Просмотр полной версии : Детское удерживающее устройство ФЭСТ Кто пользовался?
Darenok_KKDC
03.01.2011, 22:07
Вчера купили в Детях эту штуку
http://s008.radikal.ru/i306/1101/92/9519d6729636.jpg
У нас с доп. лямкой для детей до 13 кг
В принципе пока удобно, сыну нравится.
НО! Все же в раздумьях...:005: Может купить кресло еще, а эту штуку как запасной вариант (такси или др. машина без кресла)
У кого была или есть такая штуковина - можно отзывы?
**БегущаяВверх**
03.01.2011, 22:43
Я правильно поняла, что ребенок без автокресла ездит с этим устройством??
Если не ошибаюсь, то до 4х вроде как лет без кресла нельзя ездить.... Я бы не рискнула, хотя сама машину вожу аккуратно.
для нас не вариант:005:
если доча начнет протестовать - из такой штуки выберется запросто:073: для нас только автокресло с пятиточечным ремнем:ded: ибо, когда у ребенка бывают истерики, только с ним я могу быть спокойна, что доча не вывалится на пол, и есть время спокойно припарковаться:008: плюс в кресле спать можно, а мы поспать в машине люююбим;)
Счастливица
03.01.2011, 22:59
А голова как защищена? Кресло-то ещё и голову защищает! А эта штука никак не защищает. И выскользнуть при ударе ребёнок может легко из-под ремня... И опять же, при ударе, ребёнок может съехать в сторону и ремень всё равно на шее окажется... Поглядите краш-тесты
В общем, ИМХО. Как отмаза от гайцов, может, и прокатит. как защитное устройство - фуфло. У нас есть именно на случай такси и т.п. Ну и просто валяется.
Sweet.Lana
03.01.2011, 23:19
Я такое покупала. Мне очень не понравилось, ребенок очень ненадежно сидит. В итоге сдала обратно и купили кресло
Манюня_Собесовна
03.01.2011, 23:39
Крайне небезопасный девайс!
Даша-Петя
03.01.2011, 23:53
У нас такое, покупали для разовых поездок, так как своей машины нет. В аварии не попадали.
Alinchik
04.01.2011, 00:41
Поглядите краш-тесты
В общем, ИМХО. Как отмаза от гайцов, может, и прокатит. как защитное устройство - фуфло. У нас есть именно на случай такси и т.п. Ну и просто валяется.
согласна полностью.
Для поездок на своей машине - обязательно кресло.
Для такси /машин друзей ФЭСТ можно использовать для отмазки от ГИБДД, при этом если правильно помню - применение ФЭСТ нисколько не улучшает безопасность ребенка по сравнению с обычным ремнем - то есть водить в этом случае мега-аккуратно.
В передаче "Главная дорога", кажется, как-то тестировали все эти средства бустеры, адаптеры для ремней и т.д. и т.п. Ни одно из них не выдержало проверки. Некоторые только ухудшают ситуацию в случае аварии. Только кресло.
Dashechka
04.01.2011, 00:53
В передаче "Главная дорога", кажется, как-то тестировали все эти средства бустеры, адаптеры для ремней и т.д. и т.п. Ни одно из них не выдержало проверки. Некоторые только ухудшают ситуацию в случае аварии. Только кресло.
+1, именно в главной дороге и тестировали ;) Все фигня
Я такую штуку купила для старшего ребёнка. Он ездит, ему нравится. Правда ему 8 лет. По-другому (с креслом) он не влезает, т.к. на заднем сидении сидит младший (в кресле - ему 2 года), старший и я (средней упитанности). Так что я и вся наша семья довольна. Я думаю, что он только для больших детей полезен и безопасен, т.к. убирает лямку ремня от шеи (что помогает уменьшить риск при аварии). А для маленьких только кресло.:flower:
schneemann
04.01.2011, 01:06
Да и в сети полно информации, и краш-тесты есть. Вот первая (http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/)же ссылка.
schneemann
04.01.2011, 01:11
Я такую штуку купила для старшего ребёнка. Он ездит, ему нравится. Правда ему 8 лет. По-другому (с креслом) он не влезает, т.к. на заднем сидении сидит младший (в кресле - ему 2 года), старший и я (средней упитанности). Так что я и вся наша семья довольна. Я думаю, что он только для больших детей полезен и безопасен, т.к. убирает лямку ремня от шеи (что помогает уменьшить риск при аварии). А для маленьких только кресло.:flower:
Простите, а почему вы сами вперед не садитесь?
schneemann
04.01.2011, 01:14
согласна полностью.
