PDA

Просмотр полной версии : Авиабилет - перепутала данные :(

Тутики
03.01.2011, 22:38
деееевочки, что делать??? бронировала а/билеты в финейре. перепутала имя и фамилию местами :( что делать??? сдать-поменять билеты нельзя уже (( новый покупать? а может позвонить куда-нибудь им можно? (((

мама вики
03.01.2011, 23:16
деееевочки, что делать??? бронировала а/билеты в финейре. перепутала имя и фамилию местами :( что делать??? сдать-поменять билеты нельзя уже (( новый покупать? а может позвонить куда-нибудь им можно? (((

вот нашла такую "новость" http://www.traveldesk.ru/2010/10/04/finnair-13/
С 1 октября 2010 г. авиакомпания Finnair не допускает на свои рейсы пассажиров, в чьих билета присутствуют офибки в написании Фамилии/Имени пассажира.

Стандартно авиакомпании допускают до 3-х ошибок в написании имен и фамилий в авиабилетах, если такие ошибки не искажают звучание.

Таким образом это правило работало и для авиакомпании Finnair. Но, по всей видимости, из-за большого количества перевозок в США, где миграционные власти очень строго относятся к подобным ошибкам, авиакомпания Finnair приняла решение об ужесточении для своих пассажиров общепринятых правил.

Итак, исходя из того, что авиабилет является официальным документом, авиакомпания Finnair решила, что фамилия и имя пассажира должны быть указаны в авиабилете точно, как в паспорте. А если в билете допущена ошибка в написании, билет необходимо переписать. При этом сбор за изменение имени или фамилии в билете, выпущенном на территории России составляет 75 евро.

ПС нужно дозваниваться срочно :( телефон в СПб Санкт-Петербург +7 812 303 9898
нашла здесь http://www.finnair.com/finnaircom/wps/portal/yhteystiedot/ru_RU

Тутики
03.01.2011, 23:23
спасибо!!! я совсем убита ((( по этому телефону никак не дозвониться ((( лететь уже завтра, т.е. через несколько часов едем в Хельсинки (( получается, что нужно покупать новый билет (((

мама вики
03.01.2011, 23:36
спасибо!!! я совсем убита ((( по этому телефону никак не дозвониться ((( лететь уже завтра, т.е. через несколько часов едем в Хельсинки (( получается, что нужно покупать новый билет (((

не расстраивайтесь заранее - возможно, переписать билет можно будет прямо в аэропорту (собственно, их представительство там и находится и телефон тот же) звоните завтра с утра, вряд ли они работают по ночам:flower:

Тутики
03.01.2011, 23:45
надеюсь, что успеем (( ведь себе и дочке все правильно написала! а мужу в строку фёст нэйм почему-то имя вкатила (( и главное - без ошибок ведь!!!

спасибо за поддержку! успокоилась.. выпив всю бутылку корвалола :)) вторую на Торфяновку прихватить надо, наверное..

Unikko
03.01.2011, 23:53
у меня была такая ситуация тоже с Финнэйром, правда, несколько лет назад...
никаких проблем не было, только у меня был чартер - регисрироваться надо было у стойки, тетчка долго искала фамилию, потом сказала, ах, оказывает надо по имени искать,зарегистрировала, еще и извинилась за задержку...

зарегистрируйтесь онлайн или в автомате в аэропорту и вообще ни у кого вопросов не возникнет

анна67
03.01.2011, 23:54
удачи .! напишите . как все прошло

Страннокот
03.01.2011, 23:56
надеюсь, что успеем (( ведь себе и дочке все правильно написала! а мужу в строку фёст нэйм почему-то имя вкатила (( и главное - без ошибок ведь!!!

Постойте, так first name и есть имя, а last name - фамилия.

Тутики
04.01.2011, 00:05
Постойте, так first name и есть имя, а last name - фамилия.

опс.. так значит... мне даже как-то не по себе...то есть.. не 75 евро, а 150 платить надо будет? (((

Тутики
04.01.2011, 00:06
у меня была такая ситуация тоже с Финнэйром, правда, несколько лет назад...
никаких проблем не было, только у меня был чартер - регисрироваться надо было у стойки, тетчка долго искала фамилию, потом сказала, ах, оказывает надо по имени искать,зарегистрировала, еще и извинилась за задержку...

зарегистрируйтесь онлайн или в автомате в аэропорту и вообще ни у кого вопросов не возникнет

а как это сделать онлайн??? прямо сейчас можно, если рейс в 17.55?

Unikko
04.01.2011, 00:14
да, кажется у них за 36 часов до вылета открывается...
посмотрите на их сайте - online check-in

Тутики
04.01.2011, 00:52
регистрацию прошли.. буду надеяться на лучшее.. боязно ((

Тутики
04.01.2011, 00:52
девочки, спасибо за поддержку!!!

Пламя
04.01.2011, 02:14
Спрошу в этой же теме: Подруга перепутала дату рождения сестры на 10 лет. У ЭйрБерлина. Сестре 1995 г.р., подруга написала 1985 г.р. Изменить бесплатно можно?

norik
06.01.2011, 18:28
Спрошу в этой же теме: Подруга перепутала дату рождения сестры на 10 лет. У ЭйрБерлина. Сестре 1995 г.р., подруга написала 1985 г.р. Изменить бесплатно можно?
А на что это влияет, по Вашему мнению?:)
Только на отсутствие молодежной скидки, если таковая вообще предусмотрена авиакомпанией.
И еще при полетах в Америку желательно все указывать абсолютно точно, чтобы не иметь лишних вопросов от различных служб на месте:flower:

Тутики
13.01.2011, 19:28
девочки, все прошло на ура! туда мы прошли регистрацию дома, обратно - прямо у стойки. ничего не сказали, ничего не спросили :)
и вообще - все так легко оказалось! до этого мы в Дублин "дикарями" летали, но из Питера. но и с аэропортом Хельсинки проблем тоже не возникло - просто, понятно, доступно :)

Тутики
13.01.2011, 19:31

а как у сестры все прошло? мне кажется, что это могут и не заметить ;)

Unikko
13.01.2011, 19:55
девочки, все прошло на ура! туда мы прошли регистрацию дома, обратно - прямо у стойки. ничего не сказали, ничего не спросили :)
и вообще - все так легко оказалось! до этого мы в Дублин "дикарями" летали, но из Питера. но и с аэропортом Хельсинки проблем тоже не возникло - просто, понятно, доступно :)

замечательно :support: я и не сомневалась...

Тутики
13.01.2011, 23:53
замечательно :support: я и не сомневалась...

*Смородинка*
14.01.2011, 00:25
Тутики, хорошо, что всё так закончилось :)
Главное я first name запомнила))))

Тутики
14.01.2011, 00:50
Тутики, хорошо, что всё так закончилось :)
Главное я first name запомнила))))

Уверена, что это - фамилия :))