенка - точно.

Вопрос остается - имеете ли вы право на больничный, если ребенок просто "не посещает сад по рекомендации педиатра".
ничего подобного,папа имеет право,если мама то же работает,а не находится в отпуске по уходу или в декрете.Если мама заболела,находясь в декрете или отпуске по уходу до 3-х лет,то папа должен взять на работе за свой счет или оформить отпуск по уходу за ребенком до 3 лет,но как он оплачивается наверное все в курсе,это 50 р в мес;)
такие реалии нашего государства,плавали,знаем.

Malywka
04.01.2011, 17:55

нет этот больничный выпишет роддом, куда вы ляжете на сохранение, точнее даст справку для папы и еще нужна будет справка, что ребенок не посещает сад по состоянию здоровья, а вообще отпуск по уходу за ребенком до 3-ъх лет можно оформить еслит возникнут трудности :flower:

Леди Макбет
05.01.2011, 16:36
Узнала у педиатра - она сказала, напишет, что у ребенка ОРЗ - и выпишет папе больничный, типа "по доброте душевной".
А в другом случае - НЕ ПОЛОЖЕНО!