Для поездок на своей машине - обязательно кресло.
Для такси /машин друзей ФЭСТ можно использовать для отмазки от ГИБДД, при этом если правильно помню - применение ФЭСТ нисколько не улучшает безопасность ребенка по сравнению с обычным ремнем - то есть водить в этом случае мега-аккуратно.
Главное, чтоб и все вокруг аккуратно водили...
Т.к. тема в "от года до трех", то такому маленькому ребенку я бы подобное устройство не рассматривала ни при каких условиях. Лучше кресло б.у. купить тогда уж... Либо заказывать авто с креслом.
Простите, а почему вы сами вперед не садитесь?
Там и без меня много народу!;)
В смысле, помимо водителя (т.е. мужа) едет ещё и бабушка.
VladislaFF
04.01.2011, 02:13
Купили такое для старшего ребенка... Маленькая ездит в кресле.... Для деток до 4-х лет - это устройство не очень подходит..
Darenok_KKDC
04.01.2011, 12:56
+1, именно в главной дороге и тестировали ;) Все фигня
:flower:Поищу видео
Да и в сети полно информации, и краш-тесты есть. Вот первая (http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/)же ссылка.
:flower:
Спасибо за ответы:flower:
Меня тоже беспокоит, что голова не защищена:(
Выскочить из-под ремня не получится, там спец. лямка для детей до 4 лет идет в комплекте.
В общем решила, что попользуемся аккуратненько конечно пока новое автокресло не куплю (старое совсем уже мало).
Ну, к бабушке летом возьмем, т.к. брать с собой автокресло не реально.
ПапаДенис
04.01.2011, 15:13
Я катаю его на мишине в сад, бывает вертится, но в целом доволен.http://forum.littleone.ru/images/smilies_more/075.gif
по результатам краш-тестов намного безопаснее обычный ремень и никакие дополнительные лямки-ремни не помогут ... :(
dashkin81
04.01.2011, 16:49
У кого была или есть такая штуковина - можно отзывы?
Пользуемся, со старшей дочкой 7 лет:008:
ИМХО до 4-5 лет - только кресло :ded:
Брррунька
04.01.2011, 17:47
Я где-то читала (не могу сейчас дать ссылку, можно погуглить), что фигня это всё.
Svetik1981
04.01.2011, 20:01
Я где-то читала (не могу сейчас дать ссылку, можно погуглить), что фигня это всё.
+миллион. Для такого маленького человека ТОЛЬКО кресло:ded:
Крайне небезопасный девайс! +1000
Нижний ремень должен прижимать ноги за ляжки вниз к сиденью, а при использовании такой штуки нижний ремень давит на живот, и если (не дай Бог) что - будут тяжелые травмы в районе живота.
Там и без меня много народу!;)
В смысле, помимо водителя (т.е. мужа) едет ещё и бабушка.
И как вы все вчетвером там сзади пристегиваетесь?
Если никак - то при аварии непристегнутые убивают пристегнутых. Краштесты делались тем же Авторевю.
murchionok
04.01.2011, 21:29
Как вообще можно сомневаться в необходимости кресла?
И как вы все вчетвером там сзади пристегиваетесь?
Если никак - то при аварии непристегнутые убивают пристегнутых. Краштесты делались тем же Авторевю.
Да не! Сзади нас трое: я, старший сын с ФЭСТом, младший сын в кресле. Я к тому, что второе кресло (для старшего) не влезет. А впереди я не могу сидеть, т.к. там и так уже два человека. Т.е. количество людей в машине стандартное, но для детских кресел место маловато.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.